Страшилка » Ведьмы и колдуны » Про ведьму, порчу и домового

Про ведьму, порчу и домового

Автор: Засада от 9-12-2018, 00:33

Одна женщина пошла к местной ведьме, жившей на лугу, пожаловалась бабке, что муж пьёт и бьёт, дети болеют, в избе ночью кто-то ходит, слышатся хрюканье и кукареканье, в окна кто-то бьётся, а выглянешь - нет никого.

Посмотрела бабка, пошептала...
- Тебе, говорит, порча сделана, та, кто сделала, умерла уже и в тебя переселилась. Ты баба сильная, и она не может тебя перебороть, но жрёт изнутри тебя. Сделай вот что. Сейчас я почитаю над тобой, вылью воду. Два дня будешь ходить на перекрёсток ночью, читать заклинания и омывать себя этой водой. Потом 3 дня ходи в церковь на службу, причастись. После выйдешь в последний раз на перекрёсток, почитаешь. Будут твориться тебе разные преграды, нечистая тебя держать будет - ни на что внимания не обращай, читай, не то беда будет.

Женщина всё так и сделала. Два дня ходила ночью на перекрёсток, читала... Выли собаки, кошки кидались под ноги и царапались. Потом женщина пошла в церковь. И когда причастилась, стало ей плохо. Однако, она терпела. Краем глаза заметила старушонку с бегающими глазами и ехидной улыбкой. Своими костлявыми руками она пыталась дотронуться до крылоса и икон, ручонки её тряслись, видно было, что тяжко ей и досадно...

Уставшая женщина пришла домой в полдень и легла вздремнуть. Сквозь сон услышала, как часы пробили полдень. Дома не было никого. И тут раздались шаги. Тяжёлые. Как от кирзовых сапог. Глаза женщина открыть не смогла, но ясно поняла, что это Он - хозяин (домовой, то есть). Почувствовала, что подошёл он к ней, наклонился. Страха никакого не было, женщина даже улыбнулась. И тут она мысленно начала понимать, что хочет ей сказать домовой. Что бы не ходила она больше на перекрёсток, не ворошила бесовское гнездо. И что всё будет теперь хорошо... И ушёл.

Женщина открыла глаза и поняла, что всё теперь будет по-другому. Так оно и вышло...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
17 декабря 2018 14:24

Самая добрая

люблю такие истории. 5

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
17 декабря 2018 15:57

iani kandelaki

Мне тоже очень понравилось, реально. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: