Страшилка » Страшные звери » Тварь с вентиляции, 1 часть

 
 
 

Тварь с вентиляции, 1 часть

Автор: Алина котова от 28-12-2017, 21:54

Всем привет, дорогие друзья. Это история произошла со мной в марте 2016 года. Но для начала немного расскажу немного о себе: меня зовут Артём, мне двадцать пять лет и я работаю обычным офисным планктоном, проживая в Санкт-Петербурге в своей квартире. Если быть точнее, проживал. Эта квартира досталась мне по наследству от дяди (Царство ему Небесное), который очень сильно меня любил, так как у него самого не было ни жены, ни детей. Наверное, именно по той причине он решил переписать квартиру на меня, примерно за месяц до своей смерти. Квартира эта находилась в довольно хорошем районе города и в хорошем, ухоженном многоэтажном доме, и была довольно большой, потому что в ней, кроме ванной и туалета, было примерно семь комнат, и к пяти из них проходила вентиляция.

Вентиляция была большой, широкой и уходила, как и во всех домах, в стену дома, поэтому в квартире практически всегда была приятная прохлада. Дырки в эту вентиляцию везде были закрыты прочной металлической решеткой, и решетка эта была фактически частью стены, поэтому открыть её каким либо образом практически невозможно, и лишь на кухне эту вентиляционную шахту можно было открыть. Все эти шахты в каждой комнате соединялись в одной точке, после чего весь смрад из квартиры вылетал на улицу. Но стены квартиры были довольно тонкими, а проблема в том, что некоторые проходы вентиляционные проходили вдоль некоторых комнат у потолка, и по какой причине конструкция была именно такая — неизвестно. Одна такая вентиляция проходила у потолка вдоль моей спальни. С этого всё и началось.

В один из дней я пришел с работы жутко уставшим и, войдя в квартиру, я сразу разделся и завалился спать, прихватив по дороге с собой своего кота Васю, без него я часто не мог уснуть, да и вообще, я его очень сильно любил, поэтому практически всегда брал его с собой спать. Он, кажется, был не против.

Итак, ночью, на часах приблизительно было то ли десять, то ли одиннадцать часов, в тот момент я особого не разглядел, и на то у меня была особая причина. За несколько минут до того, как я уже был готов полностью погрузиться в сон, до моих ушей донёсся странный шум. Сначала я не обратил на этот звук должного внимания, мне даже показалось, что я уже сплю, и мне это снится, но монотонность этого звука вывела меня из предсонного состояния обратно в реальность, и через какое-то время я осознал, что звук доносится из вентиляции. Знаете, как некоторые люди быстро бьют пальцами по столу, когда делать нечего? Шум в вентиляции был похож именно на это, а вслед за стуком звучал какой-то странный шорох, после чего стук повторялся вновь. Я не настолько сильно устаю на работе, чтобы мне мерещились какие-то странные звуки. Но самым страшным был не сам звук, самым страшным было то, что то, что издавало эти звуки, двигалось вперёд по вентиляции вдоль комнаты по направлению к вентиляционному люку, и я просто устремил на него свой взгляд. Внутри начало нарастать волнение. Даже мой кот забеспокоился, вскочил на лапы, сел на меня и стал внимательно смотреть на люк, взволнованно махая хвостом из стороны в сторону.

Ночной гость продолжал двигаться вперед, всё ближе и ближе приближаясь к люку, и с каждым его пройденным сантиметром внутри меня нарастал страх. Я боялся увидеть то, что окажется за решеткой винтилляционного люка. Но шум резко прекратился буквально рядом с решеткой, после чего возобновился вновь, но уже направился в противоположную сторону, а далее, "покинув" границы комнаты, прекратился. Кот успокоился и лёг обратно ко мне, тем самым успокоив, однако весь сон как рукой сняло, и заснул я только ближе в трём часам ночи.

Сразу же после той ночи я почему-то стал закрывать на ночь дверь в свою спальню на защёлку, предварительно беря с собой кота. А ночные визиты непонятного источника шума продолжались еще три ночи подряд, и я окончательно убедился в том, что это мне не мерещится.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 декабря 2017 22:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. Название. Сразу понятно, о чем пойдет речь. Не сильно завораживает.
2. Странновато, что взрослый парень, не может спать без котика.

Написано - хорошо. Не могу сказать, что заинтриговало. Но продолжение прочту конечно. Хоть и не в моем вкусе. Но за это снижать оценку - глупо. По этому 5.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
29 декабря 2017 17:09

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Интересно и жутко, обязательно прочту продолжение. Автору - 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 505
7 января 2018 07:07

DarjKarataeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2017
 
Не терпится прочитать вторую часть! Очень интересно написано! Ставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: