Страшилка » Страшные звери » Кто мяукает?

Кто мяукает?

Автор: canyoufeelthat от 20-05-2023, 18:44

На улице уже было темно. Тишину нарушали проезжающие трамваи, которые заканчивали свой маршрут и машины, водители которых не стеснялись давить на педаль газа в столь поздний час. Иногда можно было услышать крики компании подвыпивших молодых людей или просто бомжей-алкашей, бродящих по темным улицам и просящих у случайных прохожих, которым не повезло повстречать таких кадров, мелочи на чекушечку водки. Но в эту ночь на улице как будто не было ни души. Трудно поверить, что густо населенный район может пустовать даже в такое время, учитывая что мне нравилось иногда наблюдать за людьми, которые поздно возвращаются с работы. Бедолаги. Не всем же быть такими разложенцами, как я.

Мой взгляд снова устремился в экран монитора, на котором красовались шесть окон игровых персонажей. Все что меня привлекало в жизни – гонять разноцветных гоблинов и развивать их снаряжение. Это было достаточно нецелесообразно, так как для полноценного погружения в игровой процесс требовалась коммуникация с другими игроками, но меня отталкивала одна только идея общения с кем-то.

Снова погрузившись в мысли о том, что мне предстоит прохождение огромного количества внутриигровых заданий, я уселся поудобнее и приступил к делу. Голова уже не соображала. Отсутствие питательных веществ в организме и хорошего продолжительного сна давали о себе знать. Потребность в принятии пищи отсутствовала не только по причине увлеченности в игровой процесс, но и проявлялась собственным нежеланием.

Настроение было паршивое. Обычно громкая музыка в наушниках развлекала меня и не давала уснуть прямо за столом. Вялые от усталости руки машинально переключали окна игры, красные глаза пялились в экран. Мои действия абсолютно не имели никакого смысла, но его-то я и не искал никогда.

Трамваи уже стихли. Водители машин тоже как будто испарились или просто сторонились моего района. На улице воцарилась тишина. Я продолжал сидеть в своем удобном кресле, комнату освещал лишь монитор, яркость которого была выкручена на минимум.

Спустя полчаса выполнения так называемых «квестов», мне в голову взбрела идея сходить на кухню и налить себе кружку кофе. Этот напиток позволял мне оставаться в сознании и не терять рассудок. Сняв с себя итак бесполезные наушники, в которых даже не воспроизводились игровые звуки, я с трудом встал со стула. В глазах потемнело, тело немного пошатнуло, но, ухватившись за стол, я не позволил себе свалиться на пол. Немного постоял, приводя себя в чувство.

Ноги все еще заплетались. Я переступил порог своей комнаты. Путь до кухни шел вдоль соседней комнаты, где обычно в это время спали мои родители. В эти выходные они решили немного отдохнуть и поехали на дачу. Я уже дошел до поворота, как вдруг гробовую тишину прервал звук из родительской комнаты. Это был кот, который протяжно мяукнул, услышав мои шаги.

Моя нелюбовь к котам была слишком сильной, поэтому, не задумываясь ни о чем, я дошел до своего пункта назначения, нащупал в темноте выключатель. Кухня озарилась теплым желтым светом. Насыпал немного корма в миску, не удосужившись даже приласкать питомца или просто одарить вниманием.

Достав кружку с сушки и насыпав туда быстрорастворимого кофе, я подставил емкость к термоподу и нажал на кнопку. Комнату заполнил шум льющейся воды. Руки дрожали, взгляд залип на поток. Мысли совсем покинули голову, и я бы продолжал так стоять, но успел вовремя прийти в себя и убрать палец с кнопки, пока жидкость не начала выливаться из кружки. И только стоило мне двинуться с места, чтобы слить немного воды в раковину, дабы добавить в кофе молока, из спальни снова послышалось мяуканье. Кот звучал очень жалобно, будто прося о помощи. Но я не стал обращать на это внимание и проверять что случилось. Меня ждали мои цветные гоблины, которые вызывали у меня куда больший интерес.

Наконец завершив все необходимые действия с бодрящим напитком и выключив свет на кухне, мои ноги повели меня обратно в комнату. По пути, проходя мимо родительской, по спине пробежал холодок, стало не по себе. Я остановился и направил свой взгляд в центр комнаты. Шторы на окнах не позволяли лунному свету проникать в помещение. Пытаясь всмотреться в кромешную темноту, я как будто старался увидеть что-то или кого-то, но даже воображение в тот момент не вырисовывало картину злобного черного силуэта, стоящего в углу комнаты и прожигающего меня своим таинственным взглядом. Громко вздохнув, не придав этому значения, я списал все на усталость и вернулся за свое «рабочее» место.

Игровые похождения продлились недолго. Мне начал наскучивать данный процесс, отчего было принято решение наконец направиться прямиком в кровать и погрузиться в небытие.

Я уже лежал в кровати. Сон как будто рукой сняло. Обычно у меня получалось быстро вырубиться. Но что-то не давало мне покоя. В такие моменты мне помогало прокручивать идеи моей «другой» жизни, в которой есть хоть капля смысла, друзья, знакомые. Но голова совершенно ничего не давала вообразить, все попытки приводили к сумбуру, который никак не хотел выстраиваться в логичную цепочку событий.

«Покой» прервал кот, который, медленно перебирая своими лапками, подкрался к моей кровати, и, прицелившись, запрыгнул к моим ногам. Чуть потоптавшись, он наконец устроился поудобнее и прилег. Меня это совершенно не беспокоило, ведь осознание того, что я в какой-то момент все равно окончательно провалюсь в сон и никакой кот мне в этом не помешает, меня устраивало.

Еще немного поворочавшись, меня начало вырубать. Я предвкушал, как следующие часов двенадцать пройдут, сопровождаясь странным потоком информации под названием «сновидения», в течение которых меня не будут беспокоить реальные жизненные проблемы. Сознание уже потихоньку начало покидать меня, как вдруг в голове проскользнула пугающая мысль: «Откуда у меня дома кот?», после чего мой организм уже полностью погрузился в сон.

Сны представляли собой череду бессмысленных картинок. Меня всегда расстраивало то, что мой мозг не способен придумать хотя бы один интересный сюжет. Даже несмотря на то, что я всегда понимал, что сплю, вопрос, возникший у меня перед погружением, совершенно не беспокоил меня.

Проснулся я достаточно рано, голова на удивление не болела, даже несмотря на то, что лег в три ночи. Время на часах показывало половину одиннадцатого. Спокойно поднявшись с кровати и надев тапочки, побрел в ванную. Проходя мимо родительской спальни, я обратил внимание на потрепанное постельное белье. Родители всегда заправляли кровать. Немного постояв и потупив, спросонья мне в голову не пришло ни одной здравой мысли. Моей целью все равно оставалось дойти до ванной комнаты и привести себя в порядок.

После всех утренних процедур я решил зайти на кухню. В углу, напротив холодильника, была рассыпана горсть гречки, а пакет с содержимым находился на тумбе рядом с тем же холодильником. Осмотревшись по сторонам и пытаясь все же понять что происходит, в голове начали проигрываться сцены моего ночного похождения. Я присел за столик и устремил свой взгляд в потолок.

В моей семье никогда не заводили домашних питомцев. Уж тем более никогда не заходила речь о том, чтобы привести в дом кота.
Моему спокойствию не было равных. Посидев еще немного, я усмехнулся и побрел в комнату, включать компьютер.

Интересно, у меня давно не было новых знакомств.
Кто мяукает?
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2023 09:59

Кинг

Финал ожидаемый, что-то похожее уже было.
Но прикольно, держи от меня 5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.05.2023
21 мая 2023 22:21

canyoufeelthat

Кинг,
ну особо много нового не придумаешь уже))
спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 58
  • Рег: 12.05.2023
22 мая 2023 07:40

s.м.e.р.t.ь.

Только 5 с грома-а-а-а-aднейшим плюсом!!! Автор, ты просто умничка!)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.05.2023
22 мая 2023 12:12

canyoufeelthat

s.м.e.р.t.ь.,
благодарю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: