Страшилка » Ясли » Вот, кто я...

Вот, кто я...

Автор: Кана Алберона от 17-06-2014, 17:02

Шел еще один скучный день. Нет, не такой уж он и скучный. Моя сестренка Леви, завтра выходит замуж, а сегодня просто вся на нервах. Ведь как никак, день перед свадьбой. Она нашла свое счастье в жизни, я счастлива за нее.

Меня зовут Эльза. С самого детства я живу, со своей старшей сестрой, она же является моим опекуном. Я очень рано лишилась родителей, и даже понятия не имею о том, как они выглядят, как их зовут, кем они были и от чего умерли. Моя сестра никогда мне об этом не рассказывала. Каждый раз, как я задавала ей подобные вопросы, она лишь отводила грустный взгляд в окно, говоря себе под нос: «Не знаю…», или: «Понятия не имею». В прочем мне было все равно. Знаю, многие дети и подростки на моем месте бы и плакали, и рыдали, ожидая хоть каких-то пояснений. Но я, в свою очередь, лишь улыбалась в ответ сестре. Я человек жизнерадостный, и радуюсь жизни, даже не зная, кто мои родители. А Леви счастливо улыбается, глядя на мою сияющую улыбку. Она просто поражается тому, что я в свои-то 16 лет, так спокойно отношусь к тому, что сирота. Я никогда не грущу и не плачу, если задумываюсь о родителях. Да и вообще редко уделяю внимание этой теме. Сестренка же наоборот иногда грустит по этому поводу. Очень часто вижу ее задумчивой и какой-то загадочной. До того, как она встретила своего будущего мужа, она практически не проявляла никаких эмоций. Ни улыбки, ни грусти, ни печали, одно лишь однообразное лицо. Зато после того, как ей сделали предложение - она осчастливилась. Ее, казалось серые пустые и безмерные, глаза сверкали, а на лице сияла улыбка. Я очень счастлива, что сестра открыла миру свои эмоции и чувства.
-Венди-и-и,- послышался голос сестры со второго этажа. Он был недовольным и требовательным.
-Бегу, Леви, не сердись,- крикнула в ответ Венди, она же ее лучшая подруга.
-Посмотри,- указала она на свое платье, которое примеряла перед зеркалом,- что скажешь? Правда красиво?
Не успела Венди открыть рот, как я с неохотой и ленью ответила:
-В твои 26 можно фату и по длиннее сделать, а то как будто восьмой раз замуж выходишь!
Я продолжила лежать на диване перед телевизором, даже не дожидаясь ответа я встала, чтобы достать свой журнал.
-Ты вообще ничего не понимаешь, Эльза!- судорожно сказала сестра и продолжила вертеться перед большим зеркалом,- вот когда будешь замуж выходить, тогда и решишь что да как тебе одеть.
Венди лишь посмеялась в ответ на «кривляние» Леви перед зеркалом.
-Дело твое,- не оборачиваясь в сторону сестренки, я встала на стул и потянулась за журналом на самую высокую полку.
Я почувствовала, что стул пошатнулся, но не обратила внимание, как услышала вопли Венди:
-Эльза! Осторожно!
Но было поздно. Во время ее воплей я уже летела со стула вниз. Огромный грохот, куча книг, что упали с полок, сама полка сошла с петель и валялась на полу среди книг и пыли, да и сама я, лежащая в полумраке между сознанием и шоком,- всё это разозлило сестру. Она подошла угрожающем шагом ко мне, и сказала настойчивым голосом:
-А ну-ка, иди-ка погуляй, Эльза! От тебя одни проблемы, дай мне закончить с платьем наконец!
-Будто ты начинала,- отвела я взгляд, тем самым пытаясь показать, что я обижена.
-В том-то и дело, что ты мешаешь,- притопнула она каблуком, а в ее взгляде уже показалась настоящая угроза.
-Ладно, ладно,- развела я руками, а затем попыталась привстать,- пойду схожу в библиотеку, я туда давно собиралась, но сходить было лень.
Ноги подкашивали от боли, но я старалась не показывать это. Потому что знаю, что бедную Леви может вывести из себя что угодно, т.к. она очень нервничает по поводу своей свадьбы. Венди, как лучшая подруга, ее успокаивала, поддерживала и говорила, что все пройдет хорошо. Но Леви все время была на нервах.

-Сестра!- обратилась я к ней уже одев балетки.
-Что?
-Дай ключи,- попросила я, и приняв то, что попросила, закрыла дверь.
Ох, ну и погодка. Слякоть, дождик, ветер. Хорошо хоть, что зонт с собой взяла. Несмотря на погоду, я очень хочу, чтобы самый счастливый день сестры удался, поэтому лучше потерплю и не буду мешать ей готовиться.

-Чтоо?!- выкрикнула я с возмущением в полголоса, глядя на табличку «Закрыто», которая висела на двери библиотеки.
Ну вот, такой путь проделала и все бес толку. Ладно уж, придется идти назад домой. Я достала телефон, чтобы позвонить подруге, и в меня врезался парень. Да с такой силой, что телефон я не удержала и он упал в лужу. Я злостно выкрикнула:
-Ты что вытворяешь?- и в придачу еще каблуком топнула. Присела, чтобы подобрать телефон. Вот только он не включался. Тогда я начала ныть, как самый настоящий меланхолик и пессимист.
-Ну он же совсем новый был. И месяца не прошло, как я его купила! Что я сестре скажу!?
И только минуты через две я вспомнила про того самого парня. Он стоял в двух шагах от меня, и нервно посматривал в разные стороны, словно за ним кто-то гнался. Я удивленно смотрела в его сторону и только после того, как он понял, что я смотрю на него, он обернулся. И наши взгляды столкнулись.
-Точно. Ты ведь смертная, да? Будешь служить моему господину!- он взял меня за руку.
Я разозлилась, нервно выдернула локоть из его рук, и ударив его по затылку, крикнула:
-Что ты несешь?
-Ты ведь смертная?
-Оставь меня в покое! Я не собираюсь тебе отвечать на глупые вопросы!- гордо я подняла подбородок и прошла мимо него проигнорировав.
-Ты не смеешь уйти, не договорив со своим покорным повелителем.
Что за сумашедший, меня не волновало, я шла не обращав никакого внимания. Но потом вдруг обернулась, чтобы спросить:
-Как твое имя?
-Обычный смертный не может так спокойно говорить с демоном!- объяснил он,- тебе следовало бы обратиться ко мне, как «мой господин».
-Еще чего,- усмехнулась я,- лучше иди домой, я ведь полицию могу вызвать.
-Мое имя Люцифер,- поклонился он в небольшом реверансе.
Что?! Люцифер?! Да что за бред. Люцифер же вроде падший ангел, которого изгнали с небес. Он стал одним из могущественных демонов. Я что-то такое читала в интернете.
-Ясно все с тобой, я пошла,- ответила я хладнокровно, списав всё на то, что он псих.
-Стоять!- крикнул он грубым голосом. Вернее сказать, приказал,- ты не смеешь так оскорблять меня, на самом деле мое имя Зигрейн. Это мое земное имя. Пока я здесь- можешь меня называть так. Но, когда мы будим в аду- тебе следует ко мне обращаться «О великий мой господин Люцифер…»
Я приподняла правую бровь и закатила глаза.
-Ты доигрался с огнем и мозги себе сжег?- спросила я как-то равнодушно. Не знаю почему, но в то, что он демон я поверила. Хотя любой другой на моем месте бы давно ушел не обратив внимания на такого психа.
-Полагаю ты слышала про ангелов и демонов?
-Ну да, и что с того?
-Вот уже много лет мы ведем с высшими силами войну. Ангелы против демонов. Очень много бойцов-демонов погибло. Поэтому мой господин, сатана ,решил послать некоторых демонов на землю, чтобы те заманивали людей на нашу сторону. Тогда люди, хотя того или нет, борются за нас, против высших сил.
-От меня ты что хочешь?
-Не трудно догадаться, что ты будешь следующей.
-Да. Сейчас и побегу,- огрызнулась я.
Конечно, многие боятся демонов, и остерегаются их. Но я их терпеть не могу, потому и старалась показать, что не боюсь. Грубила ему и огрызалась, словно мне всё равно на то, что он со мной сделает. Хотя так оно и было. Он что-то там пробормотал, но я уже ушла далеко от него. Не хочется мне связываться с подобными существами. Лучше отнестись к ним равнодушно, нежели показывать, что боишься. Тогда они возьмут верх и добьются своего. Но я уж никогда им служить не буду, ибо у меня есть своя голова на плечах.

Я шла уткнувшись взглядом в землю, но остановилась. Потому что увидела перед собой опять его.
-Не хорошо так. Убегать от противника.
-Противника!?- посмеялась я,- я с тобой сражаться не собираюсь.
-В любой схватке с демоном, нужно отстоять свое звание. Если ты верна и преданна Богу- ты победишь. Если же нет, то мы с легкостью завладеем тобой. Так что покажи мне свою веру.
-Отстань уже. Я же сказала, что мне все равно на тебя и всех твоих дружков. Я даже в вас не верила до тех пор, пока не встретила тебя.
-Что? Не верила?
-Именно. Я верующая, а не какая-нибудь сатанистка! Поэтому я всегда верила только в хорошее, пока не появился ты!- я прибавила в своем голосе ненавистную интонацию.
-Все равно,- растерялся он,- Ты.. ты должна мне показать на что ты способна.
Странно. Никогда бы не подумала, что демону так легко заговорить зубы. Он аж растерялся и замешкался. Ну и убожество конечно наблюдать за этим.
-Мне пора,- развернулась я,- у сестры свадьба, мне нужно помочь ей подготовиться.
-Свадьба? Что такое свадьба?
-Вот еще,- вздохнула я,- буду я демону объяснять смысл жизни!
-Хм..,- приложил он указательный и большой пальцы к подбородку, словно показывая, что он задумался о чем-то.
Я приложила ладонь к своему лбу и вздохнула. Думаю, не трудно было догадаться, что меня это все уже достало.
-Ну свадьба, это когда две любящие половинки обещают друг другу быть всегда вместе до самой смерти. Клянутся в вечной любви и обмениваются кольцами. Еще вопросы?- вздохнула я.
-Любовь?..
-Что, и это даже не знаешь?
Он помотал головой.
-Ну это когда человек ощущает определенную симпатию к человеку другого пола. Когда внутри человека вспыхивает какая-то необычайная искра, а сердце бьется часто-часто. Любовь бывает взаимной, а бывает нет. Взаимная любовь, когда оба человека влюбляются друг в друга. А невзаимная- если человек, которого любишь не ощущает к тебе никакую симпатию.
-То есть?- зрачки его глаз увеличились, словно он чего-то испугался,- Значит… получается… я.. люблю тебя?
-Чего!?- выкрикнула я, а щеки вспыхнули от покраснения. Я от шока не знала куда деться. Решила убежать от этого чокнутого, да подальше. Так и сделала. Бежала изо всех ног. На уме была одна мысль-«поскорее прибежать домой.»

Я бежала не оглядываясь, а в голове творилась чертовщина. Как так? Я что сейчас действительно разговаривала с настоящим демоном? С настоящим? Класс! Ну.. не совсем класс. Просто я с детства увлекаюсь мистикой, и демонами в том числе. Нет, нет, я верующая. А демоны- это просто мой интерес. Честно говоря до этого дня я даже в них не верила. Я их люблю, как ужастики. И всё. Стоп! То есть меня даже не волнует, что он сказал. Что это значит: «То есть я влюбился в тебя»? Да он обманывает. Просто чтобы затащить туда, откуда пришел. Это же очевидно.
Я прибежала домой, и первым делом заперлась на все замки. А затем очень быстрым шагом поднялась на второй этаж, где были Леви и Венди. Но, как оказалось, Венди уже ушла домой, а Леви заканчивала прихорашиваться.
-Что-то случилось?- спросила она то ли равнодушно, то ли не обращая внимания на мой «страх», при этом улыбаясь поглядывая на свое отражение в зеркале.
-Сестра, помоги!- схватила я ее за плечи. Она напугалась.
-Что? Что-то серьезное?,- попыталась она вырваться из моих «объятий»
-Ты веришь в демонов, скажи, ты веришь?!- тараторила я
-А…а почему ты спрашиваешь?- беспокойным голосом спросила она. Ее улыбка быстро сменилась каким-то небольшим страхом. Как в яркий солнечный день быстро сменяют серые тучи.
-Ты веришь в них?! Скажи, они существуют!?
-Ну… да…- сестра ответила задумываясь, неуверенно, и замято,- скажи. Что произошло? Что случилось?
-Я… я только что встретила ДЕМОНА!- выкрикнула я, что есть мочи.
Обычно в фильмах или книгах, в таких ситуациях, если рассказываешь что-то подобное, то тебе не верят, над тобой смеются и говорят: «Брось. Это твое воображение разыгралось, этого всего не существует!». Именно после таких фраз наступают беды и чьи-нибудь смерти. Но сейчас, совершенно противоположно моим предположениям, сестра была очень напугано. На мое удивление она мне поверила. Не просто поверила, еще и взгляд так опустила виновато, словно была как-то причастна этому. Ее руки немного затряслись, зрачки глаз забегали, она села в кресло так, как обычно садятся в фильмах, когда хотят сообщить страшную новость.
-Ч..то..?- я не на шутку испугалась выражения лица сестры. Она была очень напугана. Смотрела исключительно в пол. Словно пронзая его своим взглядом.
-Сестра!- крикнула я так, что она очухалась от своих мыслей,- что? Что не так? Что-то случилось!?
-Случилось,- снова опустила она взгляд,- тебе ведь наверняка было интересно кто твои родители, и кто ты сама.
-Что? К чему? К чему ты клонишь? Леви!
-Даже не знаю с чего начать… Нужно очень многое тебе рассказать. Вот только…
-Вот только что?- я тоже присела в кресло напротив.
-Начнем с того, что я тебе не родная сестра.
Эти слова повергли меня в шок. Я забыла дар речи. Руки сильно затряслись, как будто я увидела что-то страшное и неописуемое. Даже и не знаю что сказать. Я решила не показывать эмоции, а слушать дальше.
-В общем, если ты веришь в ангелов и демонов, то тебе легко будет поверить и в это.
Сестра рассказывала медленно и подробно. Если верить ее рассказу, то оказалось, что она мне не родная сестра. Я круглая сирота. Но у нее на самом деле родители есть. Просто когда ей было пятнадцать, она уехала от них жить в другой город. Они одобрили ее идею и отпустили. А уехала она, потому что ей надо было учиться. Но самое страшное из-за чего ей пришлось уехать- это то, что на самом деле я являюсь дочерью АРХАНГЕЛА! Да, да, настоящего Архангела. Ведь всем известно, что война между светлыми и темными силами идет очень давно. Иными словами, это война между ангелами и демонами. Шестнадцать лет назад, когда я родилась, в том мире было неспокойно. А всё из-за войны. Отец, видимо, очень беспокоился за мое дальнейшее и светлое будущее, ведь я должна была полностью отдать себя Богу, и служить ему. Всё бы ничего, если бы не эта глупая война. Архангелу пришлось послать меня на землю, потому что это будет для меня самым безопасным. Ведь земля- это совсем другой мир. Это мир людей, там нет ни ангелов, ни демонов. Но ведь я была совсем-совсем мала и беспомощна. Мне, по его словам, нужен был опекун. Ангелы, а тем более Архангелы, с первого взгляда на человека видят чистая у него душа или оскверненная. У Леви была душа чиста, и поэтому Архангел доверил меня ей. Он спустился с небес на землю и подлетел к ней. Объяснил, а та поклялась, что будет воспитывать меня, как родную сестру. С тех пор я и жила обычной человеческой жизнью, и по сей день даже не догадывалась кто я. Я дочь Архангела.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 93
  • Рег: 2.06.2014
17 июня 2014 19:54

Dina Zaripova

Очень неплохо для первого раза! Написано без ошибок, это радует глаз. Люблю страшилки с множеством ненудных описаний!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
17 июня 2014 21:05

Кана Алберона

Dina Zaripova,
спасибо, только это мой второй рассказ, а не первый ^^"

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.06.2014
17 июня 2014 21:13

Nataliya Romanova

Очень хорошо для 2 раза) Продолжал а том же духе)5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
17 июня 2014 21:18

Артемида

конец, если честно, не поняла.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 16.06.2014
17 июня 2014 21:27

Ались Просто

Артемида,
Пойдём во Флудилку

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 86
  • Рег: 4.06.2014
17 июня 2014 21:47

Страшненькая

А прода будет?

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
18 июня 2014 14:14

Влюбийство

Продолжение бы

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
18 июня 2014 18:45

Кана Алберона

Влюбийство,
Страшненькая,
Знаете, я так-то книгу пишу про ангелов и демонов. Это начало. Просто на долгое время забросила ее, и решила хотя бы начало выложить сюда)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 95
  • Рег: 7.06.2013
18 июня 2014 19:21

Сирена из YouTube

Кана Алберона,я так понимаю,вы все имена взяли(кроме Люцифера) из ФТ?)Да и ник у вас такой.Сама смотрю и рада,что я не одна)
За историю 5.Книга получится интересная!Я бы рада была почитать ее на досуге.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
19 июня 2014 00:21

Влюбийство

Кана Алберона,
Теперь же никак не отвертеться, нужно продолжать писать эту книгу)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
19 июня 2014 14:48

Кана Алберона

Сирена из YouTube,
ага я фанат Фейри Тейл))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
19 июня 2014 14:48

Кана Алберона

Влюбийство,
спасибо, буду стараться)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 8.04.2014
18 июля 2014 04:04

AngelinaStill

Клёвенькоо)))5)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
14 сентября 2014 13:10

Блондиночка

Какого черта?! Имена из фейри тейл?!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
17 декабря 2014 17:27

Кана Алберона

Блондиночка,
просто я фанат фейри тейл

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.12.2014
17 декабря 2014 17:34

Одинкая Анимешница

Кана Алберона родственная душа

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 22.05.2014
10 января 2015 21:48

Кана Алберона

Одинкая Анимешница,
аххах ♥♥

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
24 февраля 2016 18:37

Животное

Интересно, за кого Леви замуж выходила... за Гажила? Крутая история, заслуживает 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: