Страшилка » Страшные рассказы » Бандитская удача

Бандитская удача

Автор: Kpuxo от 16-07-2019, 14:58

- Родерик у меня для тебя есть интересная история, - проговорил Фейрен, держась руками за решетку.
- У тебя? История для меня? Можешь даже не начинать, мне не интересно, - вертя в руках ключи, ответил страж.
- Ты послушай, послушай, а потом будешь делать выводы, - не дожидаясь согласия, бандит начал свой рассказ.
"Когда эти... - Фейрен сплюнул на пол. - Как вы их называете - герои, связали меня и погрузили на лошадь, они думали, что я нахожусь без сознания.
Так вот, я притворился, что потерял сознание. И слышал их беседу. А беседа была весьма увлекательна, Родерик!
Вначале они обговаривали как они легко и незаметно расправились с Норбером. - Интересно, правда, Родерик?
А потом стало куда еще любопытней. Они начали обговаривать план убийства Зайрана.
Ассасин сказал, что надо это дело закончить как можно быстрее и отправится дальше в путь. А воин ему ответил, что вначале надо подзаработать хорошо, а потом можно и прикончить Зайрана.
Ну как? Интересная информация Родерик?"
Страж тюрьмы хоть и не хотел даже слушать эту историю, но все же услышал ее.
- Вы свободны, господин Фейрен, - подходя и доставая ключи, сказал Родерик. - Ба! Ты думал, что после твоей выдуманной истории я тебя отпущу и осыплю золотом? - Я, конечно, могу тебя осыпать, но только говном из-под осла! За то, что честных людей оклеветать пытаешься.
- Посмотрим, как ты защебечешь, когда эти твои герои прикончат Зайрана.
В тюрьму забежал Ловард.
- Родерик, Родерик, - закричал парень. - Та-а-ам воин Крихо с ума сошел, размахивает мечом в покоях правителя и орет, что поубивает всех. - Стража не знает, как его успокоить. - Хотели стрелу пустить. - Но правитель не разрешил!
Родерик бросил ключи в карман и побежал в дом правителя. За ним устремился и Ловард.
- А я предупреждал, - засмеялся вслед бандит, переводя взгляд на пол, где лежали ключи, не попавшие в карман.
- Она! Она! Убила моего друга! - кричал воин, держа арбалет, направленный на Цайру.
- Он два раза ударил тебя кинжалом! - запротестовала Цайра.
- Да он был влюблен в тебя! А ты подбивала клинья ко мне! Зачем, зачем надо было убивать?
Зайран сидел молча и выслушивал перепалку между дочерью и воином.
В комнату ворвался Родерик. Увидев Крихо и его искажённое от злобы лицо, страж поверил Фейрену. Вытащил из-за спины арбалет и направил его на воина.
- Брось, тварь! Ты хоть и меткий стрелок, но я выстрелю быстрее!
- Стой! - крикнул Зайран вставая. - Он...
Крихо рефлекторно развернулся в сторону Зайрана.
Родерик выпустил стрелу.
Ноги воина подкосились, он упал на колени, арбалет выпал из рук. Он схватился за стрелу, торчащую из груди. В глазах начало темнеть.
Цайра подбежала и хотела вытащить стрелу, чтобы залечить рану.
- Нет! - скомандовал отец девушки. - Стрела вошла возле сердца. Если ее вытащить можно его задеть и тогда твоя магия будет бессильна.
- Что тогда делать, что делать? - встревожено произнесла дочь.
- Затяни рану вместе со стрелой я пока вызову Вархалия. - Ловард! - Быстро приведи сюда целителя! - приказал правитель вбежавшему слуге.
Родерик разговаривал с Зайраном, в соседней комнате пока Вархалий удалял стрелу из груди воина. Цайра находилась рядом с Крихо и просила прощения за то, что она убила Рейни.
- Я это сделала, потому что он хотел убить тебя. Как ты этого не поймешь. Я люблю тебя и готова отдать за тебя жизнь.
Крихо лежал неподвижно, иногда постанывая, когда целитель аккуратно миллиметр за миллиметром вытягивал стрелу.
- Готово, - держа стрелу в руках, сказал Вархалий. - Цайра, теперь затяни рану.
Девушка аккуратно сделала свое дело.
Крихо поднялся и заглянул прямо в глаза дочери правителя.
- Я понимаю почему ты это сделала. Где-то глубоко в душе я даже благодарен тебе за то, что ты меня спасла. Смогу ли я тебя когда-нибудь простить? Не знаю... - Воин вышел из комнаты. В этот же момент вышел тюремщик и Зайран.
- Воин, - виновато сказал тюремщик. - Прости меня. Я не знал, что Цайра убила Рейни и из-за этого ты... Это моя работа защищать правителя...
- Слишком многих сегодня мне прощать приходится, - ответил Крихо и вышел из дома.
- Догнать? - спросил страж.
- Нет. Пусть остынет, - ответил Зайран и пошел в свою комнату. Он так и не успел выслушать дочь, которая рассказывала о приключениях в лесу.
Крихо подошел к своему дому, завернул за него и открыл дверь маленькой осленюшни, которую пристроили специально для Иуна. Он зашел в нее и сел возле осла.
- Что будем делать, Иун?
Осел дал совет "Иа, иа, иа".
- Пожалуй, ты прав. А может, и не прав. - Нет, Иун, ты все же не прав. Сам я не справлюсь.
"Иа, иа, иа".
- Да извини, друг. - Вместе с тобой мы все равно не справимся. - Без способностей этой... девчонки я бы уже не разговаривал с тобой.
Родерик спустился по ступеням в темницу.
- Фейрен. Хорошая была попытка. Интересно, как ты...
Страж не успел договорить. Клетка бандита была распахнута, ключи торчали в замке. Между прутьев лежали две доски. Кровать заключённого была разломана. Родерик полез в карман. Потом он выбежал, поднимая всю городскую стражу на поиски сбежавшего преступника.

Предыдущая часть: Последний триггер для Рейни

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2019
17 июля 2019 02:07

Исчадиеада

Жалко Рейни, но Цайру можно понять, и Крихо тоже, или же как бы вы отреагировали на смерть своего друга, даже если он вас чуть не убил с дуру? 5. Как всегда)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 июля 2019 09:50

Голубой огонь

Хм... Согласна с человечком выше. 5)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
17 июля 2019 10:42

Цунаде-сама

История затягивает) 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 2.04.2019
17 июля 2019 16:17

Visterio Vortax

Это часть какого-то цикла рассказов? Почему повествование начинается с диалога двух персонажей которых даже не отделили характерными чертами? Что за Зайран? Что вообще за сумбур творится?
П.с. Если это часть серии рассказов, то напишите это, а то я пришел сюда почитать оригинальную историю, а тут сиквел.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
17 июля 2019 16:45

Kpuxo

Visterio Vortax,
Название глав по-порядку:
1. Корви охотятся стаей.
2. Деревенская благодарность.
3. Меня зовут Крихо.
4. Почему бушуют Волмеры?
5. Рейн - город жестоких законов
6. 1000 золотых за голову бандита
7. Справедливость дороже золота
8. Король Волмеров
9. Прощай Иун
10. По поручению Зайрана
11. Как убить мертвецов?
12. Сожжённые заживо
13. Второй триггер для Рейни
14. Куда пропал Ковит?
15. Последний триггер для Рейни
16. Бандитская удача
17. Легенда о Бальдоре
18. Продолжение следует...

Цунаде-сама,
Голубой огонь,
Исчадиеада,
Спасибо, что по прежнему читаете.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2019
17 июля 2019 22:16

Исчадиеада

Kpuxo,
Я всегда буду читать это, цикл рассказов просто чумовой!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 июля 2019 08:41

Kpuxo

Исчадиеада,
Я бы закопал останки Рейни вместе с живой Цайрой. Потом бы откопал и отнес ее бездыханое тело в осленюшню, где десяток голодных ослов.
А потом бы развесил ее кости у себя дома, и прыгал с бубном, призывая дьявола. (Но у нас добрая история все таки)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: