Страшилка » Привидения » Самый типичный сюжет

Самый типичный сюжет

Автор: Твоя Юность от 6-08-2019, 14:35

Работая в журнале, который полностью посвящен мистике и различным паранормальным явлениям, я успел прочитать множество историй о мертвых маленьких девочках и мальчиках, которые в летней одежде зимой сидят во дворе на качелях и пугают округу. Самый типичный сюжет. Никогда незабываемая классика жанра, уже раздражающая и всем приевшаяся.

Недавно и мне попался такой теплокровный персонаж. Когда я на выходных возвращался вечером домой, то территория перед зданием уже была пуста. Это было начало февраля, еще холодно, дует ветер, а под ногами по-прежнему хрустит тонкий слой снега, смешавшийся с грязью. Мой взгляд невольно зацепился за единственную живую душу, кроме меня, на площадке.

Детский домик, представляющий собой деревянную коробку с крышей и проемом для входа, стоял рядом с песочницей, несуществующей дверью в сторону квартир. И, на тот момент, меня. Облокотившись на угол этого нехитрого сооружения, стоял мужчин лет сорока на вид и безмятежно затягивался сигаретой. Худой, бледный, с тенью усталости на лице и темными кругами под глазами. Неброская внешность, темные волосы и глаза светлого оттенка карего. Меня больше заинтересовала одежда, совершенно не подходящая сезону. Широкая, а может просто сильно растянутая черная футболка, шорты выше колена и кеды на босые ноги. Чтобы легче было представить картину, скажу, что на тот момент я сам был в куртке, перчатках и шапке.

Я, ради приличия, поприветствовал незнакомца, тот так же бросил сухое «вечер» и отвернулся от меня. Голос у мужчины был низкий и грубый.
- А вам это, ну, не холодно? – тогда я невольно улыбнулся, меня почему-то забавила эта ситуация тогда.
- Мне? Вполне неплохо, я бы даже сказал, что весь горю, - раздраженно сказал мужчина, бросил догорающий окурок на землю и пошел в обратную мне сторону.
- Постойте, а можно узнать, как вас зовут? – ради интереса, просто узнать позже, живой или мертвый курил около моего дома.

Мужчина громко выдохнул, повернулся и неожиданно для меня растянул тонкие губы в ухмылке.
- Джон, Джон-Кристофер Тейлор, в соседнем квартале живу, там сейчас покурить нормально невозможно, такая суета, - усмехнулся и исчез в темноте улицы.

Дабы довести историю до логичного финала, сообщаю, что в тот вечер я действительно болтал с покинувшим мир человеком. Джон Тейлор в тот день сгорел в собственной квартире, огонь перекинулся на соседних жильцов, выгорел весь первый и второй этаж, так же частично была затронута территория рядом с домом. Грустно, конечно, но я уже привык.
Теги: пожар

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 августа 2019 19:44

Kpuxo

1. "Облокотившись на угол этого нехитрого сооружения, стоял мужчин лет сорока на вид и безмятежно затягивался сигаретой."

Лучше будет звучать так: стоял мужчина на вид лет сорока.

2. "и кеды на босые ноги." - предполагаю, что мужчина же сгорел в доме? почему тогда он был в кедах а не тапочках?

3. "забавила" - позабавила

4. "ради интереса, просто узнать позже" - ради интереса спросил я чтобы позже узнать.

5. "такая суета, - усмехнулся и исчез в темноте улицы." - выглядит будто он испарился как призрак и одновременно будто он пошел прочь и растворился в ночи.

6. "Детский домик, представляющий собой деревянную коробку с крышей и проемом для входа, стоял рядом с песочницей, несуществующей дверью в сторону квартир. И, на тот момент, меня."

Я бы разбил это предложение так:
Детский домик, представляющий собой деревянную коробку с крышей и проемом для входа, стоял рядом с песочницей. Несуществующей дверью "СМОТРЯ" в сторону квартир, и на тот момент, меня."
Или бы просто убрал вообще "И на тот момент меня".

История хорошая и хорошо написана. 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
8 августа 2019 11:18

Ghost Warrior

Достаточно простой, но, тем не менее, интересный рассказ. Поставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 августа 2019 14:39

Дочь Князя

Мне тоже часто попадаются дети, одетые зимой по-летнему. Жертвы очередной новомодной системы закаливания. Рядом с тепло укутанными мамашами эти детки смотрятся странновато. И никакой мистики.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: