Змейведи

Автор: Kpuxo от 13-08-2019, 15:09

Родерик спрятался за деревом, как ему приказал воин. Он выглянул из-за укрытия, Крихо стоял, неподвижно всматриваясь вглубь леса.
Тюремщик услышал шуршание позади себя и обернулся.
- Крихо! – Заорал Родерик. – Волки, волки!
Стая волков во главе с Рейни приближалась к тюремщику, который не придумал не чего лучше чем забраться на дерево и продолжать вопить, - Крихо, волки-и-и!
- Не переживайте это я – Рейни, - кричал ассасин. Так он думал. На самом деле из его пасти раздавался лишь волчий лай.
Впереди бежали медведи, из тел которых торчали и извивались змеи.
Крихо выпустил три стрелы в одного из них, развернулся и побежал к Родерику, на ходу закидывая за спину арбалет и выхватывая меч.
- Крихо! – еще одна попытка Рейни объяснить кто он.
- Родерик заряжай арбалет и стреляй в них, я пока их отвлеку, - скомандовал воин.
- Нет! – прижимая уши и пятясь назад, взмолился ассасин.
- Медведи! – закричал Родерик пытаясь вставить стрелу.
Крихо обернулся и увидел что змейведи совсем рядом. Последовав примеру тюремщика, он взобрался на рядом стоящее дерево и начал заряжать свой арбалет.
- В атаку волчьи братья, - завыл Рейни и бросился вперед.
Герои на миг растерялись.
- Крихо? – удивленно промолвил тюремщик.
- Сам не понимаю. Волков не трогай бей по медведям! – без слов поняв вопрос друга, приказал воин.
Рейни со стаей бросились на раненого стрелами змейведя.
Монстр зарычал и снес одного из серых, своей могучей лапой. Остальные пытались укусить бурого, но им мешали змеи, которые то и дело кусались в ответ. Когда удалось повергнуть змеюк, волки начали вгрызаться в медвежью плоть, вырывая куски мяса вперемешку с шерстью.
Один из медзмеев протаранил дерево, на котором находился Родерик. Арбалет тюремщика упал вниз, а сам он чудом смог не потерять равновесие и удержатся на ветке.
Чудовище схватилось лапами за ствол и начало неуклюже подниматься вверх. Змеи вытягивались как только могли пытаясь укусить Родерика за ноги.
Крихо направил арбалет и поочередно выпустил три стрелы прямо в голову врагу. Если бы он не успел этого сделать, то лишился своего спутника раз и навсегда. Медведь рухнул вниз, издал дикий рык, который, пронеся, кажется, до самого Рейна и затих.
На помощь раненому собрату, которого атаковал Рейни со стаей, подбежал третий змейведь который почему-то отстал. Он размахнулся лапой и снес еще одного волка, который отлетел на пару метров и напоролся на острый сук.
- Отступаем! – приказал Рейни своей стае, которая послушно отпрянула назад, и в боевой стойке прикрывая вожака, принялась ждать дальнейшего распоряжения.
Родерик с Крихо успели слезть вниз. Тюремщик потянулся за арбалетом и чудом успел его схватить. Одна из змей, которая метила в него впилась клыкастой пастью в ствол дерева.

Родерик вместе с воином отбежал назад.
Раздался свист выпущенных стрел. Медзмеи получили по три стрелы прямо в головы. Они рухнули замертво, а из их тел начали освобождаться змеи, которые быстро направились к героям.
- В атаку! – снова залаял Рейни и бросился на ближайшую змею. Прокусывая ее пополам.
Остальной стае повезло меньше, змеи атаковали первыми, прокусив волчьи шеи и впустив в них яд.
Родерик с Крихо пользуясь моментом, выхватили мечи и добили врагов.
Битва закончилась. Раненые волки извивались в конвульсиях, пока не наступила кончина. Крихо стоял, смотря на оставшегося в живых волка. Он смотрел на него.
Рейни начал лапой разгребать листья.
- Что он делает? – спросил Родерик, подходя к воину и держа наготове оружие.
- Не знаю, - ответил воин и опустился на колени.
- Что ты делаешь? – встревожено, не сводя взгляд с хищника, пролепетал тюремщик.
- Помогаю, - ответил воин и принялся очищать земную почву от листьев.
Волк начал пытаться своей лапой вывести букву «Р». Затем рядом букву «Е».
Через несколько минут на земле кривыми буквами было выведено имя «Рейни».

***

- Кайлер! – опускаясь возле тела убитого мужчины привинченного стрелой к голове лошади, воскликнул Даркан.
- Ты его знаешь? – удивленно спросила Цайра.
- Знаю. Вернее знал... Зайран, послал его в Рейн, что бы он навел там порядок, - закрывая глаза покойника, печально объяснил страж.
- А этого знаешь? – указывая на другое тело, поинтересовалась девушка.
- Имя не помню, но он и еще один стражник должны были сопровождать Кайлера.
- Жаль, что лошадь убили. Так бы сейчас помчались с ветерком, а так тащимся, с этим Иуном... Может, давай этого безымянного подтащим к ослу и привинтим его так же? Довольно, неплохо смотрится, - с серьезностью в голосе предложила Цайра.
- Ты говорила, что нам надо как можно быстрее попасть в Рейн, - пытаясь уйти от предложения, проговорил Даркан.
- Ах, точно! Спасибо друг! Тогда пошли. Или лучше поехали, - усаживаясь сверху на Иуна, согласилась дочь Зайрана.
Даркан шел следом с опечаленным видом. Он действительно хорошо знал Кайлера и его семью.
- Слушай Даркан. А расскажи мне о своем этом друге как эго там?
- Его звали Кайлер.
- Да, да вот о нем и расскажи.
- Что тебе рассказать, - не понимая, зачем это Цайре спросил страж.
- Все рассказывай! – с ноткой приказа в голосе ответила девушка.
Даркан вздохнул и чтобы не рассердить неуравновешенную Цайру начал историю.
«С Кайлером я познакомился в лагере для обучения стражей. Мы оба были еще совсем зеленые и поэтому держались вместе.
Потом наши пути немного разошлись, потому что меня определили патрулировать округу, а его поставили в охрану твоего отца.
По правде говоря, я вначале сильно обиделся на такую несправедливость. Страж правителя получает намного больше...
Но обида моя длился недолго, потому что Кайлер же не выбирал место службы. В чем тогда его вина.
Мы часто собирались у него или у меня дома.
Бедная Орлита как теперь она сама с двумя сыновьями...»
Закончил рассказ Даркан, посчитав, что этой информации хватит.
- Ты с ней спал? – спросила Цайра, обдумав все услышанное.
- С кем? – в недоумении поинтересовался страж.
- С Орлитой, конечно же, - ехидно засмеявшись в ожидании ответа, произнесла девушка.

Предыдущая часть: Жизнь в обмен на верность

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
14 августа 2019 18:24

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Битва - классное зрелище. 5 за часть.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
18 августа 2019 18:40

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Змейведи или медзмеи?

...который не придумал не чего лучше чем забраться на дерево и продолжать вопить, - Крихо, волки-и-и!
Не придумал НИЧЕГО лучше (запятая)
Опять пунктуация!
Раненые волки извивались в конвульсиях, пока не наступила кончина.
Гм, глаза режет (кончина).

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
25 августа 2019 15:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Дианида,
Правельны оба варианта с целью хоть как-то избежать повторений.

Кончина. Да словечко заурядное я подобрал однако.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: