Страшилка » Страшные истории » Лохматый-волосатый

 
 
 

Лохматый-волосатый

Автор: Ikra от 18-02-2023, 10:16

Случай, о котором я хочу вам рассказать, в корне изменил все мои представления о жизни и о том, что вокруг нас, начисто подорвав все устои и возможность адекватно воспринимать окружающий мир.

А случилось следующее. Моего друга бросила девушка, так получилось и, пребывая в не очень адекватном состоянии, он попросил меня приехать к нему, так сказать, с бутылочкой другой утешения. В общем, опуская подробности, скажу, что часам к 2-м ночи мы были оба в хлам. Примерно еще через полчаса другу стало плохо и он на автопилоте направился в сторону ванной (как мне тогда показалось), я же остался сидеть в кресле, в душе поливая себя благим матом, ибо с утра на работу, а предвкушая завтрашний, т.е уже сегодняшний опохмел, становилось еще грустнее. Тут же в голове возник очередной неоспоримый аргумент, чтобы убедить друга в том, какая же она у него была все таки дрянь, что решила бросить его именно в среду, что завтра на работу и что могла бы уж и подождать до выходных. С этими мыслями я направился в сторону ванной комнаты, но, проходя мимо кухни, я увидел следующее.

Друг лежал на спине с раскинутыми в разные стороны руками, его лицо было абсолютно синим, глаза широко открыты и в них реально читался ужас. На груди у него сидело "существо", хотя трудно сказать точно - сидело или лежало, ибо я до сих пор не могу понять - были ли это руки или ноги, в высоту примерно метр, огромные черные глаза с отсутствием зрачков, покрытое полностью серо-коричневыми волосами-шерстью, и очень злое, причем этого не было видно, это чувствовалось.

Первое, что я почувствовал тогда - это страх, уверяю вас, что немногие из вас действительно в полной мере знают, что это такое страх. Я никогда не забуду это ощущение, страх исходил даже не столько от меня, сколько от этого "волосатого", чувство страха буквально вгрызалось в каждую клетку моего тела. Как бы я хотел тогда все это списать на пьяный бред, галлюцинацию или что нибудь еще, но это было реально. А вот собрать мысли было нереально, лезли какие-то фразы из советских мультфильмов, рекламные ролики, случаи из жизни и т.д. В общем, всякая хрень. Это уже потом мне объяснил специалист-медик, что это так сработал защитный рефлекс, мозг так отреагировал на ситуацию, иначе я бы тронулся тогда.

Все это сумасшествие длилось минуты две, может, больше, не знаю, волосатый продолжал смотреть на меня и в голове ясно я услышал фразу: "Уходи". Трудно сказать, чем бы все это закончилось, если бы не мобильный друга, он зазвонил у него в кармане, и я реально увидел, что это напугало "лохматого". Воспользовавшись этим, я, сам того не ожидая, снова приобретя способность к движению, рванул, как Матросов на амбразуру, к нему. Далее стоп-кадры, существо с места вскочило на стол, потом на холодильник, затем хлопок - и погас свет.

Вот, в принципе, и все, хлопок произошел от того, что лопнула лампочка. Сопяще-хрипящего синего друга я вытащил в прихожую и вызвал скорую, в итоге врач констатировал, что имело место удушение: "внешние воздействие в форме механического препятствия поступлению кислорода" (с) - это и без него было понятно, по огромным синим пятнам на шее и груди, а так как в квартире кроме меня больше никого не было, стал вызывать ментов, слава богу, я, уже более или менее пришедший в себя, сумел его убедить, дал денег, как бы за ложный вызов, он сделал Димке укол, потому что тот хоть и порозовел, но продолжал трястись нереально, и уехал.

Подводя итог, скажу, что на работу я не пошел, хоть и остался в здравом уме и светлой памяти. Димону повезло меньше, он до сих пор пребывает в Городской психиатрической больнице №7 имени академика И.П.Павлова с неопределенным диагнозом, лежит в стационаре. А по телефону звонила бросившая его девушка, видимо, совесть мучила, не спалось, за что ей огромное человеческое спасибо. Правда наивная до сих пор думает, что "лохматого" мы выдумали, а в больничке он из-за неё, не выдержал, так сказать, разрыва, ну и пусть думает, что с нее с женщины взять-то...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
23 февраля 2023 04:58

Blackbirds

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2013
 
Эх, лохматый что надо, получился) 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: