Страшилка » Страшный сон » Бительбаум

 
 
 

Бительбаум

Автор: Kovit от 3-01-2018, 15:26

Утро. За окном начинал нарастать городской гул машин. Меня как обычно разбудила мелодия будильника с моего старенького телефона.
- Черт, забыл сделать отчет...
Подняв голову с компьютерного столика, я заметил работающий компьютер, который был включен уже со вчерашнего дня. На экране предстал мой недоделанный отчет и постоянно мигающая черная полоска, остановившаяся на полуслове и словно говорящая о том, что сегодня от начальства ничего хорошего лучше не ждать. С не самым лучшим настроением я скинул неготовый материал на флешку, после включил телевизор и начал прибирать рабочее место. Затем, приведя себя в порядок, мне уже нужно было срочно выходить из дома, но мой взгляд почему-то привлекли новости по телевизору. Их содержание было идентично моему настроению, поэтому я не стал особо вникать в них, да и не особо то и хотелось. Запомнив лишь пару фраз, я выключил этот зомбоящик и отправился на улицу.

Хлопнув железной дверью дома, в легкие сразу же поступил чистый приятный воздух... хотелось бы мне так сказать, но мой дом находился почти в центре крупного города, поэтому ни о какой чистоте и речи идти не могло. Выхлопные газы, что пропитали почти все живое и неживое не давали нормально насладиться спокойным весенним утром, придавая и без того мрачному настроению более темный окрас. Единственное, что радовало глаз, были лучи солнца, что едва протискивались сквозь высотные здания. С угрюмым видом я прошел пару сотен метров и спустился в метро.

По лицам спешащих людей можно было легко понять, что все они были в одной лодке со мной. Каждый по своему был чем-то недоволен: кто-то на повышенном тоне болтал по телефону, кто-то был недоволен шумом людей вокруг, однако были и те единицы, которые веселились с давними приятелями или подругами. Попадались и совсем редкие экземпляры: им не было дела ни до кого, эдакие интроверты, мысленно изолировавшие себя от окружающего их общества... признаться честно, я был как раз из их числа.

Дожидаясь своего поезда, я встал недалеко от платформы: ближе к выходу. С этого места открывался хороший вид на зевающих, уставших и сонных офисных планктонов... вид на тех, кто уже давно осознал, что это бесконечная рутина никогда не замедлится и не прекратится. Однако абсолютно уверен, никто не ожидал, что этот день, час и минута станут отправной точкой в их жизни. Случай, который послужит импульсом, что собьет с орбиты повседневности каждого из нас.

Вмиг все перед глазами стало каким-то другим: не таким как прежде, хоть особых изменений и не было, но на пустом месте зародилось неугомонное чувство тревоги. Появилась странная легкость в голове, вследствие которой пошло небольшое головокружение, от которого я сделал несколько шагов и прислонился к холодной стене... или теплой... от недоумения я медленно перевел взгляд на «стену». На меня смотрел тусклый оранжевый зрачок огромного черного глаза, покрытого синими венами, который буквально наполовину слился со стеной.

Вскрикнув и рефлекторно отпрянув назад, я упал и начал отползать от него. С моей одежды во время движения стекала вязкая прозрачная жидкость, что появилась из-за этой «стены». Подвергшись шоку, я не замечал подозрительную тишину, которая повисла столь же внезапно, как и появление этого феномена. Панически обернувшись туда, где должны были быть люди, ждавшие поезд, я хотел уже вот-вот предупредить их об этой штуке на стене, однако вместо людей там оказались силуэты. Некоторые из них продолжали неподвижно стоять, другие же начинали бежать в мою сторону. Затем резко перед глазами все стало белым и предстали уже обычные люди, напуганные так же, как и я, но далеко не тем, что появилось на стене. А тем, что надвигалось на нас оттуда, откуда должен был прибыть поезд.

Из туннеля быстро вылезала огромная красная многоножка, которая непрерывно разрубала своими сегментами каждого на своем пути, поэтому первыми умерли те, кто от шока представшей перед ними картины не мог пошевелиться. Но что странно: люди не разлетались на куски мяса, так же не было абсолютно никакой крови, они просто обращались в бесформенную субстанцию, чем-то похожую на воду, и «разливались» по всей платформе.

Дальше все стало словно в тумане, помню лишь, что мне каким-то образом удалось встать. Однако из-за последующего громкого звона в ушах я не заметил, как меня кто-то толкнул, сказав: «С дороги!». От удара я из без того неустойчивого положения вернулся обратно к лежачему. Всех людей переполнял страх смерти перед неизвестным, поэтому все они бежали от него к лестничному выходу, возле которого я находился, ведь он был их последней надеждой.

Неожиданно надо мной появилась тень, но из-за мутной пелены перед глазами мне не сразу удалось понять, что ею была та самая огромная многоножка, которая своими сеточными глазами посмотрела в мои несколько секунд и сразу же ринулась, слегка чем-то задев меня, на людей, что бежали по лестнице наружу. Дальше я впал в бессознательное состояние, запомнив лишь истошные крики где-то вдалеке, и как мою шею пронзала жгучая боль.

Очнувшись и открыв глаза, мне стал слышаться медленно нарастающий звук, исходящий из кардиомонитора. Когда зрение, наконец, вернулось к обычному состоянию, а зрачок привык к свету, я осмотрел помещение, в котором находился. Это было помещение больницы. Когда медсестра, которая была в палате, заметила, что я очнулся, то резко выбежала позвать врача.

В комнату зашел врач и, предупредив меня не говорить и не напрягаться, начал спокойным голосом разъяснять мне все, что тогда произошло.
- Здравствуйте, Олег Александрович, перед началом своего рассказа мне следует сообщить вам, что вы пробыли без сознания несколько дней, чтобы у вас не возникло путаницы во времени. Итак, думаю, что с вашей работой вы не часто смотрите новости по телевизору, верно? Подвигайте глазами влево-вправо, если «нет» и верх-вниз, если «да».
Намереваясь ответить на его вопрос, я вовремя понял, что у меня поранена шея, поэтому, как он и сказал, просто поводил глазами влево-вправо, тем самым ответив «Нет».

- Ясно... в тот день в них говорилось о том, что недалеко от нашего города несколько дней назад произошел теракт. В тот раз террористы использовали психотропный газ «Би-зет» на мирном населении - этот газ воздействует на таламус, отвечающий за восприятие окружающего мира, и вызывает галлюцинации и потерю ориентации. Все это я говорю к тому, что в метро был применен тот же газ. Я не знаю, что вы там видели и в каком аду вы побывали... но из выживших остались только вы и пару десятков человек.

Я сделал непонимающее выражение лица и, смотря в область шеи доктора, кивнул. Врач понял, что мне нужно было узнать откуда у меня появилась эта рана на шее, ведь если "то" была галлюцинация, тогда бы раны не было. Поэтому, глубоко выдохнув, он продолжил:
- Просмотрев запись с камеры, что установлена в метро, нам сообщили весьма шокирующую новость. С определенного промежутка времени большинство людей под действием газа ринулись гурьбой прямо под поезд. Другие начали бежать к выходу и, видимо, тогда вас и поранили, однако многие, кто выбежал из метро, попали под машины или умерли от шока.

Сделав небольшую паузу, доктор сказал: «Пожалуй, мне не стоило это говорить, но я понадеюсь на вашу честность, а сейчас отдыхайте», - после этих слов он вышел из палаты, оставив меня один на один со своими мыслями. Тогда я и вспомнил то немногое, что тем утром было произнесено по телевизору.

"Внимание: террористическая группировка «БИТЕЛЬБАУМ» очень опасна, поэтому рекомендуем по возможности не посещать многолюдные места ближайшие несколько дней".

Категория: Страшный сон

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
3 января 2018 19:17

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Текст хорош несомненно.
Но финал как-то не очень. И не то чтобы плох...
А как-то чего-то другого ожидал, поинтереснее.

С тех пор я активно шарю по инету в поисках новой акции этих баумов.
Хочу еще сходить ))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
4 января 2018 08:09

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: 1234
Поинтереснее.

Поначалу я хотел сделать другой конец этой истории (далекий от реальности), но тогда бы у меня просто в одну часть все не уместилось (а я именно в одну хотел все поместить, дабы посмотреть, как у меня получается short-story писать), ведь надо же красиво оформить еще, да и атмосферу описаниями добавить. Но все же спасибо за отзыв).
Однако насчет "акции баумов" я как-то так и не понял)))
Хотел в эпилоге написать, но возможности так и не представилось, поэтому напишу тут.
*Баум* от нем. "Baum", что переводится как "Дерево", *Тель* от нем. "Tal", что можно перевести как "Долина". "Би" можете откинуть :D, я ее как приставку использовал, не как приумножающую, а как обычную. Итого на русский лад это можно перевести как "Долина древа".
Такая типа "темная" организация )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
4 января 2018 14:00

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Да что там понимать?
Газ был хорош, торкнуло отменно )))

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1611
  • ICQ: --
5 января 2018 04:56

Дочь Ангела и Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень хорошо написано. Мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
5 января 2018 12:08

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо! Рад, что понравилось)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 88005553535
7 января 2018 22:40

Амадик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2017
 
Мне понравилось. Хорошо написано, грамотно, много описаний.
Я ставлю 5.
Желаю вам в дальнейшем успехов 😊

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
8 января 2018 09:59

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Амадик,
Большое спасибо! :)
Скоро, может быть, напишу кое-какую историю, надеюсь, идея выгорит)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
8 января 2018 10:09

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Мне тоже понравилось))) Наконец мы и вашей страшилки дождались! Оценка 5))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
8 января 2018 11:22

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
dark.cat,
Весьма признателен :D
Спасибо за высокую оценку!)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
8 января 2018 18:05

Чёрный Котик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2018
 
Kovit,
Оценка 1! Нечего было под моей историей плохую оценку ставить! 😡😠 У
Я бы поставила 5 история хорошая, но если бы вы не ставили плохую оценку мне

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
8 января 2018 18:08

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Чёрный Котик,
Под моими историями тоже вставая плохие отметки, но я не жалуюсь!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
8 января 2018 18:10

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Чёрный Котик,
Хм... Во-первых, я, думаю, ваша критика, как минимум, не обоснована.
Во-вторых, покажите мне: в каком месте я написал, что поставил вам хоть какую-то оценку?
Крик ужаса 2,
Благодарю за то, что присоединились к беседе, но, думаю, этот разговор, как и эта беседа - бессмысленны, да и не я ее начал.
Я думаю, что ваша*

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 173
  • ICQ: 777
8 января 2018 18:59

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Kovit,
Пульсар на аве?! Это моё!!!
Люблю звезды

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
9 января 2018 15:52

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
AmiraYarova,
Ну... хоть кому-то они нравятся в этом бренном мире xD

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
10 января 2018 08:50

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Цитата: Чёрный Котик
Оценка 1! Нечего было под моей историей плохую оценку ставить! 😡😠 У

(Рукалицо)

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 869
  • ICQ: 262686
10 января 2018 09:05

I love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Цитата: Чёрный Котик
Оценка 1! Нечего было под моей историей плохую оценку ставить! 😡😠 У
Я бы поставила 5 история хорошая, но если бы вы не ставили плохую оценку мне

Боже... Мега фэйспалм просто...

А история действительно хорошо написана! 5 не жалко!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
10 января 2018 09:51

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
BadComedian,
Я, кстати, тоже тогда был в небольшом шоке)

Цитата: I love Creepypasta
5 не жалко!

Большое спасибо :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
10 января 2018 09:53

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
Kovit,
Я лишь был в недоумении от камента про то, что она (Чёрный Котик,) будет ставить неуд.оценки на первые истории, только "патамушта", не более

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 января 2018 11:07

Истеричка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень хорошая история, 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
17 января 2018 11:44

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Истеричка,
♦Спасибо! :)♦

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
17 января 2018 11:44

AndLi FlowerDoor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2017
 
Текст- шикарен, история-увлекательна, несомненно 5.
*Достает из-за пазухи клей "Момент", наносит его на Фирменную Эндли'вскую золотую Пятерку и рывком прибивает его на Аккаунт данного автора* *0* Щикааарно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
17 января 2018 11:53

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
AndLi FlowerDoor,
...Воу, :D Ничего себе пятерка)))
Благодарю за высокую оценку и приятный отзыв. :)
Попробую сделать такую следующую историю, которая не будет уступать этой.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 145
  • ICQ: --
27 января 2018 15:33

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Ого, круто!
Увлекательно, интересно, грамотно!
Ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
30 января 2018 10:51

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Крик ужаса 2,
Спасибо за оценку и отзыв! :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
30 января 2018 12:12

Elm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2018
 
История, несомненно, интересная. Страшилкой ее не назовешь, потому как недостаточно детально описаны события, происходившие в метро. Но автор, видимо, и не ставил себе такой цели, поэтому это скорее примечание, чем минус. Стиль изложения отличный, спору нет. Мне понравилось. Ставлю 4+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 316
  • ICQ: -
15 февраля 2018 16:19

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Сюжет не избитый, написано грамотно, читается на одном дыхании. 5. Мне понравилось.

P.S. Уверена, рейтинг истории скоро повысится. Если, конечно, Черный Котик не создаст себе пару десятков ников и с них не наставит единиц, что меня лично не удивит)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
15 февраля 2018 17:29

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Elm,
Да вот, постарался к реалиям приблизиться, идею с бомбой сразу откинул, а вот газ был чем-то новеньким; хотел сделать вымышленный (возможно, он бы нагнал жути), но как-то тематика реалий не позволила))) Рад, что понравилось. :)
Спасибо за оценку.
Самая добрая,
Премного благодарю за отзыв. :)
•И отдельное спасибо за пожелание• :D

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 132-138
17 марта 2018 11:15

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
5 но о боже, ожидал прочитать всё что угодно но не адскую же блин многоножку с размером с поезд...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
17 марта 2018 12:32

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
YouniconYT,
Спасибо)
Знаю, что зрелище не из приятных, но здесь я, можно сказать, решил посягнуть на сюрреализм. По большей же части мой профиль – это незаурядная мастерская, отчего содержания моих историй могут иметь весьма неожиданные повороты, поэтому, если будете ознакамливаться с моими след. работами, на всякий случай будьте готовы)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 76
  • ICQ: 87058050910
24 марта 2018 15:34

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Хочу познакомиться со следующими Вашими историями с неожиданными поворотами, тем более действительно историй со смыслом здесь довольно немного.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: