Страшилка » Ведьмы и колдуны » Дьявольская женщина

Дьявольская женщина

Автор: Mortem anima от 30-12-2016, 02:23

"Когда-то внутри меня полыхало пламя положительных эмоций и любовных страстей. Как же это было давно... Да, я могла любить и хотела дарить счастье своим избранникам, но каждый раз мне причиняли боль, обращая моё сердце в камень. Нет, я не кидалась с головой в омут боли, не глотала пачками таблетки, не резала вены и не жаловалась подругам, допивая очередную бутылку виски. После новых поражений я замыкалась в себе и добровольно изолировалась от бездушных серых людей. В такие моменты мне хотелось быть наедине со своими мыслями и любимыми книгами, а не лицезреть одинаковые толпы, в которых каждый человек, словно сделан на заводе, похож на другого. Я никогда не была как они и не хотела этого. Может быть, поэтому мне приходилось столько страдать? Сейчас, когда я встретила своё счастье, во мне не осталось ничего человеческого. Кто я теперь? Одинокая волчица или исчадие ада, которое интересует только сила, только магия..." - эти строки читал парень и плакал.

Он разбирал вещи и случайно нашел тетрадь, вполне обычную тетрадь в клеточку, с милыми котиками на обложке. Эта вещь принадлежала его девушке, которая еще совсем недавно была рядом с ним. Марину он встретил в летнем кафе и она сразу привлекла к себе его внимание. Девушка была яркой и неординарной, это сразу бросалась в глаза, а еще она была прекрасна, словно ночное небо. Он любовался её чёрными, как смоль волосами, отблёскивающими на солнце, словно атласный шелк волосами, её нежными чертами лица, большими зелёными глазами и бархатной белой кожей. Было в Марине что-то загадочное, это можно было прочесть во взгляде и милой улыбке. Парню непреодолимо захотелось разгадать эту загадку, он подсел к ней за столик и заговорил.

Как оказалось, девушка зарабатывала деньги при помощи интернета, сидя дома и лишь в свободное время выходила на улицу. Она любила гулять, вот так просто бродить по городу и слушать любимые треки в наушниках, с подругами проводила время редко. Виктор был в восторге от этой девушки, от её манеры общения. Марина говорила тихим бархатным голосом, который завораживал собеседника. Девушка была эталоном женственности и утончённых манер, но всё же проскальзывали, иногда, некая высокомерность и злоба. Парень не замечал этого, не видел странных огоньков, где-то в глубине её глаз, цвета некошеной травы.

Сам же Виктор был вполне обычным офисным служащим, даже не красавцем, с заниженной самооценкой. Он не понимал, почему вдруг решился на такой шаг и подсел к этой красотке, с чего взял, что она обратит на него внимание? Парень всегда казался немного наивным и по-детски непосредственным, возможно из-за своей патологической честности. О да, он просто обожал правду и говорил в глаза собеседнику всё, что о нём думал. И в тоже время у него была очень светлая и ранимая душа, наполненная болью переживаний и поражений. Виктор даже представить не мог, что понравится Марине и она согласиться оставить свой номер телефона. Однако, чудо свершилось и девушка продиктовала заветные цифры.

Он позвонил на следующий день и пригласил её на свидание. Так между молодыми людьми постепенно появилось, то самое особое чувство, именуемое любовью. Нельзя сказать, что оно было взаимным. Холодное сердце Марины уже давно не было способно любить, но она чувствовала симпатию и привязанность к этому мужчине. Виктор даже не замечал странности этой девушки, её непостоянство и некую возвышенность. Она могла по десять раз на день менять свои планы и, казалось, постоянно витала в облаках. Молодые люди встречались год, а потом Марина переехала жить к Виктору. Он не обращал внимание на творческий беспорядок в её личных вещах и был на седьмом небе от счастья, не замечая, как сходит с ума.

Это проявлялось в том, что ему начали сниться кошмары. Это продолжалось каждую ночь, с момента его переезда. В этих снах всё время правила вязкая тьма и появлялся какой-то жуткий демон, со светящимися глазами цвета некошеной травы... Жуткое существо с лицом его возлюбленной скалилось, обнажая острые шипы белоснежных зубов и протягивало лапы с острыми, словно бритвы, чёрными когтями. Виктор не понимал, что происходит и просыпаясь посреди ночи в холодном поту, смотрел на спящую девушку, подобную ангелу. Он с облегчением вздыхал в такие моменты и шел на кухню курить. Со временем парень боялся ложится спать, чтобы вновь не окунуться в ужасные кошмары.

В отношениях с Мариной тоже было не всё гладко. Она оказалась очень капризной барышней, которая совершенно не умела промолчать когда нужно и считала собственное мнение единым верным. Девушка никогда не уступала и затевала скандалы из-за каких-то незначительных мелочей. Виктор терпел это и старался угождать своей королевне, постепенно превращаясь в её раба. Он не замечал этого до той роковой ночи. После работы парень пришел домой, но его девушки не было. Марина не оставила записку и не позвонила, чтобы предупредить. Виктор почувствовал приступ ярости и готов был устроить грандиозный скандал возлюбленной. Время шло, но она всё не возвращалась и на часах уже было десять часов вечера. Парень начал волноваться и обзвонил всех друзей Марины, позвонил её родным, но где она никто не знал.

Вскоре он не находил себе места и метался по квартире как раненый зверь, его душу терзали сомнения. Воображение Виктора то и дело рисовало красочные картины измены Марины. Конечно парень переживал, что что-то плохое могло случится и тревога эта с каждой минутой становилась сильнее. Стрелки часов давно перевалили за полночь, когда из прихожей послышался скрежет замка и стук входной двери. Марина наконец вернулась, но Виктор не спешил её встречать, он ждал, сидя на кухне с очередной сигаретой. Он выдыхал в открытое окно клубы сизого дыма и наблюдал, как они складываются в причудливые узоры. Где-то вдалеке слышался шум, проезжавших по оживлённому шоссе машин. Внизу, на лавке под окнами, расположилась компания молодых людей, чьи громкие голоса и смех разрывали ночную тишину спального района.

Наконец Марина переоделась в домашнее и улыбаясь зашла на кухню:
- Привет. Ты чего такой нервный?
Девушка посмотрела на пепельницу полную окурков.
- А ты как думаешь? - спросил Виктор нахмурившись.
В его голосе послышалась злоба и взгляд красноречиво говорил о предстоящей разборке.
- Я не понимаю, что с тобой. - тихо ответила девушка и пошла к плите разогревать еду.
- Где ты была? - спросил парень и развернул девушку к себе.
- Гуляла. - спокойно сказала Марина, глядя ему в глаза.
Она не понимала злости своего избранника, но и правду не говорила. Девушка наконец завершила обряд для увеличения магической силы и рассказывать об этом не собиралась. Нельзя нарушать таинство обряда - для неё это было первым правилом. Марина не рассказывала о своих занятиях никому, даже родной матери, всё равно никто бы не поверил. Да и какой смысл говорить, что душа её давно принадлежит тьме и она уже даже не человек? Зачем это знать людям, которые посмеются и решат, что это очередная страшная сказка или глупая шутка, а может и вовсе примут за сумасшедшую.

- Где ты была?! Отвечай! - заорал Виктор, не в силах больше сдерживать свои эмоции.
Он схватил Марину за плечи и с силой встряхнул. Парень уже не отвечал за свои действия, им руководила ярость, съедавшая его изнутри. Виктору казалось, что девушка ему изменяет и постоянно лжет. Он всегда и во всём искал подвох, быть может причиной тому служила заниженная самооценка, а может ему в своё время постоянно лгали.
- Отпусти меня, мне больно! - вскрикнула девушка, пытаясь освободиться.
- Отвечай, стерва! - заорал Виктор больше не сдерживая себя и влепил ей пощёчину.
Марина вскрикнула и зло посмотрела в глаза парню.

Её охватила ярость, придавая еще больше сил. Это чувство затмевало разум, пытавшийся остановить её. Девушка резко оттолкнула от себя парня и тут же лампочка под потолком взорвалась, разлетевшись на множество горячих осколков. Виктор отлетел к окну, перевернув стол и удивляясь нечеловеческой силе любимой. Ночная темнота заполнила всё помещение и лишь ветви дерева за окном, подсвеченные фонарями, отбрасывали на стену причудливые тени. Однако, тени казались живыми и сливались в странные фигуры монстров. Эти чудовища оживали и отделяясь от стены двигались в сторону парня. Марина так же шла к нему протягивая свои руки к его горлу. Крючковатых монстров становилось всё больше и больше, теперь они появлялись не просто из теней, но и из тёмных углов. Эти жуткие злобные твари сползались отовсюду, постепенно захватывая всё пространство небольшой кухни.
- Ты за это заплатишшшь! - шипел в голове злобный и противный голос.
Виктору стало страшно, впервые в жизни он испугался, словно маленький ребёнок запертый в кладовке.

Он чувствовал как ужас разливается по его телу, сжимая горло. В широко раскрытых карих глазах парня заблестели слёзы отчаянья. Виктор хотел жить, но понимал, что эти тени убьют его, как только доберутся. Он взглянул в глаза Марины, собираясь попросить прощенья, но слова комом застряли в горле. Это была не его девушка, а тот самый демон из его ночных кошмаров. Взгляд светящихся зелёных глаз пронзал насквозь, казалось они заглядывают в саму душу, видя там то, чего даже сам Виктор не знал. В этих страшных глазах бушевало адское пламя, готовое испепелить всё, что встанет на его пути. Вместо рук он видел те самые когтистые лапы, которые были в снах. Нервы парня и без того натянутые струной не выдержали и он закричал:
- Помогите!!!
Его голос был полон мольбы и отчаянья. Сердце громко билось где-то в районе живота, но он не заметил, что вокруг давно уже так тихо, будто кроме него и тварей в мире больше нет никого.
- Тебе никто не поможшшшшет, никто не услышшшшит. - прошипел в голове вновь, тот же голос.

"Бежать..." - промелькнула здравая мысль и парень вскочил на ноги. Тело было словно ватное и с трудом подчинялось ему, а тени и жуткий демон были уже совсем близко. Вот тут Виктор осознал, что находится в тупике и бежать ему некуда, разве что в окно. Хорошо это первый этаж и можно выпрыгнуть не получив увечий, что парень и сделал. Оказавшись на улице, прямо в спортивном костюме и тапочках, он побежал куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого кошмара. Только добежав до парка и убедившись, что его не преследуют Виктор успокоился и сел на лавочку пытаясь отдышаться. Парень до сих пор не мог унять дрожь в коленях после пережитого. Весь этот ужас не укладывался в голове, ведь он жил всё время с чудовищем, в облике красивой девушки.

Домой Виктор вернулся лишь на рассвете. В квартире было тихо и ничто не напоминало о ночном происшествии. Марины не было, исчезли и её вещи. Этот факт не мог не порадовать усталого парня. Нервное напряжение прошедшей ночи давало о себе знать и весь день, на работе он ходил как пришибленный, едва вернувшись домой, лёг спать. Этой ночью кошмар вновь повторился во сне и наяву, снова парень в ужасе бежал из дома. Так продолжалось довольно долго и под глазами мужчины залегли тёмные круги, весь его вид был измотанным и состояние подавленное. Виктор даже съехал с той квартиры, но и после этого кошмары не оставили его. Каждую ночь они приходили, но даже просыпаясь в холодном поту, он видел этих существ и наяву.

Он уже устал от постоянных переездов и ночных кошмаров, устал ночами выбегать из дома. Парень стал дёрганным и раздражительным, несколько раз он обращался к различным экстрасенсам и все они в один голос твердили, что его преследует демон, который не даст покоя, пока не поглотит его душу и не изувечит тело, не оставив даже костей. И вот, разбирая вещи после очередного переезда, Виктор нашел тетрадь и расплакался, читая строки, написанные аккуратным ровным почерком Марины. Он до сих пор безумно любил это исчадие ада и теперь понимал, что сделало её такой. Парень хотел бы помочь этой девушке, но понимал, что уже слишком поздно и её душу давно поглотила тьма. Дочитав тетрадь, он аккуратно убрал её в ящик стола и вытер слёзы.

Оставалось сделать последнее - избавиться от преследования, не отдать им свою душу. Виктор уже знал способ, ведь если это последнее, что он мог сделать, то это будет сделано. Виктор затянул петлю и закрепил верёвку на люстре, затем он встал на табуретку и одел петлю себе на шею, а потом шагнул вперёд, оставляя табуретку позади. Парень чувствовал боль от стягивающей горло, врезающейся в кожу верёвки, чувствовал, что не может дышать. В его глазах начинало темнеть и тут он увидел приближающиеся к нему тени и зеленоглазого демона, по имени Марина, но сделать уже ничего не мог. Это было последнее, что видел перед смертью Виктор. Они добились своего и получили душу обидчика...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
30 декабря 2016 16:28

HexsaDeSimall

Грустно все равно...

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
30 декабря 2016 17:10

Mortem anima

HexsaDeSimall, может быть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 января 2017 15:22

Одара

Очень душевно написанно. Эх, кратко только. Но, как говорится, краткость-сестра таланта.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 15:29

Mortem anima

Одара, мне лень было писать очень длинный рассказ с телефона и я сократила. Спасибо за то что прочли и оценили)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 января 2017 16:56

Ацкий Ангил

Mortem anima,
как всегда пятюня!
но блин такая тоска после прочтения осталась..
такая накатила безысходность..
Виктора очень жаль.
можно сказать что ни за что парень пострадал.
конечно, нужно было эмоции сдерживать, но не у всех и не всегда это получается.
возможно, нужно было его наказать. но ТАКОЕ наказание это уже чересчур.

вобщем, Ника, ты как всегда молодец. рассказ зацепил. удачи!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 17:17

Mortem anima

Ацкий Ангил, спасибо, Таня. Когда писала этот рассказ мне хотелось именно убить гг. Такое было настроение, а оно всегда отражается в моих рассказах)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
2 января 2017 18:30

333 666

Грустный и одновременно страшный рассказ. Парня жаль да и девушку тоже по своему жалко. От меня 5++

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 19:50

Mortem anima

333 666, спасибо большое. Я хотела написать что-то страшное, но моё настроение отразилось в строках и получилось грустно(

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
3 января 2017 15:10

annbobrovska

Класс!
Потрясающе!
5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 января 2017 16:39

Mortem anima

annbobrovska, спасибо за то что прочитали и за положительный отзыв)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
3 января 2017 17:52

Кэйли

Грустный рассказ. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 января 2017 19:01

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона, спасибо. Получилось не то что хотелось(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 января 2017 14:57

NoName

Можно было в конце сделать так, что-бы она к нему пришла и типа спасла...

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 12:19

Mortem anima

NoName, зачем?

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
7 июня 2017 15:35

Злой Клоун

Рассказ не затронул. Было интересно, но потом мне становилось тяжело читать - не захватывало.
Смотрю на оценки ваших произведений: 2, 2, 2, 2, 2, 3.. Что это? Должно быть пять. Так и быть, поставлю 4, ибо не заинтересовало и читал от силы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июня 2017 15:44

Aenne

Хороший и увлекательный рассказ, прямо за читалась! Поставлю 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 34
  • Рег: 28.06.2017
1 июля 2017 16:17

Неспокойные духи

Автор ты молодец. Рассказ захватывающий и интересный. Пиши ещё рассказы. Буду ждать новых страшилок. Безусловно 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: