Страшилка » НЛО и инопланетяне » Противостояние

 
 
 

Противостояние

Автор: MysticalBook от 16-09-2022, 16:02

- Планета поражает своей красотой.
Огромный шар с голубоватым оттенком, похожим на цвет дорогих камней. Местами красный, зелёный, оранжевый. Цвет зависит от фазы ее положения, периодов заката и восхода солнца и многих других факторов. Наш единственный дом в этом безграничном,
безмятежном и безмолвном космосе.
Те, кто хоть раз представлял себе исполинские масштабы вселенной, точно чувствовали всю крохотность нашей Земли. Но не стоит забывать, что наш дом уникален. Земля является самой большой среди внутренних планет солнечной системы, куда входят Меркурий, Венера и Марс. На ее орбите находится один из самых массивных спутников - Луна. А ещё на нашей планете сочетается множество феноменальных явлений - жидкая вода, плотная атмосфера, активные недра, и самое главное - жизнь. Эти компоненты создают такое химическое и биологическое разнообразие на планете, достичь, которого не смогло ещё ни одно известное планетное тело!
- Ты как по книжке читаешь! - смеялась Лэйн. Космонавты провели много времени вместе и давно дружили. Кил очень любил космос. Он восхищался его необъятностью. Годы постоянного изучения, физических тренировок и психологической подготовки не прошли даром. Теперь он ближе к непознанному, чем все население планеты. Четверо из шести сотрудников международной космической станции покинули ее с результатами научных опытов трое суток назад, и отправились на заслуженный отдых домой.
Обитаемая орбитальная станция незаменима в наблюдении за погодой, катаклизмами и экологическими проблемами. Основной задачей на текущую неделю для представителей России и США - двух астронавтов, оставалось изучение солнечных вспышек, как результатов разрушительного воздействия солнца.
- Доброе утро! С вами центральный помощник Аркадия. За прошедшие сутки не зафиксировано солнечных аномалий, поток нейтрино в пределах нормы, вращение централизовано без отклонений от курса, внешняя температура 160 градусов ниже нуля, бортовой восход солнца через 4 минуты 46 секунд. Хорошего дня!
Немногие знают, что МКС совершает полный оборот вокруг земли за 90 минут, Лэйн и Кил наблюдали своеобразный восход и закат солнца 16 раз в сутки. По утверждённой договорённости государств МКС живет по гринвичскому времени, по этой причине утро на ней наступало, даже если за иллюминатором царил абсолютный мрак. Через 8 минут Аркадия сообщила о выходе из строя второстепенной солнечной батареи и космонавты, согласно правилам, связались с землей.
- Хьюстон, Хьюстон у нас проблемы!
- Добрый день! Вас приветствует центр управления космическими полётами. Опишите проблему.
- Привет, Инди! Ничего серьезного, Аркадия сообщила, что батарея АБ вышла из строя, нужно разрешение на выход в открытый космос. - сказал Кил.
- Не пугайте так, автор этой фразы с трудом смог выжить.
- Серьезно?
- Да, командир американского космического корабля "Аполлон - 13" Джеймс Лоуэлл произнёс эту фразу, когда узнал о взрыве кислородного баллона на борту космической экспедиции на Луну и поломке двух из трёх топливных батарей.
- С ума сойти... - удивилась Лэйн.
- Благодаря дикому везению и хладнокровию, команде космонавтов удалось изменить траекторию полёта и обогнув Луну, они смогли вернуться на Землю.
- Как это страшно и великолепно! - Кил восхищался сильными духом людьми.
- Центр даёт разрешение на выход, ребята будьте осторожны.
Лэйн помогла Килу надеть скафандр, застегнула ремни и отрегулировала подачу кислорода. Убедившись в работе электроники и собрав инструменты, космонавты направились к атмосферному шлюзу, который был предназначен для разделения внутренней атмосферы от космического вакуума. На борту заиграли лучи и стало светлее - МКС приблизилась к солнечной стороне планеты.
- Аркадия, я готов на выход! - сказал космонавт, пристегнув страховочный трос.
- Выполняю.
Система удалила воздух из шлюза и дверь наружу открылась. Кил погрузился в безмолвное пространство.
- Приём, Лэйн, как я выгляжу?
- Как тряпка в неуправляемом пространстве.
- Неправда... я похож на космического супергероя.
- Это точно. система автономна звёздный лорд, удачи.
Кил включил управление движением и направился к пласту батареи, которая находилась на внешней стороне одного из стыковочных модулей. В ней зияла небольшая дыра и отсутствие приёмного сигнала энергодатчика окрасило батарею в темно-серый цвет.
- Это метеоритный дождь, странно, что он не задел станцию.
- Ты же знаешь, защитный уровень батарей значительно ниже, чем у корпуса. - напомнила Лэйн.
- Помню. Ее не восстановить, я сниму и вернусь. Надо будет перераспределить подачу энергии.
Кил достал инструменты и приступил к ослаблению винтов, как вдруг увидел яркие вспышки под ногами.
Две огромные ракеты разминулись на границе атмосферы, оставляя за собой чёрные следы сгорающего топлива и беззвучно направились к земле.
- Это что нахрен такое, Лэйн ты видишь это?
Лэйн стояла у иллюминатора с открытым ртом.
- Это баллистические ракеты класса земля-земля, Кил быстро возвращайся!
Она бросилась и включила передатчик.
- МКС вызывает центр управления, ответьте срочно!
Микрофон молчал, но через мгновение она услышала звуки сирены, предупреждающие о воздушной атаке. Две ядерные державы обьявили друг другу войну, и это было лишь началом конца. Кил бросился к шлюзу, но не преодолел и половины пути, как его ослепила яркая вспышка ядерного взрыва. Ужасное зрелище. Территории стран окрасились в кроваво-красный цвет, который утопал в огромных грибах пыли и грязи на их поверхности.
- Лэйн это война! Слышишь, не молчи, я почти на месте, ты связалась с землей? Лейн!
Девушка стояла у иллюминатора и молча смотрела на друга с сожалением.
- Аркадия озвучила сообщение, полученное станцией из центра, до полной потери сигнала... мы получили последнее задание - нам нужно уничтожить друг друга... - прошептала она.
- Что? Лэйн... послушай мы не обязаны, ну это же смешно, подумай сама, мы же в космосе!
На глазах девушки проступили слёзы и он все понял.
- Прошу не надо, одумайся, это не наш выбор! Я почти внутри, давай мы сядем и спокойно поговорим.
Девушка бросилась в пункт управления и, спустя несколько секунд Кил почувствовал, что скафандр начал раздуваться.
- Аркадия! Что происходит?
- Система зафиксировала высвобождение баллона, вы быстро теряете кислород, остаток 60%.
- Останови процесс немедленно!
- Извините, система голосового управления более не автономна.
- Лэйн, черт возьми, я сейчас задохнусь!
Космонавт судорожно тянул страховочный трос. Перчатки раздулись настолько, что ухватиться за него было уже практически невозможно. Кил включил управление движением на максимум и скафандр наполнился углекислым газом, выделяя кислород в космическое пространство.
- Остаток 40%.
- Аркадия, включи рециркуляцию воздуха!
- Извините, система голосового управления более не автономна.
- Твою мать, Лэйн, что ты творишь?!
"Без паники, у меня все получится", мысли кружили в голове, как коршуны над добычей. Космонавт подтянул страховочный канат, приблизившись к атмосферному шлюзу. С трудом забравшись наверх корпуса, он из последних сил дёрнул рычаг ручной фиксации и дверь открылась. Дышать было почти невозможно, и Кил понял, что скоро потеряет сознание. Скафандр раздуло настолько, что он не проходил в шлюз, фактически заперев космонавта в безжизненном пространстве.
- Остаток 20%.
В отчаянии он решил выпустить оставшийся воздух, чтобы снизить давление внутри скафандра, рискуя в случае неудачи погибнуть от удушения. Протиснувшись в дверь, Кил нажал на кнопку и дверь закрылась. Шлюз наполнился воздухом. Сняв верхнюю часть скафандра и тяжело дыша, космонавт с трудом пришёл в себя. Он знал, что азот может закипеть в крови в считанные минуты, и направился в отсек с декомпрессионной камерой. Кровь в нем била ключом, он был вне себя от злости и бессилия, осознавая, что его заставили балансировать на тонкой нити, разделяющей жизнь и смерть.
- Ну что американская тварь, провалила задание? Теперь мой ход!
Лэйн заперлась в отсеке пункта ручного управления МКС и отключила систему голосового управления Аркадии.
- Открой немедленно!
Девушка в ужасе стояла и смотрела на него через стекло, отрицательно качая головой. Кил взглянул на дверь в надежде попасть внутрь, но он знал, что трехуровневая защита не позволит ему без Аркадии сделать это. Отсек главного пункта управления является самым безопасным местом на МКС, он максимально защищён на все возможные и невозможные случаи, в том числе возгорания кислорода, столкновения и пробоины в обшивке. Но космонавты по долгу службы знали станцию как свои пять пальцев и Кил понимал на чем можно сыграть. Отправившись в лабораторию, он взял большой баллон с токсичным азотным тетроксидом, который использовался для проведения тестов в герметичных контейнерах, и, надев скафандр, вернулся обратно.
- Последний раз говорю, открой дверь!
Лэйн молча смотрела, не понимая его намерений.
- Аркадия, как без ручного режима вернуть управление в автономный?
- Возврат системы в автономный режим без пункта управления возможен только в случае обнаружения угрозы жизни экипажа на борту МКС.
- Отличная новость!
Кил снял решётку внутренней вентиляции и распылил баллон внутрь, смешав с кислородом. Азот мгновенно ворвался в соседний отсек.
- Ты что больной? - кричала Лэйн, пытаясь задержать дыхание и вернуть систему в автономный режим, в ужасе понимая, что это займёт время, которого у неё нет.
- Ты не успеешь и ты знаешь это! - усмехался Кил.
- Внимание! Угроза жизни экипажа в центре управления. - сообщил помощник.
В отчаянии девушка открыла дверь в соседний отсек и скрылась за пеленой белого дыма.
- Аркадия, переведи управление в автономный режим.
- Система голосового управления переведена в автономный режим.
- Включить клапаны очистки помещения отсека пункта управления.
- Выполняю.
Произошла активация поршневых насосов и газ, с треском вылетая, был удалён в космическое пространство.
- Отсек полностью очищен, угроза ликвидирована!
- Отлично, открой дверь пожалуйста.
Отсек открылся и космонавт, сняв скафандр, вошёл внутрь. Убедившись, что связь с землей полностью потеряна, Кил включил радиопередатчик.
- Лэйн, послушай меня. Поигрались и хватит. Давай просто поговорим, там внизу им уже нет до нас никакого дела. Нам нужно попробовать связаться с любой другой страной, нас могут забрать отсюда, нам помогут. Ты слышишь меня?
- Пошёл ты... чуть меня не отравил!
- Ты меня в открытый космос собиралась выкинуть не забыла??!
На МКС стемнело, станция обогнула землю. Кил попытался включить освещение, как услышал какой-то шорох.
- Аркадия, включить с!
Космонавт почувствовал удар по голове тяжелым предметом и дёрнулся в сторону, пытаясь уклониться он нападения, но тут же получил ещё один увесистый удар. В его глазах потемнело и он отключился.
Кил очнулся в декомпрессионной камере, к его телу были прикреплены электроды аппарата, следящего за состоянием организма. Голова трещала, а на губах чувствовался вкус засохшей крови. Он открыл глаза и увидел Лэйн, парящую за стеклом с винтовым ключом в руках.
- Прости, очень трудно бить в невесомости, думала хватит и одного раза. - усмехалась девушка.
- Для кого ты стараешься? Людей, отдавших приказ, скорее всего уже нет в живых. Лэйн, мы тут вдвоём. Это наш шанс выбраться совместными усилиями и сохранить... - Кил замолчал.
- Ну же говори, что сохранить? Дай ка угадаю... может дружбу? Или наш секрет? Ну же, скажи...
- Как же ты жестока... готова отнять жизнь у человека по приказу. Я не верю, что это ты, это не та Лэйн, которую я знал...
- Погоди-ка... ты все ещё считаешь, что дело в задании? - девушка начала истерически смеяться.
- И это после всего, что между нами было... - Кил вздохнул с грустью.
- Что, идиот? Что между нами было, кроме твоих шуток и приколов "звёздный лорд", которые мне порядком надоели?! - Девушка была разгневана, ее глаза горели как маяки в ночном море, а руки тряслись от злости.
Кил вздохнул, с сожалением глядя на ее зрачки.
- Я все не мог понять, как ты стала видеть в темноте и наносить такие удары в невесомости, но, кажется, я понял, почему ты стала такой злой и агрессивной. Лэйн, мы ведь вместе нашли его. Я думаю, что он повлиял на тебя. Возможно, он тебя контролирует, я не знаю как это объяснить...
- Я обнаружила сигнал Аркадии о неизвестном объекте на корпусе, а ты вышел и взял его. И ты называешь это вместе? Он принадлежит мне и никому больше!
Она подняла регулятор камеры до максимальных значений и скрылась из отсека.
- Нет Лэйн! Постой! Твою мать!
- Аркадия ты управляешь декомпрессионной камерой??!
- Извините, алгоритмы регулирования камеры декомпрессии отсутствуют.
Кил в страхе осознал, что у него есть только несколько минут, иначе азот в крови закипит от сильного перепада давления. Он оторвал электроды и встал в надежде найти выход из этой безвыходной ситуации. Для того, чтобы выжить, нужно было повернуть внешнюю ручку затвора на камере, Аркадия не могла сделать это автономно. В камере была медицинская аптечка и электроплита для сохранения баланса между давлением и температурой внутри. Опасный план в голове возник мгновенно, другого выхода просто не было.
- Аркадия, что будет, если в камере начнётся пожар?
- В случае возгорания кислорода, камера будет автоматически открыта, теоретический шанс выживаемости человека составляет 19%.
- А почему так мало?
- Воздух в камере декомпрессии состоит из кислорода на 90%. Возгорание произойдёт мгновенно.
- Понятно, это будет больше похоже на взрыв, чем на пожар...
Времени почти не было. Кил ринулся к аптечке и достал спирт, вату и лейкопластырь. Электроплиту пришлось унести в самый дальний угол камеры. Космонавт смочил большой кусок ваты в спирте и положил возле раскалённой спирали, прикрепив пластырем. Он вернулся к двери и присел спиной к плите, закрыв голову руками. Через мгновение вата начала плавиться и произошёл контакт со спиртом. Раздался хлопок и заполненная кислородом комната в мгновение ока превратилась в настоящий ад. Кил почувствовал как языки пламени жгут его спину и начал кричать.
- Внимание! Возгорание кислорода в камере декомпрессии!
Дверь автоматически открылась и он рывками бросился наружу. Аркадия быстро нейтрализовала пожар. Парень с трудом поднялся на ноги, боль была невыносимая.
- Вот черт, как же больно... Аркадия, ты что-нибудь выяснила про нашего гостя на борту? Мог ли он повлиять на сознание человека?
- Извините, в моей базе данных нет информации по этой форме жизни. Мое заключение основывается на результатах тестирования, которые подтвердили небелковую форму происхождения и составляющих элементов, отсутствующих в периодической таблице.
- Не понимаю что происходит с Лейн, она стала агрессивной и злой... как будто ею управляют. Я не сразу понял, что задание тут не при чем. Во сколько оно было получено?
- Извините, последнее задание, полученное из центра управления полётами - это разрешение на выход в открытый космос.
Глаза Кила полезли на лоб, он был шокирован таким известием. Накануне, после отбытия четырёх астронавтов, Лэйн обнаружила сигнал от Аркадии, что на корпусе МКС обнаружен объект неизвестного происхождения. Это не мог быть метеорит или космический мусор, потому что они составляют стандартный вариант - их структура известна, а их наличие всегда сопровождается какой-либо поломкой. Дело в том, что скорость движения мелких объектов в вакууме развивается огромная, иногда она может доходить до 10км/с. В космосе нет воздуха и соответственно трения, поэтому такие объекты движутся по орбите земли со скоростью в десятки раз превышающей скорость пули на земле. Космонавты получили разрешение на выход и Кил, потратив немного времени, доставил на станцию контейнер со странной вязкой субстанцией. Она выглядела очень странно, была липкая и часто меняла свой окрас. Вместе с Лэйн они разместили объект в лаборатории, заметив, что он ожил, когда получил кислород, как будто вышел из многолетнего анабиоза. Космонавты решили не докладывать на землю, пока не изучат природу вещества, о чем Кил уже пожалел, потому что Лэйн провела несколько часов у контейнера и изменилась до неузнаваемости. Она стала агрессивной, злой и беспощадной.
- Аркадия, нам необходимо экстренно покинуть станцию, сколько у нас рабочих капсул?
- Имеется две рабочие капсулы в стыковочном корпусе, одна из них сейчас в процессе активации.
- Что? Какого черта... Лэйн!
Кил бросился, что есть сил, превозмогая боль, в отсек. Лэйн сидела внутри активированной капсулы, таймер времени отправления показывал 2 минуты до старта. Парень подбежал с стеклу и в ужасе сделал шаг назад. Лицо девушки зияло чёрными ранами, а зрачки сверкали желтоватым оттенком. Вокруг ее шеи обвивалось огромное щупальце, переливаясь разными цветами и пульсируя.
- Лэйн ты слышишь меня?!! Выбирайся оттуда быстро, он управляет тобою, ему нужно на землю!! Лэйн!!
- Он показал мне так много... прошлое и будущее... эта необъятная вселенная, одна для всего сущего, никем и никогда не созданная, в ней наше искупление... как же мало мы знали. Это посланник очень далёких миров... мы должны рассказать всем...
- Да очнись ты, черт побери, это не ты говоришь!! Он тебя убивает, Лэйн!!
Девушка засмеялась.
- Как же ты глуп... наша жизнь лишь тонкая нить... нам не дана вечность...
Полностью отчаявшись, Кил схватил аварийный топор со стены и начал бить по системе электроники на капсуле.
- Выходи, урод!! Ты никуда не полетишь!
Стекло на капсуле треснуло и из неё пошёл дым, сработала система безопасности и дверь открылась. Космонавт схватил девушку и потянул на себя.
- Лэйн, ты жива?! Ты слышишь меня?!
Кил пытался нащупать пульс, но его не было и он понял, что это конец.
- Где ты, тварь!!! - кричал он со слезами на глазах, оглядываясь в каждый угол. Космонавт встал и обыскал весь отсек, но щупальца нигде не было.
- Аркадия! Эта инопланетная мразь ещё на станции?
- Прошу прощения, неизвестная форма жизни находится на борту МКС.
"Ну, хорошо, ты никуда не полетишь" - решил космонавт. Надев скафандр и взглянув с сожалением и грустью на тело Лэйн, он открыл капсулу и с трудом сел внутрь, обожженная спина не давала покоя.
- Аркадия, нужна экстренная эвакуация, просчитай маршрут, проверь герметичность второй капсулы и установи таймер на минуту, я отправляюсь на Землю.
- Выполняю.
Кил очень устал, организм требовал отдыха. Когда капсула стартовала, он закрыл глаза и от усталости заснул.
Солнце стояло в зените и сухой песок нагревался так сильно, что по нему было трудно ходить. Молодые ребята, играющие на пляже, услышали крики человека в море, он указывал на огромную капсулу, которая спускалась с неба на парашюте. Парни бросились в море и сообща притянули ее к берегу. Удивленно разговаривая, они начали дёргать за рычаги и дверь капсулы открылась, со свистом выпуская остатки кислорода.
- Эй, ты живой, друг?!
Космонавт поднял большой палец, чтобы дать понять все все нормально. Его подняли и аккуратно вынесли на берег.
- Мои мышцы ещё не привыкли к земной гравитации, для этого нужно время, помогите снять скафандр, пожалуйста.
- Не переживайте, мы вам поможем, все в порядке, главное, что вы живы! - успокаивали люди, сняв верхнюю часть оболочки.
- Вы правы, лишь об одном я жалею... что наша жизнь - это всего лишь тонкая нить. - сверкая жёлтыми зрачками, усмехнулся космонавт.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 сентября 2022 22:41

Аполлон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вранье не тиражируй - не было пиндосов на Луне!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
17 сентября 2022 10:39

MysticalBook

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2022
 
Аполлон,
потому и обогнули , что не было

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 сентября 2022 18:15

Аполлон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну какое еще обогнули?!
На жестяном корыте с обитаемым объемом 3 куб. метра? (кабина Жигулей)
На ракете, совершавшей свой 2 полет? (первый испытательный взорвался)
2 недели полета без туалета гадили исключительно в памперсы?
И еще масса вопросов.

Никуда не летали пиндосы!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
17 сентября 2022 20:03

MysticalBook

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2022
 
Аполлон,
Ты не мне пиши, а в наса , я там свечку не держал .Пользуюсь тем , что имеем . таких как ты сторонников теорий заговора развелось как диванных экспертов ) кто куда летал , кто куда не летал )

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
20 сентября 2022 16:46

никКэп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
MysticalBook, справедливо)

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
23 сентября 2022 13:50

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
А ещё группа американских астронавтов, выполняющая миссию по ремонту лунного модуля, подвергается нападению гиперагрессивных акул-мутантов, заброшенных на Луну СССР ещё во время холодной войны. Этой команде американских астронавтов предстоит выдержать борьбу против бессмертных монстров. Мало кто об этом знает.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 сентября 2022 15:06

Попопоп

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А я ысегда считал что они на луну по тоннелю притопали. С мыса Канаверал тоннель до луны прокопали, по нему астронавты вышли и за неделю притопали. И тележку с флагом туда привезли. А может на ней по тоннелю и ехали.

А если идти по тоннелю, то акулы не страшны!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: