Подвал

Автор: Kefironchik от 27-06-2017, 16:35

Как обычно утром Эльдара разбудил, заведенный на его телефоне, будильник. Эльдар заводил будильник аж 3 раза, так как с первого сигнала у него никогда не получалось встать и он попросту засыпал снова. Встав с кровати, он шел в ванную, умывался, чистил зубы. После на кухне Эльдар кипятил электронный чайник, и пока чайник закипал он шел одеваться и собираться в школу. Учился Эльдар в 9 классе, ему было 15 лет, он был среднего для его возраста роста, темные волосы, опущенные чуть ниже ушей по длине и стрижкой под горшок, большой лоб, который прикрывала челка, узковатое лицо. Сонно натянув носки, надев школьные брюки и рубашку, Эльдар направился обратно на кухню, в чайнике уже бурлила вода, после раздался щелчок - это означало, что вода в чайнике вскипела. Эльдар достал пакетик чая из шкафчика, положил его в чашку и залил кипятком. Быстро позавтракав, он поспешил надеть пиджак, надеть свои школьные туфли и побежал в школу, как обычно забыв сменную обувь.

По дороге в школу Эльдар встретил своего лучшего друга Артема, учились они в одном классе. Придя в школу, Эльдара как обычно отчитали дежурные за отсутствие сменной обуви и в школу он попал практически последний, прям перед самым звонком на урок, но Эльдара это не волновало, он знал, что первый урок у них "Труд" и первые минут 20 учитель постоянно, где-то пропадает. Войдя в класс и сев рядом со своим другом Артемом, Эльдар достал учебник... как вдруг его по спине кто-то похлопал, он обернулся и увидел, что это Олег, они иногда гуляют вместе, лазят по гаражам и всяким заброшкам.
- Чего тебе? - Спросил Эльдар.
- Да вот, хотел узнать, чем после школы занимаешься? - улыбчиво спросил Олег
- Пока не знаю, думал гулять пойти.
- Короче, у меня есть предложение, помнишь заброшенный завод на краю города?
- Конечно, но мы его уже вдоль и поперек облазили, - со скукой ответил Эльдар.
- Да подожди ты, это то да, но помнишь, там еще подвал есть? - с ехидством сказал Олег.
- Помню, но в него никто не лазил, там же лабиринты и сыро очень, а крыс там тьма просто.
- В общем, Диман из 9Б вчера лазил по заводу с друзьями и в одной из комнат, среди мусора, нашел план-карту подвала, оказывается, там уйма комнат и коридоров, не хочешь после школы полазить там?
- Ого, а вот это уже интересно, на сколько я знаю, по этим подвалам еще никто не лазил, так, в самом начале если только, дальше все трусили заходить. Да, я всеми руками за!
Ребята в итоге договорились после школы разойтись, переодеться, пообедать, сделать кому нужно дела свои и в 17:30 встретиться для похода на завод.

Эльдар заранее встретился со своим другом Артемом, и они направились к месту встречи, там уже стоял Олег, его друг Дима, собственно тот, кто и нашел карту, и еще парочка ребят, которых Эльдар видел в школе, но не знал лично. Олег заметил их и помахал рукой.
- Эй, давайте быстрее, все уже тут, - крикнул им Олег
Ребята, ускоря шаг, подошли к ним.
- Ну что в путь? - спросил всех Олег.
- Карту-то взяли? А то без нее мы там жить останемся в этих подвалах, - спросил один из незнакомых Эльдару ребят.
- Ах да, знакомьтесь, - произнес, указывая на них Олег, - Это Саша, - показываю на высокого, худощавого мальчика, - А это Стас, - показывая на плотного и крупного, чуть ниже ростом, чем Саша, мальчика.
- Приятно познакомиться, - произнесли в один голос Артем с Эльдаром и протянули руки к Саше со Стасом для рукопожатия.
- Вот и чудно, вот и познакомились, а теперь пошли к заводу, а то вечереет, - возмущенно сказал Дима.
- Так что с картой-то? - спросил еще раз Стас.
- Да взял я ее, взял! - резко ответил Дима.

Придя на завод, ребята нашли спуск в подвал.
- Я так понимаю, кроме меня никто фонариков не взял, да? - спросил Олег, доставая из своего рюкзачка два фонарика.
- Я взял, правда, только один, - ответил Дима.
- Ну тогда держи ты фонарик, - сказал Олег, отдавая один из фонариков Артему.
И они спустились в подвал...

Впереди шел Стас и рядом с ним освещая дорогу, Олег. Позади шел Дима с картой и уткнувшись в нее, изредка подсвечивая пол, чтобы не споткнуться обо что-либо. Коридоры были не широкие и длинные. Действительно, подвал занимал куда большую территорию, чем сам завод, постоянно было слышно пищание крыс и капание воды, все комнаты были похожи, так как в каждой куча ржавых труб, обвалившаяся штукатурка и мелкий мусор. В какой-то момент, чем дальше заходили ребята, начал различаться еще какой-то звук, то это был не сильный стук по стенам, то шарканье, поначалу думали крысы, но чем дальше они заходили по коридорам, тем громче и отчётливее становились эти звуки, на какой-то момент они просто затихали и ребята уже понимали, что это точно не крысы. Саша с Эльдаром начинали нервничать и уже на каждый шорох и звук резко оборачивались и вздрагивали, над этим усмехались Стас с Олегом. Пройдя еще не долго, Дима резко сказал...
- Тихо! - Дима замер на месте и начал прислушиваться...
Все замерли, Саша с Эльдаром вообще дрожали от страха, казалось, что они вот-вот сорвутся и побегут сломя голову к обратно.
- Что ты услышал? - Спросил Стас
- Сам не пойму, похоже было на вой или крик, не могу разобрать, слишком быстро прекратился
- Так это наверное собака забежала и выйти не может, вот и воет, сидит где-нибудь неподалеку, - предположил Артем
- Ладно, может и вовсе показалось, пойдемте, немного обойти нам осталось, судя по карте, - ответил Дима

Пройдя еще пару поворотов, Артем заметил на стене странный след и начал светить на него фонариком, это естественно привлекло остальных. В ужасе ребята поняли, что это след от когтей...
- Чт... что могло оставить такой след на бетонной стене? - спросил дрожащим голосом Эльдар
След находился примерно на высоте 30-40 см. от пола.
- Не знаю - с ужасом ответил Саша, - Может, обратно пойдем, а?
- Ну и трус же ты! - сказал Стас, - Наверное, собака и оставила этот след, которая забежала сюда, хватит дрожать, пошли дальше, - хотя сам Стас понимал, что след этот точно не от когтей собаки
Чем дальше шли ребята, тем чаще они встречали эти следы на стенах и на полу, и не по себе уже становилось даже Стасу. Как вдруг опять, только на этот раз уже все услышали это, раздался стук, будто кто-то пытается пробиться сквозь запертую дверь, но ребята шли дальше, нервно оглядываясь по сторонам и уже всем хотелось быстрее уйти оттуда. Пройдя еще пару комнат, они наткнулись на развилку, посмотрев по карте, Дима указал на поворот налево, так как если они пойдут прямо, пройдут по коридору, который замыкается с другим, по которому они прошли. Повернув налево и пройдя метров 10, они оказались в небольшой комнатке, в ней было пусто и лишь дверь, которая на удивление была заперта, на ней весел навесной замок, хотя в двери еще присутствовала замочная скважина, замок висел выше скважины. Ребята удивились, так как все предыдущие комнаты были открыты.
- Что там по карате? - спросил Олег
- Последняя комната, по размерам примерно как две вот такие, в которой мы находимся, - ответил Дима
- Ну, так давайте проверим ее и пойдем уже отсюда, - предложил Стас
- Как мы ее откроем? Ты видишь какой замок огромный? - возразил Саша, - Все, пошлите отсюда!
- Не, щас все будет! - сказал Артем и пошел обратно по коридору
Свет фонарика Артема быстро скрылся за поворотом, и ребята остались ждать его там. Эльдару стало интересно, что же в той комнате и он решил, пока они ждут Артема, посмотреть в замочную скважину, присев на одно колено, он поднес левый глаз к скважине, надеясь хоть что-то разглядеть, может они и ждут зря.

Примерно полторы секунды он всматривался в нее и вдруг замер от ужаса, от страха ком встал в горле, он понял, что все это время, с другой стороны замочной скважины на него смотрело "нечто", глаз был бледный с налитыми кровью венами. Спустя пару секунд тихого ужаса, Эльдар с коротким визгом отскочил от двери и упал на спину, начав отползать в противоположную сторону от двери, пока не уперся в стену. Все вздрогнули от его действий.
- Ты чего? - спросил его с дрожащим голосом Саша
- Т... Т... Там! - указывая пальцем на дверь, - Что-то смотрело на меня!
- Что? - еще больше пугаясь, спросил Саша.
- Я не знаю!
Стас, недолго думая, быстро прильнул к двери и тоже начал смотреть в замочную скважину, но видел лишь непроглядную темноту, обернувшись лицом к Эльдару он хотел было сказать, что там ничего нет, но он увидел приближающийся свет в коридорчике, это возвращался Артем, он нес в руке большой железный брусок.
- Вот, можно этим попробовать выбить замок, он наверное старый и, думаю, у нас получится, - сказал Артем
После он заметил Эльдара на полу и выпученными от ужаса глазами...
- Что случилось? - в недоумении спросил Артем
- Да так, уже крыша едет от страха у некоторых, - ответил Стас
После этих слов Артем отдал фонарик сидящему у стены Эльдару и сказал светить на замок, после 4-ех тяжелых ударов у него получилось выбить его. Он снял замок с ушек и бросил в сторону, он упал практически у ног Стаса. После чего Артем открыл дверь, повернулся к Эльдару, чтобы взять фонарик, но заметил, как стоявший чуть сбоку Саша начал пятиться назад и, посмотрев на его лицо, он увидел в нем ужас, глаза были открыты настолько широко, насколько это возможно, его всего трясло от страха и Артем понял, что Саша смотрит не на него, а ему за спину. Саша, единственный кто мог видеть, что происходит за спиной Артема, так как он стоял чуть левее Артема, остальным мешала открытая дверь, так как она открывалась не вовнутрь помещения, а на Артема, ну и Эльдару мешал разглядеть, что происходит за Артемом, сам Артем, так как он стоял прямо перед ним.

То, что увидел Саша, повергло его в моментальный шок. Это было существо с бледной кожей, с бледными, налитыми кровью зрачками, рот у этого существа был нечеловеческий, он занимал практически половину лица и уходил длинной практически до скул, зубов было много и они были длинные и острые, а очертание рта было похоже на улыбку, "Оно" было ростом с Артема, тело тощее, руки тоже, длинные и тощие, пальцы короткие, но с длинными когтями, Саша сразу понял чьи следы видели на стенах и полу ребята.

Это существо обхватило Артема за ребра, так, что кончики когтей прошли сквозь одежду, порвав ее и резким движением утащило Артема вглубь комнаты. Все застыли как вкопанные, и тут раздался душераздирающий крик Артема, Саша, не выдержав, тоже закричал и побежал прочь, остальные не могли от ужаса сдвинуться с места, Стас, придя в себя быстрее всех, схватил лежащий у его ног замок, закрыл со всей силы дверь и вставил замок обратно в ушки, как вдруг в дверь что-то ударило с той стороны, они подумали, что это то существо, но после услышали...
- Нет! Откройте! Пожалуйста! - это был Артем, - Аааааа... Ааааа, - его крик удалялся вглубь комнаты.
Дальше уже были слышны не крики, а визги и хлюпанье, будто разделывают сырое мясо.
Стас, с криком "Бегом отсюда", начал подталкивать остальных, все пришли в себя и подорвавшись, побежали, их сопровождали только крики Артема, Эльдар бежал весь в слезах, он не мог поверить в происходящее и когда он вновь услышал крики Артема, он крикнул обернувшись "Прости!" и побежал дальше.

В итоге ребята выбрались оттуда, Эльдар не могу уснуть после этого несколько суток, у него постоянно в голове звучали крики Артема. Спустя время к нему обратились родители Артема, они искали своего пропавшего сына, так как ребята ни кому не рассказывали про тот случай, но, собравшись с силами и собрав всех, кто был там, Эльдар рассказал куда пропал Артем, туда сразу же направились сотрудники полиции, Саша в истерике отказался спускаться в подвал и его не стали заставлять, остальные же нашли в себе силы и спустились, найдя ту дверь, на ней уже не было замка и она была открыта, а ушки вместе с замков валялись вырванные на полу, зайди вовнутрь, где стояла жуткая вонь, полицейские обнаружили тело Артема, оно было наполовину обглодано и до безобразия изуродовано. Так же там нашли кости другого человека, но,у полиции не было нераскрытых дел о пропаже людей, так что никто и представления не имел, кто это мог быть. Эльдар сам для себя предположил, что это, скорее всего, мог быть "несчастный", который заманил в эту комнату то существо или просто убегал, пытаясь спастись и случайно зашел в тупик, чем воспользовались другие люди и заперли это существо тут, пока оно было занято тем "несчастным".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
27 июня 2017 20:42

Кирюха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Кошмар 5+++++++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
27 июня 2017 21:30

Badgers

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Всё, теперь боюсь в подвал за картошкой ходить. 5+++++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: 89604969751
28 июня 2017 08:53

zlayakica333

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2017
 
Класс! автор у вас талант! 5+++++++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89256628117
28 июня 2017 09:07

Kefironchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Всем большое спасибо, я рад, что вам понравилось :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
28 июня 2017 09:40

mambo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
3. я не прошу считать моё мнение абсуртным

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
28 июня 2017 11:42

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо, мне нравится поставлю 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
28 июня 2017 12:21

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Вау! Мне нравится, 5+++++++++++++++++++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
9 сентября 2017 18:06

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
*у бабушки*
Внучок,сходи в подвал за картошкой.
*при спуске в подвал вспоминаю эту страшилку*
Не,пусть лучше Артем

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89256628117
15 сентября 2017 09:41

Kefironchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Джон Константин,
Ну да, у Артема опыт есть уже

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 сентября 2017 10:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ужас, в хорошем понимании. Очень интересный рассказ. Существо напомнило упыря из Метро 2033, или Стигмата.
Автор, лови твердую 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89256628117
15 сентября 2017 12:13

Kefironchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Star Lord,
Благодарю! Метро 2033 и читал и играл, но, не помню таких монстров что то. Мне друг говорил, что по описанию существо похоже на Рэйка, хотя, до этого, я не слышал о нем вообще)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: