Страшилка » Ведьмы и колдуны » Старинный манускрипт

Старинный манускрипт

Автор: Kpuxo от 30-05-2024, 20:30

В небольшом, на первый взгляд, тихом и спокойном городе, окружённом тёмными лесами и заброшенными холмами, располагалась пекарня. Пекарня славилась своими вкусными булочками, пирожками и печеньем, но особой популярностью пользовались их знаменитые колобки. Однако никто не знал, что в рецепте колобков скрывался тёмный секрет, известный лишь основателю пекарни.

Пекарь был не простым, а потомком древнего рода колдунов. Он обнаружил старинный манускрипт, в котором описывалось заклинание, способное оживить любое тесто. Желая привлечь больше клиентов и сделать свою пекарню самой знаменитой, он решил использовать это заклинание, даже не подозревая о последствиях.

Годы упорного труда и преданности делу приближали их к заветной цели – испечь миллионный колобок. Наконец, настал день, когда они испекли миллионный колобок. Этот момент был торжественно отмечен – вся команда собралась в пекарне, чтобы запечатлеть это событие. Главный пекарь торжественно вынул из печи тот самый миллионный колобок, произнося древнее заклинание.

Но как только заклинание было произнесено, воздух в пекарне наполнился ледяным холодом. Свет приглушился, а тени в углах начали двигаться. Миллионный колобок медленно поднялся на ножки и посмотрел вокруг горящими красными глазами. Вслед за ним начали оживать и остальные колобки. Пекари от ужаса не могли пошевелиться, наблюдая за кошмарным зрелищем.

Ожившие колобки оказались не просто разумными, но и злобными. Они были наполнены темной магией и жаждали крови. Колобки выстраивались в жуткие колонны, издавая низкий зловещий гул, и покинули пекарню, размахивая крошечными, но острыми ножами.

Город погрузился в хаос. Жители пытались спастись, но колобки были беспощадны. Они прыгали на людей, разрывали их своими острыми краями и пировали на их останках. Те, кому удалось убежать, рассказывали о красных глазах и кровавых улыбках колобков.

Слухи о восстании колобков быстро распространились по всему миру. Люди пытались бороться с ними, но колобки были неуязвимы. Каждое новое поколение колобков становилось сильнее и умнее. Они использовали свою численность и магическую силу, чтобы одерживать победы над людьми и захватывать новые территории.

Мир пал перед мощью колобков. Люди были загнаны в угол, прячась в разрушенных зданиях и подземных убежищах. Колобки установили свои порядки, где царила жуткая тишина и страх. Пекарня стала мрачным символом начала конца человечества.

Так из маленькой пекарни в заброшенном городке началась история оживших колобков, которые завоевали мир и превратили его в тёмное царство ужаса и крови.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
6 июня 2024 18:38

Alonso

Если тесто содержит мало кислых продуктов или их нет вовсе, при замене разрыхлителя содой выпечку можно испортить. Заготовка приобретёт коричневато-зеленоватый цвет, а вкус станет неприятным. Большинство хозяек перед добавление соды в тесто гасят его уксусом, но так ведь пропадает нужный эффект разрыхления. Нельзя разломить колобков, они ведь из теста. О том, что при приготовлении теста соду нужно обязательно погасить уксусом, знает каждая хозяйка. А вот о том, что эта реакция протекает вне теста и углекислый газ улетучивается раньше, чем мы успеваем смешать воду с остальными ингредиентами, знают не все.

Моя мысль в том, чтобы смешать какие-нибудь ингредиенты для разрушения колобков: микстуры/эликсир. Как-то обхитрить заумное ожившее тесто.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
7 июня 2024 08:06

Кинг

Крихо злой )
У папы Карло зверюшка гораздо добрее получилась.
Главное Крихо до власти не допускать.
Иначе суши, тортики и прочая шаурма уже на низком старте ))

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
8 июня 2024 16:21

Kpuxo

Кинг,
Классная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: