Страшилка » Привидения » Не повезло

 
 
 

Не повезло

Автор: Stepan.happy404 от 2-11-2019, 13:45

Теплый воск стекал по свечке, падая на пол мертвыми каплями. Он шел по коридору уже минут 5. Вокруг была сплошная темнота, если что-то и было видно, то только блестящие таблички, которые слегка отражались, когда Павел проходил мимо. Понятное дело, что была ночь. Имеет ли это значение, но небо было чистое, однако, ни одна капля света не проникала в помещения, находящиеся в этом огромном здании. Он открыл первую дверь, вторую, третью. Нет, всё не то. Руки Павла затряслись от волнения.
- Где же этот чертов щиток? Он вообще в комнатах? Нет, там ещё 2 крыла. Я же их не обойду.
Это был молодой парень лет 25. Никто бы не сказал, что он подрабатывает в библиотеке, ведь его подтянутое тело, горящие глаза, смазливое личико, как бы слегка намекало на то, что это, почти безденежное дело не для него.
Павел искал счетчик. А может, пытался найти хоть кого-нибудь, ведь он не хотел признавать того факта, что все давно покинули это помещение. Его оставил начальник. Павел временно заменял Елену, которая внезапно слегла с пневмонией. Да, это было и не удивительно. Ей было около 70 лет, но она все ещё желала работать в библиотеке. Эта была такая своеобразная мечта.
- Нашел, да, да!!! Наконец-то. Наверное, пробки выбило, сейчас все будет. Ахахаха, а я испугался, думал совсем все плохо.
Наверное, это было что-то между истерическим смехом и облегчением. Облегчением, которое продлилось секунд 5.

- Что за приколы?
- В смысле?!
- Кто такой шутник? Меня же начальник убьет!
Провода были обрезаны. То ли ножом, то ли зубами, то ли прямо голыми руками, но факт - они были в непригодном состоянии.
- И как это чинить? - спросил сам у себя Павел, будто кто-то бы ему ответил.
Он матюкнулся, развернулся и пошел к раздевалке. Погода стояла прекрасная, теплые летние ночи шептали тишиной. Павел подошел к столику, за которым читал книгу. Поставил свечку. Хотел затушить, но увидел, что его книга была чем-то испачкана. Он пригляделся.
- Точно, кофе пил, наверно пролил, - сказал шепотом Павел, туша свечку и забирая книгу со стола.

Эта библиотека реально была очень большой. Как никак символ города. Построена на государственные деньги, по плану какого-то известного инженера. Задумывалось, что в ней будет находиться более миллиона книг, однако, из-за малой посещаемости, большая часть книг была перевезена в более крупный близлежащий город. Да, в принципе, никто и не возражал. Но многие помещения просто пустовали.

Павел надел свою любимую кепку и направился к выходу. Вставил ключ, чтобы закрыть дверь. Как вдруг зажегся свет во всем здании.
- Что за нафиг? Это издевательство? Там же провода обрезаны, - негодовал Павел, который уже вошел обратно.
- Теперь везде выключать свет.
Павел поднялся на второй этаж и начал с него. Все выключил, спустился на первый.
Весь пол блестел от чистоты, отражая свет лампы в потолок. Блестящий кафель...
- Я вроде полы не мыл, странно...
Да, в его работу входила ещё и уборка помещения. Точнее, частичная уборка. Только первый этаж, то есть вестибюль и раздевалка. Ещё со второго этажа Павел заметил какой-то силуэт.
- Простите, - громко сказал Паша.
Повисла гробовая тишина. Было слышно только частое биение сердца молодого человека. Воздух наполнился чем-то очень горячим, тем, что сильно затрудняло дыхание Павла. Он стоял на лестнице, боясь сделать шаг на встречу к силуэту.
- Простите, - повторил Паша с дрожью в голосе. Да, что там с дрожью. С огромнейшим волнением, непониманием, страхом.
- Вы что-то хотели?
Силуэт рассеялся, будто он здесь и не появлялся. Павел от страха задрожал, уронив на ступеньку ключи от библиотеки. Он наклонился за ними, почувствовав дыхание за спиной. Он обернулся.
Паша увидел прямо позади себя что-то черное, оно не имело формы, будто туман. Это нечто стало собираться в кучу, создавая образ человека. Человека без одной руки.
Парень закричал. Человек единственной рукой толкнуло Павла в грудь так, что ребра сломались. Тело полетело по ступенькам, ударяясь об каждую с неистовой силой.

Раньше на месте библиотеки был завод по обжарке и очистки зерен кофе. Один из работников прибавил мощности на приборе, чтобы побыстрее закончить работу. Но, не уследив за своим рукавом, лишился руки. Он орал, стонал. Пол был покрыт кровью. Его нашли только через 3 часа, когда поняли, что зерна выходят в итоге неочищенные. Шум от приборов был сильным, поэтому крики никто не слышал. Мужчина умер. Предприятие закрыли через несколько лет, ведь оно не могло нормально функционировать из-за испорченной репутации.
Дух мужчины просто отомстил и наконец простился с миром.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
2 ноября 2019 23:17

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
двойственное впечатление от рассказа. выдержана атмосфера страха и беспомощности - один в огромном здании, где что-то пошло не так. написано здорово, может быть, где-то я бы написал покомпактнее, но у каждого своя манера, так что все нормально)) но непонятно, почему дух рабочего отомстил Павлу, который вовсе не имел отношения к заводу и гибели этого рабочего? за что он его убил? и еще: нетрудно определить визуально, обрезаны провода или порваны или изгрызены

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
3 ноября 2019 12:17

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Рассказ атмосферным получился, понравился. 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
6 ноября 2019 06:54

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Атмосфера есть. ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: