Страшилка » Страшные звери » Страшилки от Жени. Смерть маньяка

 
 
 

Страшилки от Жени. Смерть маньяка

Автор: Entoloma от 6-07-2022, 11:22

Была пасмурная, тёмная ночь, тучи закрыли чёрное небо. Улицы города погрузились в почти полный мрак. Уже начался март, и снег постепенно таял, обнажая голую землю. Город спал, погрузившись в темноту.
Город спал... Но не все его жители занимались тем же.

***

Под ногами хлюпала жидкая грязь. Олег тащил связанную девочку через грязный городской парк. С кляпом во рту она могла только стонать и еле слышно плакать. Обещание "показать котят" за несколько часов до этого звучало очень заманчиво для юной Вероники. Она смело села в машину незнакомца. Если бы она знала, чем обернётся эта поездка...
В голове проносились мысли о родителях и учителях, которые столько раз говорили ей не разговаривать с незнакомцами. Но она не послушалась... Теперь слишком поздно. Слишком поздно...

***

Для Олега Вероника была уже третьей жертвой.
Первая, Маша, была ещё младше, и заманить её было даже проще... Просто предложить конфетку. Её останки уже пять месяцев лежат в лесу за городом, утопленные в глухом озере.
Вторая, Полина, напротив, была старше, подросткового возраста. Её он похитил с ночной улицы, когда она возвращалась домой с занятий. Она отчаянно сопротивлялась, оставив на руке убийцы глубокий шрам. Её тело было оставлено в заброшенной деревне, в куче кирпичей и другого мусора всего две недели назад.
Их всё ещё ищут.
Олег уставился на дрожащую в страхе девочку холодными бесчеловечными глазами. Для него она была игрушкой. Сейчас, сейчас... Он тоже трясся, но не от страха, а от предвкушения.
Сейчас.
Он привязал её к дереву...

***

Голод. Чувство, присущее всему живому. Оно наиболее первично из всех, что имеются у любой формы жизни, вплоть до бактерий. Живому существу нужно питаться, или оно погибнет. Таковы законы природы.
Люди - да и многие из животных - осознают себя и свой голод. А вот другие формы жизни, которых так много на Земле...
Непонятно.
По крайней мере, нам, людям...
Но то, что голод заставляет их стремиться к своей цели...
Однозначно.

***

Олег ухмыльнулся, вновь посмотрев на свою плачущую жертву. Он медленно стал приближать к ней нож. Сейчас...
Но бесчувственный убийца не знал, что за ним наблюдали.
"Кккккккрррххххх" - не то скрежет, не то хрип тихо прозвучал над его головой. Он был мишенью, хотя и не догадывался об этом. Резкий запах болота, плесени и гнили внезапно ударил ему в нос со стороны ветвей дерева, и он обернулся посмотреть, что это.
В ту же секунду то, что было на дереве, бросилось на него. Оно прижало Олега к земле, а склизкие, холодные конечности вцепились в спину и бока маньяка. Кожу шеи обожгла какая-то едкая жидкость.
Олег завизжал от ужаса и изо всех сил пырнул это нечто ножом. Он с хлюпаньем вошёл в его склизкое тело, обрызгав руку ещё большим количеством жгучего вещества. Но раны не причинили существу никакого вреда.
"Кккккррррррхххххх" - оно прохрипело, повернув переднюю часть и впившись острыми зубами в шею Олега. Тот закричал ещё громче и пнул существо, из-за чего они оба покатились вниз по парку.
Сопротивляться было бесполезно. Убийца был убит, когда склизкое существо прогрызло его шею, раздробив зубами позвоночник. Они всё ещё катились по инерции и приземлились в парковый пруд, вспугнув с него стайку уток. В воде существо продолжило обгладывать тело Олега, в первую очередь вспоров зубами живот и жадно вцепившись в богатые питательными веществами внутренности. Его конечности растворяли плоть, к которой прикасались, и поглощали образовавшуюся жижу. Оставив труп маньяка, оно вылезло на берег и направилось в глубь парка.

***

Оно не было человеком или животным. Но оно чувствовало голод. И сегодня оно его удовлетворило...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 282
  • Комментариев: 2447
  • ICQ: --
6 июля 2022 22:49

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Плохо. Теперь два убийства так и окажутся не раскрытыми навсегда. Убийца убит. А история хорошая :) 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
6 июля 2022 23:16

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Kpuxo,
Спасибо! Да, увы, их едва ли кому-то удастся раскрыть...
А другие истории цикла Вы читали?

<
  • Публикаций: 282
  • Комментариев: 2447
  • ICQ: --
7 июля 2022 07:42

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Entoloma,
На данный момент нет. Но так как эта мне зашла, обязательно ознакомлюсь с предыдущими :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: