Страшилка » Привидения » Он пошел по стопам отца 1. Реальная практика

Он пошел по стопам отца 1. Реальная практика

Автор: Сталкер ада от 5-07-2019, 15:36

Олег был необычным мальчикам еще с детва. Он унаследовал дар отца и пошел по его стопам. Мужчины в их семье разговаривали с душами, которые не смогли упокоиться по каким-то причинам. Из-за чего те часто переезжали из города в города и остепенялись только к 35-40 годам.
Мальчик вырос и теперь пришла его очередь помогать неупокоившимся.

Переезжая в очередной новый город, Олег уже успел помочь нескольким душам. Сейчас он шел на вою новую съемную квартиру с подработки. Боковым зрением заметил, что за ним увязался кто-то, одетый довольно легко для января. Обернулся. На него молча смотрел 15-летний мальчишка. Одежда его была окровавлена. Одного кроссовка не было. Лицо расцарапано. Одна рука отсутствовала. Мужчина передернул плечами от этого вида. Мальчик, не открывая рта, произнес:
- Ты видишь меня?
- Да. Чем я могу тебе помочь? У тебя остались незаконченные дела?
Тот только помотал головой.
- Найди мое тело.
- Я попробую. Помнишь место, где ты ум...
Их разговор прервал один из соседей. Призрак исчез. Олега это немного разозлило. Сосед подошел к ним.
- Хэй. Ты чего с пустым местом разговариваешь, чокнутый?
- Не ваше дело - процедил сквозь зубы Олег и скрылся в темноте подъезда.

Час ночи. Олега разбудил стук в стекло балконной дверцы и уже знакомый, но испуганный голос мальчишки, буквально моливший впустить. Олег поспешил это сделать. После быстро закрыл дверь. Задернул шторы, когда заметил обезображенную тварь, руками зацепившуюся за одно из окон балкона, которая похоже и испугала призрака. Он уже забился в угол, что освещался меньше всего лунным светом.
- Хей. Успокойся, уже все. - через паузу, чтобы разрядить обстановку - Нам, похоже, вместе быть несколько дней. Давай знакомиться, что ли. Я - Олег.
Чуть отойдя, парень ответил.
- Меня Влад зовут...
- Ясно. Завтра начнем поиски. Ты помнишь где умер? Сможешь показывать дорогу?
Он кивнул.
- Хорошо.
Мужчина вернулся в постель. Посмотрел на мальчика, который забрался к нему на кровать.

Раним утром Олег уже прогревал мотор своего старенького автомобиля. Призрак ждал, сидя на заднем сиденье.
Вскоре они ехали по направление к ближайшему от города лесу. Мужчина разряжал обстановку как мог. Останавливал разговор только когда нужно было узнать куда ехать дальше.
Спустя час езды оказались у давно заброшенного деревянного дома. Мальчик повел Олега к тому дому. Дверь не пришлось открывать. Ее не было. Впрочем как и окон. Он достал из кармана заранее взятый нож бабочку. От таких мест можно ожидать всего, что угодно.
Но все обошлось. В доме никого не оказалось. Они спустились в подвал. Там. У стены. Присыпанный землей, лежал трупик того мальчика.
Олег, стряхнув землю, забрал его.

На следующий день родители Влада похоронили его по всем правилам. Оказалось тот был уже как 2 года без вести пропавшим.
Мужчина стоял на кладбище. У могилы мальчишки. Рядом стоял и Влад. Ему оставалось совсем немного времени. Он благодарил за помощь.
Теги: душа

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июля 2019 17:36

Мерк

Воу.Было интересно.Мне понравилось

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 июля 2019 22:52

EdWeber

Восхитительно. Тема контакта с загробным миром никогда не наскучиь. С удовольствием прочитаю последующие части. Но, надеюсь, опечаток не будет - все-таки, они немного сбивают, а так 5)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июля 2019 23:26

Марс

Прекрасный рассказ. Опечаток бы побольше.. удачи автору

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 20
  • Рег: 24.09.2017
5 июля 2019 23:44

Сталкер ада

Марс,
хах. поменьше

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
6 июля 2019 10:44

Star Lord

Отлично! отчитал на одном дыхании. Вот только не описано - от чего пацан погиб. Ведь, обычно, призраки хотят ещё и наказать своих обидчиков.
А так: Лови 5+++.
И развивай эту серию. Как Олег помогает неупокоенным.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июля 2019 11:23

Лира666

Мне очень понравилось. Поскорей бы продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июля 2019 14:58

Зато честно

Интересный и приятный рассказ, с чего такое имя? Олег... Оно мало кому нравится как мне кажется, к слову я тоже Олег ) Жду последующих рассказов.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 35
  • Рег: 2.09.2023
29 октября 2023 08:26

A l i c e L i k e

Проду! Требую!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: