Страшилка » Страшные звери » Детоубийца

Детоубийца

Автор: КровососьXD от 2-12-2016, 21:56

Хандра бежал по полю изо всех сил, "Юпитер" находился уже метрах в 30 позади него, но рычание злобной твари он все ещё слышал. "Вот она, железная дорога!" - Пронеслось в голове у Хандры. Он встал на железную дорогу и мчался в сторону "Янова", позади прекратился слышаться рёв. Хандра успокоился, совсем недалеко был "Янов" и он бежал к нему на всех порах, но вдруг он почувствовал сильную боль чуть выше правого бедра. Кровосос, поджидавший добычу неподалёку, заметил Хандру, и, воспользовавшись своей способностью маскировки, незаметно пронёсся пред Хандрой и нанёс удар. Сталкер упал, кровь брызнула на траву, а кровосос уже видимый, набросился на лежачего. Однако, как только он начал наклонятся, чтобы окутать голову Хандры в щупальца, послышался выстрел, и голова твари разлетелась на куски. Сокол - сталкер известный своей меткостью пристрелил тварь, спася Хандре жизнь. Он помог подняться и дотащил до "Янова", где им уже занялся медик. Хандре повезло, рана оказалась не очень глубокой, поэтому через час он уже присел на кровать, и, попивая водку, рассказывал про свою необычную вылазку.

"Дело было так" - говорил сталкер. - "Отправился я утром на вылазку часов в 9, плутал долго, но в итоге нашёл только пару "огненных шаров", "выверт" и "кровь камня". Однако, деньги на лечение сына зарабатывать надо. Пошёл я к учёным, артефакты продал, свои 10 тысяч получил и спросил у учёных, не нужно ли им чего особенного? Те и ответили, что на "Юпитере" документы интересные хранятся, и предложили поискать. На "Юпитер" единицы идти не побоялись, да и те не вернулись, но я ради сына на всё готов. Пошёл, значит, туда, но интересного там особо не было. Побродил по дворам, шавок и тушканов пострелял, даже по трём административным корпусам полазил, но ничего. Аномалий, как ни странно, тоже не было. Решил я лезть в само здание завода. Полазил там, поискал, но ничего не нашёл. Вдруг слышу, рычание такое, только не грозное, а какое-то мягкое картавое. Пошёл на звуки, а там, среди кучи хлама, бродят существа какие-то, чуть больше псевдособаки. Присмотрелся хорошенько, а это химеры, только маленькие совсем, детёныши! Я понимал, что зона бы вымерла из-за сталкеров-охотников, если бы твари не размножались, но ещё никто не видел ни самого процесса размножения, ни детёнышей мутанта. Три маленькие химеры ходили под моими ногами, тёрлись об них, а одна даже напрыгнула на мою ногу и стала жевать мои штаны. Меня переполняло множество мыслей, но, в конце концов, я пришёл к выводу, что они рано или поздно вырастут, и четыре химеры будут терроризировать жителей "Янова". Поэтому я достал нож и быстренько зарезал всех троих. Внезапно я услышал цокот когтей и, обернувшись, увидел в дверном проёме горе-мамашу. Она зарычала, но, подойдя ближе, стала отходить в бок, как бы давая возможность уйти. Я воспользовался шансом и ушёл из комнаты, однако, спустя пару секунд услышал жуткий рёв, эхом отдающийся по всему помещению. Этот жутчайший рёв, в котором смешались гнев и безысходная тоска, заставил всё моё тело покрыться мурашками, и я драпанул прочь. Что произошло далее вы и сами видели час назад" - закончил повествование Хандра.

Сталкеры похвалили собрата, кое-кто даже денег дал, ведь он весь "Янов" обезопасил. Однако, ночью сталкеру не спалось, вечно снился его сын, который мучился на больничной койке, то химера, которая тоскует над детьми, то встреча с химерой. На следующее утро Хандра снова ходил на вылазку и посетил аномалию на чахлой стоянке. Стоило ему достать детектор, как сразу на табло высветился артефакт. Сталкер умело обошёл несколько "Электр" и схватил артефакт. Им оказалась редчайшая "Снежинка", которую учёные могли выкупить за полмиллиона! Хандра был в восторге, никогда он не чувствовал себя так радостно! Он хотел было бежать к бункеру учёных, но на его спину с диким рёвом приземлилось что-то массивное. "Снорк!" - подумал сталкер, но всё оказалось гораздо хуже. Неизвестное массивное тело слезло со сталкера, что позволило ему развернуться, и он увидел подлого врага, атаковавшего в спину. Рядом стояла химера, Хандра понимал, что находится в безысходности, т.к. дневные отряды сталкеров ещё не скоро отправятся на вылазку, а ночные вылазки давно закончились, да и вообще в них почти никто не ходит. Его "Винторез" раскачивался в зубах твари и на его глазах был отшвырнут в сторону, а от "Янова" он находился достаточно далеко, и его крики никто не услышит.
- "Так-так, знакомое лицо, сталкер, не тебя ли я видела вчера?" - Медленно с натяжкой выговорило существо.
Хандра был в шоке.
- "Ты разговариваешь?"
- "Сталкеры часто недооценивают наши способности. Раз уж зона свела нас сегодня, то почему бы нам не устроить здесь суд?"
- "Пожалуйста, не убивай меня! На большой земле у меня есть сын, он болен, я собираю деньги на его лечение, остановись! - Тараторил Хандра.
- "У меня было два сына и одна дочь! С какой стати я должна оставлять тебя в живых? Я ведь глупая беспощадная тварь! У меня нет ни разума, ни морали, зачем мне щадить тебя?"
- "Так думает большинство, но я осознал каково это, быть детоубийцей! Я пришёл сюда, чтобы спасти ребёнка, но сам отнял жизнь чужого чада. Не убивай меня, умоляю! Я осознал всю тяжесть своего греха!"
- "Так знай, я тоже осознаю тяжести всех своих грехов". - Услышал Хандра от химеры и закрыл глаза, ему стало искренне жаль этих детей и по его щекам потекли слёзы.

Спустя минуту он осознал, что не чувствует горячего дыхания химеры на своём лице. Открыв глаза, он увидел очертания химеры вдалеке, отдаляющиеся от него в сторону "Юпитера". Тут сталкер понял, насколько порой подлыми бывают люди, даже химера нашла в себе силу духа и позволила жить его сыну, после того как он безжалостно убил её детей. Последние кто видели Хандру - учёные, профессора Герман и Озёрский, и проводник Лоцман, который выводил сталкера из зоны, при этом он шёл без всякого оружия, и когда нам первым удавалось находить мутантов, он уговаривал его пройти мимо. О жизни Хандры вне зоны никто ничего не слышал, но сумму он накопил приличную, поэтому, несомненно, он спас своего сына и живёт со своей семьёй.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
2 декабря 2016 21:58

ondatra

Вау. Не ожидала^^
5+
Особенно от вас... Ваш никнейм просто бомба.
Спасибо за замечательные истории)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 декабря 2016 23:16

Mortem anima

Привольно и необычно. 5+ и голос за оригинальную идею.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2016 06:31

◇NiNa◆

Шикарный рассказ) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2016 12:54

Turmalinе

Мда уж, 3- . С натяжкой

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
3 декабря 2016 18:25

Gerda26

Я вообще не поняла эту историю, только любители оценят

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 30.01.2017
3 апреля 2017 14:14

Boba feat

Я как раз в сталкер чистое небо играю 55555+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: