Страшилка » Страшные истории » Пятно на потолке

 
 
 

Пятно на потолке

Автор: ZODIAK от 3-11-2021, 16:11

Всю ночь лил холодный дождь. Небольшие водяные капли со звонким звуком разбивались о крышу и стены ветхого здания, в котором я не давно поселился. Подобная погода была не редкостью в этих краях. Увы этому природному капризу было суждено продолжаться на протяжении последующих недель. Все эти бесчисленные и бессонные ночи я провёл в раздумьях, которые сопровождались стуком капель по крыше

Дождь начал наталкивать меня на мысль об установке ведра под крышей, что я в последствии и сделал. Одной тёмной ночью я как всегда бессонный лежал, погрузившись в мысли. Дождь шумел напором. Внезапно симфония, состоящая из моих мыслей и умиротворённого шума дождя прервалась стуком капли, упавшей и разбившийся о металлическое дно ведра. Я поставил ведро именно на этом место, поскольку прямо над ним в крыше была небольшая, почти незаметная трещина.

С каждой секундой капли всё чаще и чаще падали, самоуничтожаясь о дно ведра. Капля за каплей они сводили меня с ума. Через некоторое время дно было заполнено, и капли больше не убивались о дно, они, наоборот, с лёгким всплеском растворялись в воде.

Погрузившись в свои мысли, я совсем забыл, что поселился на первом этаже двухэтажного дома. Стало быть, соседей затопило. Вдруг меня посетила мысль о том, чтобы подняться к своим сожителям и помочь устранить протечку. Однако не успел я подняться с кровати, как, включив свет, увидел, что ведро было наполнено почти до краёв кровью. Я ужаснулся от увиденного. Подняв свой взор на верх, я увидел большое тёмно-красное пятно на потолке. С минуты с места, где было пятно, штукатурка начала с треском обваливаться. Всё пятно покрылось трещинами. Наконец потолок рухнул. На мгновение вся комната исчезла за занавесом белой пыли от штукатурки.

Туман медленно рассеялся, и я увидел тело соседа, проживающего сверху. Бедняге кто-то выгрыз сердце.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
3 ноября 2021 17:55

MWolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2021
 
Это супер!
Но есть нестыковка: какая еще трещина в крыше, если потом говоришь, что сверху 2 этаж с соседом?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 ноября 2021 17:59

ZODIAK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2021
 
MWolf, Извиняюсь, надо было написать, трещина на ПОТОЛКЕ, а не на крыше. Спасибо что подметил


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: