Собака

Автор: Марко от 20-07-2014, 05:22

Живу я в городе, а на отпуск еду в деревню. Так вот, подъехал значит, к деревенскому дому своей матери. Скоро у неё юбилей, 70 лет. У порога стояли мои знакомые: Игорь, Андрей, Антон и Коля. Мы поздоровались, обменялись словечками. Договорились в семь вечера пойти в лес, шашлыки поесть, выпить за мой приезд. Должен признаться, это у нас стало закоренелой привычкой. В доме меня ждала моя мать. Она уже накрыла на стол, поставила чайник. После своей трапезы и разговоров с матерью, я вышел на улицу, прошел несколько десятков метров от деревни и остановился.

Я вдыхал свежий воздух, принюхивался к запахам летних цветов, чувствовал во рту сладковатый привкус свеже-скошенной травы. Высокое солнце господствовало в небе, провозглашало себя чем-то величественным. Тихий ветерок изредка покачивал тонкие молодые березы, ласкал моё лицо и слегка остужал раскаленные на солнце камни. Трава под ногами издавала шелест, такой родной и приятный. Тень, большого дуба, нависала над оживленной поляной, где беззаботная детвора, словно кучка маленьких жучков, играла в салки. Между ветвями дерева проскальзывали лучики солнца, переливаясь и кружась в быстром танце. Казалось, что это золотой дождь, капли, которого падая на землю, превращались в солнечных зайчиков.

Запустив правую руку в карман своих серых бридж, приподняв левую руку над головой, чтобы скрыть ослепительное солнце, я посмотрел на массивный циферблат собственных наручных часов. Стрелки на них показывали половину пятого. С легкой улыбкой я направился домой, чтобы собраться к предстоящей встречи в лесу.

Вечер со старыми добрыми друзьями прошел просто замечательно. Мы ели, приготовленные на мангале, куски говядины, закусывали ароматным жареным луком, добавляя к этому, вкус свеже - испеченного хлеба, пили пиво. Сидя у костра мы общались на разные темы, рассказывали интересные истории из жизни, а ещё пели песни далекого детства. Попрощавшись с приятелями, я решил съездить на заправку, а также полюбоваться ночными красотами природы.

На пол-пути у меня заглох двигатель. "Жестокая шутка судьбы?" - подумал я. В таком случае я оставил машину на дороге (в такое время вряд - ли кто-то ездит) и пошел пешком. До пункта назначения семь километров, думал, что за полтора часа наверно дойду и попрошу помощи. Огромные черные тучи закрыли звездное небо, пропала за ними и луна. Спустя пару минут я не видел даже собственных рук. Благо, у меня был фонарь (взял на случай, чтобы добавить атмосферу в свои рассказы, припасенные друзьям), нажав на тугую кнопку, я направил фонарь вперед. Ослепительный, на тот момент, свет разрезал тьму на моей дороге. Десять минут я шел по дороге, освещая её своим спасательным фонарем. Как вдруг, хлынул дождь. "Нее... Это уже издевательство" - со злостью прогремело у меня в голове. Хотя, такого поворота стоило ожидать. Чтобы не мокнуть под дождем, я, как вы наверно и додумались, решил пойти не вдоль дороги, а вдоль леса. По началу это была хорошая идея. Во-первых, - я срежу путь. Во-вторых, - высокие сосны укроют меня от дождя.

И вот, я шел под деревьями. Где-то "угукала" ночная сова, недалеко, издавали утробные звуки болотные жабы. Я шел минут двадцать, оглядываясь по сторонам, оценивая обстановку. потом я заметил, что уже десять минут иду в полной тишине. Нет никаких звуков природы. Я не слышал шелеста листьев, не слышал звуков лесных обитателей, даже звук дождя пропал. Меня окружала мертвая тишина, только стук собственного сердца нарушал её. Пройдя ещё десяток метров, я увидел как между деревьев мелькнула тень. Я замер, начал прислушиваться. Боже, каким я был дураком, а может моё действие было спасительным для меня, я даже и не знаю. В общем, я повернулся назад...

Вы когда-нибудь видели морду собаки, череп, которой был идентичен человеческому. Приплюснутая морда, которая улыбалась, в прямом смысле, она улыбалась! Но какая была улыбка? Вместо острых клыков, был полный ряд человеческих зубов. Словно забор, такие ровные и симметричные... Глаза! Они вылезали из орбит, в белках можно было разглядеть две чёрные точки. Такие маленькие...

Я стоял и смотрел на эту... Морду? Лицо? Я не знаю как такое назвать. Смотрел на это. Эта физиономия просто олицетворяла безумие, психоделию, бред и не реальность! Я смотрел и не мог пошевелиться.

До тех пор пока фонарь не погас...

Я не помню как добежал до заправки, не помню как меня довезли до деревни и какой бред я нес. Мне рассказали, что я выбежал из леса со скоростью спринтера. Говорят, что я нёс какую-то чушь про гул и погибель. Автомобиль мой нашли, поставили на ремонт. Но мне уже всё равно. И знаете что? Я повел себя очень глупо. Я остался. Успокаивал себя, что это были галлюцинации. Расшатанная психика? Я пытался поверить в это. Однако, почему-то, слово "Собака" стала наводит на меня ужас.

На следующую ночь я не бродил по лесу, не блуждал среди огромных деревьев. Я мирно лежал в своей кровати. Спать мне ну совершенно не хотелось. Просто, лежа глазел в потолок, слушал стук маятника в настенных часах. Сверкнула молния, раздался грохот и полился дождь. Глазами я рассматривал предметы интерьера в своей комнатке. Фотография в рамке, на ней изображена моя мать и её супруг - мой отец. Хрустальная ваза, цветы, в которой уже успели завять и поникнуть. Кресло качалка, помню, как мой отец любил сидеть на ней и читать газету, а я в это время играл на полу, в электрическую дорогу. Из верхнего угла на меня взирает икона Святой Девы Марии. Рядом со стулом стоит медный самовар, настолько чистый, что кажется, будто невидимые слуги каждый день нещадно трут и вытирают его. Капли дождя гулко бьют по стеклу, стикают по оконной раме, соединяются и оставляют мокрые дорожки. Молния, сопровождаемая грохотом, похожа на сверкающую белую змею, которая падает на землю и переламывается.

Я смотрел в окно. На улице была непроглядная тьма, словно чёрная мгла, окутала она окрестности деревни. Монотонную дробь дождевых капель нарушил посторонний звук. Это был глухой удар по стеклу. Я приподнялся и начал вглядываться в черную пелену за окном. И тут, сверкнула молния...

Секундной вспышки хватило, чтобы я снова увидел это. "Собака" - это слово прозвучало в моей голове как приговор. Она смотрела на меня, своим безумным взглядом. Она по прежнему улыбалась. Десны "Собаки" кровоточили, перемешиваясь со слюной капали на оконную раму, оставляя жирные пятна. И только прозрачное стекло разделяло нас. Оно улыбнулось ещё шире. Всего доля секунды и я потерял сознание...

Сейчас я сижу в машине рядом с какой-то заправкой, на улице ночь, я пишу эти строки. Я проехал более 1200 км. Мне совершенно не страшно. Сегодня, я переночую в машине. Не спал два дня, очень устал. Завтра опять отправлюсь в путь. Радует, что скоро буду дома, в городе. Там всё наладится, а пока посплю.

***

- Ммм... Да-да, конечно. Мне рассказывать всё как было? - За допросном столом сидел мужчина среднего телосложения, в возрасте где-то 42 лет. Потирая руки, он следил за походкой участкового.
- Ну разумеется, так как вы являетесь единственным свидетелем, - Участковый остановился, положил папку и уперся руками в стол.
- Ну... Это, я честно, не видел куда пропал тот парень. Он вроде ночевать у заправки остался, - Свидетель слегка нервничал. По какой причине он и сам не знал.
- Вы проезжали мимо заправки в три часа и пятнадцать минут. Так? - Участковый присел.
- Да-да, мужчина тот, он спал на переднем сиденье, - Григорий Павлович задержал дыхание. - Он пропал? - Задал вопрос участковому.
- Да. В четыре часа сорок пять минут, нас оповестили об этом. Прибыв на место, нам не удалось ничего найти, - Участковый наклонился вперед. - Можете ещё что-нибудь вспомнить?
- Нет, - Опустив голову ответил допрашиваемый.
- Что - же, вы свободны.

Григорий Павлович вышел из отделения полиции. Завернув за угол, он нервно вытащил сигарету. Он не знал, стоило ли ему говорить о том, что он с самой деревни ехал вслед за пропавшим. И о том, что с самой деревни, на заднем сиденье мужчины, сидела очень странная собака...
Теги: собака

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
20 июля 2014 05:54

Баба-Яга

классно 5+))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 20.07.2014
20 июля 2014 12:43

valoha-a.e

вообще огонь, 5+++)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
20 июля 2014 16:23

D.Dorozinskaya

Превосходно! И придраться не к чему) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2014
20 июля 2014 22:37

13.08.2013

Это просто СУПЕР! 5+++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 21.09.2013
20 июля 2014 22:38

Опера

прикольно, лови 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
20 июля 2014 22:44

Vopl.Smerti

У меня горит поставить тебе 5. Так и сделаю.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 159
  • Рег: 9.07.2014
20 июля 2014 23:30

Banana

Крутотень 5+
Banana

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.07.2014
21 июля 2014 08:33

принцесса ночи

вообще страшно ошибок нет лови 5++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 8.04.2014
21 июля 2014 11:17

alinamustafina2002

Очешуенно!!!! Великолепно!!! Восхитительно!!!! Нет слов!!!! 5+++++))

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
21 июля 2014 11:42

Влюбийство

А вот это мне уже очень понравилось. Пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
22 июля 2014 22:05

Кузькина Мать

Однозначно 5+. Жутко до дрожи в коленках, не смотря на мою патологическую любовь к псинкам.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 23.07.2014
25 июля 2014 22:45

Vimverike

Смайл-дог 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2014
25 июля 2014 22:56

Добрая демон

Очень классно))) 5)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 149
  • Рег: 17.03.2014
28 июля 2014 23:41

Little Angel

Блин... Концовка нереальная!!! 5++, больше мне нечего сказать.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
31 июля 2014 00:09

Марко

Баба-Яга,
Спасибо.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
1 августа 2014 10:02

Марко

valoha-a.e,
Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
2 августа 2014 18:59

Марко

D.Dorozinskaya,
Спасибо)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
5 августа 2014 16:40

Марко

13.08.2013,
Спасибо за высокую оценку)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
5 августа 2014 17:01

-Лера-

Афигительно! Превосходно! Замечательно! Но, есть одно "но" нафига он побрёл в лес? Да ещё и ночью? Это банальность всех страшилок. А ещё, я хотела сказать что написано, как профессиональным писателем. 5

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
7 августа 2014 02:25

Марко

-Лера-,
Там было сказанно "я решил съездить на заправку, а также полюбоваться ночными красотами природы".
Этим всё саазанно. Спасибо за критику.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
7 августа 2014 03:08

Blackout

Неплохо. Хотя...
Сова "угукала"? УГУКАЛА? Где мой кольт?.. Совы УХАЮТ, да было б вам известно.
Вам не стоило писать такую концовку:
"Григорий Павлович вышел из отделения полиции. Завернув за угол, он нервно вытащил сигарету. Он не знал, стоило ли ему говорить о том, что он с самой деревни ехал вслед за пропавшим. И о том, что с самой деревни, на заднем сиденье мужчины, сидела очень странная собака..."
Понимаете, стори тянет скорей на мистику, нежели на фантастику.Если б вы просто написали про странное животное от первого лица - было бы пять, но вы переборщили с фантастикой. Мне это... м, не очень понравилось. Я не рассуждаю о том, как правильно писать. Просто не понравилось.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
11 августа 2014 12:43

Марко

Laceo,
Ваше право критиковать.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
11 августа 2014 12:46

Марко

Laceo,
И кстати, покажите мне хотя-бы один момент связанный с мистикой.
Неужели то, что "Собака" всё это время была на заднем сиденье считается мистикой? Может она заранее уже там была. О телепортациях и других фантастических явлений, речи вообще не шло.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
11 августа 2014 12:53

hororoshka

Слушай друг , интересно , но несмей на Laceo нарываться .он поумнее будет.
Кстати это возможно развёрнутая форма рассказа smile.jok

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
13 августа 2014 11:29

Марко

hororoshka,
А кто нарывается? Я похож на агрошкольника? Мне как автору должны быть понятны претензии к рассказу, чтобы становиться совершеннее. Поэтому я прошу его пояснить, чем произведение его не удовлетворило.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
13 августа 2014 11:30

Марко

Насчет Smile.dog. Рассказ как раз таки повествует об этом существе.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 17.11.2013
13 августа 2014 12:12

DeVчЁNkA

апупеть! это такая страшилка! я в шоке, нет слов! всё очень хорошо написано, описано!) автор-молодчина!! продолжай!! и в том же духе!!!)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 17.11.2013
13 августа 2014 12:14

DeVчЁNkA

а оценку я ставить не буду, ну как оценить этот рассказ?!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 13.08.2014
13 августа 2014 12:17

Тёмная Бестия

Крутой Рассказ!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 48
  • Рег: 11.08.2014
13 августа 2014 12:38

Близнецы

5++++ класс !!! жутко. 0-о


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: