Страшилка » Страшные звери » Тварь с вентиляции, 2 часть

Тварь с вентиляции, 2 часть

Автор: Alina kotova от 29-12-2017, 16:36

В одну из этих трёх ночей мне захотелось в туалет и, выйдя из спальни, я направился по коридору в сторону туалета, как вдруг, проходя по коридору, услышал уже знакомый звук. Стук, шорох, стук, шорох. И звук вновь доносился из вентиляции, проходящей почти вдоль коридора. Я не на шутку испугался, быстро сделал свои дела и, вернувшись в комнату, закрыл на защёлку дверь и юркнул в кровать, покрепче обняв кота.

Сначала я старался утешить себя мыслями о том, что это были насекомые, типо бабочки и моли, случайно залетевших в вентиляцию. Да, я знаю, насколько это бредово звучит, но в тот момент я старался утешить себя первым, что придет в голову. А затем, примерно на четвертый день после прибытия этого «нечто», я стал замечать, что крышка в вентиляцию на кухне была мокрой, впрочем, как и стол вместе с полом. На вид это была обычная вода, и я просто её убирал. Кот такого сделать попросту не мог, как физически, так и логически, так как он всю ночь находится вместе со мной в закрытой комнате и спит!

Потом, после этого момента, начали пропадать вещи. Причём, пропадали именно те вещи, которые я мог небрежно оставить лежать на столе — карандаши, ручки, скрепки, лист бумаги и так далее. Благо, телефон я всегда оставлял в спальне, и тот, кто ворует эти вещи, не мог его достать.

Вот тут я начал действительно волноваться. Каждый раз пытался светить в вентиляцию фонариком, но это мне ничем не помогало, и я стал караулить того, кто полезет по вентиляции и творит безобразие в моей квартире. Но и это было тщетно, так как все ночные звуки неожиданно пропали, и я быстро засыпал, а если оно и шумело, то в те моменты я, наверное, крепко спал.

Знаете как воняет сильно застоявшаяся вода? Теперь смешайте этот запах с запахом гнили и получите тот запах, который витал в моей квартире. И я выявил источник этого смрада — вентиляция. Как только я подходил к дыре, запах становился буквально невыносимым, и у меня начинали слезиться глаза. Сколько бы я не светил туда фонариком — я ничего не мог увидеть. Я начал проветривать квартиру, открывая все окна во всех комнатах, чтобы хоть как-то то избавиться от этого злосчастного запаха, но это совершенно не помогало. С каждым днём мне становилось всё страшнее и страшнее, и, проснувшись, я старался сразу покинуть квартиру, а придя в неё — сразу ложился спать, предварительно побрызгав освежителем воздуха в спальне.

И в один момент ко мне пришло жуткое осознание — кто-то живёт в моей вентиляции и вьёт в ней гнездо. От такой мысли буквально по всему телу приходилась стая мурашек и становилось невероятно жутко. Однако, это был самый правдоподобный вариант происходящего, ибо каким-либо логическим объяснениям он совершенно не поддавался, и я решил бороться с этим. Стал брызгать освежитель в воздуха во всё вентиляционные люки, и пытался выманить того, кто творит всю эту ахинею. И способов было полно. То я оставлял развёрнутую конфету у дыры в кухне, то бублик, то небольшой кусочек мяса, а потом оказалось, что оно очень любило шоколад. Забирало его буквально на следующий день, но творить хаос в квартире продолжало, и я понял, что просто так его выгнать не смогу.

И в один день случилось то, от чего я чуть не получил сердечный приступ. Как всегда, вечером, перед сном, я собирался положить на ночь кусочек шоколадки, все еще надеясь на то, что смогу выманить это существо, и вот, протянув руку, я обомлел, устремив свет фонарика вглубь вентиляции. Вход в вентиляцию был примерно метр, а далее они уходили куда-то вверх. И вот, из этой самой дыры вверху, неожиданно упал карандаш. Я широко раскрыл глаза, не в силах даже двинуться и просто какие-то несколько секунд смотрел на этот карандаш, а затем послышалось шипение, похожее на змеиное. Он был таким громким, будто бы его источник находился у самого уха. Тут я не выдержал. Заорал, закрыл вентиляцию и помчался по коридору к себе в спальню, на бегу хватая кота и убегая в комнату, закрыв дверь.

P.S. Написать продолжения на своём старом аккаунте я не смогла, т.к забыла от него почту.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 декабря 2017 16:48

Kpuxo

"Стал брызгать освежитель в воздуха во всё вентиляционные люки"

Пишешь хорошо, мне нравится. Но смотри, слишком-слишком не затяни. Еще 1-2 части и можно, думаю хватать монстра из вентиляции:)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
29 декабря 2017 17:14

Кровавый Валет

Скорее пиши продолжение, я заинтригован))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 декабря 2017 21:39

кис кис

Давай 3 часть))

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
30 декабря 2017 12:59

Зайчег

Интрига держится уже вторую серию...
Надеюсь, автор не разочарует впоследствии какой-нибудь мышкой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.12.2017
7 января 2018 07:13

DarjKarataeva

Класс! Вторая часть еще лучше! 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: