Страшилка » Страшные рассказы » Бойня в Рейне 4

 
 
 

Бойня в Рейне 4

Автор: Kpuxo от 16-12-2019, 14:40

На удивление Рейни, остальные монстры, как и волкеры его не тронули, только ими руководить, он конечно не мог.

Вот она, Цайра, его убийца, всего-то в сотне, а то и меньше метров. Если бы не двое мужчин, которые находились возле нее, он бы обязательно воспользовался моментом, пока Крихо не видит, и отомстил ей, изуродовав лицо.

Что же делать? Зная, что воин и тюремщик находятся сзади здания можно побежать к ним? Но тогда есть большая вероятность привлечь внимание чудищ, которые последуют за ним.

В данной ситуации оставался один вариант – бездействовать, пока не понадобиться его помощь. Усевшись на пороге дома, словно вокруг все спокойно, Рейни наблюдал за тем как Фейрен бредет к ослу и как Вальтера уволокли под землю.

***

- Родерик! Каковы наши дальнейшие планы?
- Схватить Цайру и бежать из города!
- Гениальный план, Родерик, может ты, еще знаешь, как мы это сделаем?
- Я думал, что ты уже придумал, - серьезно сказал тюремщик.
- Пробираемся к Цайре сзади домов, ты прикрываешь мой тыл, - все что на данный момент пришло в голову, сказал Крихо.

Один из орлунов заприметив героев, издал клич, и все птицы как по команде начали обстрел.
Несколько стрел угодило Родерику в плечо, и он выронил арбалет. Обернувшись на крик друга, Крихо скомандовал бежать тому вперед, а сам начал прикрывать тыл.

Дома начали сотрясаться, это кротлеры пробивали в них полы. Стая корви, наряду с несколькими медзвеями толкая друг друга, бежали следом. В этот же момент Цайра вместе со стражниками бежали на встречу к воину, даже не зная об этом. За ними так же гналась свора монстров. Дом, дом еще дом, поворот и герои чуть ли не столкнулись лбами.

Узнав друг друга времени мешкать, не было. Они были загнаны в угол.
- Перекидываем Цайру через забор, - скомандовал воин.
Даркан и Гохард присели, девушка залезла на их плечи и через мгновение оказалась на заборе.

Увидев это, Рейни сообразил план друзей и громко завыл, тем самым отвлекая парящих в небе орлунов. И на какое-то время, притормозив корви с медзвеями, которые давно бы настигли своих жертв, если бы не толкотня.

Цайра спрыгнула.
- Родерик теперь ты! – еще один приказ отдал воин.
Тюремщик с трудом забрался на забор, раненое плечо почти обездвижило руку. Не теряя времени, он спрыгнул.
- Теперь ты! – на этот раз скомандовал Даркан.
Крихо послушно взобрался на плечи и залез на забор и остался на нем.
- Даркан лезь, - присаживаясь, попросил Гохард.
- А как же ты?
- Не время для разговоров, я знаю, что делаю! Лезь, давай.
Даркан оказавшись на заборе, последовал примеру воина, улегся животом на стену и свесил руки.
- Прыгай! Чего ты ждешь?! – прокричали герои.
- Уходите. Я предал Зайрана. Я даровал себе жизнь ценную стать слугой бандитов. Я не достоин, жить, - быстро, но отчетливо проговорил Гохард.

Переглянувшись и кивнув друг другу головами, Крихо и Даркан свесились с забора и спрыгнули с другой его стороны.
Рейни продолжал выть и при этом метаться со стороны в сторону по центру города.

Цайра благополучно заживила плечо Родерика и вместе с Крихо и Дарканом они бежали прочь от Рейна в сторону Гретхема.
Раздался душераздирающий крик, человека которого разрывают пополам.
Монстры быстро обглодали Гохарда. Медзмеи побежали в сторону выхода из города. Корви обладатели неплохого хоть и куриного ума пытались взобраться на стену.

Орлуны благодаря волку потеряли из виду добычу и уселись на крышах домов.

Рейни побежал к городским воротам, намного обгоняя медведеподобных чудищ. С разбегу он вцепился пастью в канат державший ворота, прогрыз его и еле успел выбежать, чтобы не лишится хвоста, когда ворота с грохотом захлопнулись.

Предыдущая часть: Одна вдова в лесу воин
Теги: бойня

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: