Страшилка » Страшные истории » Погоревший Погореленко. Эпизоды 9-10

Погоревший Погореленко. Эпизоды 9-10

Автор: armani1120 от 28-08-2016, 14:57

- Слизняк, тебя уже ждут твои хозяева! Идем же! - заорал Слэппи.
Я понял, что после его слов со мной произошло что-то странное.
Невыносимая вонь разлилась вокруг. Что это за вонь? Кажется воняло каким-то дерьмом. Неужели я еще и обделался?
- Пожалуйста, не насилуйте меня! - взмолился я.
- Ой дура-а-ак, - протянул Соэппи. - Да мы пошутили. Кому ты сдался, жалкий, вонючий кусок дерьма?
На пол что-то закапало. Что-то очень вонючее. И не из штанов. Отвратительная коричневая жижа капала с рук, с ног, с лица... я весь ею истекал!
Откуда-то сверху упала железная клетка, отгородив меня от чудовищ. Впрочем, я сейчас сам был чудовищем!
- Что вы со мной сделали?! - завизжал я.
- Ничего! - воскликнул Слэппи. - Мы лишь вернули тебе твой изначальный облик. Твоя мамаша - тоже жирный кусок дерьма. Она сбежала в свое время из книжки "Месть ожившей какашки", которую наш хозяин написал в молодости по накурке, и потом никак не мог опубликовать. Ей надоело томиться на страницах рукописи, которую никто не хочет читать - вот она и удрала, приняла человеческий облик и стала жить человеческой жизнью. Даже прижила от какого-то идиота тебя...
- Нет, неправда! - заверещал я, распространяя зловоние.
- Теперь ты у нас в руках, - продолжал Слэппи. - Скоро мы вызовем сюда твою мамочку и запрем вас обоих на страницах никому не нужной рукописи, где вам и место. А знаешь, что будет потом? Мистер Стайн сожжет рукопись, потому что ему за нее стыдно. И вас вместе с нею!
- Нет! - взвизгнул я.
- Да! - захохотал Слэппи. - Хорошую фамилию выбрала твоя мамка - Погореленко. Говорящую!
- Пожалуйста, не надо! - молил я.
- Не делайте этого, - произнес тихий голос.
Я повернулся.
В комнату вошла фигура - человек среднего роста и неопределенного возраста. Лица его я не видел - он прижимал к нему платок. Очевидно, так он спасался от вони, которую я исторгал.
- Попросите мистера Стайна не сжигать рукопись, а дать ее мне, - произнес он приглушенным из-за платка голосом. - Хочется перевести чего-нибудь эдакого...

Рукописи не горят, а дерьмо - не тонет.
Мы с мамой все еще живем на страницах "Мести ожившей какашки" - благодаря Джеку Фросту. Он действительно спас нас от огня - и даже перевел книжку про нас. Благодаря ему мы стали знамениты! Думаете, я ему благодарен? Хрена! Он чмошник, лошара и дерьмово перевел книжку! Моя программа электронного перевода справилась бы гораздо лучше!
- Дима, Дима! - услышал я отдаленный голос.
А? Что?
Я открыл глаза, заморгав.
- Погореленко! Ты, с ума сошел? - крик повторился.
Я отпрянул от оравшего звука прямо мне на ухо.
Я встряхнул головой. Я находился все еще в классе.
- Светлана Алексеевна?! - подпрыгнул я на месте, вскочив из-за парты.
На меня смотрела учительница математики, недовольно качая головой.
Я осмотрелся по сторонам.
Весь класс прыснул от смеха. Все смотрели, развернувшись на меня, и хохотали на весь кабинет.
Я почувствовал как краска разливается по моему лицу.
Фу, - выпустил я воздух из легких. Вот это сон мне приснился! Сумасшествие!
На меня смотрела, укоряющие учительница, вращая в руках указку.
- Нет, ну я не запрещаю тебе спать на моем предмете, тем более ты всегда сидишь за последней партой и практически ничего не соображаешь, даже где находишься. Сиди тихо, ты никому особо не мешаешь, спи сколько влезет, но ты хотя бы уважительно относился к окружающим.
Одна девочка тянула руку и громко объявила:
- Да, Дима, твои какашка, чмошник и...
- Катя! Не повторяй! - хлопнула прямо у моей руки Светлана Алексеевна указкой по парте. - И сядь на место.
Катя села, отвернувшись что-то обсуждая с подружкой, которая захихикав, повертела пальцем возле головы, тыча в меня пальцем.
Я пожал плечами, чувствуя, что уже весь горю от стыда с головы до ног.
- П-п-простите, - заикаясь, ответил я.
- За твои слова, которые ты чуть ли не орал вслух, нужно не то что тебя простить, а указкой по голове бить, не переставая, пока эти глупости не вылетят у тебя из головы. Садись уже.
Я сел. Меня всего трясло. Руки, ноги. Я не мог бы даже сейчас и пары слов связать. Что меня так напугало? Сон? Или наставления учительницы.
- Димон, ну ты и даешь. Ругаться на весь класс, - повернулся ко мне Тряпка.
Я отмахнулся от него рукой.
- Страшный сон приснился.
- Сон? - удивился он. - И что за сон?
- Про проклятый дом. В который сегодня я отправлюсь ночью.
- Дим, может быть не надо? Ну его все это, а? Может быть сон вещий-то...
- Глупости... Просто перечитал Стайна про превращения...
На мой стол упал самолетик. Я развернул его. Это была записка.
"Придурок, мы тебе по роже настучим вместо учительницы".
Ага, вот, значит как! Но я отлично знал, что делать в этих ситуациях. Я поднял руку.
- Ну что тебе еще, Погореленко? - недовольно спросила учительница.
- Я пожаловаться хочу...
- Как ты уже надоел со своими жалобами и нытьем. Ты что хочешь, чтобы я тебе кличку обидную придумала? Ну, давай, жалуйся.
Слова учительницы меня словно отрезали. Я сглотнул комок, подкативший к горлу и сел на место.
Прозвенел звонок с последнего урока и все вскочили, как один из-за парт. Я вышел удрученный из класса, все время оглядываясь с опаской, не идет ли кто за мной. Я не хотел, чтобы угрозы оказались явью. За мной уже кто-то бежал. Я развернулся, сделав боевую стойку. И увидел бежавшего за мной Тряпку. Вот черт.
Тряпка, посмотрел на меня с опаской.
- Дим, я хоть и боюсь за себя, но я решил, что сегодня ночью пойду вместе с тобой...
Я улыбнулся Тряпке, убрав кулаки.
- Ну что ж...
Хоть какая-то поддержка. По крайней мере, мне придется в этот злополучный дом идти не одному...
- Я рад, - расплылся я в глупой улыбке ему.
И вдруг сзади по голове обрушился сильный удар, так что у меня перед глазами засверкало во все стороны!

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
30 августа 2016 12:28

блинчик

5+, КОГДА ПРОДОЛЖЕНИЕ?!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
12 сентября 2016 16:41

альпинист

Автор с таким успехом вы могли написать девочку убило чудище и все в этом жанре , 10 частей нудной предистории , затем девочку убило чудище и воля ! С этим рассказиком также , страшилки здесь нет , тема про страшный сон здесь не реализована , рассказ ужасен , если вы хотели оскорбить определенное лицо то могли с таким же успехом высказать ему все в лицо , с превидушими частями ужасная тягомотина.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: