За дверью

Автор: Твоя убийца от 9-03-2018, 18:55

Проснулась я посреди ночи — меня разбудили какие-то странные звуки.

Я всегда закрывала дверь, ведущую из коридора в мою комнату. Не знаю, почему я это делала. В первую же ночь после переезда в эту квартиру что-то подсказало мне на интуитивном уровне закрыть дверь — не просто прикрыть, а закрыть прямо на щеколду. Возможно, это и спасло меня от чего-то, что до сих пор приходит ко мне в ночных кошмарах.

Я была простой студенткой, в то время меня уже ждала защита диплома. Так как основная учёба благополучно закончилась, я решила потратить свободное время на то, чтобы немного подзаработать, но интересующая меня работа была в соседней от университета станице, так что мне пришлось туда переехать, сняв там квартиру.

В первое время проживания на моей новой съёмной жилплощади всё было, в принципе, нормально, однако меня не покидало чувство, что я в ней живу не одна. Будто я всего лишь гостья, которую приняли на ночлег некий хозяин, но не более, а я же начала наглеть и возомнила себя владельцем. Это странное чувство доставляло мне беспокойство и с каждым днём всё сильнее. Ближе к заходу солнца мне начинало становиться не по себе: непонятный страх заставлял меня постоянно прислушиваться к тому, что происходит в квартире, оглядываться, когда я сидел за ноутбуком, всякий раз ожидая увидеть «его». Кого? Или что? Не знаю, но что-то наблюдало за мной, и моё присутствие в этой квартире, видимо, раздражало его всё больше с каждым днём.

Я думала, что, может, мне всё это лишь казалось. Убеждала, что одинокая жизнь в квартире сильно действовала на мою буйную фантазию, щекоча мне нервы. Наш внутренний голос порой пытается нас предостеречь, предупредить о некой угрозе, которую наш рациональный разум даже представить не может. Я не хотела прислушиваться к нему, ведь мне уже давно не пять лет, и стыдно было бояться всяких бабаек.

Однако я перестала спокойно спать, мне стали сниться кошмары, но каждый раз, просыпаясь, я не могла толком вспомнить, что же ко мне приходило во сне, что так сильно меня пугало. И от этого всего становилось ещё более не по себе. Я помнила лишь то, что это нечто всегда гналось за мной до того момента, когда мне удавалось забежать в свою комнату и закрыть дверь. Эта сущность не могла открыть её — понятия не имею почему, но эта дверь была барьером, который каждый раз спасал меня. Просыпаясь по ночам, я долго лежала и смотрела на закрытую дверь, всё пытаясь успокоиться и убедить себя, что всё это лишь дурной сон и ничего более, что за ней сейчас никто не стоит и ничто мне не угрожает. Всё это время я старательно отмахивалась от всяких наваждений и чувства чужого присутствия. У меня получалось, но лишь до той злополучной ночи.

Проснувшись тогда и не осознавая, что же меня разбудило, я спокойно посмотрела время на телефоне. Было около трёх часов ночи. Я перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но я опять услышала этот звук, теперь уже не сквозь сон, а наяву: о дверь что-то скреблось, звук был негромкий, но посреди ночной тишины был очень хорошо различим. В тот момент я сильно пожалела, что не завела кошку, тогда бы можно было всё это спихнуть на неё, но, увы, в квартире, кроме меня, никого больше не было. Я вся обратилась в слух. Я слышала своё дыхание, слышала, как часто бьётся моё сердце, как где-то вдалеке воет собака и как что-то медленно скребёт ногтями или когтями, чёрт его знает, об дверь в мою комнату.

Не знаю, сколько я так пролежала на кровати, слушая этот мерзкий звук — может, минуту, пять минут или полчаса: я потеряла счёт времени. Мой мозг отчаянно пытался найти всему этому логическое объяснение, которое бы помогло справиться со страхом. Быть может, просто какой-то человек залез в квартиру и решил меня так незатейливо попугать? Знаю, что мысль дурацкая, но я тогда хваталась за любую соломинку. Однако, я точно помнила, что запирала входные двери на все замки — взломщику пришлось бы не хило попотеть, чтоб попасть в квартиру, и я бы точно расслышала подобную возню. Нет, не то. Что же это тогда? Что? Может, кто-нибудь другой на моём месте спокойно бы встал, открыл дверь и посмотрел бы уже наконец, что там такое. Но я не могла — всё тот же внутренний голос отчаянно уверял меня, что этого делать не стоит, не стоит и точка.

И тут я в темноте заметила какое-то движение внизу в проёме между дверью и полом (он был достаточно большой). Я осторожно, стараясь не шуметь, взял телефон и посветил им туда, лучше бы этого не делала. Там были пальцы, человеческие пальцы, чёрные человеческие пальцы, они просунулись под проёмом и мерзко скребли ногтями о дверь уже с внутренней стороны. Дальше всё было как в тумане — я что-то закричала благим матом, выбежала на балкон и спрыгнула с него на землю. Слава богу, жила я на втором этаже.

Немного придя в себя, я обошла пятиэтажку, села на лавку возле своего подъезда и просидела там до самого рассвета, пытаясь думать о чём угодно, но только не о том, что только что случилось. Хорошо хоть кто-то забыл забрать штаны, сушившиеся на верёвке за домом, а то бы так в одних трусах и сидела бы. Когда наступило долгожданное утро, я позвонила хозяйке квартиры, сказала, что потеряла ключи, и попросила привезти запасные. Разумеется, когда она приехала, мой вид её, мягко говоря, удивил. Я не стала ей ничего рассказывать, она бы меня точно за психопатку приняла. Наврав что-то про неудачную ночную гулянку, просто попросила открыть квартиру. Осмелилась я туда зайти только после неё. В квартире вроде всё было нормально, кроме одного — следов царапин на двери в мою комнату.

В тот же день я плюнула на всё и съехала оттуда. Я не стала расспрашивать хозяйку о каких-нибудь смертях в той квартире или странных случаях. Не хочу я знать, что это было, мне плевать. Я хочу лишь одного — забыть ту ночь, забыть как страшный сон.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
10 марта 2018 05:22

Лим

Очень понравилось. Автор, страшно, загадочно, не банально.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 7.03.2018
10 марта 2018 09:32

Твоя убийца

Лим,
Спасибо большое! Очень рада что вам понравилось)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
10 марта 2018 09:37

Лим

Твоя убийца,
История придумана?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
10 марта 2018 18:26

Лейтенант Лисичкин

Не плохо, но как персонаж героиня плохо раскрывается, в рассказах, где всё ведётся от первого лица это плохо. Моментов не логичности и ошибок было мало.
Итог: не чёрные человеческие пальцы, а пальцы афроамериканца!
Оценка: 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
10 марта 2018 18:34

Апполли

Неплохо, особенно для начинающего автора.
Немного интригует, не очень страшно, но хоть не банально!
Автору есть к чему стремится, 5.
П.С. Отрежь пальцы ножницами!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
10 марта 2018 19:21

Княжна

"Я осторожно, стараясь не шуметь, взял телефон и посветил им туда, лучше бы этого не делала". Так рассказчик все-таки мальчик или девочка? В целом неплохо, дерзайте дальше. 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 7.03.2018
10 марта 2018 22:39

Твоя убийца

English Foxes,
Апполли,
Княжна,
Спасибо! :з

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
11 марта 2018 12:13

Лим

Апполли,
Как жестоко. У меня была мысль всего лишь молотком по пальцам долбануть.

А если бы я услышала эту историю, как реальную, то подумала бы, что это бывший квартирант этой самой съёмной квартиры. Ну оставил он у себя копию ключей, когда съехал, а теперь ходит поживиться в чужой квартире.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
17 марта 2018 09:56

Nikogda

Крутая история! Как и в прошлый раз, лови 5)
Жду еще историй ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 марта 2018 13:45

Люси Харлитвиль

Много

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.03.2015
25 марта 2018 21:34

Кетка

Много не нужного написано. Из-за этого нудно читать. Но в общем очень даже не плохо. И перечитайте текст. Есть моменты, где проскакивает не от лица девушки "когда я сидел за ноутбуком".

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 91
  • Рег: 10.02.2018
28 марта 2018 18:21

Каратаева Дарья

Класс! Мне понравилось, 5! Молодец! Только несколько ошибочек и это огорчает... а так 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
30 марта 2018 15:11

Джеила

Клас супер так держать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.05.2018
20 мая 2018 11:16

JONATHAN DARK

Очень достойно!!! 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
20 мая 2018 12:49

Виктор.dream

Понравилось. Заслуживает положительной оценки)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: