Страшилка » Привидения » Агенты: Часть 3. Дело на 38 авеню

Агенты: Часть 3. Дело на 38 авеню

Автор: Spirit Wolf от 13-11-2016, 23:25

Просто удивительно, насколько быстро может распространиться огонь в самом обычном пригородном доме и как стремительно на это отреагируют соседи. Наверное, ещё до того, как мы с Локвудом вырвались из окна, а может быть, даже еще тогда, когда мы сражались с Гостьей, они вызвали пожарных. Те тоже ждать себя не заставили и приехали с считанные минуты. Однако, уже было поздно. Дом был полностью охвачен пламенем, словно саламандра или дракон он полыхал. Однако, этого я не видела, мне об этом рассказали позже...
Я и Локвуд выпрыгнули, а точнее, нас кто-то "выпнул" волшебным пендалем (гостеприимные призраки, нечего сказать!) из окна. Пусть и был второй этаж, падать было высоко. Где-то на пол-пути мы с Локвуд расцепили руки и полетели в разные стороны (Ага, блин! К черту законы физики! Ньютон ошибся - гравитация теперь действует по другому). Я уже приготовилась к "поцелую" с асфальтом, как вдруг меня пронзила острая, колящая и режущая боль. Я упала в какие-то колючие заросли кустов, которые росли под окном. Это и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны - я не стала большой, черной лепешкой на асфальте. С другой - я вся в крови, занозах и порезах. Ощущения, скажу вам, так себе. Кто меня вытащил и кто меня нашёл (с задней стороны дома, кстати) я не знаю, так как сразу же после того, как "прикустилась", я потеряла сознание...

Темнота... Я чувствую боль в районе губы, от пореза. Все тело буквально стонет от боли. До меня долетели звуки сирены скорой и пожарки, голоса суетящихся людей.
- Кэтти! - услышала я до боли знакомый голос, где-то поблизости - Кэтлин! Очнись! Они хотят отвезти в больницу и заштопать хорошенько! - говорил Локвуд. Я хотела открыть глаза, но попытки моя были тщетны.
- Локвуд, - позвала я напарника - Это ведь я виновата... - с трудом говорила я
- Вздор! Я за все отвечаю! Не о чем беспокоится! Мне нужно поговорить кое с кем. Скоро увидимся. - с этими словами Локвуд удалился.
Я наконец-то смогла открыть глаза, но увидела только его фигуру, скрывшуюся в темноте улиц. Оглядевшись по сторонам, я увидела много людей, пожарных и догорающий особняк Стоунов. Ещё я увидела агентов из "Ротвелла", которые видимо прикатили сюда вместе с пожарными...
Врачи в больнице своё дело отлично знали. Они вытащили все мои занозы, шипи и прочую фигню, которой меня "наградили" кусты под окном. Однако, пусть раны и были обработаны, тело все ещё невыносимо болело. "Остаться" в больнице на лечение дня на два-три я отказалась, ибо нечего агенту Четвёртого уровня в больнице лежать, когда напарник чёрт знает где и ты по самые уши в проблемах!
- Ну, наконец-то! - облегченно вздохнула я, стоя перед дверью на Портленд-Роу. Толкнув дверь, я вошла в дом-агентство. Раз дверь была не заперта, значит Майк тут. И правда, Майк был на кухне... он меня ждал...
- Ааа - протянул он, сверкая глазами - Вот и ты, Кэтлин! - его голос доверия мне не внушал (как впрочем и в подавляющем числе ситуаций), ибо он звучал злобно, хитро и как-то не дружелюбно. Майк подошёл ко мне и огляделась меня с головы др ног
- Ну конечно! Ничего другого я и не ожидал от вас!
От нас? Мы с Локвудом конечно часто попадаем в передряги, но сейчас слова парня звучали немного обидно. Кстати... Локвуд...
- Где он? - спросила я
- Скотланд-Ярд. - коро ко и тихо ответил Майк
- А как же бо... - меня прервали
- Уже был. Барнс и его другие люди из ДЕПИК (Департамент Парапсихологических Исследований и Контроля) забрали его прямо из больницы. Сейчас его допрашивают о том, что это вы с ним натворили в доме Стоунов.
- Что?! За что?!
- Ну, на сколько я знаю, вы там чей-то дом спалить успели. Я вам поражаюсь! И 5-ти часов пройти не успело, с момента вашего ухода на дело, а мы уже по уши в проблемах! И ещё кое-что...
- Что случилось, Майк?
- Локвуд... он... его...
Меня иногда просто бесило то, что Майк вечно мямлит!
- Говори, Майк! - кринула я
- Его коснулся Гость. - монотонным голосом произнёс Майк.
- Не говори ерунды, Майк! Локвуда не трогал призрак! Я бы увидела!
- Да неужели? - Майк изобразил на лице подобие ухмылки, но получалось у него это плохо. - А Локвуд сказал, что это произошло тогда, когда ты возилась с Источником! - вспылил он. Я долгое время молчала, так как не знала, что же мне ответить.
- И... насколько серьёзно обстоят дела? - наконец спросила я
- Это нужно спросить у тебя!
- Откуда я знаю? Меня там не было! Я была занята обезвреживанием Источника!
- Да?! А ты должна была быть там! - закричал Майк - Ты должна была быть там и не дать Гостю коснуться его! А с рукой у него действительно все плохо! Он сказал, что пальцы к концу стали похожи на пять синих сорделек! Но даже при этом его только силой затащили в карету "Скорой помощи"! Почему?! Потому что он рвался искать тебя! Убедиться, что с тобой все в порядке! И вырвался бы! И ушёл бы тебя искать! И умер бы через час, если бы какой-то смышленый док не догадался всадить ему в задницу шприц со снотворным! - Майк замолк, переводя дыхание - И несмотря на все это, его забрали люди из ДЕПИК.
Больше я ничего не говорила. Майк ушёл на второй этаж, а я осталась сидеть на кухне и размышлять.
- "Что ж, подведем итоги", - подумала я - " Меня чуть не убил злобный призрак, я упала со второго этажа прямо в колючие кусты, вывихнула руку. Полночи морщилась от боли, пока из меня пинцетом вытаскивали занозы и колючки. Ещё между делом спалила небольшой особняк в пригороде. До Локвуда дотронулся призрак, а самого его, несмотря на его состояние сейчас допрашивают в Скотланд - Ярде! Прекрасно! Насыщенные событиями 12 часов!"
Мои раздумья прервал звон дверного колокольчика. Мы с Майком наперегонки побежали открывать дверь. На пороге стоял Локвуд. Очень бледный, весь в царапинах, с перебинтованой правой рукой. Но даже несмотря на все это он выглядел лучше, чем я!
- Привет, Кэтти - тихо сказал он - Привет, Майк.
Локвуд вошёл в дом, закрыв за собой дверь. Только теперь я заметила, что он немного прихрамывает на левую ногу. Энтони зашёл в наш офис, а за ним поплелись и мы. Он, хромая на ногу, доковылял до своего кресла. На столе стояло небольшое ведерко с горячей водой (видимо Майк поставил), в которое Локвуд окунул руку, дабы сгореть её после прикосновения Гостьи.
- Ну, - начал он - Поздравляю, команда!
Мы с Майком переглянулись, не догоняя смысла слов Локвуда
- Локвуд... - начала я - А можно поточнее?
- У нас с вами большие проблемы!
- А ещё точнее?
- Ладно, Кэйти. Скажу прямо: Стоуны подали на наше агентство в суд и теперь на нас... - он запнулся - На мне висит громадный долг в 60 тысяч!
Сказать, что мы с Майком были в ауте - все равно, что промолчать. Нет, ну посудите сами: мы в их доме чуть не погибли, пострадали, освободили Лондон от двух опасных Гостей, Второго и Третьего типа, а они на нас в суд подали! Где справедливость, а?!
- Какой срок уплаты? - на полном серьезе поинтересовалась я
- Меньше 4-х месяцев - голос Локвуда звучал тихо и неуверенно. Сам Энтони опустил вниз голову и о чем-то размышлял, скрестив руки на коленях, поддерживая голову. Мы же с Майком просто тупо стояли и ждали умозаключения от лидера. Его раздумья прервал мелодичный звон. Мы все переглянулись.
- Странно... - протянул Локвуд - Не уж то это клиент?
- Навряд ли - отмахнулся Майк - После того, что про нас опубликовали в "Таймс", к нам даже крысы не придут, не то, что клиенты!
- Майк, не делай поспешных выводов. - спокойно, как удав, сказал Энтони - Кэтти, открой дверь.
Ослушаться его я не могла. Я молча пошла открывать дверь, хотя и не хотела. Мало ли кто там может быть. Один раз вообще к нам пьяный мужик какой-то приперся! Еле выгнали.
Я открыла дверь. На улице шёл сильный дождь, хотя когда пришёл Локвуд, его не было, были лишь тучи. За дверью стояла девушка, лет 16 -ти.
Девушка имела ярко рыжие, короткие волосы, которые на верху образовывали косу на подобие ободка. Глаза светло-зеленые, можно сказать сияли как и вся одежда девушки, которая была украшена драгоценными камнями. В одной руке был зонт, а в другой красивая сумочка, девушка показалась мне знакомой. И тут я вспомнила, что видела ее в одном из журналов недавних выпусков. Это младшая наследница компании "Бриллиантовое Небо" Энни Даймондскай. Она улыбнулась мне и произнесла:
- Здравствуйте, могу я войти?
Я только хотела ответить, как меня мгновенно отпихнул Локвуд, сидевший минуту назад в своём кресле (дверь в коридор открыта, ибо я её не закрыла и Локвуд мог все видеть из своего кабинета). Энтони лучезарно улыбнулся и разрешил девушке войти, после чего закрыл входную дверь, зашёл в кабинет, вышвырнул оттуда Майка и наказал нам не входить. Майк тут же обиженно опустил голову и ушёл в библиотеку. Вот так всегда! Однако, меня не остановит приказ лидера! Я подошла тихо к двери и стала подслушивать. Слышала я все прекрасно:
- Здравствуйте! Могу я поинтересоваться, по какой причине Вы пришли в наше агентство в столь поздний час? - любезно спрашивал Энтони. Ооох, как же меня бесило, когда он так разговаривает! Притворщик! Тут я услышала ответ девушки:
- Я лишь хотела избавится от Гостей в своем доме, быстро и тихо. Я рассчитывала, что вы с этим справитесь. Да, я в курсе, что случилось с домом семьи Стоун, но мой мне не жалко. Я всё ровно могу купить себе другой, так как средства мне позволяют, просто в этом доме я жила еще с детства. Там умерли мои родители два месяца тому назад. Я не приходила раньше, отчасти потому что, мне не хотелось с ними окончательно расставаться, а отчасти, потому что они меня не беспокоили. Но недавно поползли слухи о том, что в моем доме есть Гости и я хочу избавится от них и Гостей с помощью вашего агентства. Могу ли я на Вас рассчитывать?
Я все стояла около двери, надеясь услышать согласный ответ от Локвуда. Однако, произошло то, чего я вообще не ожидала: дверь резко и неожиданно распахнулась, ударив меня по голове. Я не удержала равновесия и грохнулась на пол. Меня прожигал насмешливо-осуждающий взгляд Локвуда. Он приподнил левую руку и указал мне на дверь фехтовалки. Да, он не любит, когда кто-то присутствует при его разговоре с клиентом (причин я не знаю, увы) и уж тем более не терпит подслушивания. Пора привыкнуть, что в его доме, помимо его самого и Майка живу я!
Я сделала вид, что ушла. Как только Энтони закрыл дверь, я мгновенно вернулась на свой пост и слушала дальше:
- Что ж, - начал Локвуд - Я согласен на ваше предложение, однако, есть один вопрос, который меня очень интересует: на какую сумму мы можем расчитывать, в случае удачного завершения дела?
Энни Даймондскай что-то прикинула в уме и сказала:
- Если результат меня удовлетворит, то можем договориться от 50 до 80 тысяч. И прошу Вас, обращайтесь ко мне так же как к остальным клиентам. Я могу за это даже доплатить, Вы ведь всеми этими любезностями пытаетесь указать на моё материальное положение, верно?
Локвуд долгое время молчал. Я сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Такую долгую паузу Локвуд делал только тогда, когда был "в полном шорохе".
"А она мне нравится!" - подумала я - "Так быстро Локвуда раскусило только 3 человека - я, Энни и Киппс".
Наконец-то Локвуд отошёл от двойного шока:
- Что ж, Вы правы. Ладно, договорились! Какой крайний срок нашего приезда в Ваш дом? И сколько у нас времени на сборы?
Девушка быстро ответила:
- Чем быстрее, тем лучше, максимум 5 дней. Я думаю, вы успеете.
Энни замолчала. Она, казалось, увидела меня, но это было невозможно ведь дверь закрыта. Позже девушка прибавила:
- Может стоящая за дверью сотрудница тоже зайдет? А то неудобно как-то...
А вот теперь я реально влипла! Локвуд же с меня теперь три шкуры спустит...
"Спалили! Ну, Энни Даймндскай! Погоди у меня!"
Дверь открылась. Все повторяется: удар по голове, потеря равновесия, падение.
- Простите нас. Я сейчас вернусь - с этими словами Локвуд взял, что со стола и вышел из кабинета, хлопнув дверью
- Кэтлин, сколько раз я буду повторять, чтобы ты не подслушивала мои переговоры с клиентами? Который это уже раз? Пятый?
- Седьмой, если говорить точнее.
Локвуд одарил меня сердитым взглядом. Больше не сказав ни слова, Энтони развернулся и ушёл в кабинет, договорить с Энни Даймондскай. На этот раз я не пошла подслушивать: нет, я не испугалась. Просто всю нужную мне информацию я уже получила и мне больше незачем слышать их разговор.
Я зашла в фехтовальный зал и начала собирать в наши рюкзаки все необходимое: банки с Греческим огнём, соляные бомбочки, железные опилки, и самое главное - железные цепи, которые, этот "гений" забыл взять на прошлое задание. Пока я собирала, рюкзаки, из офиса вышел Локвуд, с наигранной улыбкой на лице. Прекрасно! Значит завтра мы идём на дело!
Локвуд проводил девушку до входной двери и закрыл её за ней. Я подошла к лидеру и спросила:
- Ну что, Локвуд, завтра идём на дело?
- Естественно! - радостно ответил он - Только не завтра, а сегодня! Прямо сейчас!
- Что?!
- Да, Кэтт, да! Мы собираемся сейчас и идём на дело! Нам нельзя терять драгоценные дни и возможно, если это дело мы удачно закончим, то окажемся в большом плюсе! В газетах могут написать, про то, как мы избавили от Гостей дом семьи Даймондскай! - Локвуд говорил с потрясающим интересом и энтузиазмом. Но вот в чем минус: он забыл то, о чем нас просила Энни Даймондскай!
- Локвуд, но разве она не говорила, что не хочет потдверждать то, что в её доме Гости?
- Да-да, - отмахнулся тот - Но подумай, какой мы можем сорвать на этом куш! - не унимался Энтони. Вот тут-то он меня окончательно выбесил! Я ударила его по башке первым, что попалость под руку. Сие прекрасное орудие являлось толстой книгой Майка, про Гостей. Локвуд офигел от неожиданности и отскочил от меня на метр
- Ты что творишь?! Совсем страх потеряла?!
- Заткнись, Локвуд! Я смотрю, у тебя мозги совсем засохли! Вот я их немножко взболтала!
Энтони схватился левой рукой за голову и болезненно охая сказал:
- Себе взботай!
- Твою мать! Локвуд, Ты что, не понял?!
Тут он "вскочил" с места и рванул от меня подальше. Ну, желаемый результат достигнут: он меня боится (правда, это не на долго). Я махнула на него рукой и взяв наши рюкзаки подтащила их к двери. Локвуд все-таки вышел и начал одевать своё пальто, как обычно не затегивая его. По его мнению, так он выглядит как настоящий агент. А как по мне, так он похож на подростка (коим он и так является), который хочет выпендриваться, перед "друзьями" из других агентств.
- Майк! - позвала я. Ответа не последовало. Локвуд дернул меня за руку:
- Оставь его, Кэтт. Сегодня вдвоём на задание пойдём!
- С чего бы э...
- Не спорь с лидером! - не дал договорить мне Локвуд, схватил свой рюкзак и свалил за дверь. Я вздохнула, но таки взяла свой рюкзак и вышла за дверь, заперев её. Если что, то Майк откроет её внутри, ключи у него есть.
Спустя час мы с Локвудом уже стояли около дверей огромного особняка семьи Даймондскай. Должна приметить, что этот дом даже больше, чем дом Стоунов. Надеюсь, мы его не спалим, иначе агентство придётся закрыть из-за долгов и отсутствия клиентов.
- Ну что, Кэтлин, готова? - в голосе Локвуда, как всегда было полно энергии и энтузиазма. Эх, мне бы так...
- Не, ну я то готова. Готов ли дом к нашему приходу?
- Ты о чем?
- Я о том, что нужно в этот раз быть аккуратнее. В прошлый раз мы спалили дом и нажили долги и все это из-за мен... - Локвуд прервал меня:
- Повторяю: в том, что произошло виноват я!
- Но ведь...
- Все, Кэтт. Закрыли тему. Лучше скажи, ты ощущаешь что-нибудь?
- Чувствую холод. Хотя, должна признать, что это странно, ведь на улице не так холодно, а в дом мы ещё не вошли.
- Согласен. Что ж, войдем в дом и узнаем, что же там за Гости.
Я согласно кивнула. В этот раз дверь открывала я, а Локвуд топал за мной. Однако, как только мы вошли, он стал впереди. В доме стояла гробовая тишина (не на паранормальном уровне) и кромешная тьма поглощала пространство. Я закрыла глаза и стала прислушиваться.
- Ну что? - поинтересовался Локвуд
- Слышу шепот. Говорят двое: мужчина и женщина.
- О чем разговор?
- Не знаю. Не могу разобрать слов, слишком тихо. А что у тебя, Локвуд?
- Ничего не вижу. Даже маленького посмертного свечения нет. - огорченно и настороженно ответил Энтони.
- Сколько времени?
- Почти 2 часа ночи.
- Что ж, будем ждать. Я пока замерю температуру.
- Вперёд. Я пока что обеспечу путь к экстренному отступлению. - с этими словами Локвуд скинул рюкзак и взял с пояса маленький мешочек соли, чтобы посыпать им дверь и пространство около неё. Я ещё какое-то время старалась разобрать слова голосов, но они вдруг смолкли. Это меня настрожило, но Локвуду об этом я говорить не стала. Я пошла в соседнюю комнату, коей являлась спальня.
- Ну чтож, - пробубнила я себе под нос - Начнём с самой безопасной (на мой взгляд) комнаты!
С этими словами я принялась оглядываться. Большая кровать, комод, ковер. Красивые занавески и прочее. В спальне было бы уютно, не находись она в доме с призраками. Я стала посреди комнаты, закрыла глаза и начала прислушиваться. Поначалу я не слышала ничего, кроме возни Локвуда около двери. Звук падения чего-то тяжёлого. Грубые ругательства.
- Локвуд, ты там живой? - крикнула я из спальни в коридор.
- Вроде как... - ответ последовал спустя минуту (видимо это "чудо" в пальто вставало с пола).
Я все ещё продолжала стоять и слушать. И о чудо (нет, не то, которое свалилось на пол пару минут назад)! Я вновь услышала перешептывающиеся голоса, которые слышала в коридоре. Но вот загвоздка, голоса были здесь. В этой комнате и по видимому в паре метров от меня. Рука метнулась к эфесу рапиры, но не более. Своё оружие я не вынимала, но была наготове. Я стояла и слушала. Наконец-то я смогла разобрать слова:
- Она... она... - повторял хриплый мужской голос.
- Убийца... - я услышала женский голос. Голоса стали приближаться, но я до сих пор не видела Гостей, хотя по идее они стояли... плыли в паре метров от меня...

ПС. Начиная с этой главы я буду писать вместе со своей подругой JewelCat.

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: