Страшилка » Привидения » Проклятие сестер

 
 
 

Проклятие сестер

Автор: Илья Клявер от 3-03-2017, 01:23

- Аня, срочно приезжай, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! - голос в трубке был взволнован и сильно напуган.
- Боже, Света, время три часа ночи, я сплю.
- Аня... - звонок оборвался.
Наутро Аня проснулась в хорошем настроении, но тут же вспомнила ночной звонок сестры. Девушка взяла телефон и набрала знакомый номер. Никто не брал трубку.
Аня решила, что Света спит и что ей просто приснился ночной кошмар. Девушка стала готовиться к новому дню. Сегодня ей предстояло выполнить ответственное поручение. Среди всех работников компании, именно ей доверили вести презентацию перед американскими коллегами. Все пришли вовремя, поэтому совещание началось вовремя. Аня встала и подошла к огромному экрану. Девушка уже хотела начать, но тут в зал вошли двое полицейских в сопровождении секретаря.
- Анна Владимировна, можно вас на минутку?
- Прошу прощения. Николай, пожалуйста, замените меня.

Спустя минуту Анна и полицейские уединились в малой переговорной комнате.
- Что случилось?
- Скажите пожалуйста, Лядова Светлана Владимировна - это ваша сестра?
- Да, старшая, а что все-таки случилось?
- Нам очень жаль, но сегодня вашу сестру нашли убитой в своем доме.
- Что? Что за шутки?
- Соболезную, - опустил глаза один из полицейских. - Мы хотим пригласить Вас на опознание.
Как оказалось, Свету просто нашли, лежащей на кровати. Никаких следов насилия. В медицинском заключении была лишь одна фраза: "Сердечная недостаточность".

После похорон Ане нужно было прийти в кабинет нотариуса. Как оказалось, Света оставила завещание именно для сестры.
- Примите мои соболезнования, - уже привычно произнес нотариус. - Присаживайтесь, так как вы единственная наследница, то процесс не займет много времени.
Нотариус достал конверт и распечатал его.
- Итак, все, что у меня есть, я завещаю своей младшей сестре, а именно...
Процедура действительно не заняла много времени, уже через час Аня стояла у здания, в котором располагался офис нотариуса.
Так как загородный дом теперь принадлежал Ане, а своего жилья у нее не было, она решила не медлить с переездом. Вещей у девушки было мало: телевизор и две сумки с одеждой, поэтому уже к вечеру Аня была дома. Примерно в одиннадцать часов вечера, девушка легла спать, но сон к ней не шел, она плакала.
За окном пошел дождь, засверкала молния. Ане стало страшно, ведь одна в большом доме. Раньше, когда ей было плохо, она всегда могла позвонить сестре. Аня повернулась на другой бок и смотрела в окно. Комната то погружалась во тьму, то озарялась светом от вспышки молнии. Это повторялось много раз, глаза начали медленно закрываться.

Но в одну из таких вспышек произошло немыслимое. Комната вновь погрузилась в темноту, а в тот момент, когда стало светло, перед окном появился человеческий силуэт. Аня вскочила от страха, села на кровати и укрылась одеялом. В комнате стало тихо, слышались лишь медленные шаги, неумолимо приближающиеся к Ане.
- Тебе не стоило приезжать сюда, - Ане показалось, что это голос ее покойной сестры, она вылезла из-под одеяла, но в комнате было пусто. Девушка повернула голову и закричала. Прямо у ее лица, примерно в пяти сантиметрах, находилось лицо ее покойной сестры. Лицо было бледным и грязным от могильной земли.
- Сссвета, - еле слышно произнесла Аня.
- Не стоило! Этот дом убил меня, - призрак Светы резко приблизился к Ане и прошел сквозь нее. Девушка потеряла сознание.

Аня открыла глаза, утро ещё не наступило, в комнате было темно. Девушка выдохнула, стараясь не создавать шума. Дверь в спальню открылась. В комнату, не обращая внимания на Аню, вошел полупрозрачный мужчина. Не меняя скорости шага, он подошел к окну, открыл его и вылез наружу. Послышался глухой хлопок.
- Да что же тут происходит? - со слезами на глазах произнесла девушка.
Аня попыталась встать с кровати, она скинула одеяло... ног не было, были лишь желтые кости, торчащие из туловища. Девушка закричала.
Стены стали сужаться, с потолка посыпались красные капли.

Аня проснулась и долго не могла понять, где она находится. В помещение вошел человек в белом халате.
- Слава Богу, ты проснулась.
- Что произошло? - слабым голосом спросила Аня.
- Тебя нашли в твоем доме, ты пыталась убить себя.
- Что за бред? Там были призраки, тот мужчина выпрыгнул из окна, он...
Девушка еще раз вгляделась в лицо доктора. Она узнала его, именно он читал завещание Светы, и именно он выпрыгнул из окна.
Доктор достал шприц и вколол Ане снотворное.

- Дорогой, кто звонил?
- Анатолий.
- Что-то поменялось?
- Нет, девочки все ещё в коме.

- Аня, срочно приезжай, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! - голос в трубке был взволнован и сильно напуган.
- Боже, Света, время три часа ночи, я сплю.
- Аня... - звонок оборвался, девушка вновь легла спать.
Аня резко открыла глаза.
- Это уже было!

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
3 марта 2017 14:57

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
что то вот этого не поняла:

- Дорогой, кто звонил?
- Анатолий.
- Что-то поменялось?
- Нет, девочки все ещё в коме.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
3 марта 2017 16:21

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Оригинальная идея. Немного запутано, но мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
3 марта 2017 16:49

MagicTime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
Хорошая идея для истории, но конец завел меня в тупик, т.к. он немного не понятен. 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
3 марта 2017 20:22

Илья Клявер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2017
 
Ацкий Ангил,
это были их родители

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: ,,,,
7 марта 2017 16:52

Джейси Кровь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2017
 
Я не поняла диалог в пред последнем конце

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
18 марта 2017 18:17

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
То есть сестры были в коме, и в подсознании переживали один и тот же день?
Хорошая история, такие всегда сложно описывать)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
1 мая 2017 09:18

Мидори

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2017
 
Интересно, да и тема не заезжена. Ошибок не заметила.
Заслуженная 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
16 мая 2017 14:11

Тим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2017
 
Сюжет закручен красавса 5 твердая
Прошу прощение за ошибку

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
17 февраля 2018 12:32

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Суперский сюжет! 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
20 марта 2018 19:21

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Прикольно! 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 мая 2020 18:36

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ой как здорово. Очень очень понравилось. Слияние реальностей. Где реал а где иллюзия. Круто.

Однако аня эта тварь конченная. Звонит сестра вопит... выкрик... а она забила и уснула... поделом ей все эти глюки.

5 с плюсом.
Ацкий Ангил,
А может это намек на сиквел?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: