Роман

Автор: Шальке от 3-10-2018, 11:23

Я остался абсолютно один. Поодаль слышался громкий и звенящий детский смех. Но я один, прямо тут.

Передо мною стоял старый электронный телевизор, который показывал коридор: светлый, просторный, с высоким потолком и красным полом. В углу коридора розовые часы, время – 13:42. Помимо этого, время отображалось и на моем экране – 00:24 PM желтым цветом.
Я оглядел свое рабочее место – прямо на деревянном столе находилось множество различных лекарств, среди которых я запомнил только два: вилоксазин и пиритинол. Уверен, что эти вещи мне не принадлежат. Не имею представления, чьи они и откуда тут взялись.

Детский смех напомнил мне об одной важной вещи. Я вспомнил своего внука Романа, который погиб при жутких обстоятельствах в кабине собственного автомобиля. Помню, как пришивал его голову на место, надеясь, что все обойдется. С первого взгляда мне показалось, будто все в порядке, голова пришита качественно и находится там, где должна, и он вот-вот откроет глаза, но этого не случилось.

Я люблю детей, потому и дал обещание следить за порядком в местах, где есть дети. Периодически в экране я вижу Романа. Швы на шее иногда портят впечатление о нем, но он там, за экраном. Я вижу, что он поладил с местными ребятами.
- Ты не обязан давать чаевые, отец, но как дашь, тебя сразу полюбят куда больше – шептал в мне в детстве Роман. Я никогда не был его отцом.

Как-то раз я ехал в машине вместе с Романом и его матерью. Женщина в черном одеянии смотрела вдаль и что-то без устали бубнила себе под нос.
- У нее есть амулет против страха старения, папа, – начал говорит Роман и тут-же продолжил, – это ее косметические средства.
- Заткнись, маленький говноед! Ты у меня землю жрать будешь – краснея от злост,и вдруг проворчала женщина.
Я остановил машину и попросил даму выйти. Дальше мы стали ехать вдвоем.

Я очнулся от воспоминаний. Услышав чавканье, я присмотрелся и обнаружил в углу Романа, чье лицо было искажено болью. Рома что-то жевал, а рядом стояла его мать. Я не понял, как они попали сюда, но вовремя осознал, что мне нужно бежать.
- Страдание - есть основа человеческого существования, папа. Не думай бежать. Все решено. – сказал Рома, а затем принялся что-то есть.
Я не понимаю, что происходит, что я пишу и зачем я тут. Я решил, что будет лучше остаться со своим внуком, сестрою и отцом. Сев подле Ромы, я начал есть то, что называется землёю. Но это была не земля.

Одиночество внутри себя страшнее всего. Поменять кожу, чтобы видеть в зеркале другого. Но я видел только время – 00:34 PM. Никого другого больше нет. Только я - Роман.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 октября 2018 15:40

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
шикарно, 5+++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
3 октября 2018 18:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Многое не совсем понятно. Но рассказ интересный. С меня 5+++
P.S. что же случилось с Ромочкой? не понял я

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
3 октября 2018 19:34

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Спасибо)) лучшее что я прочел за сегодня) 5++

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
14 апреля 2022 00:02

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Неплохо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: