Страшилка » Страшные звери » Король Волмеров

Король Волмеров

Автор: Kpuxo от 10-07-2019, 13:54

- Ромер! К нам кто-то спускается, - распахнув входную дверь, крикнула женщина.
Из избы вышел широкоплечий мужчина и вгляделся вдаль.
- Катья. Это не кто-то. Это тот самый воин, который спас нашу деревню, - указывая на загон в котором бушевали Волмеры, промолвил Ромер.
- Как ты смог его разглядеть с такого то расстояния?
- А я его и не рассматривал. Я увидел – осла. Кто еще как не наш спаситель может путешествовать с ослом, - громко рассмеялся Ромер и пошел встречать героя. – Катья накрывай на стол, - вдогонку бросил мужчина.
- Ну, здравствуй, воин. Как это тебя снова занесло к нам? – поинтересовался Ромер. - Хотя не надо не отвечай. Катья уже накрывает стол. Вот за обедом все и расскажешь. - Ты, наверное, со своим другом изрядно проголодался?
Рейни утвердительно закивал головой. Он был так голоден, что готов был съесть даже Иуна.
Через десять минут все сидели за столом. Иуна привязали к его любимому колодцу.

- Нумс, воин, может, хоть познакомишь меня со своим молчаливым другом? – попросил хозяин избы.
- Это Рейни. Собственно говоря, о нем речь и пойдет, - сказал Крихо и продолжил. – Он хочет стать воином. Я хочу попросить тебя Ромер приютить нас на неделю. Днем мы будем тренироваться на пляже не кому, не мешая, а вечером нам надо койко-место.
- И еды, еды нам надо, - Рейни сказал свое первое слово после прибытия в деревню.
- Да и еды. За растраты я уплачу, - закончил Крихо.
- Обижаешь воин, обижаешь нас. Как мы можем взять хоть монету с того кто подарил нам спокойную жизнь. Живите и тренируйтесь сколько вам угодно. – Но только не на пляже. Мужики поговаривают, что там остался еще один Волмер. Говорят, что иногда он высовывает из воды свою огромную клешню. Клацнет ей, разрубит мимо пролетающею птицу и спрячет назад в воду.
- Да врут все эти мужики. Напьются пива, а потом им мерещатся клешни гигантские, - вступила в разговор Катья.
Закончив трапезу, Крихо и Рейни разместились в выделенной им комнате.
- Отдыхаем. Утром приступим к тренировкам. Надеюсь, ты не передумал?
- Нет, не передумал... Эм... Ты так и не назвал мне свое имя, - полюбопытствовал парень.
- Ближайшую неделю тебе мое имя не понадобится. Тренировки будут сложными и изнурительными. Не хочу, чтобы ты по ночам бормотал мое имя и разные неприличные слова.

Утро началось с пробежки. Крихо вместе с отстающим напарником бегали то вверх, то вниз по склону. За ними наблюдали все деревенские.
После этого они отправились на пляж.
- Первым делом ты должен, научится быстро доставать меч из-за спины.
Через час тренировки Рейни полностью выдохся.
- Как ты его постоянно таскаешь на спине. Он же весит как огромный булыжник, - пожаловался парень своему наставнику.
- Меч явно не твое оружие. Вот возьми кинжал.
С кинжалом Рейни обходился куда успешнее.
- А с двумя кинжалами справишься?
- Надо попробовать, - присаживаясь на песок, ответил новобранец.
- Осталось найти второй кинжал, - качая головой, ответил Крихо.
На пляж подошел Ромер.
- Как успехи у твоего друга? – полюбопытствовал он.
- Ромер у тебя случаем кинжала нет? – с надеждой в голосе поинтересовался воин.
- Случаем – есть. Сейчас принесу.
Через пять минут в руках Рейни было два кинжала. С ними он отлично справлялся.
- Ба! Способного ты себе ученика взял. А теперь пошлите за стол, - скомандовал Ромер. – Потом продолжите. Отдыхать тоже надо.
Через два часа Рейни познавал азы мастерства стрельбы из арбалета.
Так продолжалось пять дней.

На шестой день тренировки Рейни уже не отставал, бегая по склону, даже немного перегонял учителя.
С арбалетом не наладилось, так же как и с мечом. Для парня он был тяжеловат.
Но зато с кинжалами он справлялся отлично. Научился не только драться с ними, но и метать точно в цель.
Рейни остался на пляже сам.
Крихо с Ромером и Катьей стояли у загона с Волмерами. Они размышляли, когда те уже наконец-то покинут этот мир. Потому что нотка страха все еще оставалась в сердцах жителей. Вдруг монстры покинут загон.
- Т-а-а-ам, т-а-ам, - кричал Рейни, забегая в деревню. – Клешня. Клешня с озера. И глаза. Глазища! Они посмотрели на меня и клешня начала двигаться в мою сторону.
Крихо вбежал в избу. Выбежав из нее, он держал в руках меч, а на спине висел арбалет.
- Все быстро в дом, - скомандовал воин и побежал в сторону пляжа.

Из озера медленно выплывал гигантских размеров Волмер.
Крихо натянул тетиву. Но куда стрелять? Этот Волмер отличался от своих меньших собратьев. Он был полностью облачен в панцирь. Даже глаза прикрывала броня. Не единой щелочки, куда можно было бы всадить стрелу.
На пляже появился Рейни.
- Что ты тут делаешь? Ты еще не готов к битве, - крикнул воин.
- Я не трус чтобы прятаться в избе пока мой друг на гране жизни и смерти. Что будем делать?
Крихо тяжело было признавать, что он сам не знает что делать. И он этого не сказал.
- Как только он выплывет, мы разбегаемся в разные стороны. Главное не допустить, чтобы он пошел в деревню.
- А дальше?
- Беги! – закричал Крихо.
Волмер оказавшись на суше, стал намного быстрее. Он устремился за Рейни, перебирая своими крабовыми ногами.
Парень остановился и кинул один кинжал в чудище. Кинжал звонко ударился об панцирь и отлетел в сторону.
Волмер стремительно приближался к парню. Крихо бежал следом за крабоподобным монстром. Еще метров сто и Рейни упрется в скалу. А там ему конец. Конец новоиспечённому мастеру кинжалов.
Что делать, что делать. Бесконечно повторял воин про себя.
До скалы оставалось пятьдесят метров.
Арбалет. Стрелы. Торговец. Новинка. Разрывные стрелы! – каша из мыслей крутилась в голове Крихо.
До смерти Рейни оставалось двадцать метров.
Крихо на ходу вытащил из колчана разрывную стрелу и выпустил ее в спину Волмера.
До скалы оставалось пять метров.
Стрела врезалась в Волмера и разорвала его панцирь. Рейни подпрыгнул, оттолкнулся ногами от скалы. Возле головы клацнула огромная клешня. Парень в полете развернулся, занес руку с кинжалом вверх и вонзил его в плоть монстра. Возле головы снова клацнула клешня. Рейни кувыркнулся и слетел с Волмера, оказавшись позади него.
- Спина! – закричал Крихо, стремительно подбегая.
Метатель кинжалов не растерялся. Крихо на ходу оттолкнулся от спины напарника, запрыгнул на Волмера и вонзил в него меч по самую рукоять. Затем сделал кувырок назад, спрыгнув с монстра.
Крабоподобный развернулся, сделал шаг вперед, клацнул клешнями и рухнул на песок. Клешни начали медленно опускаться, продолжая немного клацать, пока не затихли вовсе.

Крихо и Рейни сидели возле поверженного короля Волмеров.
- Поздравляю с крещением, - похлопывая по плечу парня, произнес воин. – Я был уверен, что из тебя выйдет отличный боец.
Рейни дотронулся ладонью до своего правого уха. Посмотрел на ладонь, на ней была кровь.
- Воин!
- Называй меня Крихо.
- Крихо! Мое ухо! – показывая ладонь пропитанную кровью, воскликнул Рейни.
Истребитель монстров быстро встал, обошёл друга и глянул на его ухо.
- А знаешь, ты так стал даже симпатичней. А то лопоухий такой был.
- Но я же перестану слышать!
- Не переживай. Барабанная перепонка не затронута, а без верхушки уха можно прожить хоть сто лет. Вот я же как-то живу без...
Героев окликнул Ромер, он вооружённый топором, бежал по пляжу.

Предыдущая часть: Справедливость дороже золота.
Теги: король

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2019
10 июля 2019 19:27

Исчадиеада

Без чего же он живёт?) Пять за 2 части сразу)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
10 июля 2019 19:51

Kpuxo

Исчадиеада,
Я об этом не забыл. Будет сказано в следующей части. Спасибо.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2019
10 июля 2019 20:19

Исчадиеада

Kpuxo,
По этой серии рассказов можно фильм снимать, и вышло бы очень интересно как по мне

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
11 июля 2019 10:16

Цунаде-сама

На самом интересном месте закончили) 5

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
23 июля 2019 19:00

Дианида

Интересненько, но ошибки те же самые: слова и пунктуация.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: