Страшилка » Страшные истории » Страшилки от Жени. Призрак рабочего

 
 
 

Страшилки от Жени. Призрак рабочего

Автор: Entoloma от 7-07-2022, 11:58

Стоял апрель.
Расследование случая шло уже долго. Спасённая полицией Вероника рассказала о похитителе и убийце, лицо которого легко опознала по полуобглоданному трупу из пруда. Нашли и останки второй жертвы убийцы, но гораздо больше всех интересовало - что же привело к смерти самого маньяка. Перегрызенная шея, полностью растворившиеся внутренности, сломанные кости во всём организме... и ужасный запах гнили от, казалось бы, свежего тела. Гнило оно очень быстро, уже на следующий день выглядело как лежавшее пару недель. Его захоронили через пару дней после той ночи, к тому моменту труп почти полностью разложился и перестал напоминать что-либо человеческое.
Вероника описывала то, что напало на маньяка, как очень худого человека. Поиски этого "нечто" продолжались...
В городе пропало шесть человек. Ещё один - в селе неподалёку. Все они покидали дома ночью и не возвращались. Нашли труп лишь одного, тринадцатилетнего мальчика. Он также был обглодан, полурастворён и очень быстро гнил, как и маньяк. В городе был введён комендантский час после 22:00, и каждую ночь его прочёсывала полиция в поисках загадочного "худого человека". Безнадёжно...

***

Внезапно события развернулись в совершенно другом городе, находящемся на довольно большом расстоянии от охваченного паникой мегаполиса. Этот городок был маленьким, тихим и постепенно "умирал". Это был моногород, один из многих, и его градообразующее предприятие было заброшено. Большая часть населения разъехалось, и населённый пункт сам становился всё ближе и ближе к "мёртвому".
И именно на это предприятие решила залезть кучка скучающих подростков. Пустое здание, к тому же частично затопленное большим водохранилищем, выглядело пугающе. В городке ходила легенда об обитающем там призраке рабочего, погибшего во время работы из-за ужасающего несчастного случая. Вот Иван и позвал друзей полазать по руинам.
Их было трое: Иван, Роза и Давид. Ещё думала пойти с ними сестра Ивана, но она вчера сломала ногу и поэтому пойти, конечно же, не могла, хотя обычно лазала по "заброшкам" вместе с остальными.
Двигаться внутри предприятия было опасно. Опасных участков было много, особенно провалов в полах. Оступиться было смертельно опасно. Мало того, что света внутри и так всегда было мало, так подростки ещё и полезли туда в середине ночи, из-за чего их телефоны и фонарики были единственными источниками освещения...
И они не знали, что за ними наблюдают.

***

Пробравшись по второму этажу через всё здание, группа оказалась рядом с разбитым окном, выходившим прямо на плескающиеся внизу воды водохранилища. Стоял неприятный "тухлый" запах плесени...
- Не нравится мне всё это, - проговорил Давид, с неприязнью смотря на заросшие мхом стены.
- Да что ты, интересно же, - словно бы хором сказали ему Роза и Иван.
Они направились к лестнице на третий этаж, и Давид всё-таки последовал за ними.
Чем выше они поднимались, тем хуже становилась вонь. К тому же, под ногами начала хлюпать не то вода, не то какая-то слизь. Мхов, лишайников и плесени на стенах становилось всё больше...
И тут Иван, шедший впереди, остановился в немом ужасе. В углу на третьем этаже кто-то был. Тощий, шатающийся, какой-то неестественный...
Наркоман? Бездомный? Маньяк? Или, может быть, тот самый призрак рабочего?
Иван сделал шаг вперёд. Вслед за ним - и остальные подростки. Существо, скорчившееся в углу и словно бы что-то поедавшее, их не замечало.
И ещё один шаг. Оно хрипело: "Кррррккккхххх"...
И ещё один...
Внезапно оно вновь захрипело, дёрнулось и, не оборачиваясь, бросилось на Ивана. Он споткнулся и чуть не упал с лестницы, после чего, завопив "Бежим!" - бросился вниз, к выходу с фабрики.
Давид и Роза бросились за ними, еле разбирая дорогу. Существо гналось за ними, всё так же неестественно дёргаясь. Внезапно Давид оступился, и в ту же секунду монстр кинулся на него. Они сцепились на полу, и под вопли ужаса Розы и Ивана вылетели из разбитого окна прямо в ледяную воду внизу.
Громкий всплеск...
Отчаянная борьба под водой...
Тёмная тень, показавшаяся из глубины... огромная тёмная тень...
Укус - и склизкая тварь, вцепившаяся в Давида, разжала свои лапы, когда огромное, рыбоподобное существо из водохранилища сжало её в своей пасти, а затем проглотило целиком. Давида оно не тронуло, насытившись, видимо, существом. Парень отчаянно погрёб к берегу и через пару минут, замёрзший, мокрый, но живой, уже бежал к своим друзьям, только вышедшим из заброшки. Вновь собравшись вместе, три подростка тотчас же убежали как можно дальше от предприятия и вызвали полицию.

***

Описание существа, оставленное подростками, сильно напоминало "худого человека" из другого города. Найти других подобных "монстров" не удалось, как и ускользнула от полицейских "рыба", сожравшая существо и скрывшаяся в глубинах водохранилища. Все подростки отделались лёгким испугом, синяками и царапинами, ну и Давид - намоканием и переохлаждением...

***

Тем временем, в маленьком селе, в лесной глуши, растаявший снег обнажил вход в загадочный бункер...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
8 июля 2022 18:17

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Непонятно, откуда тег "рыба".

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
9 июля 2022 21:24

sofasinger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2019
 
Очень здорово и интересно
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: