Страшилка » Страшные рассказы » Сожжённые заживо

 
 
 

Сожжённые заживо

Автор: Kpuxo от 13-07-2019, 14:00

Крихо лежал на своей кровати. Его тело отдыхало, а в голове шел активный мозговой процесс. Он сопоставлял все факты, которые знал о своем пропавшем отце.
Когда он был маленький, отец постоянно повторял: Когда ты вырастишь сынок, пойдешь по моим стопам – станешь бесстрашным воином, как и я.
Потом он обучал сына мастерству стрельбы и владению меча. Прививал такие качества как мужественность, бесстрашие...
Рассказывал, что надо быть честным и справедливым...
Иногда брал с собой в путешествия. Обучая езде на лошадях и наглядно показывая как победить медведя или волка, если они решились напасть на мирных жителей городов или деревень.
А однажды отец, вернувшись с очередного задания, принес какой-то амулет и книгу.
С каждым новым днем он становился все более замкнутым. Его что-то сильно беспокоило. Но на все расспросы он отвечал всегда одинаково, - все в порядке сынок.
А одни ранним утром пока Крихо еще спал он ушел и больше не вернулся.
Осталась только книга-бестиарий. Крихо решил, что это записи отца обо всех монстрах, которых он победил или просто видел в своих путешествиях.
Крихо достал из своей сумки ту самую книгу и начал ее листать. На одной из страниц он наткнулся на запись о «Живых мертвецах».
Но это же невозможно, - подумал воин. Раньше никто и никогда не слышал даже о них. Как отец мог тогда с ними повстречаться?
И тут пришло озарение. Раньше никто не знал и о Корви, Волмерах и, наверное, обо всех этих чудовищах быстро перелистывая книгу, ужаснулся Крихо. Все эти монстры появились после того как исчез отец.
А тут еще его видели в Гретхеме год назад. И именно когда я прибыл в этот город вдруг, откуда не возьмись, появляются мертвецы. Еще и этот амулет, который висел на шее главного покойника... Точно такой же, какой показывал отец.
В дверь постучали. Крихо настолько погрузился в мысли, что даже не услышал стука. Дверь открылась в дверь вошла Цайра.
- Родерик... Начала говорить девушка и резко замолчала. Цайра разглядывала Крихо, он лежал на кровати в одном нижнем белье.
- Хорошее тельце воин. Грудь такая... Ммм... Мужественная. А руки какие! Лошадь должна на тебе ездить, а не ты на ней. Еще интересно было бы посмотреть, что у тебя находится под...
Крихо как прокаженный подорвался с кровати и начал натягивать свои кожаные штаны. Не с первого раза попав в прорез для ноги, он чуть не распластался на полу. Наконец-то справившись со штанами, быстро надел жилетку.
- Ммм, а попка то не чего в этих облегающих штанишках...
- Родерик. Ты что-то говорила про тюремщика, - пытаясь уйти от темы его попки, спросил воин
- Точно. Родерик срочно вызывает нас к себе. Говорит, что одну из деревень неподалеку от Рейна сожгли дотла. И сделал это – осёл. Смешно, правда?
- Иун? – воскликнул Крихо.
- Какой еще Иун? Я говорю – осёл! Я пошла за Рейни, он где-то околачивается на рынке. Будем ждать тебя у входа в тюрьму, - проговорила девушка и удалилась с покоев воина.
Цайра встретила ассасина возле оружейника. Парень приобретал себе специальные метательные кинжалы.
- Десять! Давайте десять кинжалов, - указывая пальцем на висящий на шее амулет, сказал Рейни торговцу оружием.
- Рейни идём к Родерику у него для нас важное задание. Представляешь деревню неподалеку от Рейна, сжёг дотла – осёл, - рассказала Цайра, которая подошла к ассасину.
- Иун? – удивлено спросил парень.
- Да вы что сговорились с Крихо? Какой еще Иун! Осёл говорю я тебе осёл.
Рейни обдумав то, что услышал, решил не переспрашивать по поводу осла. Может это просто такая шутка в стиле Родерика.
- А что Рейн теперь под директивой Зайрана? – задал вопрос ассасин.
- Да теперь мой отец считается правителем Рейна пока он не найдет подходящую кандидатуру. А теперь бери свои кинжалы и пошли. Крихо, наверное, нас уже ждет.
- Ба! И снова мы встретились. Надеюсь, отдохнули уже после мертвецов? Теперь вас ждёт бой с огнедышащим ослом.
- Что произошло Родерик? – торопливо спросил воин.
- Из деревни в Рейн прибежала девушка. И рассказала такую историю, - ответил страж и начал пересказывать ту самую историю.
«Я проснулась ночью от того что на улице кто-то кричал. Первым делом я подумала, что это Волмеры разрушили загон и выбрались на волю. Мой муж Ромер схватил арбалет и полез на крышу нашего дома. Крики на улице усиливались. В окно я увидела нашего осла. Он стоял возле колодца его глаза горели желтым цветом словно пламя.
Потом он повернулся к соседскому дому! Перед его мордой образовался прямо из воздуха огненный шар. Он топнул своим копытом, и шар полетел прямо в соседский дом.
Потом я увидела летящую стрелу. Осел повернулся к ней, снова топнул копытом и стрела испепелилась.
Шары летели во все стороны один за другим. Всю деревню окутало пламя. Мои друзья выбегали из своих домов. Они горели заживо.
Я не могла пошевелиться. Просто стояла и смотрела на все происходящее.
Потом с крыши спустился Ромер. Он что-то закричал, приводя меня в сознание. Он схватил топор и начал рубить заднюю стену нашего дома. Я выползла в образовавшуюся дыру.
Потом взрыв! Наш дом окутал огонь. Я слышала крики мужа. Он горел заживо. Мне не чего не оставалось делать, как бежать, чтобы не погибнуть».
- Вот примерно такая история. Всех подробностей я не могу упомнить. Говорят, девушка постоянно плакала, иногда даже теряла сознание.
- Иун! Коготь Корви мне в зад, - выругался Крихо.
- Ты что бывал в той деревне? – одновременно с Цайрой спросил страж.
- И кто такой этот ваш Иун, - добавила девушка.
- Десять минут на сборы и отправляемся в путь, - игнорируя вопросы, сказал Крихо и выбежал с тюремного здания.
Родерик и Цайра уставились на Рейни.
- Иун. Это осел, на котором путешествовал Крихо до появления лошади, - ответил ассасин.

Предыдущая часть: Как убить мертвецов?
Теги: шар, огонь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
13 июля 2019 22:15

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересный поворот событий) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: