Розетка

Автор: Алкоголь от 27-10-2017, 18:34

Эдгар был студентом второго курса. Сказать, что он был прилежным молодым человеком, вряд ли можно. Учился он так себе, на троечки, зато любил немножко выпить, побуянить. Но, в целом, он был готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, за это его собственно и уважали. Надо бы еще немножко рассказать о его личной жизни. У Эдгара был младший брат, и все внимание родителей сосредотачивалось на нем. Его младшего брата звали Евгением, и рос он, признаться, настоящим чудовищем. Не жалел животных: потрошил лягушек, отрубал хвосты ящерицам и даже один раз пытался повесить кошку, но та ловко вывернулась и полоснула его когтями. Родители все ему прощали, ведь он еще "ребенок и хочет играть". А ведь этот "ребенок" чуть не убил своего старшего брата, Эдгара.

Дело было под новый год. Эдгар тогда сильно заболел, и доктора выписали ему специальные препараты. Но так случилось, что об этом узнал и Евгеша (на тот момент ему было 13 лет, а Эдгару 15) и, как следовало ожидать, он подменил их своими самодельными "таблеточками". Его старший брат сразу отметил странный дизайн таблеток и их несхожесть с предыдущими, но Женечка так на него смотрел глазами полными слез, ведь он так хотел "помочь своему старшему братику", цитируя его слова, что Эдгар доверился ему и скушал одну такую таблеточку. Результат можно было предугадать: тяжелая кома.

Ему чудом удалось выжить, благодаря умелым врачам и милости Господа Бога. Эдгар сразу понял кто это сделал, но родители лишь посмеялись, что Евгений идет по стопам дедушки, который был хирургом. Для Эдгара это было уже переходом за черту. Он подкараулил и избил Евгения, нанеся крупные ему увечья в виде сломанной руки и сломанного носа. Эдгар отлично понимал, что родители ему это не простят, но какое-то шевеление в душе заставило его пойти на этот поступок. Отец отдубасил тогда его ремнем так, что вместо кожи было мясо, а мать дергала из него клочьями волосы и била головой о стену. Дальше его ждала еще больше паскудная участь. Его сослали учиться в другой город, а потом и в другую страну.

Еще у Эдгара была девушка, полностью противоположная ему натура. Неизвестно за какое качество человеческой души она его полюбила, но они были хорошей парой. Стоит так же отметить тот факт, что наш герой жил в общежитии. С Эдгаром в одной комнате жил еще один человек, Василий Аркадьевич. Он был просто страшный простофиля и раздолбай, но он был лучшим другом Эдгара, а тот, в свою очередь, его. Но в этом рассказе речь пойдет ни о нем, ни о девушке Эдгара, ни о его родителях и его брате, а о самом Эдгаре.

Жаркое солнце уже садилось за горизонт, отдавая свои права непроглядному мраку, когда Эдгар возвращался домой. Этот день выдался для него очень удачно, ведь он получил 4 по контрольной по английскому языку и отметил это событие небольшим стаканчиком водочки в ближайшем кафе. Напевая себе под нос свою любимую песенку, он шел своей чарующей, немного пьяной, походочкой. Когда он подошел к общежитию, было уже 9 часов вечера и ночь только-только начинала вступать в свои права. Решив, что лифт для слабаков, он поднялся на свой этаж 6 этаж по ступенькам. Первое, что он увидел, открыв свою дверь и включив, была пустая комната. Васьки нигде не было и, решив, что он опять где-то шляется, Эдгар выключил свет и лег спатки. Но если бы он нагнулся и посмотрел под свою кровать, он бы заметил своего соседа. Тот лежал скрючившись и подхихикивал. Когда он почувствовал, что Эдгар лег на кровать, в его глазах мелькнул лукавый огонек, такой обычно возникает, когда хочешь над кем-то подшутить или сделать что-то нехорошее.

Он еще немножко подождал, а потом резко выкатился на середину комнаты и хотел закричать резко и пронзительно, как в фильмах ужасов призраки, но он просто не смог больше сдерживать смех, и вместо дикого ора заржал как лошадь. Но Эдгару хватило и этого. Представьте себе, вы спокойно спите, вокруг тишина и вдруг раздается шорох, и кто-то начинает резко ржать. От испуга Эдгар завопил на всю общагу. Смех стал еще громче.

Вдруг резко включился свет. На пороге стоял сторож Дмитрич. Первое, что он увидел, был лежащий на полу и заливавшийся смехом Василий и бледный Эдгар, пытавшийся залезть под одеяло. Этой парочке был выписан штраф в 2000.00 руб за то, что мешали жильцам спокойно отдыхать после тяжелого трудового дня. Эдгар тут же кинулся на Ваську с кулаками, но при стороже этого делать не стоило. Через 5 мин пугающий и напугавшийся мирно спали на своих кроватках, а Дмитрич, положив шокер в карман, вышел из комнаты.

Эдгар проснулся в три часа ночи от непонятного беспокойства. Взглянув на храпящего Василия, Эдгар решил с ним рассчитаться ночью и непременно бы сделал это, если бы его внимание не привлекла розетка в углу. Взглянув на нее, он похолодел. Из нее лезло нечто. Тысячи маленьких жгутиков, соединенные одним большим, плавно передвигались по полу. Это было похоже на большую многоножку, но она все никак не заканчивалась. Когда на полу не осталось места, оно полезло по стенам. Страх сковал тело Эдгара так, что тот не то что шевелиться, дышать не мог.

И тут произошел конфуз. Васька всхрапнул и повернулся набок. Почувствовав движение, жгутики с невероятной скоростью поползли к кровати Василия. Остановившись в паре миллиметров от его лица, один из жгутиков начал медленно водить по нему, как будто мерил температуру. Так продолжалось секунд десять. После этих десяти секунд вся масса резко кинулась на Ваську. Тысячи жгутиков залезали ему под кожу и рвали ее изнутри, поедая плоть и выпивая кровь, ломая кости и пожирая костный и спинной мозг. Сердце Эдгара не выдержало и остановилось навсегда

Под рассвет оно залезло обратно в розетку, оставив после себя лишь череп Василия, который так оно и не смогло сожрать, и тело Эдгара, оставшегося в той же позе, в какой он и сидел всю ночь.

P.S. А теперь немного об этом существе. Оно является гермафродитом (гермафродит - живой организм, имеющий как и женские половые клетки так и мужские), следовательно ему не нужен партнер для спаривания. Каждый жгутик - это отдельный организм, которым управляет единое целое, то биж мозг. Он непостоянен в своем нахождении, а так же он может находиться в любой части тела. Это существо возможно уничтожить лишь на молекулярном уровне. Проще всего его сжечь. Вся пища растворяется и идет как материал для новых жгутиков. Оно и нечто из одноименного фильма очень похожи. Оно прибыло к нам из другого измерения чисто случайно, просто наши ученые решили прорубить окошко в это самое измерение, но получилось не окошко, а дверь. Благо они успели закрыть эту дверь, но все же несколько тварей попали в наш мир. Но, в связи с неподходящими условиями, они все не протянули более одного дня, все они сейчас мертвы, кроме одного.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 октября 2017 19:13

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А у меня как раз розетка рядом с кроватью 😂
Ну а насчет рассказа, ошибок откровенно говоря много. На мой взгляд неправильное построение.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
27 октября 2017 21:47

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Неизвестен,
Извините за ошибки, просто быстро писал, а потом проверил на скорую руку. Пытался добавить в историю больше неожиданных моментов, но я кажется переборщил, в связи с чем и связано ваше мнение о неправильном построении.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 октября 2017 21:53

козлик рогатенький

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
если бы не ошибки, то было бы просто вах! Ну а так 5 с минусом, автор будте внимательнее

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
28 октября 2017 16:53

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
есть ошибки, ну рассказ неплохой, поэтаму поставлю я тоже 5 ну тожэ с минусом!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
28 октября 2017 17:09

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Battalions Fear,
козлик рогатенький,
Спасибо большое за оценку, в следующие разы такого больше не повторится)

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
29 октября 2017 15:47

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Алкоголь,
Я бы не обещал того, что так просто не исправить...
Без оценки... И нужно почитать признанных авторов, чтобы понять как и что строить...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
29 октября 2017 21:39

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Mr.Nos,
Ну спасибо хоть за то, что прочитали.) Извините за зря потраченное ваше время. Было грубейшей ошибкой выставлять эту историю на сайт без перепроверки.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
29 октября 2017 22:01

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Алкоголь,
ничего! Главное не отчаиваться! Пишите - читайте как надо... И все получится!
В этом все вообще главное ФАНТАЗИЯ - а уж как написано - дело десятое!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
30 октября 2017 09:16

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Mr.Nos,
спасибо за поддержку и совет)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
31 октября 2017 20:46

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Неплохо . Построение хромает , но интересно . Некоторые вещи были ненужны , но были интересны .

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
31 октября 2017 21:30

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Гарм,
Спасибо большое)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: