Страшилка » Привидения » Агенты: Часть 1

Агенты: Часть 1

Автор: Spirit Wolf от 27-10-2016, 01:50

О прошлых делах нашего агентства я распространяться не намерена! По многим причинам. Из-за того, что не хочу раскрывать истинную личность жертв. Из-за того, что не хочу подробно описывать дела тех ужасных событий. Но самая главная причина - из-за того, что несмотря на все наши ухищрения, идеи и маневры нам не удалось нормально завершить ни одно из тех дел. Да, увы, но это так и я не боюсь в этом признаться. Хотя, нам и удалось изгнать нескольких призраков, таких как Сырые Кости или Спектр, но сделать это мы смогли только после нескольких - и необязательных на мой взгляд - смертей.

Мы с Локвудом стояли во дворе большого особняка семьи Стоун, у которых мы "имели честь" работать сегодня. Холодный, осенний ветер раздувал мои волосы. Я стояла, "закутавшись" в свою чёрную, кожаную куртку и оглядывала двор. Не сказать, что он выглядел красиво. Бетонная дорожка во многих местах потрескалась, трава, что росла у порога особняка была высохшей. Деревья стояли голыми, несмотря на то, что сейчас только середина сентября. Я перевела свой взгляд на Локвуда, который стоял на нижней ступеньке (я же стояла на верхней).
- А теперь, - сказала я - Запомни наши новые правила! Не болтай о том, каких Гостей (призраков) ты видишь! Не рассуждай вслух о том, кто кого и когда убил! И самое главное - не пародируй другого человека, стоя рядом с ним! Пожалуйста. Я не припомню ни единого случая, чтобы это хорошо кончилось! - закончила я и ждала ответа Локвуда. Он беспечно ухмыльнулся и посмотрел на меня:
- Целая гора запретов, Кэтт. Не многовато ли? - спросил Локвуд
- Для тебя, Локвуд - в самый раз! - ответила я.
- Но я в самом деле отлично умею подражать голосам! Легко скопирую любой акцент! - отмахнулся Локвуд.
- Вот и славно! Копируй сколько и кого угодно, но только тихо и после того, как уйдем, а не громко и прямо перед ним! Особенно остерегайся копировать акцент, когда перед тобой стоит подвыпивший двухметровый докер-заика, а до ближайшей оживленной улицы не меньше километра! - твёрдо сказала я и отвернулась, разглядывая дверь.
- Откуда мне было знать что верзила такой проворный? Да и к тому же, пробежка перед работой пошла нам на славу! - отмахнулся Энтони.
Я резко развернулась и выпалила:
- Ага, а потом нам возвращаться домой и мне залечивать твои раны, полученные от того верзилы! - чуть не крикнула я, ибо Локвуд меня уже подбешивал.
- А почему это только мне ты раны залечивала тогда? - удивился он. Я ухмыльнулась и довольно ответила:
- Потому что меня он не тронул! Я ведь девушка! За то тебе досталось, дай Боже - хихикнула я.

Вдруг, за нашей спиной послышались шаги и стук каблуков. Мы с Локвудом одновременно обернулись. Перед нами стояла женщина, лет 37-40. Она была полновата. На ней была надета темно-фиолетовая куртка, длинной до колен, черные штаны и сапоги с каблуками. В руках она держала какую-то папку с бумагами. У этой особы нам и предстояло сегодня работать.
- Миссис Стоун? - спросил Локвуд.
Женщина подняла на него глаза и прищурилась, разглядывая нас и только потом ответила:
- Да. - холодно сказала миссис Стоун - А Вы, если не ошибаюсь Энтони Локвуд? - она вновь подняла глаза и смотрела в упор на Локвуда
- Да - ответил тот и заметив, что женщина подозрительно смотрит на меня добавил - а это моя помощница - Кэтлин Блейк! - Локвуд говорил на удивление спокойно.
- Вы что, и есть агенты? Такие юные! - презрительно сказала миссис Стоун. Я закатила глаза. Вечно на нас так смотрят и говорят одно и то же! Что с того, что мы подростки (мне 16, Локвуду 17)?! Однако, на этом женщина не успокоилась:
- А где же Ваша форма? Если Вы и правда агенты, то у Вас должна быть форма! - голос её звучал холодно, подозрительно и недоверчиво по отношению к нам.
- Нам не нужна униформа! Рапира - вот главное удостоверение каждого агента! - сказала я наконец и положила руку на эфес рапиры.
Видимо, женщине уже стало все равно, так как она подошла к Локвуду и всучив ему в руки папку на пару с ключами от дома (всё-таки нам в нем предстоит работать. А то как Гостей то изгонять?) что-то сказала. Я не слушала, в конце концов главный из нас двоих Локвуд и обычно ему "клиенты" говорят самое важное. Однако, одна фраза до меня долетела:
- И имейте ввиду, мистер Локвуд, что если Вы с Вашей помощницей не закончите это дело до завтрашнего утра - я передам это дело другому агенству! "Фиттис" или "Ротвелл"! Вам ясно? - говорила миссис Стоун. Дальше я слушать не стала, ибо была немного, но рассержена.
Женщина ушла и мы остались одни. Локвуд вставил в замок ключ и повернув его пару раз аккуратно толкнул дверь.

Входить в дом, в котором обитает Гость следует быстро! Это одно из первых и главных правил каждого агента! Никогда не мешкай! Никогда раздумывай на пороге! Почему? Потому что это последний шанс все переиграть! Ты стоишь перед открытой дверью, в спину тебе дует свежий, холодный ветер, а впереди лишь не проглядная темень, в которой таится Бог знает кто и нужно быть конченым идиотом, чтобы не плюнуть на всё и не убежать.
Как только ты начинаешь думать об отступлении, твоя воля слабеет, а страх берет над тобой верх! И я и Локвуд прекрасно знали это правило и поэтому быстро вошли в дом, закрыв за собой дверь. Поставив на пол рюкзаки мы стояли немного, прижавшись спиной друг к другу, прислушиваясь и осматриваясь по сторонам.
Холл был большим, даже очень. Темнота наводила ужас, ибо кто знает, в какой момент на тебя может наброситься Гость. Конечно, мы могли включить свет - вот он выключатель. Казалось бы, щелкни и все хорошо. Но видите ли, второе главное правило - электрический свет притупляет ваше восприятие происходящего на паранормальным уровне, делает вас уязвимыми для Гостя. Поэтому, на задании лучше пользоваться свечками, ну или в крайнем случае фонариком. А то, что вам при этом страшно - лишь обостряет ваши чувства!
- Сколько времени? - поинтересовалась я у Локвуда.
- 7 часов вечера. - тихо ответил он.
- Эх... - вздохнула я - Рано пришли. До полуночи ещё 3 с половиной часа! - обиженно сказала я и посмотрела на Локвуда. Вернее, не на самого Локвуда, а на его очертание, ибо в темноте его только и видно.
- Да брось, Кэтт! - отмахнулся он - Пока изучим дом, пока замерим температуру, пока изучим дело и эти три часа пройдут! - возможно он был прав. Лучше приходить на дело по раньше, чем прийти не подготовленными и не знающими о месте, в котором мы работаем.
Я прислушивалась - было тихо. Что в реальности, что на паронормальном уровне. Тишина. Ни единого звука. Значит, Гость ещё не "проснулся".
- Где тут кухня, Кэтлин? - спросил Локвуд и огляделся. Вот у меня к нему такой незначительный вопрос: а я-то откуда это знаю?! Можно подумать, я изучала этот дом!
- Не имею ни малейшего понятия! - отмахнувшись от лидера, я пошла обыскивать первый этаж, а частности - искать кухню. Зачем? В вашем рюкзаке и на рабочем поясе конечно может быть много полезных вещей: рапира, соляные бомбочки, железные опилки, цепи, банки с греческем огнём, но полезнее всего в данных случаях оказываются пакетики с чаем. Да-да-да! Знаю, они вас не защитят в случае опасности, но за то чай поможет вам сохранить рассудок. Не больше и не меньше. Поверьте, нет ничего приятного и веселого в том, чтобы сидеть в чьем-то доме и ждать появления Гостей.
- Локвуд, иди сюда! - позвала я товарища, когда нашла нужную комнату.
Локвуд достал из рюкзака свечку и " подставку" для неё, после чего зажог. Слабого света свечи вполне хватало, чтобы осветить большую часть кухни.
Я засекла, что Локвуд достал папку, которую ему дала миссис Стоун и принялся её читать.
- Ну и как? - заинтересованность спросила я его
- О, да! - сказал он - Это нам очень поможет!
- Правда?
- Нет! Более бесполезного я ещё не видел! Она что, действительно думала, что это поможет нам справиться с Гостем?! Она ошибалась! - на повышенных тонах говорил (именно говорил) Локвуд.
- Быть может объяснишь, что же там такого?
- Да ничего! - отмахнулся Локвуд - Она пишет о том, как хорошо жила со своим мужем, как у них родилась дочь и так далее, но нет ничего, что бы нам помогло! Ни единого слова! - продолжал возмущаться Энтони. Я вздохнула, как бы говоря "нашёл из-за чего ругаться".
Вдруг я услышала какой-то шум, но из-за возмущений лидера не могла понять, что это за шум и откуда он идет
- Помолчи! - злобно прошипела я, но Локвуд не унимался
- Это нам не поможет! К Гостю это никак не... - не договорил он
- Заткнись, Локвуд! - уже крикнула я.
Мой крик эхом пронесся по дому.
Локвуд ошарашено смотрел на меня, в то время, как я прислушивалась. Шум оказался стуком.
- Слышишь? - спросила я у ничего не понимающего напарника
- О чем ты? - удивился тот. Теперь я была точно уверена, что этот стук потусторонний.
Почему я так уверена? Очень просто! Мы - агенты - обладаем каким-нибудь Даром. К примеру Локвуд обладает Зрением. Он может видеть свечение смерти и тому подобное. Я же обладаю Слухом, могу слышать то, что говорят призраки и вообще любые потусторонние звуки, так же я обладаю Осязанием и могу видеть призраков.
Я пошла на этот звук, а за мной следом топал Локвуд. Шум шёл от лестницы, что вела на второй этаж. Я поднялась на пару ступенек выше. Становилось холоднее. Я достала маленький термометр, дисплэй, которого светился.
- 9 градусов! - доложила я - Это на 4 градуса ниже, чем на кухне!
- Поднимаемся по лестнице! Продолжай замерять температуру! - отозвался Локвуд и стал подниматься выше по лестнице. Температура падала. Внизу лестницы было 9 градусов, а на середине она упала до 5 градусов. Мы поднимались все выше и выше. Вдруг я услышала, как будто что-то упало, прямо рядом со мной. От неожиданности я от прыгнула в сторону и по привычке выхватив с пояса рапиру выставила её вверх.
- Кэтт, что с тобой? - Локвуд явно ничего не слышал. Я вернула рапиру на пояс и стала подниматься дальше по лестнице, при этом ничего не ответив Локвуду.
- Давай разделимся! - предложил тот, когда мы уже были на втором этаже.
Я согласно кивнула и пошла по своей части этажа. Проверив несколько комнат я уже думала, что на втором этаже никого нет, но это оказалось не так. Как только я закрыла дверь спальни и отошла, в дверном проёме стала формироваться чья-то фигура. Стало очень холодно. Мороз пронзал меня до костей. Вскоре, я могла лицезреть призрачную девушку. На ней было надето черное платье, а длинные волосы спадали с плеч. Признаюсь честно, мне было страшно. Но я - агент! Я не имею права бояться!
- Локвуд, пойди-ка сюда! - спокойно позвала я напарника
- Погоди, Кэтт! Я нашёл здесь кое-что интересное!
- Рада за тебя, Локвуд, но пойди ка сюда и погляди, что (а точнее кого) нашла я! - теперь я сказала уже более настойчивее.
- Кэтт, ну подожди же!
- Энтони Джонатан Локвуд, живо гони сюда!!! - уже со злостью крикнула я.
Призрак тала приближаться. Я выхватила висевшую у меня на поясе рапиру и направила её на призрака. Она плевать хотела на мои угрозы и продолжала плыть по направлению ко мне. Я застыла на месте. Я не могла сделать ничего. О, я знаю это чувство! Его знает каждый агент! Это призрачный захват! Это-то чувство, когда на тебя вдруг наказывает грусть, ты не можешь ничего сделать. Ты чувствуешь себя беспомощным!
Я выронила рапиру, а Гостья была уже совсем рядом со мной. Я стала отходить назад, но вдруг споткнулась и упала на пол, рядом с перилами лестница, ударившись плечом. Я стала "съезжать" и если бы на ухватилась за балясину перил, уж точно бы скатилась и разбилась насмерть. Хотя, в чем разница? Ко мне подплывает Гостья, а я не могу ничего сделать! Если она коснется меня, то спустя час, может быть 3, я умру! Прекрасно! Не проработала я и года в агенства "Локвуд и компания", как уже на грани гибели! Идеально!

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
28 октября 2016 11:57

Battalions Fear

рассказ очень хороший, не затягивайте с продой!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 20.10.2016
29 октября 2016 10:09

Spirit Wolf

Battalions Fear,
Спасибо за отзыв. Проду напишем в скором времени.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: