Ночь страха

Автор: Zootehnick от 9-10-2018, 12:33

Я пялился в монитор, бездумно щёлкая мышкой. Свет горел в комнате, остальная часть квартиры тонула во мраке. Сна не было ни в одном глазу. «Ночь темна и полна ужасов» — как говорилось в одной книге.

Буквально полчаса назад я так же сидел и читал. Лампа освещала стол, причудливо отбрасывая тень на стену. Я уже собирался ложиться спать, но тут раздался скрежет по стеклу на балконе. Вначале я подумал, что это летучие мыши. Живу на 12 этаже и под крышами они построили пару гнёзд. По ночам летают и жрут разную мошкару, попискивая и шелестя крыльями. Интересно, высунувшись с балкона, наблюдать за ними. Как-то раз летом, одна залетела на балкон ночью и здорово меня перепугала, шлёпнувшись в ноги. Только через час смог её выгнать, гоняя по всему балкону.
Но скрежетнуло ещё раз. И звук больше на металлический похож. Вышел на балкон, осмотрел стёкла. Ни царапины...
Зашёл в комнату, опять этот звук. Только на этот раз более приглушённый, будто коготками. Противно резануло по ушам.
Вышел снова и снова нет следов. Немного стало покалывать по спине. Высунулся с балкона.
Ветерок обдувает лицо, можно успокоиться. Ночка сегодня как никогда хороша. Наконец-то прошли дожди, но ещё и жары нет. Свежо дышится. Попискивая, недалеко пролетела тень. Всё-таки похоже, мыши шалят, задевают крыльями стекло под определённым углом. Я погрозил им кулаком. Внизу под окнами собачились коты, такой вот каламбур. Мой взгляд зацепило какое-то движение у дерева, одиноко стоявшее у дома. От него отделилась тень и направилась к фонарю. Силуэт подошёл поближе и я увидел, что он одет в длинный плащ. Лицо опущено вниз.
При виде него коты громко зашипели и удрали.

Казалось, он не стоит, а парит в воздухе, плащ пузырился от ветра. Не знаю зачем я пялюсь, мужик — извращенец похоже какой-то. Решил прохожих попугать.
Вдруг он поднял голову прямо на меня. Лица не было. Только грубо прорезанный рот. Он улыбнулся мне, обнажив зубы.
Я отшатнулся. Сердце, как говорится, ушло в пятки. Это что вообще было? Переборов себя, немного выглянул. Тварь стояла там же, ухмыляясь. Она протянула руку и указала на меня. Палец извивался как червяк.

Фонарь замигал и потух. Через пару томительных секунд загорелся. Под ним никого не было.
Бум, бум, бум — сердце грохотало на пределе. Я ещё некоторое время смотрел на фонарь, соображая, что вообще происходит.
Не пил, курево и ширево ни разу не употреблял. Допустим, лица я не увидел из-за плохого зрения. А исчез — так просто я отвлёкся и мужик решил подшутить надо мной. Быстро отбежал в сторону. Плащ чёрный — в темноте особо и не увидишь. Я оглядел весь двор. Ни хрена... Ну, либо это какой-то ниндзя, либо... я даже не знаю что ещё.
Надо меньше страшилок читать на ночь, тогда и муть перестанет мерещиться. Всё-таки убежал в сторону, пока я с разинутым ртом охреневал.
Я вернулся в комнату. Теперь полутёмное помещение давило мне нервы. В толчок бы выйти, но можно пока и потерпеть. Прикрыл дверь, включил свет и музыку. Немного отлегло.

Теперь вот, спустя полчаса я даже готов был поаплодировать мужику. Напялил страшную маску и чуть до инфаркта не довёл. Вполне возможно, просто стоял в тени и ждал, пока кто-нибудь не выйдет на балкону. Ну, вот мне и повезло, как всегда.
Всё-таки надо ложиться спать. Глаза уже слипаются. Быстро проскочил тёмный коридор, включил свет в туалете, забежал в него. Фух. Посмотрелся в зеркало. Веду себя как маленький, в самом деле, пора прекращать. Ты же мужик, в конце концов! Почистил зубы, выключил свет и... юркнул в кровать, с головой накрывшись одеялом. Прекращу в другой раз.

Душно как-то. Высунул один нос из одеяла. Постепенно расслабился. Устроился поудобнее. Страх наконец-то прошёл.
На кухне скрипнул пол. Потом ещё раз. "Этому всему есть научное объяснение" — напомнил я себе. Просто забыл какое именно. Такие скрипы каждую ночь. Не открывай глаза и всё. Скоро заснёшь.
Но скрипело, не хаотично, а словно кто-то тихо, стараясь не шуметь, прогуливался по кухне.
Хлопнула дверца шкафа. Загремела посуда.

Раздались шаги. Что-то остановилось у двери в комнату. Я услышал тяжелое дыхание и тут дверь зашуршала, будто бы её легонько толкнули.
Я приоткрыл один глаз. Дверь понемногу открывалась. Всё больше и больше впуская ужаса в комнату. Потом резко распахнулась, ударившись об стену.
Тишина. Только сердце долбится так, что готово скоро отказать.
Я не чувствую ног! Странное ощущение постепенно поднималось вверх, пока я не перестал шевелиться.
Только смотреть.

Что-то заскрипело в кресле и оно, медленно скрипя колёсиками, повернулось в мою сторону. В нём сидело-то существо. Ему как-будто было неловко находиться в этом теле. Оно постоянно извивалось и хрипло бормотало.
"Посмотрело" на меня и медленно сползло на пол. Потянулись томительные секунды. Я был уже почти на грани помешательства.
Из-под постели высунулись лапы, раздирая простыну и оставляя следы на ногах. Следом на кровать втянулось остальное тело существа. Тяжесть навалилась на грудь, но я ничего не мог поделать. Оно подползло прямо к лицу.

Я зажмурился. Это всё кошмар, я сплю. Почувствовал смрадное дыхание на лице. Прикосновение ледяных пальцев. Оно ощупывало мои глаза, будто приценивалось к ним. Потом всё прекратилось. Не открывай, не открывай глаза — бухало в голове. Но я пересилил страх и открыл. Никого не было. Пустая тёмная комната. Кресло стоит так, как я оставил. Я ощутил, что снова чувствую своё тело. Вздохнул и повернулся на бок.

И очутился лицом к лицу с тварью. Она ухмыльнулась и плотоядно облизнула свои синюшные губы. Что-то проворчала и бросилась на меня...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
9 октября 2018 13:53

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
незнакомец в плаще - словно один из безликих монстров Зоны Рейха, очень реалистичный и зловещий образ. собачились коты - отличная фраза)) а вот в финале что-то пошло не так. вообще, если рассказ от первого лица - не следует обрывать его на моменте атаки, а то непонятно, как герой выжил и поведал свою историю. "Почувствовал смрадное дыхание на лице. Прикосновение ледяных пальцев. Оно ощупывало мои глаза, будто приценивалось к ним", - при таком обращении герой вряд ли бы лежал неподвижно, скорее бы оттолкнул монстра, это чисто рефлекторная реакция на прикосновения незнакомца. короче, за историю 5, написано действительно здорово, но хочется чуть больше реализма. пишите еще!

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
9 октября 2018 22:37

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: EdWeber
при таком обращении герой вряд ли бы лежал неподвижно, скорее бы оттолкнул монстра

Так у ГГ паралич произошёл, вот и мог только смотреть)
А так спасибо за отзыв

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 146
  • ICQ: 666
4 ноября 2018 03:14

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Здорово! Стивен Кинг отдыхает 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: