Страшилка » Страшные рассказы » Капкан хорошей жизни. Пролог

Капкан хорошей жизни. Пролог

Автор: Haltar от 9-05-2015, 04:11

Михаил стоял на перроне и озирался по сторонам. Он никак не мог свыкнуться с тем, что теперь он столичный житель. Начиная работать программистом, он не ожидал, что его трудами заинтересуется одна крупная московская фирма. В один обычный рабочий день Михаилу пришло письмо на электронную почту с приглашением работы. Фирма так же предоставляла жильё на три месяца.
- Простите, вы, случайно, не Михаил Капустин? - спросил молодой паренек в классическом костюме - тройке.
- Да, это я, - ответил Михаил.
- Меня шеф прислал для вашего сопровождения. Берите чемоданы и за мной, в новую жизнь, - улыбнулся парень. - Завтра к девяти на работу, просим не опаздывать. "Свежая кровь" в коллективе всегда приятное явление. Меня, кстати, Василий зовут. Можно просто - Вася.
- Очень приятно, - сказал Михаил и с удовольствием пожал протянутую руку.

Первый рабочий день подходил к концу. Михаил устало потянулся. Тут к нему подошел Василий:
- Миш, не хочешь сегодня вечером обмыть новую должность?
- Не, завтра с похмельем работать не охота, - слегка покривил душой Михаил.
- Да ладно, мы чуточку пропустим и разойдемся.
- Ну, если так, то хорошо.
После работы, Михаил сел к Василию в машину и они поехали. Василий вел уверенно, резко. Михаил же смотрел в окно и лениво перегонял мысли в голове.
- Приехали, - сказал Василий.
Михаил посмотрел по сторонам. Типичный двор, окруженный девятиэтажками.
- Ты тут живешь? - поинтересовался Миша.
- Не, - ответил Василий, - но тут одна из самых лучших рюмочных столицы. Пойдем.
- В подвале? - недоверчиво уточнил Михаил, увидев, куда они направляются.
- Ты не смотри на внешний вид. Внутри куда красивее будет.

Они вошли внутрь. Помещение превзошло все ожидания. Небольшая, но чистая барная стойка, пара столиков, которых не постеснялся бы и дорогой ресторан, слегка приглушенный свет. За барной стойкой суетился мужичок небольшого роста, с недельной щетиной, тонкими длинными пальцами и слегка поседевшей головой.
- Я вас слушаю, господа, - обратился он.
- Нам бы водочки по соточке, банку огурцов и плавленых сырков, - слегка на распев заказал Василий.
Бармен быстро выполнил заказ и Михаил с Василием подняли рюмки.
- За твое назначение, - высказал тост Вася. - Надеюсь, что ты у нас приживешься. Ты парень неплохой. Сработаемся.
- Сработаемся - согласился Михаил.
Они выпили, закусили. Застольная беседа набирала оборот, но через пару минут у Михаила потемнело в глазах и он потерял сознание.

Очнулся он в каком-то темном месте. Попробовал пошевелиться, но понял, что он крепко связан.
- Шеф, он очнулся, можем начинать. - донесся до Михаила смутно знакомый голос.
Внезапно его осветил ярчайший свет. Проморгавшись, он увидел свое окружение. Стены были черными с золотым узором, похожим на арабскую вязь. Но не это привлекло внимание Михаила. Перед ним стояли шеф с секретаршей, Василий и бармен.
- Что за глупые шутки? - хотел грозно спросить Михаил, но вместо голоса он смог выдавить только шепот.
- В двух словах этого не объяснишь, а на долгий рассказ у тебя не осталось времени. Время твоей жизни подошло к концу.
Василий вытащил из углубления в стене кинжал и вспорол грудь Михаила. Кровь стекла по желобу в огромную чашу. Михаил последний раз выдохнул, сжал руки и замер навсегда.
- Жалко паренька, ему бы ещё жить и жить. - грустно сказала секретарша.
- Это нам ещё жить и жить. Благодаря ему - ещё на три месяца дольше. - сурово одернул шеф. - Он простой смертный. Вася, завтра займись поисками нового человека. И пусть, пожалуй, это будет грузчик. Для разнообразия. Обещай ему жилье, тройной оклад... Ну, ты и сам разберешься. Надоели уже работники умственного труда.
- Привереда. - хмыкнул бармен, достав из-под рубашки четыре рюмки. - Сегодня всё за счет заведения, - сказал он и зачерпнул крови из чаши.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 29
  • Рег: 23.06.2014
9 мая 2015 08:41

Интеллигент

Вот это поворот о-о
Конец удивил :D
5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 мая 2015 15:48

Star Lord

Вот и верь после этого разным предложениям о хорошей работе...
Впечатлило, очень. Концовка порадовала, да и весь рассказ тоже.
Автор, лови 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
11 июня 2016 22:25

Тинель но Собаку

Что-то новое. Ещë, как я поняла, про вампиров. При том нормальное, без розовых очков "Сумерок", где все вампиры выставлены красавцами а-ля "умри Голливуд".
5+. Почитаем дальше.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
24 декабря 2021 13:37

Kpuxo

Я не впечетлен. Но продолжение почитать все равно интересно. Да и название очень годное. 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: