Чародей

Автор: Сладкие Грёзы от 13-09-2016, 01:07

На дворе стоял холодный и дождливый октябрь. С деревьев почти облетели листья, а иней появлялся и исчезал на траве подобно сахарной пудре. Подул холодный, сырой и обжигающий ветер. И человек, сидящий в парке на скамейке, невольно поёжился и покрепче натянул воротник пальто - это был парень лет 20-25 и имя его было Вильям. Молодой человек уже которую неделю жил на улице, так как был очень беден, у него не было ни родных, ни семьи, все отвернулись от Вильяма или же просто покинули его, уйдя в иной мир. Вильям зарабатывал жалкие копейки на хлеб своими фокусами. Ещё в далёком детстве, когда Вильям был мальчишкой, он начал увлекаться фокусами, сначала это были обычные фокусы с картами, а затем с исчезновением, он бы и дальше продолжал развивать в себе талант фокусника, если бы не его матушка, которой безумно надоела жизнь в пригороде. И когда Вильяму исполнилось 15, они с матерью переехали в город. И с каждым годом проведённым в городе мальчик становился всё более замкнутым и неуверенным в себе, а после смерти матери он потерял всякую надежду жить дальше.

Вильям смахнул слезу, непроизвольно покатившуюся из левого глаза, встал со скамейки и направился к выходу из парка, он уже собирался покинуть парк, как вдруг услышал тихий голос за спиной. Вильям... - позвал голос. Парень обернулся, но никого не было рядом. Вильям медленно повернулся, но не успел сделать и шагу, споткнулся обо что-то твёрдое и упал, проклиная всё на свете, он решил взглянуть, что стало причиной столь эпичного падения. Опустив глаза вниз, Вильям увидел небольшой прямоугольный свёрток, перевязанный бечёвкой. Вильям поднял свёрток и начал медленно развязывать его. Сняв бумажную упаковку, парень увидел книгу сиреневого цвета в красивом резном кожаном переплётё, на обложке была надпись "Профессиональная книга магических искусств". Рот Вильяма дрогнул в блаженной улыбке. Неужели он нашёл то, что возможно искал всю свою жизнь: Не раздумывая, Вильям подхватил книгу и побежал домой.

Уже через несколько дней парень начал понимать, что книга не совсем обычная, она разговаривала с ним, выписывая буквы на белых листах. Когда Вильям начал изучать книгу, то узнал много интересного. В этой книге были записаны разные популярные и интересные фокусы, которые никто не сумел разгадать.

Своё первое выступление Вильям провёл на площади и оно прошло просто отлично. Публика рукоплескала. Вильям был счастлив. С каждым месяцем популярность Вильяма росла и вот однажды его пригласили выступить на дне рождении у мэра города. На праздник будут приглашены все. Кроме того Вильяму пообещали заплатить очень хорошую сумму. Так что он просто не мог отказаться.

Сидя в гримёрке и готовясь к выступлению, Вильям попутно разговаривал с книгой:
- Ну, и какие же фокусы я буду показывать сегодня?
- Не ты один показываешь фокусы, без моей помощи ты бы не добился ничего, Вильям, мне нужно время для того чтобы передохнуть.
- Глупая книга, у нас нет времени на отдых, совсем скоро будет наш выход...
- Когда-нибудь твоя гордыня погубит нас...
- Не спорь со мной, ты обычная книга, которую я могу выкинуть в любой момент. За все эти месяцы я изучил все фокусы, про которые ты мне рассказала и теперь смогу спокойно обойтись без тебя.
- Что ж, хорошо, я покажу тебе фокус, читай.
Вильям опустил глаза на пожелтевшие страницы и начал читать, фокус назывался "Стеклянный шкаф":
1) Волшебник заковывает себя в железные цепи и завязывает себе глаза, чтобы ничего не видеть
2) Ключ от цепей волшебник выкидывает в озеро
3) После этого волшебник ложится в стеклянную коробку, закрывающейся на замок, и его погружают в воду.
4) После этого волшебнику нужно выбраться в течении 5 минут.
- Этот фокус я вполне смогу выполнить, ведь ты мне поможешь? - спросил Вильям у книги.
- Конечно - сказала книга, зашуршав жёлтыми страницами.
Вильям подхватил книгу и выбежал на улицу.

Публика кричала и плакала от счастья. Мэр не обманул, на выступление Вильяма собрался весь город.
Вильям улыбнулся и продиктовал правила своего фокуса. Все охнули, ведь это был самый трудный фокус за всю историю. После этого все горожане отправились на озеро. Где Вильям, весело махая рукой, заковал себя в цепи и лёг в ящик. После этого Вильяма запустили под воду.
Под водой Вильям развязал глаза, он не видел ничего вокруг себя, только солнце блестело золотым кругом над поверхностью воды. Вильям попытался освободить руки, но ничего не вышло. Крышка ящика тоже не открывалась.
- Книга, помоги - чуть не плача взмолился Вильям - я задохнусь здесь, мне не хватает воздуха. Книгаааа!!!
Вокруг была тишина, никто не услышит его и не сможет помочь. Всё пропало. Уже теряя сознание, в голове Вильяма зашумел тихий шёпот и слова: "Когда-нибудь твоя гордыня погубит нас"...

После того, как прошло больше 5 минут, все начали волноваться, а после того, как прошло 2 часа, озеро было иследовано вдоль и поперёк, но никакого ящика так и не нашли...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
13 сентября 2016 15:02

Star Lord

Произведение напомнило немного фильм "Иллюзия обмана". Если не смотрели, то гляньте. Именно первую часть, ну и вторую тоже.
А, так, лови 5, автор

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
13 сентября 2016 16:08

блинчик

Если честно,то мне не понравилось.Начало хорошее,не спорю,но само произведение не очень.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
13 сентября 2016 16:08

Кэйли

Интересненько. 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
13 сентября 2016 16:15

Dark dog

Ну не очень. 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
13 сентября 2016 16:39

Floretta

Много, много неуместных описаний. Странное поведение ГГ: почему он взял чужую книгу? Неужто совесть не упрекала?
Есть пропущенные запятые. 3

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 23
  • Рег: 13.09.2016
13 сентября 2016 16:46

Gerblch

Можно 3 поставлю? Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
14 сентября 2016 20:34

1234

Оскорблять волшебную книгу и параллельно надеяться на ее помощь?
Глупо как-то...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
10 декабря 2016 13:08

333 666

Мне понравилась история, очень интересная. 5+ дохвастался главный герой что поплатился своей жизнью

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
10 декабря 2016 15:47

Mortem anima

Мораль.сей истории такова: гордыня - это плохо. Красочные описания, интрига и неожиданный конец очень порадовали. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: