Страшилка » Привидения » Вендиго — дух-людоед

Вендиго — дух-людоед

Автор: Clockwork the killer от 27-03-2018, 11:40

После прохождения известной игры "Until Dawn", меня очень заинтересовали существа Вендиго. Собственно, о них и пойдет речь.
"Вендиго" на языке индейцев Кри означает "всепожирающее зло". Вендиго живут сотни лет, но все они когда-то были людьми, которые изменились благодаря индейскому духу и превратились в монстров-каннибалов после того, как съели плоть другого человека (людей) из-за голодания, будучи отрезанными от мира и помощи. Считается, что вендиго водятся, в основном, в лесах Миннесоты и северного Мичигана, а так же северных и центральных районах Канады.
Каннибализм постепенно заставлял их терять человеческий облик и превращал в монстра. Вендиго становились идеальными охотниками, которые умнее, сильнее и быстрее своих жертв. Охота на человека не составляет для вендиго труда, он способен убить человека даже раньше, чем тот его заметит. Особенно хорошо вендиго охотятся ночью. У Вендиго сильно развиты навыки подражания: они подражают человеческим звукам, заманивая жертв. Вендиго предпочитают жестокие методы убийства, таких, как выкалывание глаз, нанизывание на крюки и пики, дробление черепа и разрыв челюсти: в Вендиго человеческая жестокость даёт себе фору.
Выглядит Вендиго, как очень высокий и бледный гуманоид с удлиненными конечностями и длинными, острыми когтями. Его кожа выглядит высохшей, волосяной покров отсутствует, а во рту находятся кривые пожелтевшие клыки и длинный язык. Несмотря на свою хрупкую внешность, Вендиго невероятно сильны, и способны раздробить человеческий череп голыми руками.
Один из вендиго обитал в лесном массиве Блэкуотер Ридж, Лост Крик, Колорадо. Его посещали редко, в основном местные туристы. Тем не менее, в апреле 2005 года там пропали двое путешественников, которых так и не нашли. Это было не первое исчезновение людей в лесах. В 1982 году исчезли ещё восемь человек. Тогда местные власти заявили, что это было нападение гризли. Исчезновения случались так же в 1959-ом и в 1936-ом годах - каждые 23 года. В 1959-ом после нападения уцелел один из туристов - ребёнок по фамилии Шоу. "Оно двигалось слишком быстро, чтобы можно было его увидеть. И хорошо пряталось. Хотя я слышал его рев непохожий ни на человеческий, ни на звериный. Оно пробралось в нашу хижину. Оно не разбило окно, не выбило дверь, оно отперло ее". - Мистер Шоу, "Вендиго".
Убить Вендиго можно только одним способом - огнем. Пламя способно сжечь его тело дотла. Огнестрельное оружие бесполезно против вендиго, так как их кожа тверже стали, оно не убьет их, а лишь задержит.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 19.02.2018
27 марта 2018 17:27

Слэнди

Круто 5 с +... Продолжай в том же духе...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
27 марта 2018 22:25

Clockwork the killer

Слэнди,
Большое спасибо за отзыв :з

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 5.03.2018
28 марта 2018 07:18

Барбос

Было интересно читать, пятерка вам от меня и вдохновения в написании следующих историй! с:

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
28 марта 2018 23:04

Clockwork the killer

Барбос,
Огромное спасибо за комментарий. Рада, что понравилось с;


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: