Страшилка » Страшные истории » Обитатели Нутра

 
 
 

Обитатели Нутра

Автор: Лейтенант Лисичкин от 21-08-2019, 13:49

Она свила кокон вокруг меня. Забавно, что именно я стал причиной всего этого, но, даже зная куда сам себя веду, зная, что происходит, я уже не мог этого остановить. Поздно заметил? Может быть, это не имеет смысла сейчас, да и потом уже тоже. Она рядом, я чувствую это. Её тонкие острые и холодные клинки близко, проходят сквозь липкую паутину. Нет, она не вонзит их в меня... Она не убьёт меня, не съест... Всё это сделаю я сам. Нервный смех разрывает эту тишину. Всё это сделал я! И только я! И мне всё заканчивать! Но пока я ещё могу двигаться, могу написать эту предсмертную запись. Благо, от неё не будет последствий. Но всё по порядку.

Началось это довольно давно. Но тогда оно не имело своего физического воплощения. Вначале это было обычное чувство. Типа уныние, чувство непонимания и, наверное, депрессия. Если честно, я не помню уже точно того, что тогда ощущал. Могу сказать только, что это было не очень приятно. И... Конечно, интереснее было бы начать с описания того, как я встретил Её или других тварей. Для вас бы было это интереснее, но я не пишу очередной «рассказик», который никому не нужен... Хотя и это никому не нужно. Но я просто подвожу итоги своей жизни, наверно. Да даже не так, я подвожу итоги этой всей ситуации, что со мной произошла. Поэтому я хочу пройтись с самого начала, но всё же уступлю вам, пропустив множество ненужных подробностей.

Не помню когда произошёл этот первый эмоциональный «приступ», но точно помню, что с каждым разом мне было всё хуже и хуже от них. А причиной их была моя деятельность. Творческая деятельность. Уверен, что на этом сайте меня мало кто знает, но тут много моих рассказов, по ним можно понять как и сколько времени я улучшал свои писательский навыки, но всё же расскажу и так: я пишу на протяжении пяти лет. Самыми плохими были первые два года, в плане стиля, сюжета и логики, я не очень умел писать, да и верят ли кто-то сразу, с рождения это умеет. Но уже на третий год у меня начали получаться неплохие рассказы, новеллы и именно тогда я попытался написать стих, что вообще не получилось и не получается даже сейчас. Но в прозе я становился лучше и лучше. Это меня радовало. Но не радовали то, что никому то, что я писал не было нужно. Проще говоря, меня мало кто читал и даже когда я специально показывал кому-то своё творение. Сначала я думал, что я что-то не так делаю: не правильно выбираю ресурсы, не правильно пиарюсь или ещё что-то. Я искал новые самиздаты, искал людей, хоть как-то связанных литературой. Но результат был таким же. Сейчас я просто выплакал свои переживания, но если бы это было всё так просто.

Где-то год назад я написал рассказ «Остров Патриция». Хороший в стилистике и интересный в сюжете. Опубликовал на всех известных мне самиздатах и начал ждать. Попутно я ещё рекламировал его в соцсетях. Но там был прямой игнор, после которого и начался «приступ». Я был разозлён, я не понимал почему так, но понимал то, что хотел избавиться от того чувства. Но все мы рабы гормонов и к сожалению или к счастью... Но к моему сожалению... Избавится от него я не мог. Единственное, что всегда помогало - ожидание, сопровождаемые метанием мыслей.

Это было ночью. Я сильно устал от дневных забот, от своего хобби и вот ещё эти чувства накатывали. Сон был самым лучшим решением. Конечно, я долго не мог уснуть, всё думал о своей никчемности. Но всё же царство Морфея смогло меня забрать, но не надолго. Разбудил меня непонятный шум. За окном был дождь, но не звук падающих капель меня разбудил. Я слышал, что что-то упало в соседней комнате и громко, грузно. Жил и живу я один, хотя да, сейчас... Меня это немного напугало, но здравый смысл с лёгкостью победил и я спокойно встав, пошёл смотреть что же это было.

Квартира у меня небольшая: кухня, комната да санузел. Поэтому, проходя по коридору было понятно, что что-то упало именно на кухне. Я подошёл к стеклянной двери и замер. Сквозь стук дождя был слышен и другой звук: скрежет металла, как будто кто-то точит ножи. Через стекло я мог видеть только тонкий силуэт. И он двигался от одной стены к другой. Не знаю зачем, но я открыл дверь. И тогда я впервые увидел Её. Именно её, не знаю почему мозг назвал это именно так. Это было... Даже не знаю...

Лицо обычной женщины, только белое и с закрытыми глазами прикреплённое к непонятной туше, покрытой чёрной шерстью, к нему ещё крепились четыре тонкие конечности, заканчивающиеся острыми штырями. Она повернула голову в мою сторону, а я просто стоял и смотрел на это. Резко загорелась лампочка, осветив весь этот ужас и так же резко лопнул. Всё погрузились во тьму и такую, как будто и на улице потемнело, хоть там и так было довольно темно. Я стоял как вкопанный, вслушиваясь в шум капель, ожидая, когда та тварь двинется хоть куда-нибудь. И лишь после двадцати или более минут я понял, что на кухне я теперь один.

После этого случая меня долго трясло, я не выходил из дома пару дней, но в итоге, всё списав на странные глюки, я пришёл в норму.

Всё так и было, я и забыл об этом случае, писал один из самых больших своих рассказов. Фантастика, там о Космосе, об сумасшедших исследователях и прочем. «Звезда Арктур», так назывался рассказ. Там был прописан такой классный переход человека от нормальности к полному безумию. Такой своеобразный психологический триллер. Я очень гордился этим произведением и, когда завершил его, тыкал в лицо каждому. Но снова игнор, снова «приступ» и снова парад мрачных мыслей. Нет, не о суициде, я никогда о нём не задумывался, всегда думал, что это глупость, просто так заканчивать свою жизнь. Просто мрачные, о никчемности и вечной непризнанности, но я вскоре отошел от этого тупого состояния.

Я сидел на кухне, распивал чаи в тот день и залипал на какой-то фильм. Дело шло к вечеру, завтра меня ждала рутина, но на которую я не должен опоздать, да, работа, я не был тунеядцем, но распыляться я о ней не хочу, она мало имеет смысла в описании всего этого кошмара. Было, как помню 20:31, как я закончил смотреть фильм и собирался ложиться спать. Тогда я и начал замечать странности. В воздухе появилось какое-то напряжение, не знаю как его описать. Я вспомнил те события, что были полгода назад, ту Её и тот страх. Покрутил головой, развеивая воспоминания и образы, направился в спальню. Но ощущения нарастали, стало казаться, что воздух становится плотнее, а кислорода мало. От этого я начал судорожно глотать его, а вскоре меня что-то столкнулось с ног. Я видел множество маленьких теней, что носились вокруг меня, пока я задыхался, они что-то шептали, но я их не понимал, все звуки был как под водой. Я был готов умереть, но тут я неожиданно понял, что нахожусь именно под водой и быстро начал выбираться из неё. Каким-то образом я очутился в полной ванне. Ужас, страх наполняли меня, я не понимал как, что и почему. С опаской я вышел из ванной - тишина. Всё было пусто. А в голове тогда, ещё, промелькнула мысль: «А та баба была лучше этого». Если бы знал к чему это всё ведёт... А в прочем, это не на что бы не повлияло.

Именно после этого я и понял, что эти глюки связаны с публикацией моих рассказов. Были мысли пойти к психологу, скажем, сдался сам бы в дурку, но побоялся. В интернете я ничего не нашёл. Про это было ноль информации. Единственное, что я смог найти это связь с психозами и прочим. Но опять же, я боялся психушек. У меня был опыт... Пребывания в них: в детстве мы с друзьями лазили по всяким заброшкам, так вот, в той злополучной психушке на меня набросился бомж или наркоман, не знаю точно. После этого я не ходил по заброшкам, а страх перед дурдомом стал сильнее благодаря этому ну и всяким рассказам, фильмам. В общем, я отмёл мысль, что это проблема с психикой сразу и решил разобраться со всем сам, не привлекая других людей. Героизм? Скорее, глупость и социофобия.

Этот случай отбил у меня любое желание писать хоть что-либо. Я боялся новой встречи с этим. Но всё же, человеческое любопытство победило. Интерес оказался сильней. Поэтому я начал писать маленький рассказик, который был нужен лишь для эксперимента. «Помнящий о Смерти». Мрачный из-за последних событий ужастик или типа того, это не имеет смысл. С публикацией я долго временил. Всё же, страх оставался страхом и вновь его испытывать его мне не хотелось, но, возможно, я мог найти решение этой проблемы, посмотрев на неё снова.

Ночью рассказ появился на всех самиздатах. Я долго сидел и ждал, что что-то произойдёт, но, на моё удивление, ничего не происходило. Всю ночь! Я не спал до пяти ради этого, но нет, всё было обычным.

Проснулся в полдень, был выходной. Долго не мог попасть ногами в штанину. Умылся, увидел страшное лицо в зеркале - эта чертовщина меня ужасно вымотала. Пошел делать себе завтрак. Она оказалась тут как тут. Стояла и пряла паутину, которой она облепила уже весь потолок. Она повернулась. «Беги!» - вскамандовал мозг и я побежал. Тут же под ногами появились маленькие шепчущие монстры о которых я и споткнулся.

Поднимаясь, я услышал новый звук, как будто кто-то чирикнул. Посмотрел в сторону звука - это было невиданное существо: ростом с человека, почти всё в чёрных перьях, только руки, похожие на кости крыльев, и непонятный череп, сделанный как будто из двух закруглённых труб, образующих дыру в центре, не были оперены. Увидев, если оно могло видеть, меня, эта птица кинулась ко мне, разъярённо кудахча и махая костями. Хоть как-то укрываясь от нападок птицы, мне удалось убежать в комнату, а там оказалось, что новый монстр просто-напросто не пролазит в дверной проём.

Я вздохнул с облегчением, уже был готов спокойно сесть на кровать, но понял, что в комнате не один. Около окна стоял неизвестный мне человек. Да, обычный человек, что очень удивило меня. Он стоял спиной ко мне и лицом к окну. Высокий, стройный, в полосатом тёмном костюме и старой, как у гангстеров, шляпой. Мы стояли в молчании долго, даже птица потеряла ко мне интерес и скрылась в глубине квартиры. А он всё стоял...

Первым «наладить контакт» решил я, подойдя ближе к незнакомцу. Тот сразу же обернулся. Это был всё тот же человек, не монстр, но в его лице было что-то... Отталкивающие? А в тот момент даже пугающие. Мужчина начал подходить. Его лицо было всё ближе и ближе. А я стоял как вкопанный и просто следил, что будет дальше. Незнакомец подошёл вплотную, схватил меня за горло и приподнял над землёй. Потом вписал в стену и просто смотрел мне в глаза, а я в его глаза. Глаза - вот что было не так в этом человеке. Лопнувшие сосуды, серые, как у слепых, радужки и маленькие, почти отсутствующие зрачки. Вроде мелочь, но в тех обстоятельствах она сильно меня пугала. Он просто смотрел и всё, а я наконец осознал что происходит и попытался вырваться - не вышло. Хватка незнакомца была крепкой, стальной, но он не душил меня, просто держал. Я безвольно повис в его руке. Смотрел он так на меня с пол минуты. Потом отпустил. Это было ещё страннее, но вскоре нормальность этой ненормальной ситуации мужчина вернул. Его кулак со всей силы вписался мне в голову. От адской силы удара зазвенело даже не в ушах, а в голове, зрение исчезло. Ужасная боль продолжалась долго, но исчезла, открывая мне то, что я всё ещё в постели, немытый и ещё... Или уже... Не побитый.

После этого я точно понял, что это не галлюцинации, не шиза или ещё что-то. На кухне осталась паутина, которую я долго сгребал и долго пытался выкинуть из дома. Тогда мне хотелось забиться в самый маленький угол и просто заплакать... Я просто заплакал. Рыдал, кричал, выл и смеялся несколько дней - истерика. Я завязал с писательством на совсем. Больше ни одного рассказ или новеллы, ни одной статьи или поста. Ничего! Но я всё равно готовился к возвращению этих монстров. Пистолет на тумбе, нож под подушкой. Классика, тут нечего объяснять.

Долго думая о этих тварях я заметил, что две из них разлагаются: Она и птица. Как будто символизирующие разложение. Одна медленное, тягачей, другая быстрое, мгновенное. Мелкие невидимые... Они казались мне проблемами. Ну... Сейчас я могу их сравнить с проблемами, что я игнорировал, но я до сих пор не уверен. А мужчина... Грозный, чёткий, прямо бьющий. Как осознание, что ли? Именно такие ассоциации мне рисовал мозг, да и сейчас рисует.

Каждую ночь я ждал их, но они не приходили. Надо было радоваться, что всё, они меня не тронут, но что-то внутри говорило, что эти твари вернутся, хотя я им и не давал повода для этого. И вот сегодняшний день. Я пришёл с работы, всё было спокойно. Снял куртку, туфли и пошёл есть, после тяжёлого трудового дня... Она опять была на кухне. Плела паутину. Меня трясло и уже не от страха, от гнева на этих монстров. Я взял нож и с диким криком всадил Ей его в туловище. Та упала замертво, что мне показалось странным. Я быстро вышел из кухни в коридор. Были смешанные чувства: и гордость, и радость, но и страх. Меня сбили с ног... И я ударился головой, потеряв сознание.

Очнулся на стуле перед ноутбуком. Там был открыт Ворд... Вокруг меня была паутина. Она свила вокруг меня кокон... Я уже говорил об этом. Я теперь знаю что Она... Что они хотят от меня. Они хотят, что бы я подписал себе этот смертный приговор. Ждут, пока я допишу последнюю строчку этого документа и опубликую хоть где-нибудь. И я, как видите, подписываю его. У меня был выбор: долгая смерть от голода, жажды и прочего или более быстрая, но и более мучительная смерть от их рук или ещё чего похуже. Я и так долго мучаюсь, наверное, это испытывает жертва маньяка, который пытает её: рвёт кожу, ломает кости, выворачивает суставы... Но такой жертве легче... Её пытают физически, а я пытаюсь сам себя... Я понимаю, что чем больше строк, тем быстрее моя кончина. Я не хочу, не хочу умирать! Я боюсь умирать... Я плачу. Эта безысходность...

Можно было бы позвонить в полицию... Не работает. Я звонил - занято. Я звонил ещё и скорой, и пожарным с МЧС, да даже в газовую службу! Ничего не работает! Орать? Меня услышат? Я ору тут как резаный несколько часов! Я не знаю, то ли паутина блокирует меня, то ли что... Меня не слышат... Это безысходность...

Я долго думал насчёт их природы... Я их создал. Не знаю как, но они появились здесь из-за меня, из-за моих эмоций и ещё чего-либо. Они, по сути, всегда были. Они - обитатели нутра, той полости под тайным вторым дном. И это пугает вдвойне. Я сам себя загнал в свою же ловушку... Я свой убийца! Или я уже бреду, не знаю. Забавно, но Она специально поставила ноутбук так, что бы я видел, как никто не прочитает это, как все проигнорят это. А мне уже всё равно. Я не боюсь этого, я боюсь только смерти я не готов к ней ещё.

И вот мне остаётся пара строк, до завершения этого документа. Считайте его чем хотите: странным сообщение о самовыпеле, глупой выдумкой, рассказом, но лучше правдой... Никому не пожелаю стать на моё место. Никому. Уже пора отправлять? Она опутывает мне руки. Скоро я не смогу ничего сделать, только наблюдать. Осталось сохранить... Отправить...

Я не хочу умирать... Не хочу... Помогите мне, боги... Спасите меня... Мама... Папа...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
21 августа 2019 15:05

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Что ж, достаточно неплохо. Правда, в начале слишком много ненужных отступлений и воды, а ещё неправильно построены некоторые деепричастные обороты и есть опечатки. В некоторых моментах повествование выглядело скомкано и сухо одновременно, но в целом, эмоции хотя бы отчасти автору передать удалось.
В общем, могу сказать, что в целом зря я так боялся переходить по этой ссылке, Фокс, однако тебе всё же стоило бы больше времени уделить редактированию этого рассказа, на крайняк, попросил бы кого-нибудь из знакомых писак помочь, лишним не было бы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 августа 2019 10:27

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Своеобразный крик души, даже в лафкравтовском стиле, как мне показалось! Главное, в реальной жизни в кокон не залезть. Признание приходит тогда когда его совсем не ждёшь. А люди пишущие в стиле мистике и ужасов все немного не совсем нормальные

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 августа 2019 00:37

Nezero

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шиза косит наши ряды. Но радует отличной фантазией.
А если вспомнить Матрицу, то мы все в коконе батарейками работаем!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 августа 2019 23:12

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Ghost Warrior,
Вот хз. Я редачил и несколько раз, но то ли моя тупость мне помешала нормально сделать, то ли простуда.
Но в следующий раз, если я что-нибудь да допишу, то обязательно обращусь к помощи тебя или Веника.
И спасибо, что уделил мне время.
Денис л,
Лавкрафт хороший писатель, но тут я им не вдохновлялся. Образы монстров наверно одной старой игрой, название которой я, увы, не помню (особенно в образе "птицы" Это заметно). И о крикет души. .. Да это моя проблема, но тут я возвёл её в абсолют и не хотел выкладывать на передний план, но есть такое ощущение, что слишком задвинул на второй. Так что не знаю, хорошо ли сделал.
Спасибо за прочтение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 августа 2019 20:10

Serakama Raiken

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2019
 
Цитата: Ghost Warrior
Что ж, достаточно неплохо. Правда, в начале слишком много ненужных отступлений и воды

Полностью согласен. Но если бы только в начале...
Понравились описания существ, довольна необычно. Изложено тоже хорошо, но проблема, имхо, в содержании. Сюжет как таковой не прослеживается. Вообще из-за воды и постоянных отступлений теряется нить происходящего. Не знаю даже как реагировать на личные проблемы и переживания автора, который использует их как саму идею. Не видел в них необходимости, стоило придумать что-то иное. Хочется признания - писать нужно интересно, а данное произведение больше походит на мрачный сюр.
Учись не Как писать, а О Чём.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
26 августа 2019 12:09

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Serakama Raiken,
Эта МОЯ проблема- не идея произведения, а её основа. Я просто взял её для произведения, а дальше решил просто написать обычный хорор. Безыдейный, без глубокого смысола, просто маленький рассказик. И я не очень понял про мрачный сюр... Что это значит? Это очень плохо?
Тем не менее, спасибо. Я подумаю и приду к тому, как можно улучшится.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
26 августа 2019 15:18

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Очень оригинально. И идея подана изысканно. 5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
29 августа 2019 22:48

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Serakama Raiken,
Скорее всего, такая проблема, как вода и уход в лирические отступления связан с тем, что я сильно увлёкся тем, что бы это была именно записка гг
Цунаде-сама,
Сенкс

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
31 августа 2019 09:54

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Рассказ написан неплохо, впечатляет. Сюжет относительно интересный, подавно всё нормально. Есть, конечно обилие воды (особенно в начале),которое мешает восприятию. Ещё, неприятно то, что слишком много отступлений от темы. Ну, а так, в целом рассказ очень даже неплох. Есть даже философская мысль и хоть какая-то передача эмоций. Благодаря этому можно прочувствовать душевное состояние ГГ(вп).
Автору явно есть, куда расти... и падать.
Оценка: 4.65
*подано

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
31 августа 2019 11:15

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Апполли,
Не знаю, как на счёт философии.
На счёт передачи эмоций... Я тоже не знаю...
И да, падать всегда есть куда, пока есть Сыр вонючка, хех
Сенкс за положительный отзыв

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
6 сентября 2019 12:47

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Никто не хочет проды этого?
Потому что с такой идеей можно выдавить больший объём и качество!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2019 19:04

Гоголь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну-с...
По стилю интересно, по смыслу... А он есть, кроме нытья? Проблема понятна, но не понятно, стоило ли писать по ней рассказ.
А так выглядит как те, классические крипипасты.
5, поставлю, но мне нужен смысл!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
9 сентября 2019 03:30

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Дак прочли же) вон сколько отзывов) Пять липких паутин из пяти)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
9 сентября 2019 10:39

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Гоголь,
Рэд,
Ба, какие люди прочитали.
Рэд,
Прочитали. Я же уже говорил, что это возведено в абсолют. У меня эта проблема не такая... Глобальная.
Спасибо, что прочитали)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
22 сентября 2019 15:12

Мифи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2019
 
разглоголствовать не буду, из меня критик тот еще, больше клоун. Но мне понравилось! 5 заслужено

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
1 октября 2019 23:45

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Мифи,
Ну не прибедняйся
Всё равно спасибо за оценку, но в первую очередь, за прочтение

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 октября 2019 07:01

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Прикольный рассказ 5 ставлю ^_^

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
14 декабря 2019 15:42

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто... несмотря на небольшие технические недочеты, рассказ тонко передает чувства писателя ужасов, уже не способного жить вне своих кошмаров (созданных или надиктованных извне - кто знает). держите 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
23 декабря 2019 11:29

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
"Но пока я ещё могу двигаться, могу написать эту предсмертную запись" - Если вы прочитаете этот рассказ с мыслей, что всё эту предсмертную записку (Что и есть "Обитатели НУтра") ГГ пишет с ползуще
Блин! Какого черта! Я нажал на TAB (или какое-то сочетание клавиш) и сразу же опубликовалось.
"Но пока я ещё могу двигаться, могу написать эту предсмертную запись" - Если вы прочитаете этот рассказ с мыслей, что всё эту предсмертную записку (Что и есть "Обитатели Нутра") ГГ пишет с ползущей к в его сторону чудовищем, то это всё приобретает небывалый комедийный окрас.
"ТИПА уныние, чувство непонимания и, наверное, депрессия" - Но это же можно так легко исправить - "Вначале это было обычное чувство. Схожее с унынием, чувством непонимания и, наверное, депрессией". Так легко можно было избавится от этого слова-паразита, но при этот он всё равно попал в текст. "Обитателей Нутра" вообще редактировали? Или это такой эксперимент, как у меня с "Пить" и вы пытались, как можно быстрее написать рассказ?
"Если честно, я не помню уже точно того, что тогда ощущал". - "Если честно" - совершенно не нужно в тексте, это словосочетание только захламляет предложения делая их тяжеловесными (в плохом смысле).
"Но я просто подвожу итоги своей жизни, наверно" - зачем здесь "наверно"? Даже, если вы хотели показать его неуверенность через его постоянные "Хотя и это", "Но я просто", "Проще говоря", то она не играет в сюжете настолько большой роли, чтобы каждый раз читателю об этом напоминать и такое стоит показывать в диалогах, а не в речи рассказчика, даже учитывая повествование от первого лица, потому что это портит структуру предложений.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
23 декабря 2019 15:49

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Visterio Vortax,
Я думал тут будет хоть что-то интересное, а тут чилавек жалуется на то, что гг описывает всё приблеженно к описыванию реальными людьми.
Да, гг, типа профессиональный писатель и он пишет эту записку, но это поток мыслей и эмоций его, тут не должно быть кучи высокопарных изречений, а ошибки в построении фраз выглядят даже уместно.

Цитата: Visterio Vortax
ГГ пишет с ползущей к в его сторону чудовищем, то это всё приобретает небывалый комедийный окрас.

Его эта тварь окутывала паутиной, помещала в "просторный" Кокон, но не убивала, а как буд-то жзала чего-то. Гг предположил, что ему надо написать предсмертную записку. И хоть конец открытый, но гг не умер, а остался гнить наедине со своими мыслями.

Цитата: Visterio Vortax
даже учитывая повествование от первого лица

Да, это именно, что от первого лица и именно поэтому гг автор и весть текст- это его монолог и он имеет право говорить как человек, а не быть речью автора.
И как это понимать? В моем рассказе кому-то не понравился "реализм"?
адский ангел,
Очень прикольно. И монстры прикольные, пока они не постучать тебе в дом.
EdWeber,
Ээээ, так смысл не в этом. Смысл же в том, что гг поглотили... Ну грубо говоря его поглотили его же эмоции, хотя правильнее называть это по-другому, но давайте не лезть в такие глубокие материи, ок?
Хотя да, такой смысл тут можно увидеть, ну и пускай, он тоже норм вписывается.

Всем спасибо, все свободны

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
23 декабря 2019 15:56

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Цитата: Лейтенант Лисичкин
И как это понимать? В моем рассказе кому-то не понравился "реализм"?

Цитата: Visterio Vortax
Даже, если вы хотели показать его неуверенность через его постоянные "Хотя и это", "Но я просто" "Проще говоря", то она не играет в сюжете настолько большой роли, чтобы каждый раз читателю об этом напоминать и такое стоит показывать в диалогах, а не в речи рассказчика, даже учитывая повествование от первого лица, потому что это портит структуру предложений.

Даже так семантика страдает из-за того, как часто эти слова-паразиты встречаются в тексте. Реальный диалог, даже учитывая стилизацию текста под "реализм", должен быть адаптирован под литературу.

Цитата: Visterio Vortax
должен быть адаптирован под литературу.

Без фанатизма конечно. Стилизация должна остаться, но чуть стоит её сбавить.

Цитата: Visterio Vortax
Его эта тварь окутывала паутиной, помещала в "просторный" Кокон, но не убивала, а как буд-то жзала чего-то. Гг предположил, что ему надо написать предсмертную записку. И хоть конец открытый, но гг не умер, а остался гнить наедине со своими мыслями

Звучит не логично. Потому что люди не будут писать предсмертную записку будучи в плену у "Чужого" Ридли Скотта.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
23 декабря 2019 16:34

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Ааа,так вот вы где!

Цитата: Mr.gum из флудилки
Вортекс приди,
Вортекс приди,
Вортекс приди,
Срачем нас всех озари.
Мне скучно и...
И попкорн я не доел ,_,

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
24 декабря 2019 21:32

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Visterio Vortax,
Про слова-паразиты может и правда, НУ ПОЛУЧАЕТСЯ что так... ВЫХОДИТ... Эээээ
Просто стилизировал я всё под себя, а я... НУ... У меня много слов-паразитов и их использование парой зашкаливает.

Про второе. В том то и смысл, что его не хотели убить, егт укутали в паутинки и монстр такой "Ну я тут постою, посмотрю, что ты будешь делать" И пробывая н-часов времени в тёмном, освещённом бледным сиянием экрана коконе он посчитал, что если он не может выбраться, то надо... Умиреть. Но монстряга то ли очень скромный то ли чего-то ждёт. Гг считает второе и приходит к умозаключению, что тот хочет, что бы гг написал записку. И это как бы работает но отчасти.
Мб в тексте просто мало мелких деталей, в полной мере описывающих это


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: