Ночь ужасов

Автор: Alonso от 9-12-2021, 07:05

Ночная смена

Я работал в ночную смену на заправке и увидел снаружи человека, который был полностью потерян и дезориентирован. Я пошёл в его сторону, чтобы помочь ему. У него была рана на голове, и он не знал, где он находился. Я не видел никаких аварий поблизости, поэтому предположил, что он упал или что-нибудь в таком духе. Обычно, в ночную смену мы должны оставаться внутри своей комнаты за бронированным стеклом, когда в магазине есть посетители. Я, будучи хорошим парнем, пошёл помогать ему и позвонил в полицию. Они приехали и осмотрели его. Копы предполагали, что его череп был проломлен и отвезли в больницу. Я вернулся на работу. Через несколько часов эти же полицейские остановились, чтобы попить кофе. Они сказали мне, что парень получил удар бейсбольной битой, когда пытался проникнуть в спальню к маленькой девочке. Так же они поведали, что он разыскивался за изнасилование и убийство в двух других штатах. После этого случая я никогда не покидал зону своей комнаты.

Прятки

У моего знакомого были две старшие сестры (они умерли до его рождения). Однажды они решили поиграть в прятки или что-то в этом роде и забрались внутрь сундука и случайно заперлись. Они не смогли выбраться и умерли от удушья. P.S. История основана на реальных событиях с изменением персонажей.

Смертельная подстава

Паренёк, с которым я работал, катался на своём стареньком кроссовом мотоцикле по лесу, а какой-то отморозок натянул стальную проволоку между двумя деревьями. Мой приятель вылетел с седла от удара в горло и успел увидеть, как какой-то чувак поднял его мотоцикл, сел на него и уехал. Очнулся он в больнице с разрывом горла и поломанной шеей. Просто жесть, на что способны люди!

На дороге

Когда моя мама ехала в машине, на дорогу неожиданно выбежал какой-то парень, и она резко остановилась, чтобы не сбить его. Это произошло ночью и было очень темно. В тот момент, когда она остановилась, из леса вышли ещё трое мужчин. Они начали дёргать ручки дверей пытаясь открыть их и проникнуть в машину. К счастью, двери были заперты, она тут же надавила на газ и уехала оттуда, не оглядываясь. Пожалуйста, не забывайте блокировать двери после того, как заводите машину, иначе кто знает, что с ней случилось бы, если бы она этого не сделала. Так же будьте всегда внимательны и осторожны.

Фрогер

Я бы назвал это скорее жуткой историей, чем страшной. У подруги моей мамы был маленький домик, и он жила там одна. Она начала замечать странные вещи: суп в кастрюле уменьшался быстрее, чем обычно, часто не хватало яиц в холодильнике, в корзине появлялись влажные салфетки, которые она не использовала, лишняя посуда в посудомоечной машине и т.д. Это продолжалось в течение нескольких месяцев, и она просто списывала это всё на свою забывчивость. Однажды она услышала какой-то шум на чердаке и пошла взглянуть, чтобы понять в чём дело. Она увидела там подобие комнат, которые были отделены между собой фанерными листами. Небольшое радио, плита, спальный мешок, подушка, обёртки от еды и т.д. Она позвонила копам и рассказала им о своей находке. Полицейские начали следить за домиком этой женщины. В конечном итоге они поймали бездомного, взбирающегося на дерево и пытающегося проникнуть на чердак. Оказывается, он проделывал такое почти каждый день. Ждал, пока она пойдет на работу, залезал на чердак, затем спускался по лестнице и пользовался всеми удобствами в доме, и ни в чём себе не отказывал. Самое смешное в этой истории то, что во время продолжительных разбирательств они познакомились друг с другом и во время общения этот человек был очень вежлив и уважителен к ней. В итоге она не стала выдвигать против него обвинения и позволила ему переехать к себе, помогла ему устроиться на работу. Он так и жил на чердаке, пока не встал на ноги. Вот такая жуть с хэппи-эндом, но давайте я всё же вам поясню, кто же такие фогеры, и поведаю о реальных историях.

Фрогинг – субкультурное течение людей, которые тайно селятся в чужие дома или квартиры. Они могут проживать на чердаках, подвалах или нежилых комнатах из-за чего выбирают большие, многоэтажные коттеджи. Так же семьи, которые покидают их всем составом на время учёбы и работы. Как только домашний очаг начинает пустовать, фрогеры выходят из укрытий и занимаются бытовыми делами для своих нужд. Едят, купаются и даже смотрят телевизор.

Например в 2008 году, одинокий японец долго не мог понять, куда пропадает его еда из холодильника, пока не установил скрытую камеру. Она запечатлела как незнакомая девушка, выбирается из кладовки и с аппетитом уплетает его продовольствие за обе щёки. В Южной Каролине, женщина обнаружила у себя на чердаке своего бывшего парня. Тот спокойно жил там больше шести месяцев. Проделав отверстие в потолке, он караулил когда она уходила, принимался хозяйничать в особняке. В Вирджинии случился и вовсе удивительный случай. В одном из пентхаусов фрогер прожил около двух лет и так привязался к его хозяевам, что даже пришёл на похороны главы семейства. Там то он не сдержал эмоций и признался во всём семье покойного.

Не обошло это явление и Россию. Под Москвой мужчина жил на даче предпринимателя около полугода. Когда тот выбирался за город на выходные, гость прятался на чердаке. Закончилось всё тем, что иждивенец решил сходить в баню и нечаянно её спалил. Прибывшим пожарным он пояснил, что является домработником. Но те не поверили его словам и вызвали полицию. Ещё есть неофициальная история. На окраине Лондона вспыхнула дача из-за неисправной проводки, в ту минуту как пожилой пенсионер уже спал. Спас его нелегальный сосед. К сожалению, подтверждение этому событию не было найдено, лишь упоминания на английских анархо-форумах.

Дуги

Босс моего друга купил себе кабриолет Audi, когда они ещё были очень дорогими «игрушками» и позволить себе такой авто мог не каждый. Одним из предметов для разговора (хвастовства) были выстреливающие дуги, которые срабатывали, когда машина начинала переворачиваться на крышу. Спустя несколько месяцев после покупки он получил возможность испытать эти дуги, поскольку он потерял контроль над управлением и вылетел с обрыва глубиной около 10 м. Дуги сделали своё дело, он выжил, отделавшись всего лишь несколькими порезами и царапинами от кустов, через которые он пролетел. Он выбрался из машины, поднялся наверх к обочине дороги, а затем позвонил в полицию, чтобы сообщить о происшествии. Пока он стоял там, водитель другой машины, который стал свидетелем аварии, подошел поговорить с ним. Подходя сзади, очевидец спросил, все ли у него в порядке. Босс моего друга обернулся, чтобы ответить, и упал замертво. Оказалось, что его шея была сломана, но была цела до тех пор, пока он не повернул голову и не произошел разрыв спинного мозга.

Фиксатор

Я работаю в тюрьме (учреждении) строгого режима, и у нас есть несколько заключенных, которые серьёзно больны психическими заболеваниями. Те, кто может нанести себе вред, носят специальные браслеты для мониторинга частоты сердечных сокращений. Если есть аномальные изменения, мы сразу бросаемся в их комнату, чтобы остановить происходящее. Помимо этого, мы наблюдаем за заключенными через камеры видеонаблюдения. Во время одного из таких наблюдений, наш сотрудник заметил, что у одного заключенного была кровь на лице, но мониторинг ничего не выявлял. Поэтому он связался с заключенным по громкой связи, чтобы спросить, в порядке ли он. Заключенный, закрыв глаза, просто повторял: «Это не больно». Заключенный не отвечал, откуда взялась кровь. Мы открыли камеру, чтобы посмотреть, что там происходит, и оказалось, что заключенный вырвал себе оба глаза, которые лежали на полу. Сам заключенный даже не пискнул от боли, а мониторинг его ЧСС всё это время не превышал допустимых показателей.

Вторжение

Мне было около 11 лет, и я проснулась посреди ночи от того, что какой-то мужчина сидел на мне сверху, зажав мой рот и нос своей рукой. Он сказал мне перевернуться и не кричать. Я перевернулась и попыталась закричать (я говорю, попыталась, потому что, когда ты действительно испуган, могут понадобиться секунды, чтобы «найти» свой голос). Моя мама услышала мои крики, вошла в комнату и сразу начала драться с этим парнем. Хоть он и был намного больше по размерам, она так сильно его напугала, что он пулей вылетел из окна, через которое вошёл. Его до сих пор не поймали.

Преследователь

Это случилось с подругой моей мамы пару лет назад. Она ехала по шоссе вдали от города. Внезапно проезжающая мимо неё машина резко повернула перед ней и подрезала её. Она резко затормозила и вырулила, чтобы уйти от удара и вылетела на обочину врезавшись в дерево. Она потеряла сознание, а через некоторое время очнувшись (она не могла точно сказать, сколько времени прошло), она увидела бразильцев (всё это произошло в Португалии), которые пришли на помощь и сказали ей что-то вроде: «Не двигайся, мы вызовем скорую помощь, просто держитесь там» и т.д. Потом она снова теряет сознание и примерно через два часа приходит кто-то ещё и начинает помогать ей снова, и в конце концов прибывает скорая помощь и её муж. Она говорит им, что другие люди пытались ей уже помочь, но парень, который нашёл её, сказал, что там никого не было, когда он наткнулся на неё. Когда они проверили багажник, всё было украдено, включая ноутбук, камеру и другие вещи. Потом она вспомнила, что за ней с самого начала её пути следовала какая-то машина. Выводы делайте сами.

Красный Том

Перед смертью мой папа рассказал мне историю, произошедшую с ним, когда он служил во Вьетнаме в 1960-х годах. Он рассказал мне о задании, в которой ему и ещё одному американцу с пятью местными бойцами CIDG (*прим. от англ. Civilian Irregular Defense Group) — американская программа создания местных отрядов самообороны в Южном Вьетнаме во время Вьетнамской войны было поручено установить сейсмические наземные датчики вдоль сети тропинок в глубине джунглей. Их задание длилось уже два дня, когда он и двое бойцов отделились от основной группы, чтобы разведать обстановку на ближайшем перекрёстке тропинок. Он рассказывал, что в тот день в джунглях было довольно тихо, были слышны только звуки птиц, жуков и иногда голоса обезьян. Они наблюдали за этим перекрёстком в течение трёх или четырех часов и решали, двигаться им дальше по тропе или повернуть назад и соединиться с остальной частью группы. Перед тем как выйти из-за кустов, отец сказал, что в последний раз проверил тропинку и хотел уже выдвинуться с людьми вперед. Теперь вот где история становится интересной, и он рассказал эту часть с абсолютной серьёзностью. Он сказал, что, как только он начал выходить на тропинку, он увидел светло-чернокожего кавалерийского солдата Армии Союза в полном боевом снаряжении, лежащего рядом с тропинкой, как раз чуть в стороне от перекрестка. У Солдата Союза было два пистолета, винтовка Спенсера и короткая изогнутая дубина на бедре. Пока мой отец пытался осмыслить увиденное, солдат посмотрел прямо на него и улыбнулся. Затем солдат медленно приложил палец к губам, как бы говоря ему, чтобы он замолчал, а затем жестом велел моему отцу сойти с тропы. Мой отец просигналил своим людям оставаться в укрытии, и когда он нырнул обратно в джунгли с краю от тропинки, солдат Союза сделал то же самое на своей стороне тропинки. Менее чем через 10 секунд, группа солдат Северной вьетнамской армии прошли прямо через этот перекрёсток, примерно в 9 метрах от моего отца. По оценкам папы, в эту группу входило около 70-80 солдат, вооружённых автоматами, лёгкими пулемётами и гранатомётами. Он не сомневался, что вся его команда была бы уничтожена на месте. Он сказал, что как только вражеские солдаты миновали, он и его команда сделали ноги оттуда так быстро и тихо, как могли, и присоединились к остальной части своей группы. Он сообщил о вражеских солдатах, с которыми столкнулась его команда, но решил не говорить ничего о Солдате Союза, которого он видел. Мой папа хранил эту историю в тайне в течение многих лет, он рассказал её мне перед тем, как умереть, а до этого своей бабушке на её смертном одре в 1970-х. Он говорил, что, когда рассказал об этом бабушке, она улыбнулась и не открывая глаз, сказала ему: «Ты видел старого красного Тома». Красный Том был моим прапрадедушкой. Он был наполовину чёрным, наполовину белым человеком, который был разведчиком в армии Союза во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов, а затем служил в кавалерии США на Западе. Он был известен тем, что носил в бою два пистолета, винтовку Спенсера и боевую дубинку.

Наедине с неизвестным

Много лет назад, когда мне было 8, моя семья жила в большом доме на краю небольшого города. Мой брат и я ходили в разные школы и ездили на разных автобусах. Я была последней, кто уходил из дома с утра и первой, кто в него возвращался. Однажды утром я заметила, что дверь в подвал была открыта и горел свет, поэтому перед уходом я выключила свет и закрыла дверь. Когда я вернулась домой в тот день, дверь снова была открыта и свет снова включен. Я подумала, что просто забыла закрыть дверь с утра, и решила пойти закрыть её. Когда я добралась до дверного проема в подвал, то увидела внизу лестницы большую тёмную мужскую фигуру. Я испугалась, захлопнула дверь и завалила её кучей коробок, а потом убежала и спряталась в своём шкафу. Многие месяцы я ничего не рассказывала об этом своей семье, потому что была уверена, что видела привидение, и не думала, что кто-нибудь мне поверит.

Затем примерно через год после этого случая моя мама и её бойфренд, стали замечать, что начали пропадать небольшие суммы денег из дома (в общей сложности около $800-900, но не больше $60 за раз). Сразу скажу, что мама даже не думала, что это могли сделать мы с братом, поэтому мы все ходили по дому с фонариками, и искали эти деньги под мебелью, в различных щелях и в подвале (а вдруг они провалились под пол, думали мы). Как оказалось, какой-то подонок пролезал через маленькую дырку снаружи дома, проползая через узкое пространство, а затем поднимался в дом через подвал. Осознание того, что я была с ним наедине в доме по крайней мере один раз, было одним из худших и самым ужасным в моей жизни.

Дом на колёсах

Это было в те времена, когда я подрабатывал доставщиком пиццы. Я подошёл к одному из домов на колёсах в парке и постучал в дверь. Чувак, который открыл дверь был лысый и всё тело было в татуировках с свастикой. Он пригласил меня внутрь, чтобы отдать деньги, зайдя внутрь я увидел 10 таких же лысых парней с татухами, которые сидели на стульях вокруг стола. Я взял деньги и собирался уходить, вдруг тот чел хватает меня за руку, и спрашивает прямо в лицо: «Тебе нравятся ниггеры? Ты уважаешь их?». Я не хотел, чтобы меня убили или покалечили в этом трейлере, поэтому я сразу ответил: «Нет, я ненавижу этих чёртовых кретинов!» и делаю оттуда ноги, как можно быстрее. Самое страшное в этой истории то, что я чёрный.

Чужая мать

Мне было лет 16-17, я вернулся домой из школы. Мой брат гремел посудой на кухне, так что я пошёл к нему. Когда я проходил мимо его спальни, я увидел, что наша мама сидит у него на кровати, спиной ко мне, лицом к стене. Свет в комнате был выключен. Я остановился возле двери и спросил, всё ли в порядке. Она очень медленно сказала: «Я просто сижу. Иди сюда, мне нужно с тобой поговорить». Я только собрался подойти к ней, как вдруг услышал голос мамы на кухне и увидел, как она накрывает там на стол. Я снова заглянул в спальню моего брата, но там уже никого не было. По-моему, после того случая я ни разу не заходил в ту комнату один, даже спустя десять лет.

Она на небесах

Мы с мамой работали во дворе, а мои младшие братья (им было примерно 7 и 9 лет в то время) прыгали рядом на батуте. В какой-то момент мы сделали перерыв, присели на садовые стулья и просто наблюдали за моими братьями. Вдруг они оба остановились и сели на край трамплина, лицом к окну моей спальни. Они начали разговаривать, но это было как-то странно, как будто мы с мамой слышали только часть этого разговора. Старший из двоих говорил что-то вроде «Да, да, с ними всё хорошо. Нет, ок...», как будто отвечал на чьи-то вопросы. Мама и я посмотрели друг на друга и она всё же спросила: «Ребят, вы с кем там разговариваете?». Не оборачиваясь, он ответил: «Она говорит, что она наша прабабушка. Она по тебе скучает». Наша прабабушка умерла до того, как мои братья родились, они её никогда не видели. На что мама ответила: «Солнышко, но прабабушка на небесах!». Он повернулся и сказал нам: «Больше нет».
Они ещё немного там посидели, и через какое-то время продолжили играть, как будто ничего не произошло. Я уехал из Флориды в 2017-ом и редко вижусь с семьёй. Но когда я у них в гостях, я стараюсь по ночам не выходить из своей комнаты.

Чёрный силуэт

У меня с девушкой отношения на расстоянии. Мы по очереди приезжаем друг к другу в гости, я живу в Канаде, а она в Австралии. Примерно два года назад я был у неё в Австралии, где она живёт со своей матерью. Нужно уточнить для понимания, что её комната – это своего рода пристройка к гаражу, то есть, чтобы попасть в дом, нужно пройти через гараж.
После моего приезда прошло несколько недель, когда однажды я проснулся около часа ночи и увидел, что комната освещена красным светом. Я посмотрел на потолок и увидел чёрную фигуру, которая ползла по потолку. Она двигалась так, как не смог бы ни один человек. Казалось, что все кости у неё внутри сломаны. Я начал кричать и разбудил свою девушку. Она проснулась, посмотрела на потолок и тоже начала орать. Инстинктивно я схватил подушку и швырнул её в сторону этой «фигуры». После этого я ничего не помню, меня как будто бы охватила тьма и я проснулся лишь спустя несколько часов. Моя девушка спала, так что я решил, что мне всё приснилось.

Мне захотелось в туалет. Я встал и пошёл через гараж к главному дому. Нужно сказать, что дверь между домом и гаражом там довольно массивная и громко щёлкает, когда её открываешь или закрываешь. Чтобы не разбудить мать моей девушки, спальня которой находится недалеко от входа, я постарался открыть дверь как можно тише. Дверь открылась и, конечно, громко щёлкнула. Мать моей девушки проснулась и начала кричать. Я решил, что разбудил и испугал её, вернулся быстро к своей девушке, разбудил её и попросил успокоить мать. Она ушла и вернулась лишь спустя минут так 20 и спросила, видел ли я что-то странное во сне. Я рассказал ей о красном свете и странной фигуре, её глаза округлились и она сказала, что видела то же самое. И потом она добавила, что когда я открыл дверь в дом, мать услышала меня и проснулась. Но испугалась она не из-за меня, а из-за того, что увидела чёрный силуэт, стоящий напротив её кровати. Она так же как и я, кажется, потеряла сознание, и очнулась только тогда, когда моя девушка стала её тормошить.

Мой знакомый в ответ на мою историю добавил, что в Австралии демон – это не самое страшное, что может ползать у тебя по потолку. Дело в том, что в Австралии полно пауков и рептилий. Огромные страшные пауки могут появиться в вашей уборной, в вашей комнате или даже в машине. Они не только жуткие и страшные на вид, но ещё и больно кусаются. Просто представьте, как вы заходите в уборную и не успев сделать все свои дела, из унитаза выползает змея, паук или ещё какое насекомое. С душем точно так же.

Бальный зал

Я работала гидом в особняке восемнадцатого века и там довольно регулярно происходили какие-то странные вещи. Один раз я показывала посетителям бальный зал, когда один маленький мальчик спросил: «А почему там на втором этаже дети плачут?». Кроме него никто ничего не слышал, но я знала, что над нами когда-то была детская комната и в 19-ом веке там умерли две девочки. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю об этом.

Мелодия

Когда я был старшеклассником, я всегда приходил домой раньше всех. Я никогда не был боязливым, не верил ни в какую потустороннюю чушь и любил это время, когда примерно час был дома один. Это было моё любимое время суток. Моя спальня находилась на втором этаже. Однажды я вернулся из школы, положил свою сумку и начал подниматься в свою комнату по ступенькам. Примерно на полпути я остановился, потому что решил, что что-то слышу. Я прислушался и услышал детскую мелодию, вроде тех, что напевают, когда водят хороводы, только в очень медленном исполнении. Я слышал её абсолютно чётко, она доносилась из моей комнаты. Я был на 100% уверен, что был дома один, и что у меня в комнате не было никаких «девайсов», которые могли бы издавать такие звуки. Я застыл и слушал секунд 15, чтобы удостовериться, что мне не послышалось. Мне не послышалось. Я быстро спустился вниз по лестнице и сидел в гостиной, пока не вернулись мои родители. Только через несколько часов я поднялся к себе и, конечно, не нашёл ничего необычного.
Я знаю, это не очень крутая история, но время от времени я её вспоминаю. Это был единственный раз в моей жизни, когда со мной произошло что-то по-настоящему странное.

Не сон

Я как-то уснула на диване и встала среди ночи, чтобы сходить в туалет. Когда я пришла туда, я поняла, что мне на самом деле не надо. Поэтому я развернулась и пошла обратно. Когда я вернулась в гостиную, то увидела там саму себя, спящую на диване. Я не помню что потом произошло и думаю, что это был просто сон. Но всё равно страшновато, когда вспоминаю. Друзья говорят, что я сама стала своим демоном сонного паралича.

Странная леди

Мне было около 14 лет, начало 90-х. Мы переезжали из Техаса в Такому, Вашингтон. У нас закончились деньги, почти закончился бензин, не было еды. Мы остановились В Чико, Калифорния. Я сидела в машине, пока мама отводила моих младших сестёр в туалет на заправке. Я переживала насчёт нашей ситуации и, наверное, смотрела себе под ноги. Дверь машины открылась, я услышала это и повернула голову. Женщина с каштановыми волосами села в машину и смотрела на меня. Она сказала: «Похоже, от вас отвернулась удача. Возьми это и дай твоей маме. Пусть она отдаст этот долг когда-нибудь кому-нибудь, кто в этом будет нуждаться». Она что-то сунула мне в руку и встала с сиденья. Я посмотрела вниз и увидела, что держу в руке 100$ одной банкнотой. Когда я подняла голову, женщины уже нигде не было. Ни на парковке, нигде. Она словно растворилась в воздухе. Я расплакалась. Когда вернулась мама, я ей всё рассказала. Она тоже заплакала. Мы купили бензин. Возле заправки парень продавал апельсины, мы купили у него целый пакет этих фруктов, пошли в местный парк на берегу реки, сидели там несколько часов, ели апельсины и купались, а затем вернулись к машине. Я никогда больше не встречала эту женщину. Мы добрались до Такомы и начали там нашу новую жизнь. Спасибо тебе, странная леди, умеющая становиться невидимой. Мы никогда не забудем твою доброту!

Любимый кот

Я жил в Бостоне в то время. Как-то я проснулся часа в 3 ночи, потому что мой кот запрыгнул на мою кровать и улёгся между моих лодыжек, как он делал всегда с тех пор, как мне исполнилось 5 лет. Это было его любимое место для сна.
Проблема в том, что мой кот жил с моими родителями на западном побережье. Я не мог понять, что же, чёрт возьми, я почувствовал. Но это точно был мой кот. Я решил, что мне это всё приснилось.
Утром мне позвонили родители и сказали, что кот умер. Я думаю, что после смерти он просто пришёл последний раз ко мне, чтобы попрощаться. Спустя пару дней мне на форуме ответил один парень. Вот, что он написал: "Мой кот тоже навещал меня после своей смерти. Я иногда краем глаза видел его или чувствовал, как он прижимается к моему подбородку, как раньше. Это длилось несколько лет, пока мы не переехали. Я по нему скучаю".

Незнакомец

Я как-то сидел в кафе, когда туда же вошёл какой-то незнакомец. Он подошёл ко мне и спросил: «Это Вы (назвал моё имя и фамилию)?». Я ответил: «Да». Он кивнул и вышел из кафе. Я больше никогда его не видел. До сегодняшнего дня не имею ни малейшего понятия, кто это был и откуда он узнал моё имя.

Я заберу Рыжего?

У меня недавно у мамы одноклассник и хороший друг семьи умер от ковида, но самая жесть была на похоронах. Приехали его родственники, друзья, мама тоже там была. А у него отец в деревне жил, частный дом, ну и дворовые собаки для охраны были. И вот его отец рассказывает: "Сон приснился. Приходит ко мне сын и говорит: "Бать, можно я у тебя Рыжего заберу? Я теперь сторож-привратник, а сторожу без собаки никак нельзя. Уж прости". Утром встаю, думаю, что за муть приснилась, выхожу во двор, а Рыжий сдох. А потом вы позвонили, что сын умер". А теперь угадайте где могила? Самая первая чётко налево у ворот на входе на новое кладбище. Аж до мурашек пробрало меня тогда. Так что верить или нет таким историям дело каждого, но я испытал на себе лично, что подобное бывает.

Сущность

В 2002 году я снимала однокомнатную квартиру в хрущевке на первом этаже. Жила с котом Васькой, которого вырастила, невская маскарадная порода, так сказали мне на птичьем рынке. Он был очень строптивый и вредный кот, но было все же между нами взаимопонимание и крайне редко он позволял себя гладить. Квартира эта была очень странной. Обычная завешенная и застеленная пыльными коврами, загроможденная старой советской мебелью комнатуха. Мне жутко было в ней находиться, я там не чувствовала себя в уединении, т.к. постоянно возникало чувство, что за мной наблюдают, это было жутко. Кот вроде никак не реагировал, вел себя как всегда. До одного прекрасного утра.
Я в тот день не работала, лежала с книгой на диване, а возле головы лежал Васька. Вдруг за стенкой из кухни послышались шаги, тяжелая такая поступь, шаркающие и скрип половиц. Мы с котом сначала замерли и напряглись, ну вот не было это от соседей. Затем последовали оцепенение и дикий ужас у меня. Шаги и скрип продолжались, пока это нечто не прошаркало по коридору через ванную и не встало, как я почувствовала, в дверном проеме. Вася встал на все четыре лапы и выгнул спину, шерсть у него встала дыбом, он начал выть заутробным могильным голосом и с оскаленной мордой. А я лежала как парализованная и смотрела в проём, не могла пошевелиться от страха. Так продолжалось несколько минут, а потом постепенно сошло на нет. Вид у мего котика был просто ошарашенный после этого. С того момента он стал вести себя по-другому: при малейшем шуме от проходивших мимо входной двери он кидался к ней и лаял, как собака; некоторых из моих подруг он буквально пытался разорвать и кидался на них, одну загнал на спинку дивана и при этом опять же лаял!
Сущность больше не показывалась, во всяком случае физических проявлений в виде скрипа половиц и шарканья ног больше не было. Но был рассказ мамы, которая находилась одна в кухне в этой квартире и почувствовала, что за спиной кто-то стоит, развернулась - никого. Говорит, было постоянное ощущение, что женщина грузная рядом и за ней наблюдает. Я спросила парня, что сдавал квартиру, насчет прежних жильцов, но в квартире раньше проживали его дед с бабушкой и на тот момент они были живы и здоровы, и в другой квартире, там никто не умирал. Вот такие странности, ребятки.

Однажды

Однажды во время учёбы в колледже моя подруга слёзно просила сходить с ней в квартиру, где она снимала комнату, чтобы собрать вещи. Сказала, что хозяева на неделю уехали и тут началась лютая жесть - что-то постоянно топает, шумит, двери открывает, ящики, воет, ногтями всё скрежещут. Рассказала маме, та не поверила. Честно говоря не знаю как можно в таких условиях неделю жить одной. Ну и в общем я пошла с ней. И вот сидим, она экстренно собирает вещи, жалуется и ругается на этого барабашку. Я слушаю, но не особо верю. И тут поворачиваю голову, вижу как на стене напротив включается свет в ванную и открывается туда дверь. Дома никого, кроме нас, я была очень удивлена. Но, видимо, сухо отреагировала, поэтому больше ничего не было.

Ещё у нас с будущим мужем был кот. Однажды он лежал на подоконнике, мимо низко пролетал вертолёт, он (кот) испугался, взбесился, сбил москитную сетку и упал с 9 этажа. К сожалению, не выжил. В общем, одно время я его видела краем уха в квартире, но, скорее всего, это были галлюцинации или типа того. Через месяц мне приснился сон, что я сплю и ко мне как обычно пришёл кот, мурлыкал, я его гладила. А потом вспомнила, что он умер. И тут мне стало так страшно, словами не передать! Я стала его прогонять, он сначала не хотел, а потом обреченно, очень грустно мяукнул и ушёл. Больше он мне не мерещился.

Год назад у меня была чёрная полоса. Но тогда я ещё об этом не знала. Дочь где-то подхватила ротовирус и мы экстренно легли в больницу. Очень тяжело протекала инфекция, я сутками не спала рядом с ней, нужно было поить-кормить её каждые 5 минут по чуть-чуть. Ясен пень, я с таким темпом не выдерживала, попросила врача меняться с мужем на полдня, чтобы можно было поспать дома. В один день, когда возвращалась домой, увидела на подоконнике в нашей комнате что-то большое круглое и пушистое. Смотрела на него секунд 6, подумала - что это такое? Не помню ничего такого в нашей комнате, повернулась, взяла что-то в другой комнате, решила проверить, что это такое чёрное у нас, а больше ничего не было. Не особая мистика, но бывает же.

Две двери

Как-то ночью у бабушки в доме проснулась и полусонная потопала в туалет. По пути нужно было пройти две двери: в длинный коридор и, собственно, в санузел. Свет в коридоре зажигать не стала, чтобы никого случайно не разбудить, да и зачем, тыщу раз там ходила, не заблужусь. Завершив дела, потопала обратно, помню, что шла очень медленно, засыпая на ходу. В какой-то момент поняла, что слишком долго иду по коридору, а ещё стало намного холоднее вокруг. Сон как рукой сняло: вокруг темнота, тишина и холод. Вытянул руки, нащупала холодную каменную стену, которой в коридоре точно не было. Повернула обратно и медленно стала возвращаться. И уперлась снова в стену. Испугалась очень сильно, думала оказалась в каком-то склепе. Нащупала что-то похожее на щель в той стене и стала звать на помощь. Не знаю сколько времени прошло, по ощущениям я там полночи провела. В итоге спасла прабабушка: открыла мне дверь в сени, куда я сонная вышла из коридора вместо комнаты. Там двери рядом, видимо мозг уснул на какое-то время и на автопилоте увёл не туда.

Тёмные силуэты

Читаю страшные истории, вспоминаю, как у меня одно время жила знакомая пару месяцев. Без интима, во второй комнате. На третью неделю сказала, что видит тёмные силуэты по ночам на стене. Посмеялись, забыли, но перед отъездом сказала, что такое повторялось ещё пару раз. На какой-то момент задумался, но ведь я их так ни разу и не видел до отъезда знакомой. И вот после её отъезда всё и началось.

Шутник

Как-то раз я лежал на диване и читал, а тут заходит брат и зовёт меня. Я поднимаю глаза, а у него голова ужасного монстра. Тут я прямо как в кино начал ползти назад по дивану, а потом по стене. Потом до меня дошло, что он в дурацкой резиновой маске, и я его ударил на адреналине. А он ржал как конь полчаса. Вот такие вот пранки у него.

Категория: Страшные истории

<