Страшилка » Страшные истории » Потрошители с того света

Потрошители с того света

Автор: Nibras от 21-10-2022, 14:00

Накрапывал мелкий моросящий дождь. Молодой человек, накинув на голову капюшон и немного съежившись, торопливо шел в сторону близлежащего кафе, где его уже ожидали старые друзья и миловидная особа, с которой он познакомился не так давно, но при этом уже чувствовал к ней очень приятное и, как он думал, уже потерянное притяжение под названием любовь.

Забежав в полуподвальное помещение, где располагалось кафе, Андрей (так звали молодого человека) начал озираться в поисках своей компании. Увидев друзей за плохо освещенным столиком в дальнем углу кафе, Андрей обрадовался: светловолосая красавица Ирина, которую он хотел увидеть больше, чем кого-либо другого, была среди них. Парень боялся, что пока его не было, товарищи успели рассказать девушке о его прошлых похождениях, и тем самым испортить еще не особо сложившиеся отношения с ней, поэтому поспешил к столику. Однако, он зря волновался: молодые люди оживленно обсуждали новую вылазку на закрытый секретный объект, о котором рассказала Ирина, узнавшая о нем в ходе разбора старых медицинских архивов у себя на работе. Девушка работала в закрытом НИИ по исследованию чего-то там, как она говорила, но точное направление вида деятельности никогда не упоминала. Обсуждение было таким бурным, что друзья даже не заметили, как к ним подошел Андрей.

- Здорова, шпионы и сексапильная шпионка, - усмехнувшись, сказал Андрей и подмигнул Ирине. Вся эта ситуация и конспирация в дальнем углу кафе напоминала ему явку на шпионское собрание из какого-нибудь фильма.
- О, Андрюха, здорова, а мы тебя заждались. Ты даже на сотую долю не представляешь, куда мы полезем в этот раз, - томным басом и с детским задором сказал Марк.

С Марком Андрей был знаком еще со школы, они вместе прошли через многие невзгоды и вместе получали люлей от родителей за то, что любили лазить по разным заброшенным домам, канализациям и иным опасным местам. Зачастую их вылазки заканчивались травмами, переломами, порезами и сотрясениями. Как вы понимаете, ребята в детстве были не особо аккуратными. После одной из таких неудачных вылазок Марк и Андрей познакомились с Костей, который лежал с ними в одной палате с переломанной ногой после падения со второго этажа недостроенного дома. Увлечения у ребят, очевидно, были схожи, и на фоне этого завязалась достаточно крепкая и нерушимая дружба, которая со временем становила только крепче.

- Ехей, Андрюха, здоровенько! Марк прав, ты даже не представляешь, куда мы полезем, и это будет просто супер, а самый топ, что, скорей всего, мы будем там первые и единственные люди за много десятков лет! Так сказать, там очень и очень давно не ступала нога человека, - с нескрываемым восторгом в голосе прошептал Костик. - Что же я, Ириш, расскажи ему скорей куда мы полезем.

Ирина улыбнулась и, слегка подзатянув паузу для поддержания интриги, начала рассказывать.

- В начале 1930 годов на окраине нашего города располагался центр изучения вирусных заболеваний, ну, это было официальное название. А по факту это был закрытый исследовательский центр по изучению человеческой анатомии и скрещивания человеческих тканей с разными тканями и живыми существами почти со всей планеты. Более того, в данном центре проводились на тот момент первые опыты по трансплантологии, что даже на сегодняшний считается инновационным. Как вы понимаете, в стенах этого здания полегло не десяток и даже не сотня людей на благо науки. Для опытов использовали в основном заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, по крайней мере, так написано в тех документах, которые я читала. Но не только их. Можно сказать, в помещениях этого центра была мясорубка, которая перемалывала все, что туда попадало: и живых, и мертвых. Все на благо человечества, если, конечно, так можно выразиться. Собака Павлова - детская шалость по сравнению с тем, что происходило там, - сказала Ирина.
- Слушай, Ириска, но была вторая мировая, этот центр наверняка разметало на маленькие кусочки во время бомбежек. Да и по всей нашей области мы с ребятами все облазили и не натыкались ни на какой, даже сильно разрушенный и похожий, объект - вопросительно посмотрев на Ирину сказал Андрей.
- Да, правильно, - продолжила она, - в годы войны данный центр был разрушен, и его по сути сравняли с землей, но на самом деле на поверхности находились всего три этажа, а вот подземные помещения располагались куда глубже и намного этажей вниз. По документам там было около семи подземных этажей, и защита данных помещений была в приоритете, так что их, скорей всего, даже не затронул тот хаос, что происходил на поверхности. Ну, а в дальнейшем в послевоенные годы о данном центре забыли, и, кстати, это на тот момент была окраина города, а за все эти годы он разросся, и окраина стала неотъемлемой его частью, вот вы и не натыкались на данный объект, пока лазили по нашей области. Самое главное - я знаю, где находится вход в этот укрепленный и позабытый комплекс, - после этих слов Ирина замолчала и, прищурив глаза, осмотрела ребят. Те напряженно сидели и стучали по стучали пальцами по столу, показывая тем самым свою взволнованность рассказом Ирины.
- Ну, ну, где? Ну где? А? Где?! Нууу, говори! - не выдержал Костик.

Ирина усмехнулась и достала старую карту из сумки, ткнула пальцем в уже сильно потрепанную бумагу:
- Тут.
Вы бы видели выражение ее лица, когда она осознавала, что, кроме нее никто не сможет понять, на что она показывала!
- Где, тут? - недоуменно спросил Марк.
- Да вот же, ну а ладно, все равно не поймете. Я просмотрела старые и новые карты и выяснила, что вход располагается всего лишь в пятидесяти метрах от нас, под землей, а точнее в старой канализации города, в которую можно попасть, спустившись в люк, находящийся прям около данного кафе на улице, - почти смеясь, произнесла Ирина. Глядя на парней и их удивленные лица, Ирина так звонко и заливисто засмеялась, что посетители за соседними столиками обернулись к компании.
- Тихо, тихо, что, правда, что ли? - спросил Андрей.
- Да, зай, правда. Так что если вы ходите попасть туда, надо только взять всю вашу необходимую снарягу, дождаться ночи, чтобы не так палевно было и вперед, но есть одно "но". Я с вами, и никаких отговорок, что женскому полу там не место. Это даже не оговаривается. Вы еще кое-что не знаете. А без этого не попасть в бункер, а что конкретно, я вам не скажу, если не пойду с вами, - уверенным голосом, не предполагающим возражений, сказала Ирина.

В тот момент вы бы видели ребят! Они были в смятении и не знали, как им поступить. Как бы вы поступили в данной ситуации? Согласились бы или нет? Хотя не все из нас дигеры, сталкеры и охотники за адреналином.

Тишину нарушил Андрей.
- Ну если ты все для себя решила, то отговаривать тебя не будем, если идем, то идем вместе, только одно, но от меня не отходить: в подземельях города очень много опасных мест, где можно поскользнуться и пропасть навсегда.
- Хорошо! - усмехнулась Ирина и кокетливо подмигнула Андрею.
- Ну что, если все, так сказать, решено, то сейчас все по домам собирать шмотки и после двух часов ночи, чтобы быть полностью уверенными, что нас не запалят, уходим под землю, - уверенным голосом подытожил Марк.

Надо сказать, что ребят долго уговаривать не пришлось, и все буквально в течение последующего часа уже собирали снаряжение у себя дома. Ирина же не имела своей амуниции и по приглашению Андрея поехала к нему домой, так как у него имелась дополнительная одежда и аксессуары из его прошлого, можно сказать из детства, и по размеру почти подходила девушке.
- Да, Ириска, а тебе идет цвет хаки, ты даже выглядишь более обворожительной, чем обычно - игриво сказал Андрей. Ирина только улыбнулась, но ничего не ответила.

Ребятам с погодой очень сильно повезло. На улице уже не шел моросящий дождь, который бесит почти всех, кто хоть раз в жизни попадал под него, было пасмурно, из-за чего даже луна не освещала улицу, где им предстояло спускаться, что было ребятам только на руку, так как фонарей в этом районе тоже было мало, и было достаточно темно для незаметного спуска в, так сказать, недра города. В районе двух ночи, как и было оговорено, вся компания собралась перед указанным Ириной люком, вскрыла его и осторожно спустилась в старинный слив сточных вод. Последним спускался Марк, он и хлопнул крышкой люка, тем самым оповестив ребят, что приключения начались.

Продвижение по узким и скользким проходам канализационного лабиринта давалось сложно, даже несмотря на опыт предыдущих вылазок. Обрушение старых укреплений в тоннеле привело к затоплению части проходов, а живность, которая обитала почти по всему пути следования ребят наводила ужас на них: несуразные гигантские сороконожки, больше похожие на сколопендр, перемещались по стенам и потолку проходов, жуткие черные тараканы вперемешку с рыжими делили между собой небольшие куски редко попадающегося сухого пола. Когда ребятам все же приходилось наступать на такие островки, раздавался противный хруст и какое-то непонятное попискивание, а на сапоги налипало склизкое месиво, которое с трудом смывалось бурным сточным потоком.

Спуск по извилистым проходам продолжался около часа. Иной раз ребятам казалось, что они ходят кругами по этому вонючему замкнутому кругу, но тут Ирина резко всех остановила.
- Вот тут, - скомандовала девушка, показывая на узкий разлом в стене, который проходил от пола и до потолка.
- Ты уверена? - спросил Марк.
- Да, поверь мне! Я почти никогда не ошибаюсь, и перед тем, как вытащить Вас сюда, я очень тщательно изучила всю имеющуюся секретную документацию, к которой у меня был доступ. Да, точно тут! - еще более уверенным голосом сказала Ира.
- Ну что, ребят, давайте проковыривать себе путь, но поосторожней, чтобы не устроить обвал, а то не хочется тут быть погребенным! - сказал Андрей. И ребята стали по кирпичику разбирать проход в стене.

Спустя почти два часа ребятам все-таки удалось разобрать проход, ну как проход, лаз, через который можно было безопасно и без обрушения стены и потолка канализационного стока пролезть в темное и достаточно просторное помещение. Когда же вся компания перебралась за полуразрушенную стену, включив нагрудные фонари, они увидели большую комнату, похожую на старую проходную, которая обычно находится внутри здания. Будка охраны, больше похожая на место обитания консьержа в какой-нибудь общаге, и турникет, который больше походил на современный, хотя в те годы такого не могло быть. Но учитывая знания про передовые технологии данного закрытого НИИ ребят все это не особо удивило, а лишь слегка озадачило. Пройдя чуть вглубь помещения, они заметили большую гермодверь с кодовым замком, располагавшимся на уровне лица.

- Ну что, твой выход, Ирин! Открывай ворота!! - воскликнул Костя и, показывая на дверь рукой, сделал поклон, тем самым указывая Ирине направление к действию.
- Ну что, поехали! - Ирина подошла к замку и долго крутила устройство с цифрами, так долго, что ребята уже стали волноваться, негодовать и иногда даже покрикивать,
- Ну что там, долго еще? - периодически говорил Костик.
- Ты не торопи ее. Ну все же, Ирин, ты уверена, что точно все нормально? - говорил Марк.
- Ирис, может тебе помочь? - тихонько шептал Андрей ей на ушко.
- Да, да сейчас, подождите и не отвлекайте! - иногда покрикивала на них Ирина.

Вдруг тишину прервал пугающе громкий стук и послышался протяжный скрип двигающихся внутри двери засовов. Когда, по всей видимости, все засовы были открыты, большая дверь начала двигаться в сторону ребят с характерным скрипом давно не смазанных петель. На ребят выбросило густое облако пыли, из-за которого на некоторое время стало трудно дышать и видеть хоть что-то, но спустя пять минут раздался жуткий гул, и туман из пыли стал резко рассеиваться и всасываться в отверстия, находящиеся по периметру помещения.

- Ничего себе, похоже дымоудаление работает, значит и электричество есть, а откуда? - радостно и недоуменно сказал Марк, откашливаясь от пыли.
- У меня, по-моему, пыль теперь и в трусах имеется! - усмехнулся Костян.
- Да хватит вам, вы посмотрите что тут! - показывая пальцем за открывшуюся дверь, сказал Андрей.
- Ну ничего себе, грузовой лифт, да еще какой огромный - сюда грузовик влезет! Что-то, ребят, мне стремно, если предстоит нам на нем спускаться: он не один десяток лет тут болтается, и мало ли что! - с ноткой страха в голосе сказал Костя.
- Ты погоди кипишовать, Костян, возможно, тут есть лестница, а точнее должна быть, ну как так без нее? - пробормотал Марк.
- Как вы думаете, есть там лестница или нет? Даю подсказку и ответ: Нет! (Смех)
- Тут есть лестница, но и нет одновременно, а точнее в той части где мы находимся есть только лифт. Чтобы добраться до лестницы, необходимо снять асфальт и, скорее всего, снести несколько палаток на рынке. Так что из доступных вариантов входа есть только это! - показывая пальцем на лифт, сказала Ирина.

После этих слов на лицах у ребят появился небольшой испуг, а Костя даже чуток отступил назад, но, взяв себя в руки и в свойственной только ему шуточной манере сказал: - Ну что, зато не пешком, хоть ногам дадим отдохнуть! - и тихо добавил, - и нервам по ходу придет хана от такого экстрима, - после этого показательно улыбнулся и первым двинулся в сторону лифта, вслед за ним последовали и остальные.

Ну и пробрало же их, когда Костя сделал первый шаг на металлический пол лифта! Ух, как было жутко слушать этот скрипучий шум проржавевшего, но еще крепкого металла кабины лифта и треск тросов, которые ее удерживали. Как Вы понимаете, частота сердцебиения ребят превышала норму, а уровню адреналина в крови по завидовал бы любой адреналиновый наркоман. Как бы мне хотелось это ощутить это, аж мелкая дрожь по всему телу! А Вы хотели бы почувствовать такой же страх, как они? Но это оказалось не пределом для натянутых как струна нервов всей компании: когда Марк закрыл за ними проржавевшие двери лифта, а Андрей нажал на кнопку с потускневшим обозначением "П минус два" и лифт тронулся, по телам ребят побежали мурашки, и выступил холодный пот от звуков, раздавшихся, когда лифт тронулся вниз.

Спустя минуту или две, к удивлению ребят, боязнь чего-то необъяснимого и неизбежного начала отпускать их, даже несмотря на то, что спускались они по плохо освещенной шахте. Друзья убедились, что лифт хоть и не был в идеальном состоянии, но работал полностью исправно, даже несмотря на жуткие звуки. Спустя еще пять минут ребята заметили, что лифт и не думает останавливаться и все глубже и глубже увозит их вниз. Голые бетонные стены, медленно двигавшиеся вокруг них, наводили на мысль, что просто так им не выбраться, если этот подъемный механизм не сработает, так как ухватиться на гладкой поверхности было не за что. Вдоль стен тянулись лишь тонкие силовые провода освещения, и друзья раз в двадцать секунд видели, как где-то глубоко внизу появляется тускло горящий светильник, который так же медленно проплывал мимо них вверх.

Резкий и громкий треск взбодрил всю компанию. Лифт наконец остановился, в шахте выключился свет, и стало так темно, что не было видно даже рядом стоящего человека.

- Ну вот, блин, и приехали! - сказал Костя.
- Да подожди, что ты раньше времени начинаешь! Лучше фонарь включи и давайте посмотрим что к чему! - сказал уверенным тоном Андрей. После его слов все включили фонари и начали осматриваться.
- Ребята! - сказала Ирина, - Тут похоже дверь чуть ниже, мы до нужной точки немного не доехали. Смотрите, вот почти половина видна, и главное - до ручки можно достать, так что кто из Вас протянет свою мужскую и крепкую руку, чтобы открыть даме дверь? - с улыбкой сказала она ребятам.
- Похоже, мой выход, я-то с этой дверью расправлюсь! - с улыбкой сказал Марк и встал на колени, чтобы достать до ручки, расположенной совсем немного выше пола. Первые попытки были тщетными, и недовольное кряхтение Марка подтверждало остальным, что просто так дверь не откроется.
- Ну что там, когда расправишься с этой зловещей дверью или она тебя побеждает? - пошутил Костя. Он хотел разрядить обстановку, но только лишь сделал ребят еще более нервозными в ожидании освобождения из металлической клетки, висящей в бетонном длинном коробе где-то глубоко под землей.
- Ты, блин, лучше помог бы, чем подкалывал! - стиснув зубы в очередном рывке, прошипел Марк. В этот момент раздался громкий щелчок, и металлическая дверь слегка приоткрылась. - Помогите хотя бы оттолкнуть дверь подальше, чтобы было все же поудобней вылезать, - уже более спокойно и немного устало сказал Марк.

Андрей и Костя с некоторым усилием оттолкнули дверь внутрь помещения, освободив тем самым проход на этаж.

- Дамы вперед, - в очередной раз усмехнувшись, сказал Костя.
- Ну нет, тут я уступлю право пройти первым кому-то из вас, а я лучше последняя пойду. И да, если вы джентльмены, то хоть руку помощи подадите даме, когда я буду спускаться отсюда, - сказала Ирина, показывая двумя руками на открывшийся проход.
- Ну что ж, первый пошел! - произнес Андрей и начал спускаться в приоткрытую дверь. Спустя секунду он уже находился внизу и звал ребят к себе. - Эй вы там, что застыли? Спускайтесь, тут, кстати, довольно просторно, и поаккуратней, когда будете спускаться, не улетите в шахту под лифтом, а то там, походу, очень глубоко.

Следом спустился Костя, а потом и Марк. В свете фонариков ребят последней спуталась Ирина.
- Ну вот мужики пошли, я же просила помочь и руку подать, когда спускаться буду, а вы! Похоже вымерли все настоящие мужчины или вы мой прямой намек не поняли? А? - сказала со злобой Ирина, глядя на ребят, те осознав свою промашку, опустили глаза.
- Ну, я, я, ну извини что-то задумались, - сказал Андрей, ощущая, что реально затупил сильней всех, так как он все же считал себя ее парнем.

Спустя минуту вся группа двинулась вглубь помещения, освещая себе путь фонариками. Вы даже себе представить не сможете, каково было их удивление, когда метрах в десяти от них в помещении загорелся свет, и перед их взором предстал длинный светлый коридор, напоминающий больничный, а что больше всего удивило ребят, так это чистота. на полу и стенах не было ни пыли, ни паутины, будто бы этот этаж покинули только сегодня и казалось, что из какой-нибудь двери сейчас выйдет медсестра и прокричит: "Вы кто такие, как вы тут оказались?", но вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь звуками гудящих ламп. Меня бы насторожил данный факт, хотя я не знаю, а точнее не совсем уверен, чтобы я почувствовал именно в тот момент, если бы увидел подобную картину. Вот что Вы бы могли почувствовать, увидев все это? Хотя помещение, можно сказать, было законсервировано столько лет, что не нашлось бы тех людей, кто мог бы нагадить в нем, вот и все сохранилось в первозданном виде. Так же подумали и герои.

Пройдя по коридору дальше, вся группа остановилась у двери с надписью "Скрещивание", Ирина дернула за ручку, и та, как ни странно, легко открылась. Перед ребятами предстала операционная с большой белой кушеткой посреди помещения, над ней висел немалых размеров светильник. У стен находились металлические стеллажи, на полках, которых стояли большие стеклянные емкости, кастрюли, как "окрестил" их для себя Костя. Подойдя поближе к ним, Ирина закричала.
- Аааа, вот черт, фууууу! Ребята, гляньте, там, похоже, чьи-то руки, а вот тут, по-моему, лапы. Уфффф, голова лошади, что?! Все это - части чего-то, а точнее кого-то, а еще точнее всех понемногу и по кусочку. Что за ужас! - с отвращение говорила Ирина, глядя на то, что находилось в емкостях.
- Да уж, однако, что за мрак тут, не НИИ, а какая-то бойня, везде части животных заспиртованные и, похоже, даже человеческие. Кажется, тут потрошители работали, а не научные работники, - сказал Марк.
- Жутковато тут, согласен. Слушайте, я, конечно, не хочу вас отвлекать, тут светло, тепло и чисто, но все же лифт то сломан, и я особого желания оставаться тут навсегда не имею. Может, сперва для спокойствия поищем какой-нибудь выход, и, как найдем, то и более подробно можно все осмотреть, так сказать, со спокойной душой? - сказал Костя.
- Слушай, Костя, а ты дельную мысль сказал, молодец. Давайте реально сперва выход найдем, а осмотримся уже чуть позже, ну как минимум надо поискать пульт управления лифтом, может там просто пробки вырубило. Убедимся, что все нормально или не нормально, по возможности сделаем ремонт или пробки заменим, а потом во все тяжкие: осматривать всё и искать сувениры, - ответил Андрей, поддержав идею Константина.

Как Вы понимаете, это была самая здравая мысль за все это время. Или все же нет? Как вы думаете? Ну вот, опять я отвлекся.

Все без исключения поддержали идею, так как осознание того, что ты можешь покинуть данный объект, а не остаться в нем на всегда, все же приятней, и ребята разбрелись в разные стороны в поисках подъема наверх, ну или, как сказал Андрей, хотя бы комнаты управления лифтом.

Так что же они смогут найти?

Разойдясь в разные стороны, так как коридор имел несколько длинных ответвлений, ребята отдалились друг от друга на достаточно большое расстояние. Марк, свернув вправо, пошел в самую отдаленную часть этажа, по пути по ответвлению от основного прохода он заглядывал почти в каждое помещение, которое попадалось на его пути. Его взору представали комнаты, похожие на палаты со множеством кушеток, лаборатории с металлическими столами, на которых стояли разные виды колбочек и пробирок, а так же помещения с мягкими стенами, в которых виднелись глубокие порезы от ножа или еще какого-нибудь острого предмета, и за всем этим многообразием он заметил краем глаз мелькнувшую тень за его спиной, которая быстро пробежала между открытыми дверьми так называемых палат.

- Костя, Андрей, Ирина, кто тут? Это вы, ребята? - крикнул Марк и двинулся в сторону, где заметил тень. Как только он приблизился к тому помещению, куда пробежала фигура, вдруг погас свет и раздался крик дикой боли, потом так же резко стало вновь светло. Марк, недолго думая, побежал в сторону, где раздался крик, и чем ближе он подбегал к предполагаемому источнику звука, тем отчетливее он слышал стон. Забежав в одну из комнат, Марк различил громкую брань и увидел Костю, лежащего в крови и пытающегося пережать рану на ступне в районе сухожилия руками. В след за Марком в помещение вбежали Ирина и Андрей.
- Что тут происходит? Что случилось? - крикнул Андрей.
- Ой мамочки, Костя, что с тобой? - увидев кровь на ноге Костяна, воскликнула Ирина.

Марк стоял и с ужасом смотрел на рану друга. Он хотел помочь, но на него накатило непонятное чувство страха, которое не давало телу двигаться. Из ступора его вывел удар по плечу от Андрея.

- Что случилось, Костян? - спросил Андрей, подбежав к другу.
- Да блин, не знаю. Свет выключился, и кто-то меня толкнул, а потом я почувствовал резкую боль в ноге и жар, который меня выбил из колеи. После этого я не смог стоять и упал, закричав от боли. Тут включился свет, и прибежали вы. Вот что я знаю сам! - скрипя зубами от боли, говорил Костя.

Пока Костя говорил, Ирина, собрав волю в кулак подошла и начала осматривать рану, перед ее глазами предстал ровный и аккуратный разрез, который четко проходил по сухожилию, разделяя его пополам. Это значило, что Костя точно двигаться на обеих ногах уже не сможет, а потеряв столько крови, если не оказать ему помощь в ближайшее время, он скоро не сможет двигаться никогда. При такой кровопотере долго не живут.

- Ребята, надо срочно искать выход и как можно быстрей. Костю надо в больницу везти, иначе хана, ну или хотя бы найти как или чем зашить рану. Бегом по помещениям искать все, что может пригодиться, это все же НИИ специализирующийся на операциях. Хоть так мы сможем потянуть время, пока не найдем выход, - командным голосом сказала Ира.
Только ребята хотели расбежаться в поисках нужных вещей, как опять выключился свет, и раздался душераздирающий вопль, непонятное шипение и рык, после чего свет включился, но Кости на месте уже не было, осталась лишь лужа крови и больше ничего.

- Где он? Где? Не мог же он испариться или уйти, Костя не в том состоянии, чтобы сбежать от нас, да и как, мы же стояли в дверях, а выхода из этого помещения, кроме этого, больше нет! - в замешательстве спрашивал Андрей у Марка и Ирины, а так же у самого себя, не понимая, как и куда делся друг.

Вдруг все вокруг окутал темно-синий свет, как будто бы лампы освещения все одновременно поменяли на кварцевые. После этого на секунду все замолчали, и в этой тишине раздался очередной душераздирающий крик боли и ужаса со стороны кабинета скрещивания. Недолго думая, компания побежала в сторону того помещения.

Андрей подбежал первый и встал у закрытой двери, не решаясь ее открыть, Марк подбежал следом за ним и сразу дернул ручку без всяких размышлений. В этот раз он не мешкал и хотел помочь другу, не медля ни секунды. Но то, что они увидели на операционном столе, ввергло их в ужас, а подбежавшая вслед Ирина едва не упала в обморок от увиденного. Андрей с трудом сдерживал рвотные позывы, слезы потекли из глаз ребят и ком в горле не давал дышать.

На операционном столе лежал, нет лежало тело - еще живое тело Кости, но в место ног были пришиты собачьи лапы, а где там, должны были быть руки, неровным швом и крупными нитями были пришиты копыта лошади. Череп Кости был вскрыт так, что стали видны мозги, и все вокруг было залито кровью. Но ужаснее всего было то, что Костя еще оставался живым, если это можно было бы так сказать. Тихим и хриплым голосом он шептал.
- Помогите! Помогите! Помо... помо... помигитеееееее.

- Нет! Что? Нет! Мамочки! - кричала Ирина.
- Уведи ее! - крикнул Марк, утерев слезы и едва проглотив слюну, перебив стоявший в горле ком.
- Хорошо, - еле слышно проговорил Андрей. Прижав Ирину к себе, чтобы она уже больше не смогла видеть весь этот ужас, Андрей вывел ее из помещения.

Марк, уже не сдерживая слёз, подошел к изуродованному телу Кости.
- Прости, Костян! Как так так? Кто тебя, блин, Костик, друг! Прости, я помогу тебе, - слезы заволакивали Марку глаза непроглядной пеленой. - Прости друг, я помогу, - собравшись, Марк вплотную подошел к голове Кости и уже намеревался свернуть ему шею, как тот прошептал. - Я... Я видел выход... Бегите, бегите по коридору, налево... Дверь... Дверь, столовая, вых... Они тут мертвы, все они и мы... - после этих слов Марк уже ничего не мог разобрать, что шептал Костя, лишь последнее слово прозвучало как ни одно другое четко, - Убей, спаси!

После этих слов Марк резким движением мотнул голову друга так, что раздался трест костей позвоночника, и уже бездыханное тело Кости обмякло на операционном столе.

Выбежав из операционной, Марк крикнул Андрею:
- Бежим в столовую, там выход, прямо и налево, бежим скорей!
- Что Костей, что с ним? - запинаясь от ужаса спросил Андрей.
- С ним все, я помог ему! - помотав головой, глядя Андрею в глаза, сказал Марк, Андрей понял, что по-другому было нельзя, и троица рванула вперед по коридору.

Пока наши герои бежали по длинному почти бесконечному коридору, в помещениях и в самом коридоре свет начал мерцать из голубовато-синего в обычный белый и наоборот. В свечении синего цвета ребята, пробегая мимо палат, начали замечать фигуры, которые проявлялись и исчезали при белом свечении ламп, как будто в синем свете они выползали из другого мира, потустороннего. Все больше и больше это место наполнялось телами, да, да, телами людей и не только. Яркий синий цвет начал ослеплять ребят, а когда они уже подбегали к коридору, уходившему налево, вся троица наткнулась на двух человекоподобных существ, которые сбили их с ног, да так, что Андрей и Марк отлетели обратно метров на пять, а вот Ирина упала возле ног этих созданий, подвернув себе ногу и сломав руку о тело одного из них.

Эти существа были похожи на людей двухметрового роста, но вместо рук у них были лапы медведя, а вместо человеческой головы у одного из существ была голова волка с оскалом, и по зубам стекала слюна, а у второго рядом с изуродованной головой человека без губ и носа к шее была пришита голова быка. Оба этих существа были одеты в медицинские халаты, залитые чем-то красным, хотя, я думаю, вы догадались, в чем они были испачканы по самые локти.

Волкоголовый резким движением схватил Ирину и потащил в кабинет с надписью "Трансплантация", а двухголовый начал двигаться в сторону парней. На лапах у него были сломанные и окровавленные когти, которые выдвигались все больше и больше, становясь похожими на пять острых ножей, и, когда существо уже почти подошло вплотную к ребятам и замахнулось, чтобы совершить атаку, свет переключился на белый, и все исчезло.

Марк и Андрей сидели в недоумении, что это было, а точнее кто.
- Ириша где, куда ее потащили? Марк, вставай, бежим в кабинет, мы должны ее спасти во чтобы то ни стало, - торопливо говорил Андрей, вставая с кафельного пола и утягивая за собой Марка.
- Да, бежим, но куда, Андрей? Куда они пропали, пропали, ты понимаешь?! - почти кричал Марк, боясь представить, что эти существа сделают с Ириной за то время, что прошло, если они провели операцию над Костей буквально за мгновение. Но другу он говорить об этом не хотел.

Вдруг свет опять переключился на голубовато-синий, и ребята услышали, как уже за их спинами с огромной силой упало нечто ровно на то место, где они были только что, и вонзилось в пол своими лезвиями, пробив плитку и вонзившись ими в бетон.

- Сюда, сюда! - кричал Андрей, подбегая к кабинету, в который уволокли Иру, к нему вела тоненькая кровавая полоса.
- Стой, Андрей! Стой, не надо! - вслед Андрею кричал Марк, не успевая за ним.

Он хотел остановить его, так как понимал, что все, что сейчас увидит Андрей, сломает его психику навсегда, а Марк не мог допустить потерю единственного оставшегося друга. Когда парень вбежал в кабинет, он увидел, что перед Андреем стояла Ира, но уже не та, которую они знали, а та, которую сделали эти Потрошители.

Половина тела Ирины была в порядке, а вот другая половина - нет, вместо ног была пришита непропорционально раздутая часть многоножки - сколопендры, и она двигалась в сторону Андрея с характерным постукиванием нескольких десятков мелких лапок по плитке.

- Андрей, а мне нравится тут, оставайся вместе со мной и остальными, мы тут будем счастливы, и никто не сможет нас разлучить! - сказала Ирина, вплотную приблизившись к Андрею, который застыл в оцепенении при виде любимой в столь ужасающем состоянии.

Но когда она обняла его и обвила своими нижними конечностями все его тело, он уже не хотел сопротивляться, и единственным его желанием было оставаться в объятьях любимой. Марк, видя это, ринулся вытаскивать своего друга из объятий смерти, но не успел, свет моргнул и переключился на белый. Все и все, кого Марк видел, растворились. Он понимал, если задержаться тут оплакивать друга, то и сам сгинет в этом аду, и с этими мыслями Марк ринулся в сторону столовой. Пробегая мимо открытых кабинетов, краем глаза он замечал не только монстров, когда свет становился синим, но и своих друзей, стоящих и наблюдающих, как он двигается к возможному спасению, но уже без них.
Вбежав в столовую, Марк огляделся и увидел вдалеке, через проход на кухню, лестницу, ведущую куда-то вверх. Подбежав к ней, он всмотрелся в темноту, куда уходила лестница, и через нее с трудом, но все же смог различить тоненький лучик света. Но не здешнего электрического освещения, а живой (пауза), солнечный. Ступив на первую ступеньку, ведущую к свободе, Марк ощутил резкую боль в спине и груди. Пока парень смотрел на солнечный луч, даривший надежду на освобождение, он не заметил, как освещение сменилось на голубовато-синее, и как к нему со спины подошел тот самый двухголовый монстр с острыми как лезвия когтями и пронзил его тело насквозь.

Свобода может быть так близка и так далека одновременно. Вы, наверное, спросите, если все погибли, кто же поведал Вам данную историю. А я отвечу. Я всего лишь рассказчик истории, которую услышал от Андрея, Марка, Кости и Ирины. Хотите знать больше? Тогда приходите в наше НИИ, мы вас будем ждать. Да, ребята?

Да - Костя
Мы - Андрей
Вас - Марк
Ждем - Ирина.

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: