Страшилка » Страшное видео » Жуткие короткометражки с глубоким смыслом

Жуткие короткометражки с глубоким смыслом

Автор: Сергей Кадакин от 24-02-2018, 16:41

Внимание!
Данный топ (ну или не топ, называйте, как хотите) содержит спойлеры к данным короткометражкам.

1. За закрытыми дверями
Думаю, все знают о такой проблеме, как семейные ссоры между мужем и женой. И я говорю о совершенно серьёзных вещах. Это может влеч за собой избиения и развод. И ребёнок страдает от таких разборок гораздо больше, чем сами участники.
Главный герой этого мультфильма — мальчик по имени Генри. В его комнате поселился демон. Каждую ночь он стучится в двери шкафа, прося Генри выпустить его. Разумеется, это наводит дикий страх на бедного мальчика и он не спит ночами. Но есть в доме и куда более страшный монстр — отец мальчика. Он терроризирует семью, избивая бедную, добрую мать Генри, которая во всём потакает своему жестокому мужу. Разумеется, до добра это не доводит.
Однажды Генри набирается смелости открыть шкаф, чтобы доказать себе, что взрослые правы и чудовищ правда не бывает. Но вместо этого он выпускает зловещее существо.
Тут надо рассказать, в чём смысл мультфильма. Чудовище — не что иное, как сущность Генри (оно и Генри очень похожи). Постоянные ссоры родителей сводят мальчика с ума, в следствии чего монстр и появляется. Когда мальчик видит, что отец избил мать почти до смерти, и явно собирается сделать тоже самое с ним, он прячется в шкаф. Там отец находит то самое чудовище (которое всё тот же Генри) и получает, наконец, по заслугам. А Генри, убив своего отца, подходит к матери и намекает на то, что злобный тиран мёртв. Далее мы видим, что глаза Генри стали чёрными. Это означает, что маленький, безобидный ребёнок умер навсегда и больше не вернётся.

2. Дети
Мультфильм повествует о японской образовательной системе и о том, какой вред она может нанести ребёнку. О его смысле можно догадаться хотя бы по музыкальному сопровождению: всё время играет похоронный марш. Дети здесь — куклы, не имеющие никаких отличий, кроме номеров на лбах. В школу они идут стройными рядами. Рисунки на уроках рисования и оценки за тесты абсолютно одинаковые. Игра в футбол на физкультуре заканчивается только тогда, когда счёт 10:10. Рты у них застёгнуты на молнии, ведь им запрещено высказывать своё мнение. Учитель физкультуры и классный руководитель носят улыбающиеся маски — заметьте, именно маски. Они делают вид, что всё хорошо, хотя их настоящие эмоции совершенно другие. Также стоит обратить внимание на главного героя — номер 4483. Он, пожалуй, единственный, кто хоть чем-то выделяется. Каждый день перед школой он смотрит на собаку. Возможно, он хочет, чтобы это было была его собака, но рамки его школы не дают детям определённую свободу.
Но, как говорится, ничто не вечно. Однажды после очередной выдачи теста он устраивает настоящий бунт. Он разрывает свою молнию и другие следуют его примеру, после чего громят школу. Теперь узы, сковавшие мальчика, порваны и он может идти к своей собаке. Но встречаются они на рельсах, где мальчика сбивает поезд. Собака убегает, а мальчик остаётся лежать в луже крови. Мы слышим из его уст смех — единственный звук, прозвучавший за весь мультфильм и единственное проявление жизни.

3. Ногти
Девушка в пустом метрополитене красит себе ногти розовым лаком. Казалось бы, ни к чему плохому это не приведёт. Однако она замечает бабушку и та чем-то девушку пугает. Она уходит, забыв свой лак на скамейке. Бабушка хочет вернуть ей лак, но девушка всё неправильно понимает и пытается защититься, вследствие чего случайно толкает старушку на рельсы именно в тот момент, когда едет поезд. Он сбивает бабушку а кровь попадает на руку убийцы.
Весь оставшийся день она пролежала дома. Отец тщетно пытается достучаться до неё. Она тщетно пытается стереть пятно. А призрак убитой пытается добраться до виновницы своей смерти. Она наводит ужас на девушку. В конце концов девушка не выдерживает, выходит из комнаты. Там она обнимается с бабушкой и потом её прямо в доме сбивает поезд.
Тут смысл я смог найти только в кровавом пятне, которое девушка не могла стереть. Оно символизирует чувство вины, угрызения совести и воспоминания об убийстве, от которых убийца не способен избавиться.

P.S. Если бы всё, что я понаписал, подожгли, это не сгорело бы. Я лью очень много воды.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
24 февраля 2018 16:50

Сергей Кадакин

Народ, если знаете другие подобные короткометражки, пишите в комменты пожалуйста.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
24 февраля 2018 17:46

Creepevan

Сергей Кадакин,
Э, брат! Зачем же ты так делаешь? Просто у меня есть уже две таких историй с короткометражками, где первая короткометражка уже в списке.
Ну, не буду рвать тебя двойками из-за авторских прав, формат же никому не предналежит.
Могу предложить несколько короткометражек Роберта Моргана - "Кот с человеческими руками" и "Разделение".
За старание могу поставить 5. Да и подборка хорошая!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
24 февраля 2018 22:12

Сергей Кадакин

I love Creepypasta,
За оценку спасибо, а насчёт твоего контента — извини, правда не знал.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 февраля 2018 22:33

Star Lord

За старание и выкладку ставлю 5.
Еще могу порекомендовать короткометражку "Порожденный" - абсурдную психоделику.
Ну и жду новых творений.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
24 февраля 2018 23:51

Сергей Кадакин

Star Lord,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 04:15

Angelina the killer

Прикол. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 04:17

Valiant Knight

Angelina the killer,
Лол а почему аватарку резко сменила
Хотел ответить а тут ава на глазах меняется.
Аж испугался

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 04:18

Angelina the killer

khimmis,
Просто другая понравилась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 04:19

Valiant Knight

Angelina the killer,
Понял

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
25 февраля 2018 22:19

Сергей Кадакин

Angelina the killer,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 23:13

Valiant Knight

История на 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 153
  • Рег: 4.01.2018
13 марта 2018 02:20

BadComedian

«Ставлю пять. Без лишних слов 5...»
© Комментатор

Итак,короткометражки в следующий топ: «Собачий день» и «Майор» (не путать с фильмом «Майор» Быкова!).

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
6 мая 2018 19:23

Дочь Вождя

Полнометражки подобраны круто, но с "Ногтями" я не поняла. Там её не старушка напугала, а некрасивая девушка. Избалованная и привлекательная боится её, возможно, просто брезгует. А дальше всё как вы написали.
(Возможно, в конце, она совершила самоубийство)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2019 05:30

Katara

Я видела ужастик похожий по нарию с историей «ногти».
Только там девочка кинула под поезд другую девочку, а потом ней в комнате мерещились пальцы-щупальца.
Ну а концовка та-же. Ее в комнате проезд переехал.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: