Страшилка » Страшные истории » Мерзкая тварь на лестничной площадке

Мерзкая тварь на лестничной площадке

Автор: KorochkaVu от 11-10-2023, 12:17

Сидела я как-то ночью на Страшилке, курила (курение - зло! извините за вредную привычку), смеялась над срачем над каким-то рифмоплетом и т.д. Затем наскучило и я решила почитать реальные страшилки, а после некроморфов в Dead Space погонять, пощекотать нервишки. Почитала я всяких историй, появилось легкое чувство тревоги. Хотя, по чесноку, мало чего боюсь и напугать меня довольно сложно. Дочитала я страшилку и пошла на кухню горло промочить.

Вышла из комнаты (квартира-двушка: прямой коридор и по бокам две комнаты, в одном конце - выход на площадку, в другом - кухня, ближе к выходу - моя комната) и тут что-то заставило меня прислушаться к тишине. Секунд несколько ничего странного не было, и уже решила шагать дальше, как со стороны входной двери донесся тихий и какой-то болезненный стон и такой же тихий скрежет по железу. Я испугалась до чертиков, но все же решила посмотреть в глазок.

Осторожно подошла к двери - снова тихий стон и легкий скрежет, как будто кошка лениво точила когти о дверь. Прислонилась ухом к двери: скреблись явно не ко мне, в соседскую дверь. Я аккуратно взглянула в глазок и тут увидела такое...

С левой стороны площадки в черно-бурой луже стояло нечто, отдаленно напоминающее человека. Это было существо, одетое в грязный рваный саван, с длинными черными патлами, скрюченным в бок телом и неестественно длинными руками с длинными тощими пальцами, которые касались костяшками лужи. Лица этого чудища я еще не увидела, а только тихонько всхлипнула и сползла под дверь, обхватив колени руками и молясь, чтобы эта тварь не подошла к моей двери... Но, как говорят: "Помяни черта, а он тут как тут", я снова услышала стон, но уже не такой болезненный, что был раньше, а немного удивленный и с оттенками раздражения, а затем приближающееся хлюпанье и шарканье.

Я молилась богу, но не думаю, что это мне сильно помогло. По моей двери пробежал легкий стук костяшек, а затем сильный скрежет сверху донизу. Я плакала и молилась, потому что в красках представляла, что эта тварь может со мной сделать и что никто никогда не узнает что со мной произошло. Стук и скрежет перемежались с шепотом, затем добавились страшные, пугающие голоса, кричащие, бормочущие и писклявящие на разные тона. А минут через десять все стихло.

Я просидела под дверью около часа, надеясь, что эта тварь ушла и медленно поднялась на ноги. Я до сих пор не понимаю - зачем я тогда взглянула в этот чертов глазок еще раз... Взглянув туда, я увидела самое мерзкое лицо (если это месиво можно так назвать), которое мне доводилось видеть: серые грязные струпья по всему лицу, опухший нос, вырезанные губы, язык, шлепающий по подбородку и облизывающий редкие оставшиеся зубы, и глаза: один загноившийся и истекающий чем-то желтым бешено вращался, второй смотрел прямо на меня своим сузившимся зрачком, а я, оцепенев, смотрела в него. Через несколько мгновений левая рука этой мрази выпала вперед и проткнула глазок моей двери. Не знаю, как я успела уклониться, но после этого я рванула на балкон кухни так быстро, как могла, и просидела там, сжимая молоток до самого утра, а днем переехала к другу.

В ту квартиру я вернулась лишь однажды, чтобы забрать вещи. Там ничего не было затронуто, но дверь так и осталась искореженной и с разбитым глазком, а на бетонном полу площадки остались глубокие и потемневшие следы, видимо, от когтей той твари...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 35
  • Рег: 2.09.2023
11 октября 2023 18:25

A l i c e L i k e

Это правда?? Стори супер, хотя не одна из моих любимых рубрик…

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
8 января 2024 04:25

Горячий Чай

Интересная история, сюжет хороший и загадочный, ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: