Страшилка » Страшные истории » Силуэты и фантомы окружают нас

 
 
 

Силуэты и фантомы окружают нас

Автор: Ёжж от 28-12-2021, 12:19

В этом рассказе я опишу всё, что со мной происходило за последние дни. Кто я? Вам знать не обязательно, я всего лишь хочу предостеречь и предупредить всех, чтобы вы были всегда бдительны и осторожны. Чтобы вы не показывали им свою слабость, иначе вас ожидает та же участь, что и меня. Начнём с самого начала, когда эта история только началась.

Началось всё довольно обычным спокойным днём. Недавно я получил новую работу в большом городе, где платили немалые деньги. Начальство даже выделило мне жильё, которое находилось довольно близко от центра, что, конечно, не могло не радовать. И вот под звуки своего любимого кантри я въезжаю в этот город. Первое ознакомление было весьма тёплым. Все улицы удивительно чистые, не было даже намёка на хоть какой-то мусор, нигде на стенах я не заметил ни единого граффити. Проезжая мимо парка, я не увидел ни одного пьяного бомжа на лавочках, как это обычно бывает в крупных городах. Парк был весьма восхитителен, везде посажены цветы, хорошо подстрижена трава, элегантно стоят деревья, удачно вписываются памятники. Сразу было видно, что тут в мэрии фигнёй не страдают, не воруют все деньги из бюджета, а относятся ко всему добросовестно. Ох, как же это впечатление было обманчиво.

Подъехав ко своему новому дому, я так же был восхищён, как и всем городом. На здании так же не было граффити, всё чисто, само здание в очень хорошем состоянии. Выйдя из машины, я почувствовал лёгкий нежный ветерок, издали было слышно щебетание птиц, во дворе радостно играли местные ребятишки. На какое-то мгновение я даже подумал, что попал в утопию.

Вскоре подъехал фургон из компании грузоперевозок, где естественно находились мои вещи, мебель, аппаратура и т.д. Довольно быстро они всё разгрузили и отнесли всё в дом, конечно же, я им помогал, я же не сволочь, с диваном, конечно, пришлось изрядно повозится. Пока грузчики заканчивали заносить мои вещи, я осматривал квартиру. Отличное место, много простора, не было ни единой трещины в стене, ни одной оторванной обоины, всё выглядело, так как будто тут только что сделали качественный ремонт, с сантехникой всё в идеальном порядке, всё просто, образно выражаясь, сверкало и блистало. Я был просто в восторге. Весь остальной остаток дня мы расставляли все мои вещи по своим местам. Уже к вечеру всё было закончено, я отдал им деньги за проделанную работу, и когда они ушли, я, дико уставший, стоял и восхищался. Но всё же усталость взяла вверх, я буквально рухнул в кровать и за считанные минуты уснул.

Дальше начали происходить весьма странные вещи, об этом ниже.

Ночью меня разбудил какой-то грохот с верхнего этажа. Я резко проснулся, протёр глаза, начал отходить ото сна. Затем начал осматриваться по сторонам. "Ну, всё нормально, дальше спать", - подумал я и дальше завалился спать. Через минут 5 опять раздался грохот. "Да что ж это такое?" - сказал я сам себе, уже хотелось пойти к соседям, узнать что там происходит.

Открыв глаза, я был, мягко говоря, шокирован. Из стены торчало лицо человека, и пристально смотрело на меня, со серьёзным выражением и не выдавая никаких эмоций. По телу побежали мурашки, я ощутил лёгкий испуг, затем закрыл глаза, подумал, что мне это кажется. Открыв глаза, этого лица я не увидел, затем вздохнул с облегчением. Затем, посмотрел на другую стену, я увидел то же лицо! Оно так же пристально смотрело, глаза его сверкали странным блеском...

Дальше пойдёт небольшое отступление, в них я буду подробно описывать увиденных мною "существ", а так же странные случаи.

Наблюдатель: так я назвал это лицо, торчащее из-за стены. У вас бывало такое ощущение, что за вами кто-то всегда следит? И не зря. Наблюдатели есть в каждом доме, на каждом углу, на каждой улице, в каждом городе, они есть везде! Текстура их лица, такая же как и у поверхности, откуда они появляются. В основном только наблюдают за людьми, ищут слабых. Они смотрят на вас в любое время суток, будь то хоть день, хоть ночь. Смотрят на вас везде, дома, на работе, когда вы идёте по улице. Наблюдателей очень сложно обнаружить, так как они имеют текстуру поверхности, а так же крайне редко отбрасывают тени. Высока вероятность обнаружить наблюдателя ночью, когда тихо, и ничто не мешает вам сосредоточиться, и когда у вас крайне напряжены все органы чувств. Иногда вы сразу увидите лицо, а иногда, когда вы увидите на стене отблески, словно от глаз, а затем присмотритесь, то через некоторое время увидите очертания, затем начнут отбрасываться тени, и вы увидите лицо наблюдателя. Наблюдатели, возможно, из-за того, что они слабы, по одиночке опасности не представляют, а просто пристально смотрят на вас, но когда их много, ждите худшего.

P.S. Никогда не замечали непонятных неровностей или странных отблесков на стене?...

Тут я просто потерял дар речи, глаза мои широко открылись от испуга, я начал глубоко дышать. Затем я немного отдалился, и отодвинулся в сторону, глаза наблюдателя всё так же пристально смотрели на меня. Собравшись с силами, я побежал прочь из комнаты с ошарашенным выражением лица. Сердце бешено билось, от ужаса я весь вспотел. Крайне быстро я добежал до ванной и так же быстро включил свет. Затем я выплеснул себе на лицо просто тонны холодной воды и, держась руками за лоб, смотрел в зеркало и говорил себе, что всё нормально, это просто сон, всё отлично, всё хорошо, всё замечательно. Вскоре, после того как я немного успокоился, сильно захотелось покурить, но после увиденного я не горел желанием возвращаться в комнату.

Окончательно взяв себя в руки и постоянно твердя "Это был сон, мне показалось", я вышел из ванной комнаты. В коридоре было темно, первое, что пришло на ум: "Надо включить свет". Начиная медленно идти, а затем постепенно ускоряясь, я двинулся к выключателю, который находился напротив двери в комнате. Когда я добрался до выключателя, сразу свет я включать не стал, что-то заставило меня повернуть голову и посмотреть, что происходит в комнате. Как только я устремил свой взгляд в комнату, я увидел то, что заставило резко вздрогнуть и издать небольшой крик. В дверном проёме стоял силуэт человека, и было заметно, что голова его была опущена, и смотрел он себе в ноги. Он стоял неподвижно. Та секунда, за которую я смотрел на силуэт, показалось мне вечностью, меня пронзала холодная дрожь, пот струился рекой. Затем я резко включил свет, после я хотел уж было заорать и наброситься на человека, думая, что это грабитель забрался ко мне в дом, но я увидел, что в дверном проёме стоит вешалка с моей одеждой. Что странно, вешалка стояла у меня в коридоре в дальнем углу, как она могла оказаться в проёме между коридором и комнатой? Трясущимися руками, я взял вешалку и поставил её обратно в угол коридора. Затем, словно молния, я быстро взял пачку сигарет и зажигалку, умчался на кухню и с мелким облегчением закурил. Всё это время, пока я курил, я смотрел в окно, наблюдая за ночным городом, и постоянно думал "Что за фигня тут творится?".

После того, как я выкурил половину сигареты, я посмотрел на дверь ведущую в коридор. Дверь, которую я закрыл, была распахнута, и в проёме снова стоял силуэт. Выражение моего лица сильно перекосилось, и от страха сигарета упала на пол. На этот раз силуэт не стоял на месте, а медленно приближался ко мне. Я сидел на стуле, как вкопанный, с широко открытыми глазами. Но вскоре силуэт остановился, когда он дошёл до границы, между тёмным коридором и освещённой кухней. Затем он медленно поднял опущенную голову и уставился на меня.

Тут у меня произошёл резкий прилив адреналина, я с криком вскочил со стула, затем быстро схватил силуэт, затащил на кухню и начал его яростно колотить. Спустя примерно секунд пять, у меня произошёл резкий разрыв шаблона. Я держал в руках свою куртку с шапкой, которые находились на вешалке в углу. Я просто плюхнулся на стул, держа в руках куртку, и не понимал, что на нафиг?..

Силуэт: Существо, пришедшее к нам из детских страхов. Помните как в детстве ночью мы видели разные силуэты, созданные из одежды, и разными предметами, которые уж очень сильно напоминали нам человека? Иногда мы бежали к родителям, говорили, что в комнате кто-то есть, что там стоит человек. Но они нам говорили, что это просто нагроможденные вещи создают такие силуэты, и это наша фантазия. Ох как же сильно они ошибались. Силуэты материализуются при помощи разной одежды и других вещей, и при этом понятно, что это очень хорошая маскировка. Иногда они просто стоят на одном месте, чаще всего у них опущена голова. Бывает, что они просто бродят в помещении, чаще всего что-нибудь задевая, отсюда мы иногда слышим разные шумы и звуки, в комнатах где никого не должно быть. Обычно силуэты безобидны и просто стоят или бродят где-нибудь, у спокойных силуэтов, как я уже писал, опущена голова. Но попадаются агрессивные экземпляры, у них голова уже поднята, и пристально смотрят на вас, и они медленно будут приближаться к вам. Заметив силуэт, сразу же направьте на него свет, это их слабая сторона, они могут существовать только в слабо освещённом пространстве. И тут же увидите кучку вещей или ту же вешалку, и заметите, что они находятся не на своих местах. Так же силуэты не могут находиться в полной темноте, нету небольшого света, для создания очертаний силуэта. Крайне редко попадаются так называемые "Опасные силуэты", они создаются не только из одежды, но и используют такие вещи как: ножи, лезвия, диски от пил, биты, топоры и т.д, но как уже говорилось, их слабость свет, либо его полное отсутствие. Но все-таки в основном, как уже писалось выше, они просто ходят и шумят.

P.S. Никогда не замечали, что одежда и вещи находятся не на своих местах?...

В кухне я просидел где-то минут 20, держась рукой за голову, пытался успокоиться, на ум приходил всякий бред. Не знаю, наверно бы, я там просидел до самого утра. Но в один момент я услышал пронзительный скрежет, и через секунду свет во всем доме погас, остался только тусклый лунный свет, который еле освещал кухню. От этого я подскочил на стуле, затем почувствовал как одежда в моей руке начала шевелиться. От испуга я отбросил её в сторону и через долю секунды увидел, как передо мной стоит силуэт. Получив очередную, бешеную порцию адреналина, я оттолкнул его в сторону, затем побежал везде включать свет. Выключатель от кухни не работал, сколько бы я ни пытался его включить. Затем в голове пробежала мысль: "Надо отсюда срочно выбираться!", и в то же время я слышал шорох одежды, было понятно, что силуэт идёт за мной. С бешеной скоростью я побежал в комнату. Прибежав, я схватил мобильник и сразу же включил на нём фонарик. Затем бешено начал искать ключи, и в это же время на стенах я замечал наблюдателей, которые пристально смотрели на меня своими стеклянными глазами. Вот наконец я их нашёл! Перед тем как я схватил ключи, я почувствовал, что ко мне что-то прикасается, и тут же меня продрала дрожь. Было понятно, что это был силуэт. Резко развернувшись, я осветил его фонариком с мобильного телефона, и тут же передо мной рухнула куча одежды. Я не сводил с одежды взгляда, и тем временем вслепую нащупывал на столе ключи. Наконец-то я их нащупал, затем резко схватил и что есть сил побежал к двери.

Буквально в одних трусах я выбежал на улицу. Сердце моё бешено колотилось, я еле дышал, голова от переизбытка адреналина закружилась. Тут я заметил проезжающую патрульную машину полиции. Затем она остановилась около меня, там сидело двое офицеров. Я даже ненадолго обрадовался, что наконец вижу нормальных людей.
- Ну и что мы тут делаем в одних трусах? - Спросил офицер.
- Там такое! Там просто! Что-то! Вот там у меня!! - Закричал я, я даже не мог нормально и слова сказать.
- Так, успокойтесь, что конкретно у вас там происходит? - Ответил офицер.
Взяв себя в руки, я кое-как ответил.
- Вот там в моей квартире! - Сказал я, и показал рукой за спину. - Вы просто не поверите! Вам лучше увидеть!
- В какой квартире? - Удивлённо ответил офицер.
- Ну вот там, в моей! - Ответил я, затем повернулся лицом к подъезду, чтобы точно им показать. И тут я уже был напуган не на шутку, подъезда просто не было, там была только голая стена!..

Игры с окружением: Они крайне любят играть с вашим разумом, тем самым изменяя окружающее вас пространство. Они могут сделать всё, что угодно: убрать дверь, поменять местами комнаты, убрать все окна, даже перевернуть всё с ног на голову. Таким образом они пытаются загнать вас в некий лабиринт. Обычно изменения незначительны, и вы просто будете чувствовать, что что-то здесь не так, что вроде раньше место выглядело по-другому. Но бывает так, что изменения просто фатальны. Так, например, войдя в ванную просто почистить зубы, вы можете обнаружить, что дверь просто исчезла, и вы находитесь в замурованной комнате. Или, они могут удлинять коридор, по которому вы будете идти намного дольше, чем обычно. Или в абсолютно знакомом здании, которое вы знаете вдоль и поперёк, идя в какую-нибудь комнату, до которой буквально несколько секунд ходьбы, они будут вас сильно запутывать, и в итоге вы придёте в эту комнату через несколько часов или вообще вернётесь к началу.

P.S. Бывало ли у вас такое чувство, что совершенно знакомое вам место, выглядит как-то иначе?...

Полностью ошарашенный, я повернулся обратно к полицейским. И тут я увидел страшную картину. Полицейские были мертвы! У них была полностью размозжена голова, а вся машина была залита кровью. И тут из моего рта посыпались просто тонны мата! Так же в голове постоянно пробегали разные мысли: "Вдруг это сделали те, кто у меня в квартире? Вдруг тут ходит маньяк? Вдруг подумают, что я это сделал? Что мне делать? Может, я следующий?". Я был на грани истерики.

Затем лампы на фонарях начали мерцать, и я опять услышал такой же скрежет, как на кухне. Я посмотрел на конец дороги и увидел тёмную фигуру, приближавшуюся ко мне. По мере того, как фигура приближалась, за ней гас свет на фонарях. Понятно было, что это необычный силуэт и даже не силуэт вовсе. У него можно было рассмотреть очертания одежды, лица и т.д. И так же можно было увидеть, абсолютно белые глаза. Я резко развернулся и побежал прочь. Но как только я повернулся в другую сторону и начал движение, я увидел всё ту же тёмную фигуру, но она была гораздо ближе. Я подумал, что они меня окружают. Я повернулся в другую сторону, а именно к детской площадке - и опять там была тёмная фигура, и так же гораздо ближе ко мне. От переизбытка адреналина голова моя загудела, я не знал, что делать. Затем я громко заорал: "Отстаньте вы наконец от меня!". Конечно же, это не помогло.

А тем временем фигура приближалась всё ближе и ближе. Я опять попытался убежать прочь, но как только я отворачивался от тёмной фигуры человека, то тут же он представал передо мной снова, но уже гораздо ближе. В итоге фигура уже стояла около меня. Тут я решил, что была не была, и со всей силы попытался ударить его. Но перед тем, как я его коснулся, он резко поднял свою руку, затем дотронулся до моей головы. И тут меня пронзила просто адская боль, словно миллионы осколков битого стекла вонзают в моё тело! Я кричал, издавал просто сотни матерных слов, и думал, что боль никогда не закончится. Я больше не мог терпеть, я просто закрыл глаза и рухнулся на асфальт...

Фантом: В отличие от абсолютно чёрного силуэта, фантом имеет более выраженную человеческую форму и имеет чёткие очертания, так же имеет абсолютно белые глаза. Так же, как и силуэт, боится яркого света, но крайне трудно его осветить, так как умеет гасить практически весь свет, будь то лампочка или огонь. Но не умеет гасить свет от солнца, так что появляется либо ночью, либо в помещениях, куда солнечный свет не поступает. Фантомы нападают только тогда, когда вы один и вокруг никого нет, а если людей двое или более, то никогда и не появятся. Если вы увидели фантом, то не сводите с него глаз. Когда вы на них смотрите, то затормаживаете их. Вне вашего зрения, они обретают просто устрашающую скорость, поэтому если вы отвернётесь от него, то увидите его перед собой снова, но уже гораздо ближе! Не пытайтесь и думать о том, чтобы ударить фантома, так как достаточно только одного их прикосновения, и вы тут же ощутите пронзительную боль. Но всё же, шанс увидеть фантом крайне мал. Чаще всего они действуют тогда, когда вы спите. Практически каждый встречал фантома, но так его и не видел. Снились ли вам сны, что вас кто-то режет, бьёт и т.д, и причём вы крайне ярко помните этот момент, и самое главное, что при этом вы чувствовали огромную боль, словно настоящую, словно вас кто-то режет наяву, после чего вы обычно резко просыпались. Это означает, что пока вы спали, фантом пробрался к вам, и дотронулся до вас. Так они пытаются разорвать ваши внутренние органы, чтобы ослабить вас. Так же, когда вы одни, фантомы могут прокрасться к вам со спины и затем дотронуться до вас, после чего вы ощутите либо лёгкое покалывание где-нибудь, либо, но это уже редко, почувствуете уже сильную боль, после чего фантом исчезнет.

P.S. Когда вы одни, было ли у вас такое, что вы чувствовали, будто кто-то кладёт руку вам на плечо или просто дотрагивается до вас?...

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: