Страшилка » Привидения » Он пошел по стопам отца 6. Переезд

Он пошел по стопам отца 6. Переезд

Автор: Сталкер ада от 25-07-2019, 14:41

Марк сидел на земле рядом с машиной и наблюдал за тем, как его теперь уже друг таскал из квартиры коробки.
- Не злись ты на него. - нарушил тишину кроль - Он не виноват.
- Да не злюсь я.
- По тебе видно. - пауза - Так, а куда ты собрался?
- Пока не найду новую квартиру поживу у...
- Своего деда - Перебил кроль.
- Да.
Олег уже не удивлялся такому. Закинул последнюю коробку в багажник.
- Я приду навестить тебя и твоего родственника, если ничего не помешает.
- Вы знакомы?
- Я когда-то был его наставником. Василий не рассказывал, что не только медиум?
- Хм?
Марк загадочно улыбнулся.
- Ты сам все узнаешь.
- Ладно... Тогда до скорого.
Марк кивнул и скрылся в темных улочках. Парень задержался, потому что кот не хотел лезть в переноску.
Дорога предстояла долгая. Неделю езды. Она растянулась намного дольше, так как работу медиума еще никто не отменял.

На ступенях старого деревянного дома Олега встречал 70-тилетний хорошо сохранившийся мужчина. Одет он был в темную одежду, в которой преобладал серый цвет. Сапоги по колени. Длинные седые волосы собранные в косу. Яркие зеленые глаза буквально смотрящие в душу. Старик был угрюм, но когда увидел внука тепло улыбнулся. Олег был очень рад увидеть его.
Они крепко обнялись.
День прошел быстро. Василий расспрашивал как поживал его внук, давал советы. Так же порадовался тому, что Олегу повезло повстречать Марка да еще и подружиться с ним.
- Ты главное прислушивайся к нему - Уже серьезно сказал мужчина размешивая сахар в чашке с чаем. - Он тебе поможет лучше, чем какой-то справочник.
Мужчина мало полагался на так называемый в их семье "справочник". Это была книга, которую начал писать самый первый медиум в их роду. Продолжать ее должен был следующий сын после того как наберется достаточного опыта и так далее. Сейчас он был у Олега, который благополучно позабыл о книге.
- Да. А он всегда был таким... Надменным?
Василий улыбнулся вспомнив те времена.
- Он так ведет себя пока не поймет, что тебе можно доверять.
- Понятно...
Олег погладил кота, который пристроился у него на коленях.
Спустя паузу парень спросил:
- Марк сказал, что был твоим наставником. Чему ты у него учился?
- Всему по мелочи. В основном - некромантии.
Глаза парня округлились. Такого ответа он не ожидал.
- Н-некромантия?
- Да. Чему ты так удивился? При таком даре как у нас некромантия дает дополнительную защиту. Она намного эффективнее каких-то стишков (стишками Василий называл молитвы).
- П-понятно.
- Не пугайся ты так.
Он решил разбавить обстановку.
- Ну... Может завтра сходим по грибы?
Олег молча кивнул. Парень скептично относился к тому роду занятий после рассказов отца. Мужчина это понял и нахмурился.
- Колька тебе наплел уже про это? Сам не захотел и сына за собой потащил.
- Нет, дед, просто...
- Не важно. Я тебя не собираюсь переубеждать. Просто будь осторожнее.

Олег проснулся в полдень. За последнее время впервые хорошо выспавшись. Лениво потянулся, направился на кухню, где его уже ждал горячий завтрак.
Парень отвлекся от трапезы на смех, который послышался с улицы. "Это явно не дед" - пронеслось у него в голове. Он выглянул окно и увидел, что Василий разговаривал с каким-то черноволосым парнем, который был слишком бледным.
Олег решил не выходить пока из дома и вернулся к завтраку.
"А ко мне ж внук приехал. Пошли познакомлю" - донеслось с улицы. Положительного ответа не последовало. Олег облегченно выдохнул.
Вскоре явился Василий. Взяв с плиты сковороду с еще горячей картошкой, сел напротив внука.
- С кем ты говорил? - оторвавшись от уже остывшего чая спросил Олег.
- С давним другом. - Кратко и всем видом давая понять, что разговор поддерживать он не намерен ответил мужчина.
Парень поняв намек, не стал продолжать.
Теги: медиум

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 июля 2019 15:19

Джек

Читал с удовольствием. ловите 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 июля 2019 06:29

Лирик

Я этого дождался
без лишних слов 5
где интрига?где описание того кому он помогал?хде?просто"он переехал к деду"все.ничего не поставлю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 июля 2019 13:04

Кто то

что то такое.4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 июля 2019 18:36

SCP

Рассказ хорош. мы ставим 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 июля 2019 17:21

Лука

Мне понравилось. Жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: