Страшилка » Страшные рассказы » Когда погаснет свет лампад. Глава 2

Когда погаснет свет лампад. Глава 2

Автор: Amellian от 20-01-2018, 15:47

Тёмная комната с заплесневелыми стенами, старым потолком. Всюду валялись трупы крыс, мышей. Стоял ужасный запах. На стенах висели обрывки железных цепей. На полу были осколки разбитого стекла, грязные тряпки и обломки кирпичей. На первый взгляд эта комната была пуста, в ней никто не находился. Но это было не так.

На полу, в дальнем углу лежала обессиленная девушка молодая. Рядом с ней лежали обрывки цепей, но ей и не нужны были цепи. Девушка даже подняться не могла на ноги, не то что добраться до двери.
Все тело в ужасных ссадинах и кровоподтеках, на руках разрезы от проволоки и следы от кожаных ремней, на шее следы от веревки, на ногах царапины, огромные чуть ли не чёрные синяки. Волосы были спутаны и закрывали лицо этой девушки. Её глаза были полузакрыты, губа разбита, все лицо было в ссадинах. Она молчала.

Послышались шаги. Тяжелые, очень злые шаги, которые не предвещали ничего хорошего. Скрипнула открываясь потрескавшаяся старая, но надёжная дверь.

В помещение зашёл мужчина. В его руке была длинная металлическая палка. Одет он был во все тёмное, а из-за отсутствия света его лица не было видно. Но девушка узнала этого человека, ей и не надо было видеть этого мерзкого лица, чтобы узнать его и понять, кто этот человек.

Кроме этого маньяка, сюда никто зайти не мог. Он приходил и издевался. Мог пнуть в лицо, облить кипятком или изрезать тело ножом. И оставить на несколько дней. Именно так, чтобы она мучилась. И все это продолжалось больше десяти лет, хотя девушка потеряла счёт времени.
Девушка застонала и попыталась приподняться. Этого у неё не вышло и она упала на груду стёкла. Послышались приглушённые стоны.
Мужчина засмеялся и тихим медленным шагом направился к пленнице. Он хотел, чтобы она мучительно ожидала того, когда он будет опять бить её. Он с издевкой, медленно, насмешливо подошёл к ней и, нагнувшись, спросил:
- Как самочувствие?
Девушка лишь тихонько застонала. Она не могла вымолвить ни слова, ведь последний раз она выпивала воду четыре часа назад, и то воду, перемешанную с грязью.
Горло жгло и щипало, пересохло от жажды. Девушка закашляла, несмотря на жажду. В комнате было очень сыро.
Послышался шум и на девушку посыпались удары палкой:
- Я научу тебя, тварь, отвечать на мои вопросы!
Мужчина впал в ярость, его было не узнать. Он колотил девушку, та в ответ лишь приглушенно плакала. Через пять минут мужчина немного устал и присел. Он посмотрел на девушку, которая изливаясь кровью, плакала.
Он подошёл к ней и отодвинул прядь волос. Ему открылось прекрасное лицо. Голубые глаза, светлая кожа, рыжеватые веснушки... И кровь, царапины, ссадины. Мужчина оскалился и ударил девушку наотмашь по лицу. Звук удара чётко прозвучал в звонкой тишине. Девушка молчала. За проведенные здесь годы она и не такого чувствовала. Это было ещё и не так плохо, как раньше.

Она открыла глаза, чуть приподнялась на локтях и шёпотом сказала:
- Убей меня... Пожалуйста...
Мужчина улыбнулся и вдруг яростно захохотал. Он громко смеялся и округлял глаза. Смех нарастал в тишине и давил на сознание, смеяться так могли лишь сумасшедшие.

Девушка прищурилась, поняв, что сейчас на неё обрушится волна ударов.
Мужчина вдруг достал маленький складной нож и поднес к лицу девушки:
- Что ты сказала, тварь, повтори?
- Убей меня...
Улыбка скрылась за усмешкой. Мужчина чиркнул по лицу, показалась кровь на лице девушки. Она взялась за щеку и зарыдала.
Девушка вдруг не выдержала, слишком много она терпела за эти годы:
- Убей меня, сволочь! Что тебе нужно, подонок? Зачем я тебе нужна?
Она выдохнула. Её голос сорвался. Она поняла, что сейчас опять будет больно...
Но мужчина вдруг довольно улыбнулся, спрятал нож в карман и сказал:
- Какая же ты наивная, Элеонора! Убить ее... Я сначала доберусь до твоей сестры, потом посмотрим... Кстати, сестричка твоя почти у меня в лапках. Осталось кое-что ей сегодня сказать, предупредить...

Он вышел из комнаты.
Девушка застонала и решилась связаться с сестрой. Собрав все силы в кулак она начала пытаться сказать что-то сестре: "Эмма, помоги мне... Помоги, мне очень больно, помо..." Силы покинули её, боль и усталость дали о себе знать. Девушка провалилась в темноту.

Эмме снился странный сон. Она шла по длинному коридору, которому, казалось, нет конца. Вдруг она увидела девушку, одетую в длинное белое одеяние. Шестое чувство говорило Эмме, что это её сестра. Девушка повернулась лицом к Эмме и сказала:
- Эмма, помоги мне... - девушка кричала и трясла Эмму за плечи - Помоги, мне очень больно, помо...
Вдруг девушка куда-то начала падать, словно проваливаясь в оболочку сна.
Эмма проснулась. Опять, опять это ужасное видение!

Она поняла, что дрожит. Лицо покрылось испариной, руки пробила ужасная дрожь. Эмма поймала себя на мысли, что она плачет. Она пыталась уверить себя, что это лишь сон... Но как объяснить, что она стала слышать голос сестры?

Неужели... Эмма даже боялась представить, что она сумасшедшая.
Одев халат, она побежала в ванную, едва закрыв дверь. Она и не знала, что как только за ней закрылась дверь в ванную, в номер вошёл незнакомый человек и, опустившись под кровать, достав что-то необходимое, неслышным шагом удалился из комнаты

- Ты уверена, что это она? - произнёс женский грубоватый голос. Человек, которому принадлежал этот голос, с любопытностью наблюдал за девушкой, стоявшей у входа в офис. Наблюдать было легко, даже сквозь тонированное стекло чёрной машины. Да и объект наблюдения не видел, что находится под пристальным взглядом женских глаз.
- Да, это Эмма... - подтвердил второй женский голос.
- Птичка и не поймёт, в какую клетку попадёт. - злорадно произнёс первый женский голос

Эмма стояла у входа в офис, она ожидала Лауру. Беседуя с охранником, Эмма вспоминала утренний кошмар.
Вчера тот мужчина, который пришёл в кафе, так и не успел выложить суть дела, ему позвонили, и он сто раз извинившись, удалился.
Сегодня она опять ожидала встречи с Лаурой и тем мужчиной, которого звали Марком. Он оказался давним знакомым Лауры.
- Ну наконец-то! - воскликнула Эмма. К ней подьехала машина, из неё вышла Лаура.
В машине напротив показалось движение, и грубоватый голос продолжил:
- Смотри, а вот и подружка пришла её.
- Ладно, поехали. Завтра ещё приедем, поглядим на наших птичек...
Лаура и Эмма даже не подозревали, что машина, только что уехавшая со стоянки, принадлежала их врагам...

- Повторите, что вы от меня хотите? - проговорила возмущенная Эмма.
- Чтобы вы уехали из этого города на время... Вам угрожает серьёзная опасность, Эмма!
- Ах так? И откуда у вас такие сведения?
Марк и Лаура неодобрительно покачали головой.
Эмма собрала вещи и вышла из ресторана.
Уехать! Уехать из города! Как только она смогла услышать сестру впервые за столько лет!
Она решила, что выяснить подробности этой истории она может только у одного человека, именно к нему она сейчас и отправлялась.
Теги: пленник

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
20 января 2018 16:42

Creepevan

5. Тут больше нечего говорить.
Правда есть пару речевых ошибок, но думаю на них укажет более трудолюбивый комментатор.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
20 января 2018 16:53

Kovit

Таки-такс~
Интересно, да и сюжетец начал свое движение. Много коротких предложений, что я считаю в основном приятным построением текста.
Элементы жестокости, хм... 10 лет это, конечно, сильно. Хотя не, прям капец как сильно... жесть, у меня даже слов нет). То есть я правильно понимаю: 10 лет (ну или "огромный промежуток времени" как сказано в тексте) сестра Эмма терпела пытки в этой камере? Если все так, то я поражаюсь силе духа Элеоноры. Ведь любой другой уже давно бы свихнулся от постоянного "наказания" и полной изоляции.
"Ух, пунктуация! Черт бы ее побрал!" - верно? :D Ну и "...обессиленная девушка молодая." как-то смущает немного. Если хотите, могу сделать разбор знаков идентичный прошлому.
В общем, 1-3 столпы есть => 5, неплохая грамотность (за пунктуацию не снижаю) => 5
Итого: 5
♦Удачи и побольше вдохновения!♦

Цитата: I love Creepypasta
более трудолюбивый комментатор

) Думаю, что в основном лучше с позволения автора это делать... А то мало ли... (флешбека не хватает xD )
Ну или когда ошибок такое море, что хоть ведрами черпай, а автор этого не видит. (←тут уже на страх и риск)
сестра Эммы*

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
21 января 2018 06:21

Amellian

I love Creepypasta,
Да, спасибо. Я знаю, что до идеального русского мне как до Китая пешком )
Kovit,
Спасибо. Дело в том, что её пытки были именно такими, чтобы она могла жить, но мучительно...
Ладно, попробую хоть что-то с русским поделать :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: