Страшилка » Страшные истории » Электричество

Электричество

Автор: Doyle Ramone от 10-10-2016, 01:24

Неуклюже ползя по полу, оно ищет пропитание. Весь трещит и искрится... Чистое электричество. Не отрываясь от розетки, он медленно перемещается цепляясь своими конечностями, словно карабкаясь по стенке. У него нету глаз, рта, носа, да и вообще лица. Просто сгусток энергии, который выходит из розетки, чтобы подкрепится выключенными электроприборами. Каждое утро, после его прихода, я нахожу один перегоревший прибор. Почему именно моя квартира?! Подхожу к нему, он поворачивается и шипит, словно взбешённый кот. Ползя по полу от розетки, сгусток оставляет след. Все комнаты провонялись гарью. От электроприборов и розеток разит сгоревшей проводкой. И ведь нельзя от него избавиться.

Вызывал я электрика. Тот приехал через пару часов. Оставив его наедине с работой, я ушёл в магазин на первом этаже. Вернувшись, обнаружил тлеющий труп. В последние минуты жизни электрик понял, что обитает в этой квартире. В страхе он пытался убежать, но монстр догнал его и сжёг. Наверное, смерть была мучительная. До двери он не дополз лишь пару метров. Жестокая смерть была уготована ему. В ту же ночь оно забрало труп с собою. Куда именно сказать не могу, но по ярким вспышкам из прихожей я знал, что монстр занялся телом бедного электрика.

Дни шли, а мой сосед так и не исчез. Несколько раз в неделю он выходит на свет из его дома, расположенного где-то за стенкой. Из-за ужасного невыветриваемого запаха гари никто не хочет покупать эту чёртову квартиру. Деньги, идущие на новую дешевую электротехнику, уже на исходе. Ждать и не покупать технику бессмысленно, так как монстр проверяет есть ли вкусняшка для него каждый третий день, а если нет, то начинает злится. Я начинаю бояться за свою жизнь и задабриваю его как могу. Видимо, это моя судьба быть запертым с этим созданием. Может когда-нибудь я к нему и привыкну, а сейчас он является для меня соседом, от которого я сильно жажду избавиться.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
10 октября 2016 04:06

Rena

Пара вопросов:
1) Вызывал я электрика. Тот приехал через пару
часов. Оставив его наедине с работой, я ушёл
в магазин на первом этаже. Вернувшись,
обнаружил тлеющий труп. В последние минуты
жизни электрик понял, что обитает в этой
квартире. В страхе он пытался убежать, но
монстр догнал его и сжёг. Наверное, смерть
была мучительная. До двери он не дополз
лишь пару метров. Жестокая смерть была
уготована ему. В ту же ночь оно забрало труп
с собою. Куда именно сказать не могу, но по
ярким вспышкам из прихожей я знал, что
монстр занялся телом бедного электрика.

Эмм... У рассказчика труп до ночи пролежал?

2) Из-за ужасного невыветриваемого запаха гари
никто не хочет покупать эту чёртову квартиру.
Деньги, идущие на новую дешевую
электротехнику, уже на исходе.

А почему нельзя съехать на съемную/к родителям/друзьям/родственникам?

Идея очень хорошая, но реализация немного подкачала - написано суховато, мало обоснуя, о логических нестыковках написано выше, плохо развит сюжет. Но Вы молодец, как говорится, пешЫ Исчо! :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 5.10.2016
10 октября 2016 08:12

Нига

Вот тут-то неимение ключевых моментов и так называемых "оттенков" в повествовании сразу определяется и показывает рассказ не с того ракурса. Так же, хочу отметить, что наш ГГ таковой пофигист, не волнуется насчет участи электрика, хоть сам знает, что его подстерегает монстр. Может быть, я неверно сделала исключение, так что ожидаю пояснений со стороны Автора. Автор, конечно, мог бы добавить немного обоснуя в свое поверхностое развитие фабулы, дабы я могла чуть больше ознакомиться с сюжетом, ибо тот, преподнесенный Вами, не очень-то дал себя понять.
Я не могу решить, что ставить по десятибальной шкале и шкале до ста поставить. Поэтому оставлю без оценки. Автор, не обижайся.

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 43
  • Рег: 1.08.2015
10 октября 2016 12:39

Doyle Ramone

Кризис :D. Ничего не придумывается и в голову не идёт.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
10 октября 2016 14:07

Кэйли

Идея хорошая, но не реализация.
Без оценки

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
10 октября 2016 14:16

Battalions Fear

задумка неплохая ну рассказ написан суховато и савсем нееестествено 3!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
10 октября 2016 21:42

Княжна

Как-то суховато, ближе по стилю к документальной прозе. Описаний нет вообще, но сама идея неплоха. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: