Страшилка » Ведьмы и колдуны » Африканская маска

Африканская маска

Автор: Mortem anima от 13-12-2016, 22:07

Я живу в городе Новороссийске и работаю моряком, как многие мужчины в нашем городе. Работа эта не лёгкая: бывает уйдёшь в рейс на полгода и хоть волком вой. Конечно, был я во многих странах, мир посмотрел, так сказать, и с каждой поездки привозил какие-то сувениры. В этот раз купил в порту африканскую маску на стену и привёз её домой, уж больно красивая она была. Сделана эта маска была из дерева, чёрного цвета с красивым орнаментом из зверей и птиц, который складывался в человеческое лицо. Родителям эта необыкновенная вещица тоже очень понравилась и повесили мы её в гостиной.

С этого момента в доме начали творится странные вещи. По ночам мы слышали как кто-то ходил и монотонно бубнил себе что-то под нос, но не придавали этому значения. Мои родители, как и я, были заядлыми скептиками и атеистами, поэтому списывали странные звуки на соседей. Мало ли кому не спится... Потом вещи некоторые находили передвинутыми. Бывает, положишь ключи на тумбочку в прихожей, а потом находишь их на подоконнике на кухне. Конечно это списывалось на забывчивость, мол, сам зачем-то переложил и не помню.

Со временем мы привыкли к странным бормотаниям, шагам и передвижениям предметов, тем более всё это происходило по ночам. Однако, это было только начало. Однажды ночью я проснулся от того, что было очень душно и понял, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. От этого становилось как-то не по себе, но сонный паралич явление не страшное и вполне обычное. Так я и лежал рассматривая свою комнату. Ночь была безлунная и сквозь окна не проникал даже свет фонарей, что было само по себе странно. Казалось тьма захватила мир вокруг и теперь ожила. Да что там ожила, тьма стала сильнее, поглотив свет и питаясь страхами живых существ, находившихся отныне в её власти. Лёгкий ветерок, проникавший сквозь открытое окно, колыхал занавески, но почему-то не ощущалась ночная прохлада и дышать было очень тяжело. Воздух вокруг был липкий, словно кусок пластилина в детских руках, такое бывает лишь в самые жаркие дни, перед грозой. Я перевёл взгляд от окна на дверь и тут моё тело покрылось холодным липким потом, казалось каждый волосок на голове встал дыбом.

В проёме двери стоял мужской силуэт, среднего роста и сухощавого телосложения. Он просто стоял и что-то бормотал противным скрипучим голосом. Это не мог быть мой отец, так как он довольно высокий, полный и голос точно не его. Леденящий ужас тут же завладел моей душой и заставил тело мелко дрожать. Сердце стучало так громко, что казалось разбудит сейчас всех соседей. Я хотел встать. и включить свет, но тело не подчинялось командам мозга и лежало словно не живое. Попытка что-то сказать так же не увенчалась успехом и единственный звук, который мне удалось выдавить, был сдавленный хрип. Только в этот момент я понял, что кроме бормотания и моего хрипа не слышно ни звука - абсолютная тишина. Нет звука поезжающих машин или шагов припозднившихся прохожих, не слышно заливистого храпа отца из соседней комнаты, словно мир вокруг умер.

Бормотание стало чуть громче я почувствовал странные вибрации и тепло. Казалось, что моё тело качается на мягких приятных волнах, тьма вокруг закружилась и я, наверное, отключился. Утром светило яркое солнце и все звуки были на месте, о ночном происшествии не напоминало совершенно ничего. Я, как всегда, нашел всему логическое объяснение - это был сон, просто страшный сон. Правда к вечеру маме стало плохо, поднялась высокая температура. Я вызвал скорую, те приехали и сделали укол, после которого мама заснула. Началась беготня по врачам, но диагноз никто не мог поставить. Тем временем, мама таяла на глазах: она почти не ела, не вставала с кровати и очень сильно исхудала, буквально за неделю. Следом за матерью слёг отец и снова те же симптомы, снова врачи путались в диагнозах.

Может я бы списал это на непрофесионализм врачей, но однажды мама сказала, что видела ту же фигуру, которая, склонившись над их кроватью, что-то бормотала и размахивала руками. Затем эта тень наклонилась и словно что-то в себя втянула: сначала с отца, а потом и с матери. Тут мне стало по-настоящему жутко и я решил обратиться к человеку, разбирающемуся в этом. У нас в доме как раз жила одна незамужняя женщина лет тридцати, о которой ходила слава ведьмы. Над дверями её квартиры чёрной краской были выведены какие-то странные символы. Днём Ларису, так звали эту соседку, нельзя было встретить, а по ночам она куда-то уходила. Частенько к ней захаживали разные люди и судя по их внешнему виду, далеко не бедные. Её все сторонились, но и сама она не горела желанием общаться. Лариса вечно одевалась во всё чёрное и даже её волосы были цвета вороньего крыла.

Идти к ней мне совершенно не хотелось, эта женщина меня пугала, но другого выбора не было. Я спустился на несколько этажей ниже и позвонил в дверь. Долго никто не открывал и я хотел уже уходить, но тут заскрежетал замок и дверь распахнулась. По виду Ларисы стало понятно, что она еще спала несмотря на то, что уже был вечер. Женщина была удивлена моему визиту, но любезно пригласила в квартиру и провела меня в зал. Стало очевидно, что живёт она очень не бедно, судя по шикарному ремонту и дорогущим вещам в квартире. Однако, среди этой роскоши встречались довольно интересные вещи, красноречиво говорившие о том, что слухи не выдумка. К примеру, колода карт Таро и необычные чёрные подсвечники с чёрными свечами на журнальном столике. Так же привлекли моё внимание книги с обложками обтянутыми кожей, лежавшие всё на полке.

Женщина сделала мне кофе и усадила в кресло.
- Рассказывай о своей беде. - спокойно сказала Лариса, глядя мне в глаза.
От её взгляда было не по себе, казалось она смотрит прямо в душу и видит там абсолютно всё, хотя голос был приятным и довольно дружелюбным. Мне почему-то хотелось извинится и уйти, но я поборол это желание и рассказал ей про происходящее с нами и упомянул, что началось это после появления в доме маски.
- Маску нужно сжечь обязательно. Сделай это подальше от дома и смотри, чтобы от неё ничего не осталось. Это от неё беды ваши, жизнь она пьёт из вас. - серьёзно ответила Лариса и пошла на кухню.
Я слышал как она там что-то долго делала, а потом бормотала какие-то слова, скорее всего заклинание. Вернулась женщина с баночкой, в которой была жидкость янтарного цвета. От этой жидкости чувствовался пряный аромат трав.
- Дашь это выпить родителям, после того как сожжешь маску. - сказала Лариса.

Я предлагал ей деньги, но она ничего не взяла и проводила меня до двери. После всего сказанного мне было жутко даже подходить к маске, но пришлось. Я отнёс её на пустырь, там облил бензином и сжег. По возвращению домой, чувствовал какую-то дикую усталость и лень, мне хотелось лечь спать и ничего не делать больше. Однако, я помнил о заговоренном травяном отваре и дал его выпить родителям. С того дня они постепенно поправились и всё вернулось в прежнее русло, а с Ларисой я теперь всегда тепло здороваюсь, так как именно она спасла жизнь моих родителей и мою.

-----------
Комментарии отключены.
Причина: надоело удалять флуд не по теме.

Категория: Ведьмы и колдуны