Страшилка » Страшный сон » Шутки психики

 
 
 

Шутки психики

Автор: Евгений Шляпкин от 25-02-2019, 11:56

Страшно. Опять приснился кошмар из глубины моего подсознания.

Когда мне было лет десять, я часто ночевал у бабушки, потому что родители допоздна работали. Все началось с того, что мы с ней решили ложиться спать.
Был поздний вечер. Я попросил бабушку почитать мне перед сном. Она согласилась и взяла книжку, я забрался в кровать. Внезапно свет начал мигать, потом вовсе выключился. Бабушка пошла проверить пробки. Она повернула за угол и скрылась во тьме квартиры. Я вытащил карманный фонарик, который всегда хранил под подушкой, и включил его. Вдруг я услышал странные шорохи над головой. Я поднял фонарик и посветил им вверх. По потолку ползали огромные пауки. Луч света выхватывал из тьмы их громадные волосатые тельца. Я почувствовал отвращение и выключил фонарик, чтобы не видеть их. Я долго сидел в полумраке, а потом из коридора вышел темный силуэт. Я решил, что это бабушка. Она села рядом со мной и обняла меня. Но объятия ее были холодными, как у мертвеца, и липкими. Тут загорелся свет. Рядом никого не оказалось. Силуэт исчез, как и пауки. В комнату вошла настоящая бабушка. Сказала, что выбило пробки. И сняла кожу со своего лица.

Примерно в том же возрасте я лежал в детской больнице - в неврологическом отделении.
Мои соседи уже ложились спать. Я пожелал им спокойной ночи и вдруг понял, что мне нужно в туалет по маленькому. В нашей палате уборная была занята и надолго. Я пошел искать другие туалеты в отделении. Ходить по коридорам после отбоя детям запрещалось, но меня это не слишком волновало. Что странно - ни на одном посту не было медсестер, поэтому я не попался. Все туалеты на нашем этаже были закрыты, и я решил подняться на этаж выше, чтобы поискать там. Мне уже не терпелось вернуться обратно в палату.
На четвертом - самом верхнем этаже, который располагался над нашим, было темно и подозрительно пусто. По мертвой тишине, облезлым стенам и отсутствию приличных источников освещения я понял, что этаж нежилой. Однако, впереди горела изредка подмигивающая лампочка над приоткрытой дверью туалета. Я прошел дальше по коридору и обнаружил, что из уборной валит пар. Я заглянул внутрь. Помещение оказалось довольно большим по сравнению со стандартными больничными туалетами. От главного коридора с раковинами, стоящими в ряд, вправо отходили две ветви, первая - с кабинками, следующая - с душевыми. Уборная была освещена тусклым светом - многие лампочки в туалете не горели, а в воздухе витал густой пар. О его причине легко можно было догадаться - вентили всех кранов были выкручены до максимума, и из раковин лилась горячая вода. Души, как я понял, тоже были включены. Я переступил порожек и оказался по щиколотку в воде. Вода на полу была ледяная.
Это, конечно, была не первая вещь, показавшаяся мне странной, но все же меня не слишком тянуло разбираться с причиной потопа в уборной, поэтому я, не медля, свернул в коридор с туалетами, собираясь побыстрее сделать то, зачем пришел, и уйти спать. Закрылся я в самой первой кабинке ближе к выходу. Мельком я заметил в конце коридора обособленную дверь. Скорее всего, это была отдельная туалетная комната для медперсонала.
Сделав свои дела, я уже собирался уходить, как вдруг услышал скрип. Я понял: открылась дверь туалета для медперсонала. Сперва я подумал, что это какой-нибудь врач или медсестра и, если меня увидят, мне крепко влетит за то, что я по больнице в столь позднее время разгуливаю. Я решил затаиться и забрался на бачок унитаза на случай, если кто-то захочет посмотреть через щель под дверью на ноги ночного нарушителя дисциплины. Раздались шаги. Я затих. Шаги "врача" показались мне странными, какими-то волочащимися. А еще его ноги, судя по характерным шлепкам, были босыми. Шаги остановились перед моей кабинкой. Эти минуты, когда кто-то неизвестный стоял напротив меня в полной тишине и разделяла нас лишь тонкая фанерная дверь, показались мне ужасающе долгими и невыносимо страшными. Но потом стало только хуже.
Мне показалось, что прошла вечность.
И тут оно завыло. Последние надежды на то, что в уборной вместе со мной находится человек, рассыпались в пыль. Голос был жуткий, нечеловеческий. Он напоминал что-то среднее между воем волка, ревом медведя и металлическим скрежетом. Послышался громкий шлепок, словно нечто, находящееся снаружи, упало на залитый водой пол, а потом... поползло.
Шлеп.
Скользь.
Шлеп.
Скользь...
Будто кто-то полз на руках, подтягивая тело. Затем последовал плеск воды. Звуки удалялись в сторону коридора с душевыми.
Я понял, что нужно немедленно бежать. Мне было невообразимо страшно, и я, толком не подумав, покинул спасательную кабинку. Вид кровавых следов на полу шокировал меня. От туалета для медперсонала вела вереница отпечатков маленьких детских ножек, прямо перед кабинкой растекалась большая алая лужа, а от нее к коридору с раковинами тянулись уродливые разводы и отпечатки ладоней. Я не смог сдержать крика, так глупо выдав свое присутствие, и помчался к выходу. До двери оставалось всего ничего.
Я поскользнулся на воде и приземлился коленями аккурат на острый порожек. Адская боль пронзила ноги, и я понял, что не могу нормально двигаться.
Из коридора выползло Оно. Ужас, испытанный мной, когда я увидел это нечто, невозможно описать словами.
Судя по всему, это когда-то было ребенком. Изорванная больничная сорочка, сплошь залитая кровью, еле прикрывала полуразложившееся тело. Остатки спутанных черных волос торчали из головы; их клочки висели на одежде. Но лицо этого существа мало напоминало человеческое. Нос отсутствовал, из безгубого рта торчали два ряда тонких и острых как иглы зубов, а его подбородок был залит кровью. Я понял, что кровь принадлежала вовсе не самому существу. А тех, кто, вопреки наказам медперсонала, разгуливает по ночной больнице, наивно полагая, что ему ничего страшнее гнева санитаров не угрожает.
Но самым жутким, что я увидел перед смертью был... взгляд. Взгляд вытаращенных, красных, словно у висельника, глаз без радужки, зато с тонким вертикальным зрачком. Он проникал в душу. Взгляд этот был не хищный. Не злобный. А радостный. Просто оно понимало, что сегодня у него будет ужин.
Меня парализовало чудовищным страхом. Я не мог оторвать глаз от существа. Я понимал, что теперь мне не уйти.
Улыбаясь, оно помчалось на меня на четвереньках.

Но на этом жуть не закончилась. Она только начиналась. Самый дикий ужас был впереди.
Как ни странно, я проснулся в той же больнице. В теле своего друга, как я понял.
Было очень раннее утро, еще даже не рассвело. Все мои сопалатники спали. Я уловил за дверьми палаты переполох и вышел в коридор. По отделению в панике бегали медсестры и санитары. Я понял, что эпицентр всеобщего ужаса находится на четвертом этаже. Все были в таком замешательстве, что никто не заметил меня и не остановил, когда я поднимался по лестнице. Я зашел на самый верхний этаж и обнаружил толпу врачей, окруживших чье-то тело на носилках. Я приблизился и увидел... себя.
Кошмар продолжался. На носилках лежал изуродованный и окровавленный труп того, кем я был до того, как на меня напала тварь в туалете. А, нет, не труп. Он начал извиваться и трястись, словно в припадке эпилепсии, а потом вскочил и стал приближаться ко мне, выгибаясь и изламываясь. Непонятно откуда у него в руках взялся нож. Не успел я опомниться, как он отрубил мне голову. Даже когда моя отсеченная голова летела к полу, я продолжал видеть все ее глазами. Это чувство сложно описать.

Потом судьба все-таки смилостивилась надо мной и позволила мне покинуть голову и смотреть на все со стороны. На самом деле лучше от этого не стало.
Я увидел, как мое первое тело с ножом в руке схватило отрубленную голову моего друга, из которой хлестала кровь, и дергающимися движениями направилось на третий этаж. По тому, как в ужасе заорали и разбежались врачи, я понял, что это все-таки должен был быть труп.
"Я" ворвался в палату, пугая едва проснувшихся мальчишек. Они истошно закричали, когда увидели то, во что превратилось мое тело, но не смогли убежать, потому что их сковал нечеловеческий страх. "Я" швырнул отрезанную голову на кровать одного из мальчишек, а потом звериными прыжками пробежался по палате, крича безумным голосом одно и то же слово.
"Взгляд, взгляд, взгляд, взгляд!"
Он резко развернулся и заорал на не помнящих себя от ужаса детей.
"Взгляд!"
Тут многие не выдержали: кто-то упал в обморок, кто-то вскочил и начал в панике метаться по палате, кто-то закричал и заплакал с новой силой, а кто-то, побледнев, просто замер в оцепенении, глядя на творящийся вокруг необъяснимый хаос.
"Я" подбежал к кровати, не забыв закричать "Взгляд" на сидящего на ней мальчишку, схватил отрубленную голову, измазал руки в крови и принялся писать на стене это слово. Когда страшных чернил перестало хватать, он начал ковырять голову ножом и зачерпывать из нее мясо, словно варенье из банки, выводя одну букву за другой.

На секунду я оказался в своем прежнем теле. Я испытывал чудовищный страх, выходящий за границы разума, - он и порождал безумие. Я не контролировал себя: мне хотелось убивать, расчленять, неистово кричать, чтобы все осознали мой ужас, который я почувствовал, когда увидел тот кошмарный взгляд.
Он был настолько сильный, что моя душа после того, как тварь в туалете убила меня, как будто не успела отойти в мир иной, а мгновенно обратилась в безумного призрака и вернулась в свое же тело, чтобы отомстить всему миру. Я был ни жив ни мертв от ужаса в прямом смысле.
Спустя мгновение меня опять "выкинуло" из тела, и я снова наблюдал за всем со стороны, в то время как мое тело продолжало творить хаос.

"Взгляд!" - оглушительно заревел "я", а затем замер, уставившись на детей. Они в страхе уставились на него в ответ. Воцарилась гробовая тишина.
"Взгляд!" - на этот раз в неистовой ярости заорал "я" и бросился на мальчишек. Он зарезал всех, кто смотрел на него. Одинаковая участь ждала каждого. Даже убив всех, он не успокоился и принялся потрошить тела. Кровь была повсюду. Она заливала пол так же, как вода в туалете на четвертом этаже ночью. Все было в крови: кровати, стены, окна, даже потолок. По белым простыням расплывались алые пятна.
Но кто-то был в комнате еще. В самом дальнем углу палаты за кроватью прятался самый младший из мальчиков, цепляясь за последний шанс выжить. "Я" не тронул его только потому, что он не смотрел на него в упор, а все это время закрывал глаза руками от страха.

Внезапно я понял, что переместился в тело того самого маленького мальчика. Я сидел за кроватью совершенно четко понимал: на Это нельзя смотреть. Оно убило их, потому что они смотрели на него. "Мне нельзя смотреть на него. Не смотреть. Не смотреть. Не смотреть", - повторял я про себя.
"Взгляд?" - вопросительно протянули за моей спиной. Оно заметило меня. Оно приближалось ко мне. Меня одолевало жуткое желание обернуться. Но я знал, что делать этого ни в коем случае нельзя.
"Не смотреть... Не смотреть... Не смотреть..."
Я не выдержал и повернулся. Оно было прямо напротив моего лица.
И я вновь увидел этот ужасный взгляд мертвых глаз с плотной сеткой просвечивающих красных капилляров и тонким вертикальным зрачком. И это безумное любопытство, желание узнать... какова моя душа на вкус.
"Взгляд!!"

Я проснулся с криком, на этот раз наяву. Было около четырех часов утра, за окном, естественно, темно. С улицы раздавались крики и звуки сирены. Ночью кого-то убили.
До начала рабочего дня я больше не спал.
Не знаю, связаны ли мои жуткие и абсолютно безумные сны с происходившим наяву зверством, но уверен только в одном: я действительно чуть не тронулся умом той ночью, настолько мне было жутко.
Я пытался выяснить причину этих кошмаров, найти ее в своем подсознании, но так ничего и не понял. Не приснись мне это, я бы ни за что не стал сочинять подобный ужас, на такое в бодрствующем состоянии даже мое воображение не способно.
Но мне до сих пор не дает покоя вопрос... куда делась та тварь из туалета и чем она являлась на самом деле?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2019 15:46

Шедевр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
По-моему, это шедевр!
Сам так не летал, не знаю, сны снятся постоянно, но таких вывертов сознания наблюдать не приходилось. От меня 5 баллов, жаль, что нельзя больше. Жду новых история!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2019 18:27

2kch

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикол конечно наворотили во сне. Во всех людях в округе по очереди побывал. Как крыша с такого не поехала? Супер рассказ!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
16 марта 2019 23:34

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Рассказ шикарнейший. Жутко, странно, атмосферно и, что самое главное, раскрывает некоторые страхи. К примеру, мигающая лампочка перед дверью к туалетам уже само по себе вызывает мурашки по коже, а тот психодел с тварью, "Взглядом" и прочим.. бр-р..
Заслуженная 5, в общем!

И да, сходи к психологу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: