Страшилка » Страшные истории » Восковая кровь

Восковая кровь

Автор: Дочь Вождя от 27-07-2018, 14:30

Недавно мне исполнилось двадцать. У меня есть девушка, которая наверняка сейчас спит в уютном доме, а я ведь и не знал, что сейчас буду прятаться от...

В общем, начнём. Так как мне уже два десятка лет, мне сказали идти работать. Я и не в претензию: всё-таки, всю жизнь сидеть на том, что жена работает - не очень хорошо. Как раз нашёл объявление о свободных вакансиях охранника. Тут-то, казалось, настал мой час блистать.

Обычно, работал я в дневную смену, а тут мой друг внезапно то-ли заболел, то-ли просто пропал. В общем, поставили меня на его место. А я темноты не боюсь, да и тем более, обещали зарплату повысить. Тут-то всё и началось.

Я, как обычно, расселся в моей будке. Заварил себе чашечку кофе и оттолкнулся от стола на кресле. Я находился в отделении с манекенами, смотрел на их смешные лица и отдыхал, откинувшись на кресле. Доедая какой-то пирожок, у меня стали слипаться глаза. Ну, никто всё равно не залезет, а если и войдёт, то из-за сигналки проснусь. Закрыл глаза...

Мне снилось, будто я иду в темноте. Позади меня ходит мужчина лет двадцати. Я хожу по большой улочке между двух домов, глажу рукой каждый кирпичик. По бокам цветут розы. Красные, цветом заката. Мужчина сорвал один бутон и вправил в волосы.

- Простите, не подскажите...
Меня окликнул тот самый мужчина, как внезапно он стал дрожать. Когда кто-то звонит, телефон также вибрирует. Он просто трясётся. Внезапно он начал кричать, делая такое глупое лицо. Выпучил глаза, улыбнулся, высунул язык.

Тут-то я и проснулся. Ощущение было такое, будто меня окунули в холодную воду. Проснулся с холодным потом на лбу, изо рта течёт слюна. Голова трещит так, будто сейчас тут устраивали рок-концерт. То что было дрожащим мужиком - разрывающаяся сирена. Я выключил её и аккуратно пошёл вдоль зала с манекенами, вооружившись пистолетом.

Прошёл мимо манекенов и невольно заметил, что у Денниса Рейдера поднята нога. Возможно, я просто не обращал внимания, но я слегка испугался. Волна мурашек прошла по спине. Вернувшись в будку, я сделал себе кофе. Бодрый кофе - вот что мне нужно сейчас.

Вот я уже наслаждаюсь небольшой чашечкой кофе. Боже, как приятен его аромат именно сейчас, в этот момент. Я сижу на иголках, меня пронизывает страх. Я никогда не боялся манекенов, темноты, но сейчас, мне казалось, будто на меня пялятся. В упор.

Стоило мне отвернутся, положить чашку, как вдруг я заметил, что на меня смотрят из угла. Манекен. Но не просто манекены, как казалось бы. Серийные убийцы Фред и Роуз. Они держались за руки, смотрели на меня и лыбились. Я опустил жалюзи и съёжился.

Резкий удар в дверь вывел меня из колеи. Я выпучил глаза, словно галчонок, схватил пистолет, но не тут-то было! Кто-то стрелял. Пули пролетают сквозь стекло, сквозь жалюзи. Сквозь дыру я видел невысокого человека с короткими прилизанными волосами и усиками под носом. Он держал пистолет прямо на уровне моих глаз.

Схватив пистолет, я остановился перед нажатием "Вызвать полицию". Поверят ли мне, что манекены серийных убийц ожили и пытаются меня убить? Нет. Сам выкручиваться буду.

Схватив оружие, я выскочил из кабины. В комнате царил хаос - манекены дрались друг с другом, они кидали в мою кабину ножи. Гул, хохот, крики - страшное зрелище. Их восковые рожи кривились в улыбке. Ненастоящей улыбке.

Они смотрели на меня своими матовыми глазами. Мёртвыми. Господи, мне так страшно! Я забился обратно под стол своей кабины, затаил дыхание. Они услышат стук сердца?

*****

Утром я расставлял манекены обратно. За час до открытия. Сейчас я отношу Теда Банди в дальний угол, но я чувствую, как он медленно режет мне запястье. Конечно, сторожить манекены убийц - само по себе страшно и сложно, а особенно тогда, когда они оживают.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
29 июля 2018 09:15

Valiant Knight

Зачем манекенам имена давать?
А так 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 августа 2018 09:30

Просто я

khimmis, это наверное маникены, которые одели и сделали похожими на опасных приступников и убиц.
*которых

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.04.2018
22 августа 2018 11:47

DanaD

интересно придумано, 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
22 августа 2018 17:06

мёртвая внутри

Плоховастенько, тупо немного.
Вы без обид конечно, но это немного странно давать имена манекенам, да и, само по себе странно когда манекены оживают.
Надеюсь, в дальнейшем вы исправите все ошибки.
А сейчас я могу вам лишь пожелать удачи.
Оценка: Четвёрочка.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
22 августа 2018 23:55

Полина Тумас

khimmis,
Это наверное типо восковых фигур.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 58
  • Рег: 1.08.2018
24 августа 2018 15:06

Мария LKWD

В начале думала куда делся друг, а в конце до меня дошло.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
2 августа 2019 14:01

Цунаде-сама

Рассказ напомнил фильм "Дом восковых фигур".
Написано хорошо. Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: