Страшилка » Страшные звери » Тварь с вентиляции, 3 часть (заключительная)

Тварь с вентиляции, 3 часть (заключительная)

Автор: Alina kotova от 30-12-2017, 17:04

Этой ночью я не спал, ожидая чего-то ужасного, но всё было тихо.

Вот тут-то я сделал окончательный вывод, что с этим срочно нужно что-то делать, и выгонять незваного гостя из квартиры. На следующий день у меня начинались выходные, поэтому времени на борьбу было предостаточно. Кое-как поспав, я проснулся, оделся и сразу же помчался в магазин. Купил несколько мышеловок, яды для крыс, тараканов, прочих вредителей и достаточно большой охотничий нож. Вернувшись в своё оккупированное жильё, я сразу принялся за дело — вскрыл все вентиляционные шахты во всех комнатах, положил в каждую из них мышеловку и кинул (предварительно надев перчатки) по две раскрытых упаковки яда. Из спальни сделал некую базу - собрал туда буквально всё, что хоть немного походило на оружие: скалку, мясорубку, газовый баллончик и спички. Да, я был готов даже сжечь собственный дом, лишь бы избавиться от этой твари. Время длилось мучительно долго, наступила ночь и вот, примерно в три часа началось.

Первое, что произошло — послышался звук схлопывающейся мышеловки (на которые я, кстати, насадил кусочки шоколада) на кухне и громкое шипение. Действовать я решил сразу. Положил в карман спички, в одну руку взял газовый баллончик, в другую охотничий нож и сквозь страх открыл дверь из спальни, и бегом понёсся на кухню, откуда всё ещё доносилось шипение, и обомлел.

Честно, я попросту не знаю, как можно было объяснить то, что я увидел. Это походило на гигантскую пчелу с ушами, как у кролика, и задом. Рот представлял из себя какую-то сжимающуюся и разжимающуюся дырку, усеянную внутри рядами маленьких зубов. Мышеловка, которую я положил в вентиляцию, закрепилась прямо на морду этого Нечто, и оно яростно пыталось оторвать её, ударяясь о стенки и шипя. Меня прямо там и стошнило.

И тут Оно, видимо, заметило меня. Неуклюже проползло вперед, и буквально вывалилось из дырки прямо на стол, проскользило по нему и шлёпнулось на пол, после чего направилось ко мне, до максимума раскрыв свой рот и яростно шипя. Я тут же кинул в него охотничий нож, который вонзился ему в тело, и существо, страшно завизжав, лишь быстрее поползло ко мне.

По щекам катились слёзы, глаза чуть ли не болели и чесались, я всё видел как будто бы в тумане, а руки дрожали. Мне было страшно, жутко и отвратно, и я не хотел верить в то, что это происходит со мной. Лишившись своего ножа, я тут же направил на тварь газовый баллончик и нажал на кнопочку, выпрыскивая на неё струю газа, медленно отползая назад к коридору. От газа существо вновь завизжало, скрючилось, стараясь прикрыться своими мерзкими лапками, и я понял, у меня появился шанс.

Быстро достал из кармана спички, поджёг весь коробок и кинул его прямо в существо. Спички внутри коробочки зажглись, и коробок вспыхнул как факел, а я, ударив газовый баллончик несколько раз о стенку, кинул его прямо в огонь (который уже успел затронуть линолеум на полу). Взрыв был небольшой, но его, как мне кажется, хватило на то, чтобы убить эту тварь и начать пожар.

Быстро пробежавшись по комнатам, пока огонь не разгорелся, я взял кошелек, паспорт, ключи от машины, телефон, посадил кота под куртку и выбежал из квартиры. По дороге вызвал пожарных, сел в машину и поехал в сторону дома, где жили мои родители.

Рассказал им всё, что случилось, и сначала подумал, что мне не поверят, но, увидев моё состояние, впустили к себе. Моя квартира сгорела (благо, соседи остались целы), я заработал денег, снял какую-то самую дешёвую квартиру и сразу туда заехал! Тогда мне было плевать, где и как жить, основное - чтобы было хоть какое-то жилье и... без вентиляции.

С того момента я заработал себе целый набор страхов.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 декабря 2017 17:10

Kpuxo

Я конечно просил, не затягивать историю... Но события, чересчур уж быстро, начали происходить. Не сильно обрадовала концовка :(
Оценка: 4

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
30 декабря 2017 17:12

Зайчег

Действительно, пожар разочаровал немножко, тем более, что зверюгу-то уже замочили. Но всё равно здоровский рассказ. За пчелу 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
30 декабря 2017 22:27

1234

Та пчела теперь ходит во снах.
"Ведь недаром я дом вам спалила".
От жужжанья ее жуткий страх.
"А теперь заведу всех в могилу!"

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
1 января 2018 13:41

Тамара

Мне понравилось, хорошо что с котиком ничего не случилось :3 И за "пчелу" плюсик. В общем, оценка 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.12.2017
7 января 2018 07:22

DarjKarataeva

Отлично, но только сама тварь неочеса. Ну, я думала, будет что нибудь постпостра. А в целом 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
7 января 2018 08:15

Kovit

Прочел я вашу трилогию))) Написано грамотно и это радует)
Таки-такс, с грамматикой (тут один нюанс я разберу), орфографией и стилистикой в основном все в порядке. По крайней мере, Kpuxo сказал о недочетах в прошлых главах.
Однако предложения, где вы использовали "Благо", а после ставили запятую - не совсем корректны. Дело в том, что слово "благо" в значении "к счастью" •не• выделяется запятыми, когда стоит в начале или в конце предложение. Другими словами, оно выделяется •только• в середине и •только• в значении "к счастью" (то есть вводного слова).
При этом предложение должно быть только простым. Если сложное - то "благо" должно не быть на краю какой-либо его части. Тогда это вводное слово, выделяющееся запятыми.
Это вам на будущее ↑.
А так, мне содержание понравилось, не встречал такого. Но мне немного интересно, почему вы писали про протагониста-парня, пробовали себя в новом ключе)?
Ну и, пожалуй, все. Поставил вам такие оценки → 5/5-/5-
♦Удачи вам♦

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.12.2017
8 января 2018 12:38

DarjKarataeva

*Отлично, но только сама тварь неочень. Ну, я думала, будет что нибудь пострашнее. А в целом 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: