Среди нас

Автор: Открой глаза.. от 16-06-2017, 23:18

- Да что ты, черт возьми, делаешь?!
- То, что должна была сделать давно, Гарольд! Я забираю Генри, и мы с ним уходим от тебя. - решительно произнесла Марта.
- Что? Ты в своем уме? Если ты думаешь только о себе, то прошу тебя, сделай исключение и подумай о нашем сыне! Ребенку нужен отец!
- Не суди по себе, милый. Я не стану запрещать вам видеться, но о моем возвращении не может быть и речи.
Гарольд не нашел никаких слов, чтобы ответить своей упрямой жене, лишь думал о том, что будет, если он останется один. Они оба точно знали, Марта ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы он воспитывал Генри.

- Нет... нет... - мальчик сидел в дальнем углу большого платяного шкафа, закрывая уши руками.
Из соседней комнаты доносились крики родителей. Генри не по наслышке знает о том, что такое боль. Не физическая. Острая боль, накапливающаяся день за днем в детском сознании. Он очень любит своих маму и папу, но ничего не может поделать с тем, что одного из них скоро не останется в его жизни.
- Помогите... пожалуйста. - он зажмурил глаза, из них еще сильней потекли слезы.
Мальчик еще несколько раз попросил о помощи, он не знал кого просит, но надеялся, что его услышат.

Дверь в комнату распахнулась:
- Генри, где ты? Собирайте свои вещи, милый, мы поедем к бабушке! - мама вышла и закрыла за собой дверь.
Он знал, что это когда-нибудь случится, но маленький ребенок ничего не может сделать вопреки решению родителей.

Раздался скрип. Генри открыл глаза, он понял, что открывается дверца шкафа. Луч света от лампы ударил в его глаза.
"Это не мама, мама вышла из комнаты" - вдруг понял мальчик.
- Кто здесь? - прошептал он. - Кто зде... - не успел Генри договорить, как раздался звук бьющегося стекла - Мамочка! Лампа разбилась! - осознав, что из соседней комнаты уже не было слышно криков, мальчик закрыл рот рукой, стараясь дышать как можно тише.

- Генри, ты не должен нас бояться, ты сам просил нас о помощи, помнишь? - нежный и ласковый голос, казалось, разносится то ли в комнате, то ли в голове у мальчишки.
Он совсем не испугался. Услышав эти слова, Генри понял, что если он выйдет из шкафа, он либо получит помощь, либо...
Решительно, не задумываясь о последствиях, мальчик вышел из шкафа. Он ничего не увидел, никого.
- Неудивительно. - произнес Генри, уточняя тот факт, что в комнате полное отсутствие света. Даже луна не дает хотя бы малейшего освещения.

Попытавшись найти источник звука, он осознал, что в квартире полная тишина. Такое редко бывало в его доме последние несколько месяцев, родители в своих ссорах часто забывали о своем восьмилетнем сыне и уходили из дома, правда, по одному. Но сейчас, сейчас же было абсолютно тихо.

- Эй, Генри. - снова повторил неизвестный в комнате мальчишки. - Думаешь, они еще помнят тебя? Думаешь, любят? - голос как будто подталкивал Генри сделать что-то плохое, попроказничать.
- Кто ты? - уверенно проговорил он - Что ты хочешь от меня?
- Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив, ни в чем не нуждался, никого не боялся, был всегда уверен в себе. - Незнакомец пытался говорить как можно мягче, спокойнее.
- У меня уже есть те, кто делают это с самого моего рождения! - злобно сказал Генри в пустоту, напоминая чужому, что у него еще есть родители.
- Ох, ну да, прости. Мама и папа, верно? Но где же они сейчас?

"Так, ну это уже ни в какие ворота не лезет!" - Генри был озадачен: неужели родители и вправду ушли от него и даже не попрощались? Но мама же только что заходила в его комнату, чтобы "обрадовать" поездкой к бабушке Вере.

- Хорошо, мы будем разговаривать только если ты выйдешь и покажешься мне! - мальчик был уверен в своих словах.
- Хм... А ты весьма сообразителен для своего возраста. - по интонации было слышно, Генри ввел в ступор говорящего. - Не могу. Пока не могу. Но если я выйду сейчас, боюсь, что ты больше никогда и ничего не сможешь увидеть. Так получилось, что наш облик для людей невыносим, ужасен. Но мы ни разу не сделали вам ничего плохого.

- Генри! Ну же, где ты? Бабушка Вера купит тебе твои любимые конфеты, если захочешь.
- Мамочка! Я у себя в комнате, я еще не успел собрать вещи, здесь разбилась лампочка!
- Что? Так, не двигайся, я сейчас приду. - мама зашла в комнату с совком и веником. - Генри, признавайся, это ты ее разбил? - она старалась прикрывать лицо руками и волосами, но мальчик заметил ее слезы, а затем и огромный синяк возле глаза.
- Мамочка, что случилось? - в панике спросил он у Марты. - Где папа? Почему ты плачешь?
- Ты можешь хоть раз в жизни не лезть не в свое дело? Заткнись и не спрашивай про своего отца! Я говорила тебе собрать вещи еще минут 20 назад. - Она дала мальчику пощечину и заплакала. - Прости... прости меня. Я вовсе не хотела причинять тебе боль. - как только она договорила, ее отбросило в соседнюю комнату. Дверь захлопнулась. Доносились ужасные крики.
- Мама! Мамочка! - Генри бил кулаками по двери, кидать в нее различные предметы в надежде выбить ее. - Господи, я убил маму...

Крики прекратились. В доме снова настала тишина, даже часы, и те замолкли. Генри сидел у двери, приложив к нему ухо, в надежде услышать голос своей матери. Он снова попробовал открыть дверь, но она не поддавалась. Потеряв Веру в то, что он сможет выбраться из своей комнаты, мальчик просто лег на кровать и заплакал, теперь он боялся этого голоса, боялся еще раз услышать его, он точно знал: обладатель этого нежного и сладкого голоса убил его родителей. Незаметно для себя Генри уснул.

Проснулся он только утром, около 10 часов. Странно, но всё было как обычно. Точнее, была обычная обстановка, как всегда утром: солнце светит так же ярко как и каждый день, часы тикают как ни в чем не бывало, пижама с жирафами, на двери никаких следов, даже лампа цела и невредима. Конечно, Генри очень обрадовался, что все это был сон. Просто сон. Кошмар и ничего более. Он приоткрыл дверь и выглянул. "Мм... как вкусно пахнет" - подумал мальчик.

- Мам?
- Да, милый? Ох, ты уже проснулся. Ну что же, тогда иди умывайся, и прошу к столу! - как приятно снова слышать ее голос, сегодня он стал каким-то более нежным и мягким, чем обычно.
Генри вышел из ванной комнаты на кухню и сел на стул. Мама подала на стол блины с медом. На её лице красовалась огромных размеров гематома.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
18 июня 2017 20:34

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
5+
Автор ты супер!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
19 июня 2017 21:03

Serqet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2017
 
Потрясающе!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
24 февраля 2018 06:55

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Круть! 1 000 000 из 1 000 000!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: