Страшилка » Страшные истории » Очень странный гейм-дизайнер

 
 
 

Очень странный гейм-дизайнер

Автор: Creepevan от 25-02-2018, 15:41

Возможно, мой рассказ покажется банальным и клишированым, не страшным и отвратительным, не эмоциональным и не интересным. У каждой истории есть косяк и, возможно, эта - один из них...

Меня зовут Ричард. С 2009 года я работал в маленькой игровой компании. Нас собрал мой близкий друг Марк, и разрабатывали мы самые разные игры.

Данная история началась в 2012 году. Тогда весь мир был взбудоражен очередным Концом Света, но особо никто и не ждал его. Я и мои коллеги особенно. Ровно 22 декабря этого года, наш начальник Марк сообщил о том, что нанял на работу нового художника или как мы называем это - гейм-дизайнер. На вопрос, почему Марк это сделал, он нам рассказал историю...

Сидя в интернете, он встретил на сайте DeviantArt очень талантливого художника. Марк, связавшись с ним, пообщался с ним в интернете, а потом предложил встретиться в жизни.

В кафе, где они решили пообщаться, Марк узнал о необычных причудах Митча (так звали художника). Он всегда скрывал лицо под черной маской, объясняя это некоторыми травмами, которых он очень стесняется. Марк так же заметил, что Митч часто чесал запястье, шею, тер виски и говорил нашему боссу, что это такая же привычка как ковыряться в носу.
А так, Марк очень был рад новенькому, ведь как оказалось, несмотря на его необычные привычки, Митч оказался очень хорошим собеседником и очень талантливым юношей.

На следующий день, когда наш новый рабочий зашел, мы все убедились в его странности. Он действительно чесал запястья и шею, носил черную маску. Так же мы узнали, что в отличии от нас, во время перерыва ни холодного, ни горячего он не пил и не ел.
Так же, с какого-то перепугу, Марк выделил ему собственный кабинет, где он "работал". Когда мы спрашивали его, что же он добавит в новую игру, он отвечал: "Вам знать не обязательно. Это будет сюрприз для фанатов..." И когда мы выпускали новую игру, никаких нововведений от Митча мы не находили.

Так шли дни, за ними недели, а там месяцы. Вся команда работала, а этот чудила просиживал свою пятую точку в своем кабинете, занимаясь неизвестно чем, а может, и вообще ничем не занимался.
Однажды во время перерыва, я подошел к Марку и спросил его:
- Марк, какого черта ты взял этого Митча на работу? Что он вообще делает, кроме того, что зарплату получает?
- Тсс... - Марк прижал меня к стенке - Молчи!
В это же время открылась дверь кабинета, откуда вышел Митч, держа в руках какую-то странную папку. Он ушел в туалет, после чего Марк мне зашептал:
- Не трожь его. Просто думай, что его нету...

На этой же неделе, когда я подходил к Марку, в пятницу, у нас был праздник - 4 года нашей компании. Присутствовали все, кроме, естественно, Митча.
И вот, вся наша команда, набухавшись, решила поиграть в "Правда или Действие". И вот очередь дошла до меня.
- Ричард! Правда или действие?
- Давай действие!
- Слабо, посмотреть, что делает Митч?
Настала тишина. Все испуганно уставились на меня, ожидая, что я выберу - посмотреть в кабинет этого чудилы или же опозориться перед друзьями... Так я был пьян и не понимал что творю, я направился к кабинету Митча.
Все начали тихо хихикать. Я открыл дверь кабинета, где Митч без своей маски копошился в ящике.
- Черт! Да где же она?!
Неожиданно, он будто почувствовал мое присутствие и обернулся.
Его лицо... Оно было... Нечеловеческим! Кожа обугленная, в некоторых местах это просто отваливающиеся гнилые куски мяса. Вместо зуб - ножи, глаза огромные с кошачьим зрачком красного цвета.
Весь его кабинет быстро покрылся кровью, пламя покрыло все бумаги вместе со столом. Стены почернели, превращаясь в пепел.

Митч медленно подошел ко мне и, замахнувшись рукой, неистовым криком закричал...
Я очнулся у себя в квартире в холодном поту. Господи, неужели это сон?

Придя на работу, все взволновано смотрели на меня. Как оказалось, как только я заглянул в кабинет Митча, у меня случился обморок. Да, похоже это был сон. Просто жуткий сон...
На перерыве я подошел к кулеру, чтобы налить воды. Вдруг меня кто-то взял за плечо...
Я обернулся. Это был Митч в своей черной маске.
- Знаешь, а ты смелый! Не каждому удается выжить. Теперь ты должен молчать о том, что видел... - сказал он мне и ушел в свой кабинет...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2018 19:03

Ноунейм 2.0

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Довольно интересный расказец, на 5 тянет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
25 февраля 2018 19:17

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Такое, ниочём.
5+ не больше
Сарказм: мой лучший друг.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
26 февраля 2018 06:36

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
На 4 с минусом, пожалуй. И... почему в вашем тексте везде "так же"? Вы же используете его как союз, но почему-то пишите наречие с частицей. Ну и некоторые предложения при чтении сбивали ритм.
По поводу текста. Как-то непонятно, а зачем Митч запястья чесал? Если шея и виски еще понятно, то этот момент был немного странным.
"Вместо зуб - ножи" → "Вместо зубов - ножи".
И это как? В смысле ножи? Может, зубы, как у акулы. Или форма зубов напоминала лезвия ножей? А то так можно представить и то, как с его десен торчали кухонные ножи :D
"...думай, что его нету". •Не знаю, считается ли в данном случае это недочетом или нет, но нет в литературе слова "нету". Хотя, может, в диалогах его употребление и допустимо. В общем, ладно, меня просто заинтересовал данный момент.•
"Я очнулся у себя в квартире в холодном поту. (-) Господи, неужели это (был) сон?"
•Кажется, тут прямая речь затерялась.•
"...случился обморок. (-) Да, похоже это был сон. Просто жуткий сон..."
•И здесь тоже•
"- Знаешь, а ты смелый! Не каждому удается выжить." •Может, мне только кажется, но, по-моему, тут слово "везунчик" где-то потерялось•
Ну, это основные такие моменты, если не углубляться.
♦Удачи!♦
P.s А продолжение будет? А то мало ли, может, я поспешил с некоторыми выводами...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 февраля 2018 11:59

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Вах-вах, слюшай, Kovit пральна говорит, да: никакой прямой речи, одна кривая, да...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 2239803
1 марта 2018 20:15

dilwod.death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2018
 
5 ждем новый расказ

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 марта 2018 23:01

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
рассказ нужно было назвать по другому. "очень странный руководитель Марк"
какого черта было держать у себя сотрудника который нихрена не делает? да еще выделять ему отдельный кабинет

и присоединяюсь к каменту Kovit,
целиком поддерживаю
так что увы, без оценки

З.Ы. зубы как ножи просто "выкосили"

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
5 марта 2018 15:40

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Цитата: Kovit
И... почему в вашем тексте везде "так же"? Вы же используете его как союз, но почему-то пишите наречие с частицей.

Извини, я особо в таких мелких деталях не соображаю...

Цитата: Kovit
И это как? В смысле ножи? Может, зубы, как у акулы. Или форма зубов напоминала лезвия ножей? А то так можно представить и то, как с его десен торчали кухонные ножи :D

Это метафора. Зубы острые как ножи.

Цитата: Kovit
P.s А продолжение будет? А то мало ли, может, я поспешил с некоторыми выводами...

Нет, продолжения такого проходного рассказа не будет. Это был чисто экспериментальный рассказ, а то надоело писать многосерийки и вот бредятину напечатал...
Ацкий Ангил,
Вы совершенно правы... Как я сказал - чисто (у меня бредовые каменты) и чисто от меня...

dilwod.death,
Ноунейм 2.0,
Слишком щедро... Самому если честно тошно, а тут...

khimmis,
Под сарказмом вы имеете ввиду, что не 5? Честно, мало что понял, но хоть на отзыве спасибо.

А теперь немного самокритики:
1. Ошибки в плане диалогов
2. Ошибки в грамматическом плане (Вместо зуб - ножи)
3. Банальность и клишированность
На троечку. Не больше...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
9 марта 2018 19:54

Nikogda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2018
 
Жутко... Ставлю 5.
А будет 3 часть "Доставки"?

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
9 марта 2018 20:01

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Цитата: Nikogda
А будет 3 часть "Доставки"?

Будет, но думаю не скоро, так как никак не могу правильно завязать сюжет

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
29 мая 2018 10:45

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
Несмотря на все небольшие трудности с грамматикой и зубами Митча, мне понравился рассказ. Пять.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: